dima777 Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Хочу спросить у профи - каким должен быть максимальный и минимальный откат коррекционной волны к предудущей импульсной волне - в процентном исчислении времени...например - 50% по времени значит импульсная волна прошла за 10 баров а коррекция за 5. спасибо!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Совсем не обязятально, что коррекция по времени будет равна времени развития импульса. По времени она может быть любой (в разумных пределах) + нужно делать поправку на праздничные дни и азиатские сессии, которые обычно вялые по сравнению с америкой. Фактически: импульс 10 баров корреция 5-30 баров, примерно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Совсем не обязятально, что коррекция по времени будет равна времени развития импульса. По времени она может быть любой (в разумных пределах) + нужно делать поправку на праздничные дни и азиатские сессии, которые обычно вялые по сравнению с америкой. Фактически: импульс 10 баров корреция 5-30 баров, примерно. По Балану (гл.4) Никаких ограничений по времени и соотношений не существует, 30-35% рынка импульсы, остальное коррекции... По Пректеру - урок 25 - времЕнные последовательности Фибоначчи. По Нили - соотношения длительностей волн и постэффекты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Совсем не обязятально, что коррекция по времени будет равна времени развития импульса. По времени она может быть любой (в разумных пределах) + нужно делать поправку на праздничные дни и азиатские сессии, которые обычно вялые по сравнению с америкой. Фактически: импульс 10 баров корреция 5-30 баров, примерно. спасибо за ответ...таким обрзом коррекция может длится от 50% до 300%? я хотел также уточнить что я заинтересован в простых коррекциях....сложные н интересуют.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 По Балану (гл.4) Никаких ограничений по времени и соотношений не существует, 30-35% рынка импульсы, остальное коррекции...По Пректеру - урок 25 - времЕнные последовательности Фибоначчи. По Нили - соотношения длительностей волн и постэффекты. можно поподробнее? и если есть - то сами пропорции...ok? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 можно поподробнее? и если есть - то сами пропорции...ok? Лехко... http://profi-forex.org/dma/Library/TechAna...oln_Eliotta.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Лехко...http://profi-forex.org/dma/Library/TechAna...oln_Eliotta.rar СПАСИБО..НО ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ....ВООБЩЕТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУТ ВАШЕ МНЕНИЕ А НЕ КНИГИ...У МЕНЯ ВСЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПО EWA (КНИГИ И СОФТ)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 СПАСИБО..НО ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ....ВООБЩЕТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУТ ВАШЕ МНЕНИЕ А НЕ КНИГИ...У МЕНЯ ВСЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПО EWA (КНИГИ И СОФТ)... Иногда смотрю Фибо-времЕнные соотношения, без фанатизма на крупных графиках. Значительно бОльший практический интерес - сознательное ожидание "быстрых" и сильных постэффектов, например в усеченных или растянутых зигзагах, в импульсах с растянутыми 5ми, неограничивающих треугольниках, терминальных импульсах, неправильных неудачах плоских и т.д. "Проходимость" по времени в моноволнах по Нили не усугубляю. Ценовые ориентиры наверное важнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Иногда смотрю Фибо-времЕнные соотношения, без фанатизма на крупных графиках. Значительно бОльший практический интерес - сознательное ожидание "быстрых" и сильных постэффектов, например в усеченных или растянутых зигзагах, в импульсах с растянутыми 5ми, неограничивающих треугольниках, терминальных импульсах, неправильных неудачах плоских и т.д. "Проходимость" по времени в моноволнах по Нили не усугубляю. Ценовые ориентиры наверное важнее. вау...ну и Вы профи...половино терминов не понял - может потому что учил ewa по английским книгам...а можете дать примерные числа по моему вопросу которые Вы используете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 вау...ну и Вы профи...половино терминов не понял - может потому что учил ewa по английским книгам...а можете дать примерные числа по моему вопросу которые Вы используете? По одной импульсной волне сложно спрогнозировать ВРЕМЯ и уровень коррекции. Из всех теоретиков по-моему только Нили подробно анализирует время. Для начала есть ЦЕНА и ВРЕМЯ как подобие длительностей при определении порядка волны. В импульсе величина и продолжительность откатов в волнах 2 и 4 должны подчиняться правилам чередования по глубине в % (24-38-62-76), сложности и длительности. Однозначно сказать после 1го импульса какой по типу, глубине и времени будет коррекция думается невозможно, или трудно, без анализа предшествующей этому импульсу волны. А вариантов, которые надо бы при этом учитывать много, некоторые перечислены в предыдущем посте. Если мы имеем на подходе 4ю волну, то тут имея готовую 2ю и прошедшие 1 и 3 уже попроще. Есть требования по времени, подтверждающие завершение фигуры. Имхо, не самый важный и первостепенный для трейдинга вопрос. Правила соотношений длительностей волн см. Г.Нили, например 9-3, 9-4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 спасибо за ответ...таким обрзом коррекция может длится от 50% до 300%? я хотел также уточнить что я заинтересован в простых коррекциях....сложные не интересуют.... По вопросам чувствуется, что практикой вы не занимались. У меня, когда прочитал первую книжку, было очень много вопросов и непоняток по ВТЭ, все они исчезают, когда вы на истории проработаете несколько валютных пар. Так, что по сути разговор в общем смысле, сейчас не имеет практической пользы. Возмите евру, размете на Месячных-Недельных-Дневных-4х часовых-1х часовых графиков, вот тогда сразу многое проясниться + опыт появиться. За мерило возмите разметку опытного волновика (классической школы ВТЭ, а не Нили) и с ней сравнивайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 По вопросам чувствуется, что практикой вы не занимались. У меня, когда прочитал первую книжку, было очень много вопросов и непоняток по ВТЭ, все они исчезают, когда вы на истории проработаете несколько валютных пар. Так, что по сути разговор в общем смысле, сейчас не имеет практической пользы. Возмите евру, размете на Месячных-Недельных-Дневных-4х часовых-1х часовых графиков, вот тогда сразу многое проясниться + опыт появиться. За мерило возмите разметку опытного волновика (классической школы ВТЭ, а не Нили) и с ней сравнивайте. вы мне можете дать ответ на мой вопрос или нет....Ваше мнение о моем опыте меня не интересует...истинных причин моего вопроса Вы не знаете...с опытом у меня все в порядке - уже достаточно времени работаю в Advanced Get.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 вы мне можете дать ответ на мой вопрос или нет....Ваше мнение о моем опыте меня не интересует...истинных причин моего вопроса Вы не знаете...с опытом у меня все в порядке - уже достаточно времени работаю в Advanced Get.... Ух-ух-ух. Если же вы работаете достаточно времени, то странно что такой вопрос возник. А по делу, я вам дал примерные сроки окончания коррекции, правда ни чего не мешает увеличить их, но это уже частные случаи. Просьба к Игнату, переместить тему в другой раздел, как и некоторые другие темы из раздела Форекс. Не много не сочетается эта теория с ветками с разметками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Ух-ух-ух. Если же вы работаете достаточно времени, то странно что такой вопрос возник. А по делу, я вам дал примерные сроки окончания коррекции, правда ни чего не мешает увеличить их, но это уже частные случаи. Просьба к Игнату, переместить тему в другой раздел, как и некоторые другие темы из раздела Форекс. Не много не сочетается эта теория с ветками с разметками. дело в том что я интересуюсь автоматизацией анализа и заинтересован только в выявлении простых коррекций - сложные коррекции торговать опасно....поэтому и возник такой вопрос...у меня уже есть свой ответ на этот вопрос - хочу услышать и Ваше мнение... и еще вопрос - здесь кто-нибудь пользуется advanced get? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 24, 2008 Share Posted August 24, 2008 дело в том что я интересуюсь автоматизацией анализа и заинтересован только в выявлении простых коррекций - сложные коррекции торговать опасно....поэтому и возник такой вопрос...у меня уже есть свой ответ на этот вопрос - хочу услышать и Ваше мнение...и еще вопрос - здесь кто-нибудь пользуется advanced get? 1. Если тут его не кто не испольует, то на пауке есть много веток про даную прогу. 2. А откуда вы берети даные для этой проги, по DDE пересылаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima777 Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 1. Если тут его не кто не испольует, то на пауке есть много веток про даную прогу.2. А откуда вы берети даные для этой проги, по DDE пересылаете? а что такое паук? я использую advanced get for tradestation 2k. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 а что такое паук? я использую advanced get for tradestation 2k. Адрес паука http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php - тут же крупнейшая библиотека электронной лит-ры по биржевой торговле, но доступна она только после регистрации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.