Jump to content
Elliott Wave Forum

Что ВАЖНО на рынке...

Recommended Posts

Всем салам!

Открываю эту ветку спэшл для LP.

В этой ветке будут рассмотрены вопросы, которые, только по-моему мнению, отличают успешного трейдера от «сливщика».

Привет!! :Laie_22:

Спасибо, мну очень рад! :clapping: :dance4:

А что мне нужно делать? :)

Да ничего... только думать над некоторыми моментами... о которых я буду писАть в этой ветке... И твоё дело, соглашаться или несоглашаться с тем, что я пишу... :mr47_05:

Просто много ошибок я наблюдаю каждый день в действиях знакомых трейдеров... Ты обратил внимание, как быстро "загнулась" ветка "Trend is your friend! "? :rolleyes: ;)

Как думаешь, почему? :)

Да ничего... только думать над некоторыми моментами... о которых я буду писАть в этой ветке... И твоё дело, соглашаться или несоглашаться с тем, что я пишу... :mr47_05:

Просто много ошибок я наблюдаю каждый день в действиях знакомых трейдеров... Ты обратил внимание, как быстро "загнулась" ветка "Trend is your friend! "? :rolleyes: ;)

Как думаешь, почему? :)

Да потомучто никто не может понять как ПРАВИЛЬНО определить тренд, и соответственно по нему торговать! :dash1: :)

Да потомучто никто не может понять как ПРАВИЛЬНО определить тренд, и соответственно по нему торговать! :dash1: :)

Нет, LP... Все всё видят, но никто не верит.... Это - страх..., одна из причин слива большинства депо... И с ним может соперничать только жадность,... по количеству слитых депо... :viannen_56:

Нет, LP... Все всё видят, но никто не верит.... Это - страх..., одна из причин слива большинства депо... И с ним может соперничать только жадность,... по количеству слитых депо... :viannen_56:

Психология етит кудрит :yes3: Предлагаю ещё одну ветку по психологии. Ловчего к качестве психоаналитика. Кто за эту кандидатуру прошу поднять руки :fans:

Ну даже незнаю... Как у кого наверное... У меня гораздо больше ситуаций, когда открываешь сделку смело, она пройдет в нужном направлении 20 пп. и уфигашит обратно на 100-150! :WhiteVoid_2:

Психология етит кудрит :yes3: Предлагаю ещё одну ветку по психологии. Ловчего к качестве психоаналитика. Кто за эту кандидатуру прошу поднять руки :fans:

Так вот именно!!! Я очень долго молчал про то, что ВАЖНО на рынке..., пока в конце концов не понял, что можно расскрыть все свои секреты, дать в руки человеку какую угодно прибыльную ТС, изойти на нет в доказательстве её прибыльности и всё равно... человек будет сливать только потому, что не может победить "барьеры" внутри себя... Так шо открывая эту ветку и открывая некоторые свои "секреты" я со спокойной душой знаю, что 90% людей, прочитавших эту ветку, всё равно продолжат сливать.. :)))) И только тот, кто попробует поверить, сможет взглянуть на рынок немного под другим углом..., и вполне может быть, что торговля на рынке станет для него не "постоянным стрессом, мукой и расстратой душевных и физических сил", а удовольствием... Ведь победа над рынком много стоит... :dance: :))))))

Ну даже незнаю... Как у кого наверное... У меня гораздо больше ситуаций, когда открываешь сделку смело, она пройдет в нужном направлении 20 пп. и уфигашит обратно на 100-150! :WhiteVoid_2:

Это значит только одно... или эта сделка против тренда, или ты сделал неправильный ТА... :)))))))))))))

ЗЫ: Постараюсь сегодня выложить первую статью...

точно как у меня , психология это серьезно , к ней просто так с кондачка не падайдешь :connie_boy_cleanglasses:

Это значит только одно... или эта сделка против тренда, или ты сделал неправильный ТА... :)))))))))))))

Ждемс! :declare: :Laie_97:

Так вот именно!!! Ведь победа над рынком много стоит... :dance: :))))))

Скорее всего победа над собой. Я например слил немало на реале. И сейчас чисто психологически мне сложно поверить в ту или иную ТС. Но я пытаюсь. Блин честно слово, как общество анонимных алкоголиков

Риспект, ждем с нетерпением...

Скорее всего победа над собой. Я например слил немало на реале. И сейчас чисто психологически мне сложно поверить в ту или иную ТС. Но я пытаюсь. Блин честно слово, как общество анонимных алкоголиков

У меня был друг.Я его спршиваю почему ты пьешь.Он говорит мне нравится быть пьяным.Тебе нравится быть битым рынком.Он тебя бьет .ты тащищься...

Доброго дня всем! Целиком и полностью поддерживаю Ловца и в создании ветки и в первом посыле про страх. Очень интересно и полезно. Так держать!

ИМХО, ничего нового не открываем... 80% успеха в торговле - психология, и только 20% знания и умения... Кто может опретестовать - ПЛЗ!!! Есть ТС которая безупречно работает на демке (удвоение депо еженедельно), но на реале сбои - постоянно хочется сумничать...

Ну, если ты не понял, что остался без бабок...!!!??? То на рынке Forex в принципе делать нечего...

Принципы работы ТС и психология вот что первично на рынке, а деньги-это уже вторично. У вас ещё от "зелени" в глазах не рябит. Ловчий уже писал, жадность и страх-вот что гнетёт начинающего трейдера на рынке. Я про деньги не заморачиваюсь, кто заморачивается на деньги, тот изначально обречён на неудачу.Я пытаюсь найти для себя единственно верный путь. Самоконтроль и жёсткая дисциплина-это главное.

Деньги? А ради чего все здесь собрались? Сомневаюсь, что ради идеи... Проблема не в том, что все хотят заработать денег. Проблема в том, что когда нужно закрывать прибыльную сделку, почему-то кажется, что ещё не всё. Лекарство от этого (ИМХО) - определение целей и закрытие сделки по ордеру. Вторая проблема в том, что открывшись не в ту сторону, почему-то кажется, что вот-вот сейчас развернётся. А от этого лекарство - стопы... Согласен, что пренебрежение этими простыми правилами вызвано: на первом этапе трейдерства - незнанием, далее - жадностью и тупостью.

на первом этапе трейдерства - незнанием, далее - жадностью и тупостью.

Примерно так. :yes3: Вывод когда наберешься знаний. жадность и тупость уйдут.

это как барометр.

Не факт. Я знаком с человеком, который делает очень грамотные ежедневные прогнозы, вернее даже и не прогнозы, а нормальные ежедневные торговые планы, которые четко исполняются, если он ставит приказы и выключает комп. Но, стоит ему посидеть за монитором и в живую поторговать - депо "худеет" за день очень крепко. Что это? Безграмотность? Жадность? Тупость? Или, всёже, психология, т.е. неумение перебороть себя???

В валютном дилинге, как, впрочем, и везде и всегда - лучшее враг хорошего.

Я не супер-проффи, но своя ТС, которая, при неуклонном её исполнении, даёт стабильный доход, есть. Наверное, как и все постующие на данном форуме, имею право вставить свои три копейки в плане оценки этапов становления "опытного трейдера".

Этап № 1. Услышал от кого-то о валютном дилинге, как о способе заработка. Подверг сомнению. Попробовал (возможно сразу на реале). Загорелся. Просадил первый депо. Финал: а) Бросил это занятие, как неперспективное, обозвав всех жуликами, а форекс лохотроном. б) Решил заняться этим серьезно,для начала изучив теорию.

Этап № 2. Накупил кучу книг. Начал тупо их лопатить. Посетил кучу форумов (куча-не куча, я пяток толковых наших форумов есть.) Начал слушать и читать прогнозы и поучения "гуру". Перепробовал кучу индикаторов и чужих ТС. Просадил еще один (а может и не один) депо. Финал: а) Бросил это занятие, как неперспективное, обозвав всех жуликами, а форекс лохотроном. б) Понял, что торговать нужно по своей ТС.

Этап № 3. Снова взялся за книги. Понял, что почти во всех одно и тоже, а полезной информации (причём, для каждого своей полезной) 10-15%. Занялся "разработкой, тестированием и отладкой" собственной ТС. "Разработал", работает... Решил улучшить. Просадил очередное депо. Далее, очень сложно и у каждого свой путь к богатству или ....

Деньги? А ради чего все здесь собрались? ...

Не надо запрягать телегу впереди лошади или не говори гоп. Уж не знаю как вам ещё сказать. А какая здесь идея может быть? Прибрать все деньги мира к рукам. Ха-ха. Успокойтесь и торгуйте по правилам, которые придуманы до вас и будет вам благо. И деньги будут. Деньги не есть цель, а лишь средство достижения цели

Уважаемы Vidok!!!

Уверяю Вас, что "умные книжки", которые Вы попытались незамысловато процитировать, выдав это за свои мысли, я читал. А фарисействовать и поучать не стоит. Можете поделиться опытом, если он у Вас есть. Выложите свою ТС и позитивную статистику, хотя бы за полгода. И можете рассуждать о "высоком". В противном случае - умничать не стоит...

Не факт. Я знаком с человеком, который делает очень грамотные ежедневные прогнозы, вернее даже и не прогнозы, а нормальные ежедневные торговые планы, которые четко исполняются, если он ставит приказы и выключает комп. Но, стоит ему посидеть за монитором и в живую поторговать - депо "худеет" за день очень крепко. Что это? Безграмотность? Жадность? Тупость? Или, всёже, психология, т.е. неумение перебороть себя???

Это скорее полное отсутствие самодисциплины, т.е. неспособность следовать разработанному ранее торговому плану. :connie_duckywalk:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...