Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 я не кому не верю.останемся каждый при своем мнении. Ни "не кому", а "во что"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Вместо "жаркого" спора ни о чем конкретном предлагаю решение проблемы. Метод первый... 1. Ситуация. Имеется грамотный трейдер, но психологически "не сдержанный". Имеется у этого трейдера хорошая ТС. Однако... Как только покупка уходит в плюс пунктов на 200, цена разворачивается. Обычная реакция трейдера: дотянуть до плюс 20...50 и, поддавшись страху убытка закрыть позицию. Как Вы понимаете, цена тут же разворачивается в сторону только что закрытой позиции и "улетает" в плюс 500 пунктов. Как только продажа достигает запланированного уровня убытка, трейдера начинает одолевать надежда на то, что позиция обязательно вернет себе "утраченное". Но инструмент все ползет и ползет вверх. К чему приведет закрытие позиции? Правильно! Цена сразу провалится вниз... 2. Метод "Напарник". 2.1. В помощь трейдеру выбирается напарник. До него доводится часть Торговой Системы - подсистема управления позициями. Напарник знает, где устанавливать стоп-сигналы и как их передвигать в безубыток. Также ему известны уровни закрытия прибыльных позиций. Подсистемы сигналов не раскрываются, так как в этом случае трейдер становится не нужным. 2.2. Трейдер открывает счет и сообщает напарнику пароль, который последний изменяет, дабы трейдер не мог закрывать и открывать позиции. 3.3. Задача трейдера - сообщать напарнику по телефону только два слова: покупай или продавай. Все остальное напарник делает по вышеописанной процедуре подсистемы управления позициями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Вместо "жаркого" спора ни о чем конкретном предлагаю решение проблемы.Метод первый... 1. Ситуация. Имеется грамотный трейдер, но психологически "не сдержанный". Имеется у этого трейдера хорошая ТС. Однако... Как только покупка уходит в плюс пунктов на 200, цена разворачивается. Обычная реакция трейдера: дотянуть до плюс 20...50 и, поддавшись страху убытка закрыть позицию. Как Вы понимаете, цена тут же разворачивается в сторону только что закрытой позиции и "улетает" в плюс 500 пунктов. Как только продажа достигает запланированного уровня убытка, трейдера начинает одолевать надежда на то, что позиция обязательно вернет себе "утраченное". Но инструмент все ползет и ползет вверх. К чему приведет закрытие позиции? Правильно! Цена сразу провалится вниз... 2. Метод "Напарник". 2.1. В помощь трейдеру выбирается напарник. До него доводится часть Торговой Системы - подсистема управления позициями. Напарник знает, где устанавливать стоп-сигналы и как их передвигать в безубыток. Также ему известны уровни закрытия прибыльных позиций. Подсистемы сигналов не раскрываются, так как в этом случае трейдер становится не нужным. 2.2. Трейдер открывает счет и сообщает напарнику пароль, который последний изменяет, дабы трейдер не мог закрывать и открывать позиции. 3.3. Задача трейдера - сообщать напарнику по телефону только два слова: покупай или продавай. Все остальное напарник делает по вышеописанной процедуре подсистемы управления позициями. Я не понял, jaja... это вот зачем? :scratch_one-s_head: И второй вопрос... Что делает трейдер, пока график "улетает в плюс 500 пунктов?... Спокойно смотрит на это "безобразие"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Я не понял, jaja... это вот зачем? :scratch_one-s_head: И второй вопрос... Что делает трейдер, пока график "улетает в плюс 500 пунктов?... Спокойно смотрит на это "безобразие"? А на этом форуме по поводу любого поста можно спросить "...это вот зачем?" На вопрос отвечаю. Сигнал был до закрытия сделки. После закрытия, во время "улета", сигнала не было. А что делает трейдер, если цена летит. а сигнала нет? Правильно! Ничего. Наблюдает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 А на этом форуме по поводу любого поста можно спросить "...это вот зачем?" Хороший ответ,... но я всё равно ничего не понял... На вопрос отвечаю.Сигнал был до закрытия сделки. После закрытия, во время "улета", сигнала не было. А что делает трейдер, если цена летит. а сигнала нет? Правильно! Ничего. Наблюдает. Такого не бывает... Чтобы цена прошла пять фигур и по пути не встретила ни одного уровня на пробой, не откатилась к предыдущему сопротивлению, ставшему поддержкой (или наоборот), или не нарисовав всяких там флагов и вымпелов из того же теханализа?... Это что же там за сигналы такие?... Или на днёвках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Ситуация.Имеется грамотный трейдер, но психологически "не сдержанный". Имеется у этого трейдера хорошая ТС. Однако... Как только покупка уходит в плюс пунктов на 200, цена разворачивается. Обычная реакция трейдера: дотянуть до плюс 20...50 и, поддавшись страху убытка закрыть позицию. Как Вы понимаете, цена тут же разворачивается в сторону только что закрытой позиции и "улетает" в плюс 500 пунктов. Как только продажа достигает запланированного уровня убытка, трейдера начинает одолевать надежда на то, что позиция обязательно вернет себе "утраченное". Но инструмент все ползет и ползет вверх. К чему приведет закрытие позиции? Правильно! Цена сразу провалится вниз... Есть, возможно, неидеальный, но достаточно надежный способ работы с подобными ситуациями. Входить необходимо лишь в областях отскока или пробоя сильных уровней поддержки или сопротивления, и закрывать позицию по тейкпрофиту при достижении заранее поставленной цели (скажем, другого сильного уровня или, как в моей ТС, пивота). Если цена идет дальше - скатерью дорога, я свои NN пунктов снял. Перефразируя библейское высказывание, "будет день - будут и тренды" Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Хороший ответ,... но я всё равно ничего не понял... Такого не бывает... Чтобы цена прошла пять фигур и по пути не встретила ни одного уровня на пробой, не откатилась к предыдущему сопротивлению, ставшему поддержкой (или наоборот), или не нарисовав всяких там флагов и вымпелов из того же теханализа?... Это что же там за сигналы такие?... Или на днёвках? Бывает.. Вот что было вчера (позиция S32): минус 555 пунктов. А вот что сейчас (позиция в эллипсе)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Интересная статья, Ловчий! :good: Я думаю, что здесь нужно гармоничное сочетание устойчивости психики трейдера и хорошей ТС. Если трейдер невротичен или ТС сырая, тут и начинаются проблемы. :laie_18: jaja, любопытный подход. Это типа "водитель и штурман". Когда гонка на автомобилях, штурман говорит куда ехать, а водитель уже рулит изо всех сил. :coche02-1-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Интересная статья, Ловчий! :good: Я думаю, что здесь нужно гармоничное сочетание устойчивости психики трейдера и хорошей ТС. Если трейдер невротичен или ТС сырая, тут и начинаются проблемы. :laie_18:jaja, любопытный подход. Это типа "водитель и штурман". Когда гонка на автомобилях, штурман говорит куда ехать, а водитель уже рулит изо всех сил. :coche02-1-2: Слушал сегодня об окончании выпуска серии вертолетов КА-50 (Черная акула). Изначально преимуществом считалось наличие одного летчика, по сравнению с двумя на более старых моделях. Если сбивают, то гибнет один, а не два... Оказалось, что в сложном рельефе летчик либо следит за управлением, либо ведет бой. Посему на сегодняшних новых вертолетах опять будет экипаж из двух человек... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Здесь не имеет значение ваше или моё мнение о такой просадке... Проще будет, если он сам ответит, почему он не закрывал сделку... Отвечу Саш... НАДЕЖДА! Причем я видел, что все сигналы на закрытие позиции были (закрытие свечи далеко за СТ и т.д.) + я видел где я упустил возможность закрыть по нулям, т.к. я не хотел ноль, я хотел +... Вот и все... Сейчас я стараюсь искоренить в себе это чувство... и оказывается, не так уж страшно получить небольшого лося! Гораздо лучше, чем сразу пол депо слить! Мне понравилось высказывание одного трейдера (Александра Герчика): "Я никогда не влюбляюсь в акцию. Если я вижу, что позиция идет против меня и она начинает мне не нравиться, я просто выкидываю ее!". Может не слово в слово, но суть ясна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Есть, возможно, неидеальный, но достаточно надежный способ работы с подобными ситуациями.Входить необходимо лишь в областях отскока или пробоя сильных уровней поддержки или сопротивления, и закрывать позицию по тейкпрофиту при достижении заранее поставленной цели (скажем, другого сильного уровня или, как в моей ТС, пивота). Если цена идет дальше - скатерью дорога, я свои NN пунктов снял. Перефразируя библейское высказывание, "будет день - будут и тренды" 'DrShumiloff' - прописал класический подход, если торговать согласно своей ТС и логике, но 5% трейдеров добавляют к этому еще и свое торговое чутье (интуиция) благодаря чему гибко реагируют на рынок. Уровни сопротивления или поддержки они ищут не на экране, а в подсознании. Толко наше подсознание может правильно отфильторовать сигналы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Интересная статья, Ловчий! :good: Я думаю, что здесь нужно гармоничное сочетание устойчивости психики трейдера и хорошей ТС. Если трейдер невротичен или ТС сырая, тут и начинаются проблемы. :laie_18: При всем уважении к вам г-н 'Игнат' хочу высказать, свое чисто субъективное мнение. Такие понятия как сырая или хорошая ТС очень условны и относительны. Если мы с вами будем торговать например по средним и я получу 70% прибыльных сделок, а вы 45%, то г-н 'Игнат' может сказать что "cистемка, то совсем сырая" , а я назову ее хорошей ТС. Нам постоянно вбивают в голову, что ТС у нас хорошая, осталось ее еще немного доработать и мы миллионеры ....проходят месяца... годы, система дорабатывается, потом от отчаяния меняется на новую и снова дорабатывается и кажется что нужен всего один лишь последний удачный рывок и мы в дамках, но.....доработка затягивается на всю жизнь. Дело то не в ТС, а в психологии трейдера. Нужно дорабатывать не ТС а свое восприятие рынка (к сожалению у большинства трейдеров этот аспект на последнем месте по важности, ведь главное успеть как можно быстрее доработать свою систему! ) Сразу говорю, что пишу без всякого поучительного высокомерия, были времена, я когда залазил в бешенные долги из-за сливов депо, поэтому уважаю любого трейдера несущего тяжкий крест торговли. Может уже бы и убили меня за невыплату долгов (так как все взятое в долг сливалось), да на мое счастье познакомился я с успешным трейдером который и показал мне, что 99% неудач в моей психоллогии, а не в моих десятках ТС. Он брал любую на выбор мной забракованную ТС торговал по ней пару месяцев в прибыли и посмеиваясь говорил "Ну а теперь скажи, у тебя проблема с ТС или с восприятием рынка?" Ветку с психологическим аспектом торговли только приветствую и хочу выразить огромную благодарность всем ее участникам Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Здравствуйте snaiperstars! Добро пожаловать к нашему огоньку. Было бы интересно послушать, Ваше мнение по поводу восприятия рынка, каким оно все таки должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2009 Admin Share Posted January 18, 2009 Игнат:Интересная статья, Ловчий! :good: Я думаю, что здесь нужно гармоничное сочетание устойчивости психики трейдера и хорошей ТС. Если трейдер невротичен или ТС сырая, тут и начинаются проблемы. :laie_18: При всем уважении к вам г-н 'Игнат' хочу высказать, свое чисто субъективное мнение. Такие понятия как сырая или хорошая ТС очень условны и относительны. Если мы с вами будем торговать например по средним и я получу 70% прибыльных сделок, а вы 45%, то г-н 'Игнат' может сказать что "cистемка, то совсем сырая" , а я назову ее хорошей ТС. Нам постоянно вбивают в голову, что ТС у нас хорошая, осталось ее еще немного доработать и мы миллионеры ....проходят месяца... годы, система дорабатывается, потом от отчаяния меняется на новую и снова дорабатывается и кажется что нужен всего один лишь последний удачный рывок и мы в дамках, но.....доработка затягивается на всю жизнь. Дело то не в ТС, а в психологии трейдера. Нужно дорабатывать не ТС а свое восприятие рынка (к сожалению у большинства трейдеров этот аспект на последнем месте по важности, ведь главное успеть как можно быстрее доработать свою систему! ) Сразу говорю, что пишу без всякого поучительного высокомерия, были времена, я когда залазил в бешенные долги из-за сливов депо, поэтому уважаю любого трейдера несущего тяжкий крест торговли. Может уже бы и убили меня за невыплату долгов (так как все взятое в долг сливалось), да на мое счастье познакомился я с успешным трейдером который и показал мне, что 99% неудач в моей психоллогии, а не в моих десятках ТС. Он брал любую на выбор мной забракованную ТС торговал по ней пару месяцев в прибыли и посмеиваясь говорил "Ну а теперь скажи, у тебя проблема с ТС или с восприятием рынка?" Ветку с психологическим аспектом торговли только приветствую и хочу выразить огромную благодарность всем ее участникам Честно говоря, не поняла аб чём спор. :connie_girlhideface: Весь форум, куча веток, статей о важности психологии в торговле. Есть даже целый раздел. По моему уже весь форум "проголосовал" за это. Но, совершенно согласна с Игнатом, здесь важно сочетании техники и психологии. В моём представлении ТС трейдера как раз и прописывается исходя их его психологический возможностей и с их учётом. Так что и я, и, насколько я поняла, и "г-н 'Игнат' " совершенно с Вами согласны. :girl_wink: Я бы ещё добавила, что если слишком много психологии, то это скорее низкая профпригодность. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 что если слишком много психологии, то это скорее низкая профпригодность. :girl_sigh: Отсюда большие проблемы чуть не убили судя по рассказу,за долги.потом появился волшебник трейдер который все настроил, все решил .мозги прочистил и началось........ну.ну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Честно говоря, не поняла аб чём спор. :connie_girlhideface:Весь форум, куча веток, статей о важности психологии в торговле. Есть даже целый раздел. По моему уже весь форум "проголосовал" за это. Но, совершенно согласна с Игнатом, здесь важно сочетании техники и психологии. В моём представлении ТС трейдера как раз и прописывается исходя их его психологический возможностей и с их учётом. Так что и я, и, насколько я поняла, и "г-н 'Игнат' " совершенно с Вами согласны. :girl_wink: Я бы ещё добавила, что если слишком много психологии, то это скорее низкая профпригодность. :girl_sigh: Уважаемая Белка-сан' Именно так и рассуждают 90% трейдеров, которые кормят рынок своим депо. Грешен, и сам так рассуждал, когда искал в индикаторах Грааль Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Здравствуйте snaiperstars! Добро пожаловать к нашему огоньку. Было бы интересно послушать, Ваше мнение по поводу восприятия рынка, каким оно все таки должно быть. Дорогой M42! Я не собираюсь по инету никого учить, но если в будущей торговле хоть что -то вспомниться из моих реплик, я буду считать, что хоть чем-то вам помог. Как вы понимаете люди в этой ветке все чего то ищут, ларчик открывается немного проще, чем думают эти люди. Для начала немного мыслей... Нельзя всех трейдеров научить торговать прибыльно, как и нельзя из всех сделать первоклассных хирургов. Все рекламы типа научим любого.....лохотрон, пора честно взглянуть правде в глаза. Индикаторы без определенной философии торговли это путь к сливу депо ВСЮ ЖИЗНЬ. Как я уже писал выше старик брал любую забракованную мной систему и торговал в профите. То есть практически любая ТС для одних это источник прибыли для других вечный источник слива. Часть индикаторов (особенно трендовые) основанные на средних запаздывают с сигналом потому что инерционные (по инерции показывают прошлое движение цены) при развороте тренда ини всегда загонят вас в минус. Вторая часть (большинство осциляторов) оперативно реагирует на изменения и поэтому на любом откате дают ложный сигнал разворота тренда. С первыми тороговать хреново и со вторыми не лучше. Поэтому 90% трейдеров будут всегда отдавать свои депо ненасытному рынку. Рынок любить чередовать флэт с трендом, поэтому ни одна ТС не готова одинаково торговать во флэтовом (я называю базовом) канале и трендовом канале. Еще оджна беда заключатся в том, что трендовый канал изначально формируется в базовом канале и прежде чем не прорвет кграницы канала родителя его практически невозможно опознать. Твои мысли по этомУ поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Отсюда большие проблемы чуть не убили судя по рассказу,за долги.потом появился волшебник трейдер который все настроил, все решил .мозги прочистил и началось........ну.ну. Уважаемый ROAD! Если бы меня убили за долги, то чуда бы и не было, правда? А так надо напрягаться по поводу страннного старика волшебника и уже восприятие не то верно? Убили бы -это суровая реальность! Спасся с помощью старика - красивая сказка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Как я уже писал выше старик брал любую забракованную мной систему и торговал в профите. То есть практически любая ТС для одних это источник прибыли для других вечный источник слива. Ох, и лукавите Вы здесь.... ))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Рынок любить чередовать флэт с трендом, поэтому ни одна ТС не готова одинаково торговать во флэтовом (я называю базовом) канале и трендовом канале. Еще оджна беда заключатся в том, что трендовый канал изначально формируется в базовом канале и прежде чем не прорвет кграницы канала родителя его практически невозможно опознать. Ну в здесь не кто не спорит.вообще это часть моей системы.может и действительно волшебные старики Хатабычи бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Ох, и лукавите Вы здесь.... ))))))) Уважаемый Trendcatcher! Вы совершенно правы, я лукавлю, или кое-что недоговариваю! Но это я делаю, потому, что много инфы не принест пользы. Он брал любую ТС, но трактовал по своему. Вы совершенно правы, я умолчал, что старик имел по каждой ТС собственные отговорки как он говорил, или по современному отступления от правил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Ну в здесь не кто не спорит.вообще это часть моей системы.может и действительно волшебные старики Хатабычи бывают. Уважаемый ROAD! Я рад, что вы это поняли без старика Хотаббыча, а мне пришлось учиться в экстремальной обстановке. Если вы это поняли, то наверное знаете, что Билл Вильямс делил линию баланса как минимум на два порядка: местный баланс и мировой баланс. К чему я это сказал? К тому, что с этими двумя балансами нам гораздо проще отследить движение каналов, а значит и будущее движение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 я умолчал, что старик имел по каждой ТС собственные отговорки как он говорил, или по современному отступления от правил. Ну вот еще одно доказательство того что техника старика превыше.психологии сливщика.парень крепок духом был ,до конца верил в свою звезду,но без техники старика.его конец был бы печален. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Уважаемый ROAD!Я рад, что вы это поняли без старика Хотаббыча, а мне пришлось учиться в экстремальной обстановке. Если вы это поняли, то наверное знаете, что Билл Вильямс делил линию баланса как минимум на два порядка: местный баланс и мировой баланс. К чему я это сказал? К тому, что с этими двумя балансами нам гораздо проще отследить движение каналов, а значит и будущее движение. snaiperstars ВЫ ТАК ПРЯМО ОФИЦИАЛЬНО.я люблю по простому.Билла Вильямса не читал.шел от Ларри Вильямса.у меня названия другие но суть та же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Ну вот еще одно доказательство того что техника старика превыше.психологии сливщика.парень крепок духом был ,до конца верил в свою звезду,но без техники старика.его конец был бы печален. Уважаемый ROAD! Спасибо за комплимент, к сожалению на вид я, уже давно не парень. Философия торговли на форекс, к сожалению меня не омолаживает. Опять зацикливание на технике старика, но не в этом суть, я сам ненавидел старика поначалу за все его психологические штучки. Важнее всего для меня был большой профит, а тут мне рассказывают, что без философии торговли, трейдер не может состоятся. Да я в том нервном состоянии (когда кредиторы за мной бегали) чихал на все философии вместе взятые! Но к сожалению от этого никуда не уйти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.