Агор Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Следовательно,... надо определить, где "ошибочное", а где "не ошибочное" представление... И главное, определить чётко... без всяких "может быть"... _coffee: Есть правила (удачные), которые приносят стабильный прибыток. Скорее всего, они отличаются (в чём-то) от акадимических... И вот (ИМХО) желание воспользоваться "академическими знаниями" дабы увеличить прибыток, и есть "лищний ум". Потому, что ты (я) сбиваешься с прибыточного ритма и улетаешь в ноль... А что действительно может спасти от ноля (ИМХО) - СТОП и железная выдержка, т.е. способность после "лося" здраво взвесить ситуацию и не ринуться тут же в бой. А если коротко - самая удачная ТС - это та, которая приносит стабильный доход при выполнении минимального набора правил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 8, 2008 Author Share Posted September 8, 2008 Есть правила (удачные), которые приносят стабильный прибыток. Скорее всего, они отличаются (в чём-то) от акадимических... И вот (ИМХО) желание воспользоваться "академическими знаниями" дабы увеличить прибыток, и есть "лищний ум". Потому, что ты (я) сбиваешься с прибыточного ритма и улетаешь в ноль...А что действительно может спасти от ноля (ИМХО) - СТОП и железная выдержка, т.е. способность после "лося" здраво взвесить ситуацию и не ринуться тут же в бой. А если коротко - самая удачная ТС - это та, которая приносит стабильный доход при выполнении минимального набора правил. Ну вот тут-то я и не согласен.... Как это "желание воспользоваться "академическими знаниями" дабы увеличить прибыток"? :rolleyes: Знания не могут быть академическими и какими-то другими... Есть законы рынка и только от способности человека, вопреки всему, действовать в соответствии с ними и определяет его способность к выигрышу или проигрышу... Так же... ИМХО... )))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Согласен, прозвучало не совсем корректно. Но имел я ввиду немного не то. Когда у тебя есть своя ТС, которая "работает", лучше всего "тупо" выполнять правила этой ТС. Но если ты сидишь в нэте, НЕВОЗМОЖНО не заглянуть на пару форумов, не почитать пяток прогнозов ГУРУ с МГУвским экономическим образованием... А это всё наталкивает на мысль "а ведь можно и ещё 50(100,150,200) пипов взять"!!! Вот тут и происходит лажа... Буду не оригинальным и повторюсь - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Согласен, прозвучало не совсем корректно. Но имел я ввиду немного не то. Когда у тебя есть своя ТС, которая "работает", лучше всего "тупо" выполнять правила этой ТС. Но если ты сидишь в нэте, НЕВОЗМОЖНО не заглянуть на пару форумов, не почитать пяток прогнозов ГУРУ с МГУвским экономическим образованием... А это всё наталкивает на мысль "а ведь можно и ещё 50(100,150,200) пипов взять"!!! Вот тут и происходит лажа... Буду не оригинальным и повторюсь - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!! Поверь..., никакое МГУ не гарантирует понимание рынка... ))))))))))))) Даже наоборот... Я б сказал не "ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО", а "ГОРЕ ОТ УМА"... )))))))))) Ты почитай прогнозы "ведущих" аналитиков... Это порой просто забавно... Столько заумных слов, статистических выкладок, абсолютно ненужной информации..., и всё это ради чего? Только ради того, чтобы определить "вверх или вниз"... :rolleyes: Вот... почитай.... "аналитика", блин... :rolleyes: Я всегда, когда хочу поднять себе настроение, читаю его "шедевры"... :prankster: :rofl: :rofl: Евра пока продолжает выглядеть валютой не единой Европы, а республики Анчурия, которая подвержена колебаниям цен на бананы в Новом Орлеане или зависит от того, пройдет тропический шторм стороной или смоет всю эту республику к чертям. С поверхности зыбучих песков кораллового острова. Шутки шутками, но такой пакости я от обычно ликвидной евры не ожидал. Это же не стерлинг, я вас умоляю. Ну что же, все когда-то бывает в первый раз. И не стоит делать из событий августа большой драмы. Не стоит менять оценки, потому что прежние были грамотные, и таковыми остаются. И к чему конкретно отнести последний ажиотаж к доллару, кроме stop-hunting, я даже понятия не имею. Всего понемножку, в первую очередь на рынке такое же тупое шоу, как в Америке президентская гонка. Смотреть на съезд республиканской партии было особенно весело, и в то же время грустно и удивительно: Они что это, на полном серьезе? Это что, fast food нация? Ой, я не знаю – хорошо это или плохо, это пусть они сами думают, если у них еще осталось чем. Мне вообще это безразлично, я там не живу, и я никогда этой страной не интересовался всерьез. Но смотреть сначала весело, потом – удивительно, а дальше не хочется. Вы любите шоу? Только один раз, и этот раз был очень давно. Дальше скучно и глупо. Был краткосрочный интерес – что это за Шварценеггер в юбке приехал на съезд из далекой Аляски – сама лосей стреляет, сама разделывает, по слухам. Говорит, надо нефть сверлить. У нас, - говорит, - этого добра навалом! Ну, во-первых, это не у вас, и если вопрос об Аляске еще не был на повестке, то это не означает, что не всплывет в будущем. Когда придет срок. Может, не при нашей жизни, но договор был на 100 лет. А во-вторых – сверлите, кто вам мешает. Что же вы к иранской нефти подкрадываетесь? http://www.teletrade.ru/analytics/forecast/ :gamer1: :Laie_67: ЗЫ: Весь его "анализ", это типичный пример, КАК НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ НА РЫНКЕ! Типичный путеводитель сливающего трейдера... Ни одной правильной мысли... Такие выражения как "Нет смысла пробивать 38-ую фибу явно и я не намерен менять своих методов рыночных исследований только потому, что какой-то бешенный слон крушит все в посудной лавке Европы" говорят только об одном... - о том, что этот человек РЕАЛЬНО думает, что рынку НЕ НАПЛЕВАТЬ на то, что он думает и чего он хочет... ))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Ржунимагу!!! :rofl: :rofl: :rofl: Пасибки за ссылку! :drinks: Буду туды заглядывать... чел реально отжыгает по полной!! :sarcastic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Ржунимагу!!! :rofl: :rofl: :rofl: Пасибки за ссылку! :drinks: Буду туды заглядывать... чел реально отжыгает по полной!! :sarcastic: _coffee: Да вэлком!!!.. :drinks: Заглядывай туда почаще... Заодно поймёшь, КАК НЕ НАДО ДУМАТЬ И ТОРГОВАТЬ. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Да, жесть! _coffee: Фундаменталисты вообще народ интересный, перлы типо этих часто выдают. :Laie_62A: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Да, жесть! _coffee: Фундаменталисты вообще народ интересный, перлы типо этих часто выдают. :Laie_62A: Ага... особенно поражают индикаторы... MACD (для красоты, чтоли? :rolleyes: ) и палосочки, непонятно где, откуда и зачем проведённые.... А вот сколько смотрю, но до сих пор не могу понять (не смотря на то, что многое перевидел) с какого "бодуна" они у него там строятся?... :doc: :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 А интересно, Романову еще и деньги платят за такой анализ рынка? Просто еще раз убеждаюсь, что аналитик и трейдер в одном лице быть не могут. В "дурку" могут забрать за раздвоение личности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 . Заодно поймёшь, КАК НЕ НАДО ДУМАТЬ И ТОРГОВАТЬ. :yes3: Понимаешь Ловчий если говорить и торговать правильно .то 100% скажут что сумашедший.Поэтому нет принципиальной разницы.что говорить .главное как торговать. Романов прав в одном что мир устроил шоу.но его перлы про дырявые карманы и.т.д. и.т.п. они конечно прикольные.Он сам говорит его рынок загнал на высокую березу .Он там сидит и офигивает.Знаний у него не хватает .это факт.Я читал его книгу.Он совершенно не разбирается в технике.у него одна медиана и суета вокруг нее. Я вчера думал думал и решил что мир просто испугался .что еще чуть чуть и баксу каюк.а потеряют все и нефте долары сгорят и экономический кризис и.т.д и.т.п.Вот мир и прогнулся перед амерами.и амеры это знают почему и борзеют.Бакс нельзя убить.тогда умрут все.Рынок форекс специфический рынок. Вот они гнали нефть на верх заработали баксотов .теперь быстро подняли цену баксотам и сидят в шоколаде. Ну и так далее и тому подобное.Я уже 3года на рынке и все больше убеждаюсь что настоящая торговля не описана в книгах.когда начинаешь понимать. что да как понимаешь что если правильно учить. то не чего не изменится в нашем мире.Один успешный коммерсант другой прогорает .Один Абрамович другой Ходорковский.один Сталин другой Горбачев. Один правит миром другой все просирает извините за грубость .тут что то другое .Извините что скомконо .но это наброски мыслей. Только одни амеры нечего не просирают и везде имеют интерес. понимаешь это не просто так. это какие-то знания....... Возможно академические.будете смеяться возможно масонские.это технологии управления миром. Как не крути процесс обучения бесконечен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Все нормально с баксом из года в год повторяется ситуация что в августе начинается с купка бака, в марте скупка йены, в мае скупка австрала, РЕПАТРИАЦИЯ. Что тут говорить. Только когда это закончится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Только когда это закончится? Не когда этим надо уметь пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Да неаа заканчивается, пример йена упала ниже 100 и потом закончила падать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Да неаа заканчивается, пример йена упала ниже 100 и потом закончила падать Ну и баксот кончит расти и начнет падать. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Да неаа заканчивается, пример йена упала ниже 100 и потом закончила падать Ниже 100 йена выросла. Это бакс к йене упал. Про "академические" знания - еще в 2006 классики-экономисты в своих трактатах писали, что "справедливая" цена бакса к евро 1,8-1,9, и что этот курс будет достигнут в 2009 году. Цифра взята не от балды. В ней заложено куча состовляющих. НО, каким образом это может касаться простого трейдера у которого одна сделка редко длиться более 2-х недель? А еще более точно 2-3 дня. Цена идёт вверх и вниз и всегда вправо!!! Это важно для трейдера!!! Как только трейдер начинает прогнозировать, а не двигаться за рынком и вместе с рынком - он становится аналитиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 ну верно вот ждемс, нефть сократили поставки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 двигаться за рынком и вместе с рынком Хорошая фраза.только для этого нужно знать как.т.е знания. Разговор начали с Романова.так вот он сейчас не знает и залез на березу.Когда увидит слезет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Но так то верно ща покупать бакс опасно слишком низко, покупать евро тоже против движухи поэтому надо сидеть на ... в сторонке Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Но так то верно ща покупать бакс опасно слишком низко, покупать евро тоже против движухи поэтому надо сидеть на ... в сторонке Ну вот тогда чем мы от него отличаемся? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тошасан Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Один правит миром другой все просирает извините за грубость .тут что то другое .Извините что скомконо .но это наброски мыслей.Только одни амеры нечего не просирают и везде имеют интерес. понимаешь это не просто так. это какие-то знания....... Возможно академические.будете смеяться возможно масонские.это технологии управления миром. Как не крути процесс обучения бесконечен. Об этом есть очень хорошие фильмы (документальные):1.- бесценный доллар, 2.- империя добра. еще могу посоветовать найти книгу "комитет 300" в этих материалах объясняется почему это амеры всегда в ажуре. и что может сделать Россия и Китай! еще момент: для чего была создана ШОС(шанхайская организация сотрудничества) - а всего лишь для 4ой мировой войны - экономической, которую могут начать кто угодно и когда угодно. просто представив амер гос облигации к оплате и оп-ля кризис... она же война. и только страны ШОС в ажуре!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 еще момент: для чего была создана ШОС(шанхайская организация сотрудничества) - а всего лишь для 4ой мировой войны - экономической, которую могут начать кто угодно и когда угодно. просто представив амер гос облигации к оплате и оп-ля кризис... она же война. и только страны ШОС в ажуре!!!!!!! Кредитор не когда не тронет должника..Себе дороже. Возьми в займы и спи спокойно.Особенно если тот у которого берешь слабее тебя.Шос попытка накачаться чтобы долг не пропал.Но не факт.что получиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тошасан Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Кредитор не когда не тронет должника..Себе дороже.Возьми в займы и спи спокойно.Особенно если тот у которого берешь слабее тебя.Шос попытка накачаться чтобы долг не пропал.Но не факт.что получиться. Подтекст ШОС абсолютно в другом. при наступлении экон кризиса страны ШОС закрывают внешнеэкономическую деятельность в отношении 3х стран и живут себе спокойно с энергией(Россия), прод питания(Индия), высокими технологиями(Япония),раб силой(Китай) и т.д. Самодостатосчное Макрогосударство получается.Ну упадет мировая экономика, а нам то что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Подтекст ШОС абсолютно в другом. при наступлении экон кризиса страны ШОС закрывают внешнеэкономическую деятельность в отношении 3х стран и живут себе спокойно с энергией(Россия), прод питания(Индия), высокими технологиями(Япония),раб силой(Китай) и т.д. Самодостатосчное Макрогосударство получается.Ну упадет мировая экономика, а нам то что? Япония :rofl: продукты из голодной Индии :rofl: рабский Китай :rofl: В текущий состав ШОС входят Таджикистан, Россия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Китай. Еще четыре - наблюдатели в ШОС - Иран, Индия, Монголия и Пакистан. Расширить его планируется за счет Пакистана и Ирана. Пока они имеют статус наблюдателей, отмечают "Ведомости", но им будет предложен новый статус - "партнер по диалогу". Мда я валяюсь. :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Подтекст ШОС абсолютно в другом. при наступлении экон кризиса страны ШОС закрывают внешнеэкономическую деятельность в отношении 3х стран и живут себе спокойно с энергией(Россия), прод питания(Индия), высокими технологиями(Япония),раб силой(Китай) и т.д. Самодостатосчное Макрогосударство получается.Ну упадет мировая экономика, а нам то что? Япония то тут причём? Она же в сфере влияния америкосов сейчас. ШОС это скорее политическая организация, что-то типо регионального G8. Но я согласен в том, что в случае кризиса развивающиеся экономики будут друг друга поддерживать. Только тема совсем не о том _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тошасан Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Япония то тут причём? Она же в сфере влияния америкосов сейчас. ШОС это скорее политическая организация, что-то типо регионального G8. Но я согласен в том, что в случае кризиса развивающиеся экономики будут друг друга поддерживать.Только тема совсем не о том _coffee: Японии нет в ШОС в наст вр.,может и не будет, но она не сможет остаться в стороне в условиях полной ж... Офиц данных нет, но это подтекст данной организации. Это противовес западу, а как вы представляете G8 , без ведущих европейских держав?... ДА... тема совсем не в том. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.