Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Я конечно не твой учитель, но как говорил старик, учитель должен задавать наводящие вопросы и ждать ответа. Тот кто акуратно перписывает ответы учителя и не пропускает не одной лекции, будущий ближайщий помошник учителя, тот кто может в хлде долгих размышлений или опыта ответить на вездесущие вопросы сэнсэя -будущий начальник ближайшего помощника учителя. Учись размышлять и попадешь во вторую категорию. _sunny: Дело в том, что у меня немного другой подход к торговле... У меня никогда небыло и никогда не будет учителя, Так как для меня гораздо привлекательней подходить к торговле и торговать, используя свою голову... Для меня торговля - увлечение и способ понять "а смогу ли я достичь успехов там, где большинство терпят провал?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Нуууууууууу... эт ты зря... Если про статью то я уже исправился и заценил, уважаю чужой труд и работу мысли, мне понравилось )) Если про Билли, то это мое мнение и его труды были первым что я читал, во всем я разочаровался, также мое мнение в том что нужно искать и "вычленять" сущность происходящего, математическую, вероятностную, фундаментальную. А BW собрал у всех все в кучу исказил теории авторов и получил деньги за публикации, и профит он заработал благодаря тем особенностям восприятия "рынка" которые Вы описали в своей статье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 не сталкивался с таковыми, но интересно, чем они тебя достали? Заходил на их сайт однажды... Больные люди... )))) ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Дело в том, что у меня немного другой подход к торговле... У меня никогда небыло и никогда не будет учителя, Так как для меня гораздо привлекательней подходить к торговле и торговать, используя свою голову... Для меня торговля - увлечение и способ понять "а смогу ли я достичь успехов там, где большинство терпят провал?" Это прекрасно! Ведь большинство так и говорят, - нам кажется, что мы умнее остальных и достигнем успеха там, где большинство терпить провал. Осталось дело за малым....оптимизировать свою ТС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Прекрасно сказанно, речь не мальчика , но мужа, осталось тока узнать, что за ситуации тебя заставляют ставить лосс на 23 пункта, а потом словно на гадальных картах становитсся понятным, что лосс нужно откинуть раз в 10 - 20 дальше? Спасибо...)))))) Никогда не переставлял стоп "в 10-20 раз дальше"... Это просто глупо... Бывало, что передвигал за следующий уровень (по своей ТС), но никогда не сидел в убытках неделями.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Это прекрасно! Ведь большинство так и говорят, - нам кажется, что мы умнее остальных и достигнем успеха там, где большинство терпить провал. Осталось дело за малым....оптимизировать свою ТС Это как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Спасибо...))))))Никогда не переставлял стоп "в 10-20 раз дальше"... Это просто глупо... Бывало, что передвигал за следующий уровень (по своей ТС), но никогда не сидел в убытках неделями.... вот ваша цитата - Вы уж извините, но "выставление стопа на определённое количество пунктов" считаю самым фиговым способом выставления стопа... Стоп должен ставиться в соответствии с ситуацией на данном, конкретном графике... Он может быть и 23, и 123 пункта... то вы можете себе позволить 123 пункта (в 10раз больше 23 пунктов), то уже никогда не ставите.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Это как? это я сказал с иронией потому, что ТС довести до совершенства невозможно, оптимизировать можно только психологические аспекты и принципы торговли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 вот ваша цитата - Вы уж извините, но "выставление стопа на определённое количество пунктов" считаю самым фиговым способом выставления стопа... Стоп должен ставиться в соответствии с ситуацией на данном, конкретном графике... Он может быть и 23, и 123 пункта...то вы можете себе позволить 123 пункта (в 10раз больше 23 пунктов), то уже никогда не ставите.... Правильно... Я говорил о разных графиках... Во флэте можно позволить себе стоп в 23 пункта В тренде можно и поболее Как вы правильно заметили, иногда я вообще не ставлю стопов, так как он у меня постоянно вголове, и у меня всегда хватит решимости, чтобы закрыть лося в той точке, которую я наметил при совершении сделки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 это я сказал с иронией потому, что ТС довести до совершенства невозможно, оптимизировать можно только психологические аспекты и принципы торговли Ну вот с этим я согласен... поэтому и пишу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Правильно... Я говорил о разных графиках...Во флэте можно позволить себе стоп в 23 пункта В тренде можно и поболее Как вы правильно заметили, иногда я вообще не ставлю стопов, так как он у меня постоянно вголове, и у меня всегда хватит решимости, чтобы закрыть лося в той точке, которую я наметил при совершении сделки... Тут мы торгуем по одной стратегии, стоп должен быть гибок и меняться в зависимости от ситуации. Твердая фиксация стопа означает, неуверенность в прогнозировании рыночной ситуации, если человек прогнозирует неблагоприятное положение позиции, то ему не стоит ждать стопа, а сразу закрывать позицию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2009 Admin Share Posted January 18, 2009 Уважаемая Белка-сан! В личку мне пишут, что вы самый агрессивный собеседник нынче. Со стороны виднее, сейчас мы вместе рассуждаем о том как все- таки сократить потери трейдера при торговле. В том числе обсуждаем стоп-лоссы, а разве выставление их (вернее выставление на определенные пункты) не есть чупер сложной психологической задачей? и если я начал из далека, то это не значит, что я не помню темы snaiperstars, мне в личку пишут совершенно противоположное и скорее удивляются Вашему поведению. Всё что выделено зелёным цветом это не участие в дискуссии, а вопросы соблюдения правил и модерации. Многие склоки на фруме начинались не менее "безобидно". Мой взгляд на установку SL изложен в моих материалах, блишайший в шапке форума справа (видео "Прсвет в облаках"). Для меня установка SL давно уже не проблема, тем более психологическая. Сработал, значит неправа, поехали дальше. Психология тейдера важна также как психология водителя, лётчика, моряка, хирурга. Т.е. повышенная психоустойчивость. В процессе профессионального становления, психика привыкает, адаптируется к определённым нагрузкам. Новичку надо много понимать, но без практики, без опробования всего, в том числе и боли потерь, трейдера не бывает. Соглашусь с Ловчим в том, что иллюзии выигрыша подвержены многие. Человеку важно БЫТЬ ПРАВЫМ. Иногда это даже важнее прибыли. Осознание риска, наверное, самое главное в трейдинге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 snaiperstars, мне в личку пишут совершенно противоположное и скорее удивляются Вашему поведению. Блин.... а у меня личка то ли не работает, то ли отключена... )))))))))) В принципе, ничего такого, что может привести к ссоре, не происходит... Уж я то знаю... )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Новичку надо много понимать, но без практики, без опробования всего, в том числе и боли потерь, трейдера не бывает. Соглашусь с Ловчим в том, что иллюзии выигрыша подвержены многие. Человеку важно БЫТЬ ПРАВЫМ. Иногда это даже важнее прибыли. Осознание риска, наверное, самое главное в трейдинге. Уважаемая Белка! Извини, обсолютно не хочется спорить с админимтрацией, тем более, когда предлагается мирное сосуществование. Были бы под рукой орешки, то все отдал бы Белке в знак примерения и покорности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Новичку надо много понимать, но без практики, без опробования всего, в том числе и боли потерь, трейдера не бывает. Соглашусь с Ловчим в том, что иллюзии выигрыша подвержены многие. Человеку важно БЫТЬ ПРАВЫМ. Иногда это даже важнее прибыли. Осознание риска, наверное, самое главное в трейдинге. И вообще, я готов уйти без шума на любую ветку на которую вы мне укажите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 И вообще, я готов уйти без шума на любую ветку на которую вы мне укажите Здрасти... А эта то чем не устраивает?... Только у меня к вам большая просьба... Когда цитируете кого-либо, оставляйте как первые, так и вторые скобки... quote name='snaiperstars' date='18.1.2009, 23:26' post='51385'/quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2009 Admin Share Posted January 18, 2009 Блин.... а у меня личка то ли не работает, то ли отключена... )))))))))) Напиши Игнату, он попробует разобраться. В принципе, ничего такого, что может привести к ссоре, не происходит... Уж я то знаю... )))))) И это хорошо! :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2009 Admin Share Posted January 18, 2009 (snaiperstars @ 18.1.2009, 23:26) И вообще, я готов уйти без шума на любую ветку на которую вы мне укажите Располагайтесь, тут уютно, Мюррейщики, насколько я поняла, принимают Вас в свой раздел. :girl_wink: Засим удаляюсь, приятной дискуссии. Но если что, я рядом, зовите. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaiperstars Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Здрасти... А эта то чем не устраивает?... Только у меня к вам большая просьба... Когда цитируете кого-либо, оставляйте как первые, так и вторые скобки... Мне не хотелось бы спорить с Белкой. Она здесь главная и мне не нужно провоцировать ее на эмоции. Кому со мной интересно спорить или общаться предлагаю предложить мне новую ветку. Постараюсь неразочаровать, да и волнами пора заняться.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 Мне не хотелось бы спорить с Белкой. Она здесь главная и мне не нужно провоцировать ее на эмоции. Кому со мной интересно спорить или общаться предлагаю предложить мне новую ветку. Постараюсь неразочаровать, да и волнами пора заняться.... Вы не так поняли... Если кого и контролирует Белка, так это меня... )))))))) Потому как, кроме меня, на этом форуме, никто не устраивает скандалы...., ну...., или почти никто... Ветку можете открыть в любом понравившемся вам разделе, в том числе и здесь... Хотя, если вы заинтересовались именно волнами, то в этом разделе вы не найдёте много собеседников... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Выделил последние сообщения в новую тему http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4004 Дискуссию предлагаю продолжить там, т.к. предложения об обучении от Снайпера отношения к циклу статей Математика психологии явно не имеет. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 13 страниц о психологии от топ трейдера :tatice_06: (выдернул из торрента(в моей ветке)) :whistle2: Chapter_12.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Автор неизвестен, но пост класс :good: решил сюда скопировать. Психологии трейдинга посвящено немало сказанных и написанных слов. Наблюдения и исследования, проведенные сотрудниками компании Interstock, могут кое-что добавить к уже отмеченному другими. Сегодняшняя тема - дневник трейдера."А не ошибаюсь ли я?" Психологии успешного трейдинга уделяется не меньше внимания, чем, скажем, торговой стратегии. Трейдер может зарабатывать на краткосрочной или долгосрочной торговле, пользоваться теханализом или собственными предчувствиями, но он обязательно должен обладать определенными психологическими качествами. Успешный трейдер не дает власти своим эмоциям, не позволяет страху, жадности и паническим настроениям влиять на принятие решений. Понятно, что любой, даже самый уверенный в себе человек, испытывает негативные эмоции, терпя неудачи. Остается только научиться контролировать эти эмоции, управлять ими. Трейдинг - работа, требующая постоянной концентрации внимания и дисциплинированности. Подчас ошибка или невнимание к деталям могут стоить слишком дорого. Неконтролируемым эмоциям здесь нет места - как хороший актер играет чувства и переживания своего персонажа, так трейдер управляет своими реакциями. Опытные, успешные трейдеры, однажды разработав стратегическую линию, следуют ей, не мечась из стороны в сторону и не задавая себе постоянно вопрос: "А не ошибаюсь ли я?". Практически у всех успешных трейдеров есть одна общая черта - они ведут дневник или журнал. Туда они заносят данные о том, когда и почему был произведен трейд, его результаты и полученный опыт. Тот, кто не учится на прошлых ошибках, не застрахован от их повторения в будущем - для трейдинга эта пословица особенно актуальна. Большинство трейдеров, особенно начинающих, совершают одни и те же ошибки. Из-за стрессов и волнений человек может неадекватно реагировать на ситуацию. Поэтому трейдинговый журнал необходим: он дает возможность проанализировать нашу логику, мотивы, действия, мышление. Полученные в результате такого анализа выводы позволят избежать повторений ошибок. Дневник делает трейдера более вдумчивым и уверенным в себе. Назовем некоторые преимущества ведения дневника: выявление логики трейдов и процессов, которыми вы руководствуетесь во время их проведения; отслеживание событий, сигналов рынка и их влияние на трейды; помощь в управлении стрессами и эмоциями. Дневник поможет определить ваши слабости и укрепить сильные стороны. Например, вы совершаете трейд, идея которого кажется безупречной. Но впоследствии, отвлекаясь от эмоций, вы обнаруживаете, что причин для оптимизма в общем-то не было. Поймите свои ошибки, зафиксируйте их, - это станет первым шагом на пути улучшения собственной стратегии. Кроме того, еще до входа в рынок необходимо четко осознавать (а лучше записывать) причины, побуждающие вас совершить именно этот трейд. Это позволит со временем выработать автоматизм принятия правильных решений. Главное требование структуры дневника - обеспечение детализированной и объективной записи трейдов. Дневник должен быть организован таким образом, чтобы хорошо просматривались все плюсы и минусы торговли. Обычно в дневнике отражаются следующие моменты: Трейд: дата и время; данные о входе в позицию (длинная или короткая позиция, цена); тип (свингтрейд, долгосрочный или дневной); причина трейда - логика и стратегия, стоящие за ним; стоп - время и уровень выставления стоп-лосса; предельная цена, при которой вы готовы выйти из позиции; плюсы - позитивные аспекты трейда; минусы - потенциальные проблемы. Результат: update (через некоторое время обновите информацию о трейде - текущие прибыли или убытки, выставленные стопы и т.п.); выход - цена, дата и время ; причина выхода - цена достигла цели или уровня стопа и т.п.; прибыль/убыток - абсолютные и относительные величины (доллары и проценты); выводы (чему научил вас этот трейд, что вы сделали правильно, а что нет?). В дневнике имеет смысл вести график, на котором отмечаются точки входа и выхода. Еще один пункт, который стоит включить, - ваше психологическое состояние (нервозность, уверенность, эмоциональность и т.д.) - это может оказать неоценимую услугу тем, кто не в состоянии контролировать свои эмоции. Уровень детализации заносимой информации ограничивается лишь вашим воображением и временем - чем подробнее будет дневник, тем лучше. При грамотно построенном графике, сравнивая максимально возможную прибыль с полученной, можно понять, почему выход из трейда был слишком ранним или слишком поздним. Итак, из дневника становится ясен тип проведенного трейда, рыночные условия, при которых он был совершен, время и цена исполнения. В случае убыточности операции полученная информация должна дать ответ на главный вопрос: потери являются результатом случайной ошибки или неверности применяемой стратегии? Естественно, анализировать ситуацию и делать какие-либо выводы можно лишь по прошествии некоторого времени, отвлекшись от эмоций. Вполне вероятно, что ведение дневника может представлять определенную трудность для гиперактивных скальперов и дэйтрейдеров. Им удобнее вести дневник, оценивая прибыльность или убыточность не по трейдам, а по дням. Ведение трейдингового дневника ощутимо поможет при выработке новой стратегии. Помимо тестирования самой системы торговли, дневник выявит собственно потенциал разрабатываемой стратегии. Анализ прошлых трейдов часто может быть болезненным занятием - не так просто переживать понесенные убытки снова и снова. Но это - необходимый шаг на пути избавления от ненужных привычек и направления вашей стратегии в нужное русло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Из-за стрессов и волнений человек может неадекватно реагировать на ситуацию - Значтца - Такое предложение: А задумывался ктоньть, может ли он управлять собственным воспиятием? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 29, 2009 Admin Share Posted April 29, 2009 - Значтца - Такое предложение: А задумывался ктоньть, может ли он управлять собственным воспиятием? Ой как задумывались, столько страниц истоптали в баталиях раздела Психология. :girl_drink1: Только думаю надо различать. Что такое управление восприятием? Воспринимаем мы мир через органы чувстств. Зрение, слух, кинестика (кожная чувствительность, вкусовая, болевая). Всё это дело после нашего восприятия собирается в головном (или сначала с спинном) мозге. А в зависимости от нашей внутренней организации (наших фильтров восприятия) мы РЕАГИРУЕМ. Как? Психологически - эмоциями. Плюс кинестически - движениями (моторикой). В тоговле эмоции мешают принимать адекватные и правильные решения (да собственно и в жизни просходит также). Единственный выход учиться управлять эмоциями. Это тренинг. Психологический тренинг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.