ROAD Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Нет, ROAD... здесь ты ошибаешься.... Тем более, что я тока ник на форуме... и всё... )))))))) Не не ошибаюсь.Ты флагман мюррельщиков.Ну типо гуру.только гуру для многих как бы ругательное слово.поэтому просто учитель .Не скромничай. _coffee: Без подь..бок. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
awk Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Глубоко ошибочное мнение... ИМХО... :rolleyes: Об этом... в следующих статьях... :laie_14: совершенно согласен , за те пару лет что я на рынке , все повторялось и неоднократно, типа план сегодня взять 10 пунктов зы . и завтра взять 10 пунктов, а на послезавтра сливаешь 30 и опять с нуля , нужна система и в рамках этой системы коррекция своих же правил , при условии соблюдения 2-3 правил сделка оказывается прибыльной ,а сколько пунктов взял по моему не важно , в любом случае больше чем в банке на депозите (даже если по 1 пункту в день ). относительно ММ имхо 1. открываться только после подтверждающего сигнала (по тренду ) 2. выставлять стопы 3. желательно контролировать сделку (иногда проще выйти из сделки чем пересиживать просадку ) :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeng Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 совершенно согласен , за те пару лет что я на рынке , все повторялось и неоднократно, типа план сегодня взять 10 пунктов зы . и завтра взять 10 пунктов, а на послезавтра сливаешь 30 и опять с нуля , нужна система и в рамках этой системы коррекция своих же правил , при условии соблюдения 2-3 правил сделка оказывается прибыльной ,а сколько пунктов взял по моему не важно , в любом случае больше чем в банке на депозите (даже если по 1 пункту в день ).относительно ММ имхо 1. открываться только после подтверждающего сигнала (по тренду ) 2. выставлять стопы 3. желательно контролировать сделку (иногда проще выйти из сделки чем пересиживать просадку ) :connie_boy_cleanglasses: Еще желательно защищать прибыль, хотя бы 50%. Обидно было на прошлой неделе поймать движение на 800 пунктов и остаться со 100. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
awk Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Еще желательно защищать прибыль, хотя бы 50%. Обидно было на прошлой неделе поймать движение на 800 пунктов и остаться со 100. :connie_boy_cleanglasses: смотрим пункт 3 (контролировать сделку ) подразумевается не бросать комп и уходить на неделю , а хотя бы раз в час проверить все ли нормально . для защиты , я последнее время трелингом стопами стал пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Еще желательно защищать прибыль, хотя бы 50%. Обидно было на прошлой неделе поймать движение на 800 пунктов и остаться со 100. :connie_boy_cleanglasses: еше раз говорю катапультироваться надо.ваша жадность не знает границ господа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 To Trendcatcher: Сань, и снова я восхищен!! :friends: :drinks: Статья МЕГАРИСПЕКТНАЯ!! :good2: Очень меняет взгляд на рынок как таковой... как бы смотришь на него с другой стороны... :paint: Вобщем жду продолжения... :clapping: СПАСИБО!!! :drinks: :friends: PS: После этой статьи у мну появились некоторые мысли, которые хотелось бы обсудить... но т.к. щас мну надо бежать, то ближе к вечеру! Если не против... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Подобной системой пользовался Левирмор. Описано в книге "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта". Всё гениальное - просто. Однако, не всем простым - просто пользоваться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Короче я буду скептеком.во первых не верю в торговлю на чистом графике .это как плыть по морю без компаса.Ладно Ловчий как идти по пустыни без компаса и без верблюда.я думаю это тебе ближе.Я буду тебя зло критиковать .Так устроен мир.Докажи мне что ты пройдешь по пустыни без компаса.Не чего личного только бизнес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Левермор торговал не только без индикаторов, но и вообще без графиков. Но принцип его торговли был основан именно на точках продолжения рынка и точках разворота... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Левермор торговал не только без индикаторов, но и вообще без графиков. Но принцип его торговли был основан именно на точках продолжения рынка и точках разворота... Левермора не чтал. но знаю что он в конце концов разорился.Если он работал от точек разворота и продолжения тренда.Как он их различал.Думаю в конце концов и подорвался на ошибке.Это и есть самая головоломка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Левермора не чтал. но знаю что он в конце концов разорился.Если он работал от точек разворота и продолжения тренда.Как он их различал.Думаю в конце концов и подорвался на ошибке.Это и есть самая головоломка. Нет. Всё было совсем не так. Он застрелился... На рынок он выходил с трезвой головой. А нервы у него сдали в личной жизни. Книгу рекомендую почитать. Она есть в нете. А эти точки он различал, по всей видимости, примерно также как и предложено статье. Без обиды к автору статьи, он ведь тоже всё взял не из головы, а пользовался первоисточниками. Возможно, за основу и был взят принцип Левермора. Тот тоже пытался писать книги. Но в годы великого кризиса эти книги не могли быть популярными. Автора затёрли, а принципы могли лечь в основу чьей-то теории... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 В книге "Путь Черепах" неплох оописаны когнитивные предубеждения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeng Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 еше раз говорю катапультироваться надо.ваша жадность не знает границ господа. кстати, селл от 194,98 по фунтойене еще держу, до стопака не добрались, вообще-то хотелось бы на 175 сходить :connie_yoyo: ... Отличный материал в журнале, и система торговли класс... Спасибо, Александр! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Статья класс!!! только мало Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Бла, бла, бла и нифига по теме... )))) Я извиняюсь, но нах нужен этот Ливерныймор... или как там его... если лучше попробовать перенести смысл статьи на реальный рынок и выложить реальные примеры?! :rolleyes: (без обид ) Короче я попробую... Вот... только что наваял... Пример может и не очень удачный... но главное идея! Комментируем, не стесняемся... :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Бла, бла, бла и нифига по теме... )))) Я извиняюсь, но нах нужен этот Ливерныймор... или как там его... если лучше попробовать перенести смысл статьи на реальный рынок и выложить реальные примеры?! :rolleyes: (без обид )Короче я попробую... Вот... только что наваял... Пример может и не очень удачный... но главное идея! [ Комментируем, не стесняемся... :preved: Бла-бла-бла... Почитай книжку... Он этим же методом пользовался 70 лет назад... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Бла-бла-бла... Почитай книжку... Он этим же методом пользовался 70 лет назад... Ну так а че ж ты не пользуешсо коль такой вумный?! _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Ну так а че ж ты не пользуешсо коль такой вумный?! _coffee: Вумный и пользуешься не всегда одно и тоже... К шажилению :connie_boy_cleanglasses: Стараюсь пользоваться, только по своему. Например, уровни я сначала на графике смотрю, а потом уж, индюки - "мюррей" и "уровни". У меня своя система. И она для внутридневной торговли... Меня она устраивает. Не устраивает то, что иногда голова видит и понимает, а жабёнышь свои аргументы пытается выдать... А что бывает, когда соглашаешься с его аргументам? Думаю, тебе не нужно объяснять... Ты и без меня это прекрасно знаешь. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Вумный и пользуешься не всегда одно и тоже... К шажилению :connie_boy_cleanglasses: Стараюсь пользоваться, только по своему. Например, уровни я сначала на графике смотрю, а потом уж, индюки - "мюррей" и "уровни". У меня своя система. И она для внутридневной торговли... Меня она устраивает. Не устраивает то, что иногда голова видит и понимает, а жабёнышь свои аргументы пытается выдать... А что бывает, когда соглашаешься с его аргументам? Думаю, тебе не нужно объяснять... Ты и без меня это прекрасно знаешь. :connie_yoyo: Даааа... жабёнышь дело не шуточное... Но ниче... ЗАДАВИМ!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Подобной системой пользовался Левирмор. Описано в книге "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта". Всё гениальное - просто. Однако, не всем простым - просто пользоваться... Это первая книга про рынок, которую я прочитал... _coffee: Там опИсано ВСЁ, что нужно знать начинающему трейдеру.... И называется она "Воспоминания биржевого спекулянта"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Это первая книга про рынок, которую я прочитал... _coffee: Там опИсано ВСЁ, что нужно знать начинающему трейдеру.... И называется она "Воспоминания биржевого спекулянта"... Это другая книга, её автор Ричард Смиттен. Хотя содержание у обех почти одно и тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Нет. Всё было совсем не так. Он застрелился... На рынок он выходил с трезвой головой. А нервы у него сдали в личной жизни. Книгу рекомендую почитать. Она есть в нете.А эти точки он различал, по всей видимости, примерно также как и предложено статье. Без обиды к автору статьи, он ведь тоже всё взял не из головы, а пользовался первоисточниками. Возможно, за основу и был взят принцип Левермора. Тот тоже пытался писать книги. Но в годы великого кризиса эти книги не могли быть популярными. Автора затёрли, а принципы могли лечь в основу чьей-то теории... Нуууууууууууу.... Я же предупреждал, что всё уже изобретено давно..., а я только пытаюсь это "всё" это донести до простого слушателя на понятном и простом языке... Если Вы считаете, что это уже всё знаете и "где-то" читали, то Вы будете абсолютно правы... :yes4: Интересно, стало ли эта для Вас "убеждением" и правилом...? Или Вы просто прочли и забыли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Короче я буду скептеком.во первых не верю в торговлю на чистом графике .это как плыть по морю без компаса.Ладно Ловчий как идти по пустыни без компаса и без верблюда.я думаю это тебе ближе.Я буду тебя зло критиковать .Так устроен мир.Докажи мне что ты пройдешь по пустыни без компаса.Не чего личного только бизнес. Да пожайлуста... )))))))) НО,... одно НО,.... доказывать что-либо я не собираюсь... Мне это не нужно... Если Вы не верите в торговлю "на чистом графике", тогда Вам надо признать, что до 70-ых годов прошлого века на рынке торговали "вслепую" и одни лохи, так как компьютеров, индикаторов, Интернета и другой хрени тогда не было.. )))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Ага... тоесть меня с моей картинко все проигнорили... Ну и ладно, сам буду копать... :connie_13: (т.к. смайла копать нету, буду рубить! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Нуууууууууууу.... Я же предупреждал, что всё уже изобретено давно..., а я только пытаюсь это "всё" это донести до простого слушателя на понятном и простом языке... Если Вы считаете, что это уже всё знаете и "где-то" читали, то Вы будете абсолютно правы... :yes4: Интересно, стало ли эта для Вас "убеждением" и правилом...? Или Вы просто прочли и забыли? Да, вобщем-то, никто никого не обвиняет в плагиате... Просто о валютном дилинге написано столько, что у нормального человека голова съезжает набекрень. Форум для того и существует, что бы свои "озарения" выносить на всеобщее обсуждение. А дело каждого принимать или не принимать эту информацию, включаться в обсуждение или сидеть на заборчике. Неприемлимо только оскорбление друг-друга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.