ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 . Нужно понять, что для ТЕБЯ важнее, и туда долбить... ИМХО... ни куда долбить не надо.А то долбилка сломается.Дверь она рядом .ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Я опять скажу против течения.Нужно понять как это делать технически.внутри своей системы.то есть техника над психологией.техника первична. психология вторична.а не наоборот. У меня пока плохо получается... Ах эти чувства, когда ставишь 0,5 лота фунта на реальном счете в SAXOTrader и идешь ложиться спать! Или стоишь в пробке, слишишь по радио, что золото дешевеет (значит, скорее, и фунт), знаешь, что до компьютера доберешься в лучшем случае через полтора часа, а у тебя buy стоит на эти же пол-лота... Чувствуешь, что вверху в груди, слева что-то начинает ныть и "побаливать". А бывает наоборот. Фунт уже "пролетел" в твою сторону пунктов триста. И вот он, кобелек, уже идет против. Тогда тебя начинает трясти, и в голове "туманно"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Я опять скажу против течения.Нужно понять как это делать технически.внутри своей системы.то есть техника над психологией.техника первична. психология вторична.а не наоборот. А я думаю эти две вещи взаимоподкрепляемы. Даже если у человека есть хорошая техника, а эмоции он отключить не в состоянии, то он просто не сможет исполнять свою технику, четко и беспрекословно. :resent: Техники дающей 100% вероятности профита в следующей сделки нет, и именно поэтому всегда присутствуют эмоции, ведь ты же не знаешь что принесет твоя следующая сделка профит или лось :scare2: . но всегда хочется профит. Отсюда эмоции, а эмоции по сути это психология. :scare: Уж не скажи ROAD, что у всех сливающих трейдеров просто не хватает мозгов освоить технику, ведь среди них столько эрудированных людей с высшим (ато и с двумя высшими) образованием. :grad: Все чистой воды ИМХА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 посмотри сюда http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3964.У ЧЕЛА ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.не выполняет свои же правила.На рынке нужно придумать правила и тупо им следовать.все больше не чего не надо.....ВООБЩЕ НЕ НАДО...Это как собака Павлова .лампочка загорелась гав..гав. все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 У меня пока плохо получается...Ах эти чувства, когда ставишь 0,5 лота фунта на реальном счете в SAXOTrader и идешь ложиться спать! Или стоишь в пробке, слишишь по радио, что золото дешевеет (значит, скорее, и фунт), знаешь, что до компьютера доберешься в лучшем случае через полтора часа, а у тебя buy стоит на эти же пол-лота... Чувствуешь, что вверху в груди, слева что-то начинает ныть и "побаливать". А бывает наоборот. Фунт уже "пролетел" в твою сторону пунктов триста. И вот он, кобелек, уже идет против. Тогда тебя начинает трясти, и в голове "туманно"... если ты работаешь с таким лотом зачем куда-то ездить тебе должны все привозить.....в самый плохой месяц на фунте берется 700пунктов это3.500 тысячи баксотов.в плохой месяц.сиди дома .занимайся спортом.жалобы не принимаются.Да и насколько я понял ты на 4часах работаешь.РАЗ В 4 ЧАСА ПОСМОТРЕТЬ СВЕЧУ.несмеши....пожалуйста .купи ноутбук .ик порт телефон с модемом.все ноу проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 посмотри сюда http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3964 У ЧЕЛА ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.не выполняет свои же правила. Ага, видел :yes4: сам же отвечаешь на свой пост о том что "техника над психологией" у чела есть техника, он писал что получал по ней профит, но потом сорвался и бум... лосяра сожрал всю прибыль :moosey2: Отсюда вывод - психология не менее значима чем техника, сорвался то он по вине психологии. На рынке нужно придумать правила и тупо им следовать.все больше не чего не надо.....ВООБЩЕ НЕ НАДО... Набор правил это и есть система (техника), конечно в систему нужно верить и ей следовать, и у кого это получается(ввиду психологических качеств), тот и носит гордое имя трейдер ))) остальные маятся, как и я щас. :connie_popballoons: UPD: Все как всегда имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Ага, видел :yes4: сам же отвечаешь на свой пост о том что "техника над психологией" у чела есть техника, он писал что получал по ней профит, но потом сорвался и бум... лосяра сожрал всю прибыль :moosey2: Тогда это можно назвать человеческий фактор.ЕдЕт дальнобойщик бах сорвался уснул. вылетел на встречку всех убил .Или Чернобыль проводили испытания .у кого-то свадьба. плюс выходные на пять минут. что-то раньше сделали пол европы чуть не угрохали.Русское АВОСЬ.аВОСЬ ПРОНЕСЕТ.НЕПРОНЕСЕТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Тогда это можно назвать человеческий фактор.ЕдЕт дальнобойщик бах сорвался уснул. вылетел на встречку всех убил .Или Чернобыль проводили испытания .у кого-то свадьба. плюс выходные на пять минут. что-то раньше сделали пол европы чуть не угрохали.Русское АВОСЬ.аВОСЬ ПРОНЕСЕТ.НЕПРОНЕСЕТ. У дальнобойщика нет будильника, а у трейдера есть, и называется он StopLoss, дальнобойщик засыпает не сознательно, а трейдер не использует стоп сознательно, ввиду того что ему что-то там кажется... Так что... не знаю можно ли это назвать человеческим фактором. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 У дальнобойщика нет будильника, а у трейдера есть, и называется он StopLoss, дальнобойщик засыпает не сознательно, а трейдер не использует стоп сознательно, ввиду того что ему что-то там кажется... Так что... не знаю можно ли это назвать человеческим фактором. :dntknw: не успокаевай сам себя.На рынке ГЛАВНОЕ СИСТЕМА.она должна иметь игровое преимущество.если его нет гавно система.И второе ТРЕЙДЕР СОЗДАВШИЙ СИСТЕМУ.ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ.тРЕЙДЕР ДОЛЖЕН САМ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ.я например знаю прибыльные системы .но по ним играть не могу.не мое.а по своей хорошо очень гуд.Это как вождение автомобиля .один гонщик другой тихоход.поменятся невозможно.и когда пытаются продать систему или пытаются выучить чужую систему это вызывает только снисходительную улыбку.Так что получается машина одна рынок.а едиют все по разному.ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Ловчий!!! :Laie_22: :dance4: :dance3: Статья класс, великолепно :Laie_60B: ))))) богатая пища для ума, без всякой шелухи. :Laie_27: Особенно заинтересовал 2-ой пункт в конце статьи "Ограничивающие понятия", себя узнаю, про это где-нибудь поподробнее почитать можно, или это твоя авторская разработка? :drinks: :Laie_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 если ты работаешь с таким лотом зачем куда-то ездить тебе должны все привозить.....в самый плохой месяц на фунте берется 700пунктов это3.500 тысячи баксотов.в плохой месяц.сиди дома .занимайся спортом.жалобы не принимаются.Да и насколько я понял ты на 4часах работаешь.РАЗ В 4 ЧАСА ПОСМОТРЕТЬ СВЕЧУ.несмеши....пожалуйста .купи ноутбук .ик порт телефон с модемом.все ноу проблем. Опять Вы "немного" не понимаете... Если работаешь на 4-х часовом временном интервале, то пока не закончится текущий 4-х часовой бар, ничего предпринять невозможно, даже при наличии ноутбука (кстати в Москве уже мобильный не нужен, везде сети wi-fi). Например, прошел первый час 4-х часового бара, цена идет против Вас. И, может, будет идти еще часов семь против Вас, пока не сработает стоп-сигнал! Если Вы ложитесь спать, а у Вас стоит ордер, то уверяю, что большинство заснуть не смогут. А страх нашептывает:"Ну что же ты час назад не зафиксировал убыток? Ведь тогда было всего минус 100 пунктов, а сейчас?" Месяцы на фунте разные бывают. Иногда плюс 2.000, а иногда - минус 1.500. Можно с разного месяца начать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Опять Вы "немного" не понимаете... Если работаешь на 4-х часовом временном интервале, то пока не закончится текущий 4-х часовой бар, ничего предпринять невозможно, даже при наличии ноутбука (кстати в Москве уже мобильный не нужен, везде сети wi-fi). Например, прошел первый час 4-х часового бара, цена идет против Вас. И, может, будет идти еще часов семь против Вас, пока не сработает стоп-сигнал! Если Вы ложитесь спать, а у Вас стоит ордер, то уверяю, что большинство заснуть не смогут. А страх нашептывает:"Ну что же ты час назад не зафиксировал убыток? Ведь тогда было всего минус 100 пунктов, а сейчас?"Месяцы на фунте разные бывают. Иногда плюс 2.000, а иногда - минус 1.500. Можно с разного месяца начать... Тогда ВАМ скажу говно система.Пять литров валерьянки в провальный месяц .БРР......НЕ ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Тогда ВАМ скажу говно система.Пять литров валерьянки в провальный месяц .БРР......НЕ ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. А я ничего про свою ТС не говорил. Смысл в том, что любая система (и в психологическом смысле) должна быть готова к убыткам. У меня, например, один раз было одинадцать подряд идущих убыточных сделок. Однако моя ТС справилась с такими "обстоятельствами", вытянув за период показатели на приемлемый уровень убытков. А Вы считаете один убыточный месяц "приговором" системе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 А Вы считаете один убыточный месяц "приговором" системе? Возможно система и выживет.но нервная врятли.Да и какой смысл терпеть просадку.ни когда этого не понимал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 не успокаевай сам себя.На рынке ГЛАВНОЕ СИСТЕМА.она должна иметь игровое преимущество.если его нет гавно система.И второе ТРЕЙДЕР СОЗДАВШИЙ СИСТЕМУ.ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ.тРЕЙДЕР ДОЛЖЕН САМ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ.я например знаю прибыльные системы .но по ним играть не могу.не мое.а по своей хорошо очень гуд.Это как вождение автомобиля .один гонщик другой тихоход.поменятся невозможно.и когда пытаются продать систему или пытаются выучить чужую систему это вызывает только снисходительную улыбку.Так что получается машина одна рынок.а едиют все по разному.ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Мы поехали по второму кругу, ты говоришь что... На рынке ГЛАВНОЕ СИСТЕМА. ...потом, говоришь... я например знаю прибыльные системы .но по ним играть не могу отсюда уже можно сделать вывод, что система это не главное. Многие знают прибыльные системы, но не многие делают деньги. Главное это психология трейдера, которую ты почему то называешь "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР". А если это не так то почему ты не можешь трейдить по тем прибыльным системам которые ты знаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 А если это не так то почему ты не можешь трейдить по тем прибыльным системам которые ты знаешь? Иногда трейдю.но не мое чувствую.соотношение риск прибыль другое.мои показатели. показывают что все не надежно.хотя знаю людей которые просто тащатся от этих ситуаций на рынке.мне нравятся мои расклады.еще перестал писать у волновиков.думаю волны понимают единицы.эти стрелки туда сюда роли не играют.Нужно увидеть где есть волна и просто тупо брать какая она смысла нет спорить.ИМХО.но главное не это главное что в своих раскладах я знаю что делать если что не так.а в других раскладах это начинается надежда. вера и слив.проще говоря я сразу вижу если не туда то знаю что делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Я опять скажу против течения.Нужно понять как это делать технически.внутри своей системы.то есть техника над психологией.техника первична. психология вторична.а не наоборот. Как техника может помочь преодолеть страх, жадность, надежду и.т.д? :rolleyes: Вы вообще когда-нибудь видели людей на бирже? Вы уверенны, что в яме рулит техника и что падение нефти с 148 до 35 баксов за барелль вызванна исключительно техникой? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 не успокаевай сам себя.На рынке ГЛАВНОЕ СИСТЕМА.она должна иметь игровое преимущество.если его нет гавно система.И второе ТРЕЙДЕР СОЗДАВШИЙ СИСТЕМУ.ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ.тРЕЙДЕР ДОЛЖЕН САМ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ.я например знаю прибыльные системы .но по ним играть не могу.не мое.а по своей хорошо очень гуд.Это как вождение автомобиля .один гонщик другой тихоход.поменятся невозможно.и когда пытаются продать систему или пытаются выучить чужую систему это вызывает только снисходительную улыбку.Так что получается машина одна рынок.а едиют все по разному.ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. ROAD,... Вы не очень удивитесь, если я скажу, что большинство когда-либо изобретённых систем - профитные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Как техника может помочь преодолеть страх, жадность, надежду и.т.д? :rolleyes: Вы вообще когда-нибудь видели людей на бирже? Вы уверенны, что в яме рулит техника и что падение нефти с 148 до 35 баксов за барелль вызванна исключительно техникой? :rolleyes: Мы же не в яме.так там другой расклад я думаю не путай пожалуйста.Ну падала нефть хрен знает почему .но очень технично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 А я ничего про свою ТС не говорил. Смысл в том, что любая система (и в психологическом смысле) должна быть готова к убыткам. У меня, например, один раз было одинадцать подряд идущих убыточных сделок. Однако моя ТС справилась с такими "обстоятельствами", вытянув за период показатели на приемлемый уровень убытков. А Вы считаете один убыточный месяц "приговором" системе? Абсолютно согласен... :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 ROAD,... Вы не очень удивитесь, если я скажу, что большинство когда-либо изобретённых систем - профитные? Для того кто их изобрел.достаточно один нюанс не договорить.или его недопоймут.а недопоймут это точно.и можно спокойно тихо посмеиваться над теми кто этим системам подражает.обезьянничает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Мы же не в яме.так там другой расклад я думаю не путай пожалуйста.Ну падала нефть хрен знает почему .но очень технично. Мы не понимаем друг друга... :rolleyes: Нет ROAD, именно люди в яме рулят рынком, а не ДЦ за углом и его клиенты, и не несколько людей за Мтатрыйдером... ))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Вы уверенны, что в яме рулит техника и что падение нефти с 148 до 35 баксов за барелль вызванна исключительно техникой? :rolleyes: Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.мы не можем знать будущего.наша задача разработать технику заработка на рынке.а не на оборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Для того кто их изобрел.достаточно один нюанс не договорить.или его недопоймут.а недопоймут это точно.и можно спокойно тихо посмеиваться над теми кто этим системам подражает.обезьянничает. Какой нюанс? )))))))) Или Вы тоже верите в "секретные разработки" и Граали? ))))) Если это так, то, честно говоря, я разочарованн... :prankster: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Мы не понимаем друг друга... :rolleyes: Нет ROAD, именно люди в яме рулят рынком, а не ДЦ за углом и его клиенты, и не несколько людей за Мтатрыйдером... ))))))))))))) Да мы не понимаем друг друга.мне плевать кто кем рулит .главное в результате было приемлемое движение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.