Jump to content
Elliott Wave Forum

Что ВАЖНО на рынке...

Recommended Posts

-=LP=- said:
Бла, бла, бла и нифига по теме... :))))) Я извиняюсь, но нах нужен этот Ливерныймор... или как там его... :)

Зря -=LP=-... Очень хорошая книга, и что самое главное, именно она помогает понять психологию трейдера и рынка...

Trendcatcher said:
Зря -=LP=-... Очень хорошая книга, и что самое главное, именно она помогает понять психологию трейдера и рынка...

Ну коль так, тогда нужно прочесть... Я ж не знал... :blush2:

PS: Уже стянул книгу с инета... буду читать! :)

Trendcatcher said:
Если Вы не верите в торговлю "на чистом графике", тогда Вам надо признать, что до 70-ых годов прошлого века на рынке торговали "вслепую" и одни лохи, так как компьютеров, индикаторов, Интернета и другой хрени тогда не было.. :)))))))))))))))

Компов не было но графики вели на кальки .и основной график был день.и индюки расчитывали в ручную.все было вместо интернета лента котировок.и самые главные индюки расчитаны при царе горохе.читайте Ларри.он и Мюрреля упоминает.как он вобщемто не богатый пожилой чел приходил с ними потрепаться за старое.Так что все давно уже изобретенно....но не где не кто не говорит что торговать нужно на чистом графике.я уже говорил почему.

ROAD said:
Компов не было но графики вели на кальки .и основной график был день.и индюки расчитывали в ручную.все было вместо интернета лента котировок.и самые главные индюки расчитаны при царе горохе.читайте Ларри.он и Мюрреля упоминает.как он вобщемто не богатый пожилой чел приходил с ними потрепаться за старое.Так что все давно уже изобретенно....но не где не кто не говорит что торговать нужно на чистом графике.я уже говорил почему.

Дык и я этого не говорю... :)

Но, конечно, трудно спорить, прочитав только первые две статьи из серии... ;) :rolleyes: :D_coffee:

Агор said:
Нет. Всё было совсем не так. Он застрелился... На рынок он выходил с трезвой головой. А нервы у него сдали в личной жизни. Книгу рекомендую почитать. Она есть в нете.

А эти точки он различал, по всей видимости, примерно также как и предложено статье. Без обиды к автору статьи, он ведь тоже всё взял не из головы, а пользовался первоисточниками. Возможно, за основу и был взят принцип Левермора. Тот тоже пытался писать книги. Но в годы великого кризиса эти книги не могли быть популярными. Автора затёрли, а принципы могли лечь в основу чьей-то теории...

Где можно скачать?

"Жизнь и смерть величайшего биржевого спекудянта" автор Ричард Смиттен. А вообче про него 2 книги вторую как называется скажет Trendcatcher

В нете есть. Искать нужно. Я находил. А читал её в бумажном варианте. С компом дружен с 91-года (как пользователь), а вот читать с экрана книги, чёт меня не прикалывает.

Друзья мои, все эти индикаторы, компьютерный анализ и т.д. предназначен для того, чтобы снять с психики трейдера излишнее напряжение при принятии торгового решения... Если рынок движется в направлении выгодном трейдеру- трейдер на коне, если в невыгодном- погрешность системы... И не надо париться... :). А если серьезно, индикаторы и теханализ не должны жить своей обособленной жизнью и понукать трейдером... Это- инструмент в руках трейдера и от того, как он пользуется этим инструментом зависит качество производимого продукта. В нашем смысле- качество торговли... Неумехе и тысяча индикаторов не впрок.. :connie_boy_cleanglasses:

Как говориться, "по горячим следам"... :) Прочитал 17 ст. книги и хочу отметить 3 цитаты, которые я считаю, уже необходимо сделать своими убеждениями! :viannen_44:

"Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой."

"Причиной множества крахов на Уолл-стрит является желание действовать во что бы то ни стало, без учета условий. Даже профессионалы ведут себя как поденщики и считают своим долгом ежедневно уносить домой хоть какой-то выигрыш."

"Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и в свой разум. Вот почему я не верю в советы и подсказки."

"Если бы кто-нибудь сказал мне, что здесь мой метод не сработает, я все равно испытал бы его, потому что только одна вещь может доказать мою неправоту — это потеря денег. И моя правота сводится только к одному — делать деньги."

По мере чтения, буду стараться выкладывать те цитаты, которые ИМХО полезны для понимания происходящего на рынке.. :) Если конечно никто не против... :rolleyes:

PS: Третья, скорее всего относится к советам и подсказкам по торговле... типа сигналы...

curex said:
У нас в банках нет евро налички, почему нет у них нала. У кого какие мысли? (Народ купил все :))

А у нас все баксы скупили.и сидят ждут чего сами не знают.у страха глаза велики.

To Trendcatcher:

Саш, кажись я наконец понял преимущество твоей системы... :yes4:

Попробую изложить свои мысли... Извини, если что-то накручу непонятного, ибо в голове картинка четкая, а описать словами сложно... :unsure:

Так вот... :doc:

1) Уровни Мюррея дают тебе возможность входить ПО САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ!

2) СуперТренд дает тебе возможность ПОКУПАТЬ НА РАСТУЩЕМ РЫНКЕ И ПРОДАВАТЬ НА ПАДАЮЩЕМ... Думаю ты понимаешь о чем я! ;)

Мысли...

Почему пересечение СуперТрендов всегда было (и думаю будет) так важнО для тебя? Почему ты всегда говорил, что пока нет пересечения, о покупках/продажах можно забыть? Так вот... я думаю... все потому, что пока один СТ пересечет другой, цена должна пройти какое-то, ДОСТАТОЧНОЕ для пересечения, количество пунктов В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! А это значит, что при пересечении СТ (допустим вниз) ты уже не будеш продавать на растущем рынке... ты будешь продавать НА ПАДАЮЩЕМ!!! ВОТ В ЧЕМ ИДЕЯ!! :Laie_98:

Конечно есть еще нюансы с тем, чтобы определить КАК цена шла это расстояние необходимое для пересечения СТ... трендообразно или флэтообразно... но я думаю это не сложно сделать! ;):)

Все что я написал, может и не претендует на правду, но почему-то я уверен что это так и есть... :friends:

PS: И еще... я убежден, что если убрать из системы Мюррея, то все-равно можно прибыльно работать... Но т.к. Мюррей позволяет входить по лучшей цене... убирать его не стоит! :)

-=LP=- said:
To Trendcatcher:

Саш, кажись я наконец понял преимущество твоей системы... :yes4:

Попробую изложить свои мысли... Извини, если что-то накручу непонятного, ибо в голове картинка четкая, а описать словами сложно... :unsure:

Так вот... :doc:

1) Уровни Мюррея дают тебе возможность входить ПО САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ!

2) СуперТренд дает тебе возможность ПОКУПАТЬ НА РАСТУЩЕМ РЫНКЕ И ПРОДАВАТЬ НА ПАДАЮЩЕМ... Думаю ты понимаешь о чем я! ;)

1) Всё верно! :)

2) :good: :dance: :D_coffee:

-=LP=- said:
Мысли...

Почему пересечение СуперТрендов всегда было (и думаю будет) так важнО для тебя? Почему ты всегда говорил, что пока нет пересечения, о покупках/продажах можно забыть? Так вот... я думаю... все потому, что пока один СТ пересечет другой, цена должна пройти какое-то, ДОСТАТОЧНОЕ для пересечения, количество пунктов В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! А это значит, что при пересечении СТ (допустим вниз) ты уже не будеш продавать на растущем рынке... ты будешь продавать НА ПАДАЮЩЕМ!!! ВОТ В ЧЕМ ИДЕЯ!! :Laie_98:

wink.gif

-=LP=- said:
Коне

чно есть еще нюансы с тем, чтобы определить КАК цена шла это расстояние необходимое для пересечения СТ... трендообразно или флэтообразно... но я думаю это не сложно сделать! ;):)

Все что я написал, может и не претендует на правду, но почему-то я уверен что это так и есть... :friends:

PS: И еще... я убежден, что если убрать из системы Мюррея, то все-равно можно прибыльно работать... Но т.к. Мюррей позволяет входить по лучшей цене... убирать его не стоит! :)

Правильно... На СТ можно просто зарабатывать, :) но в сочетании с Мюрреем это становиться настолько лёгким и простым делом..., что дальше некуда... :rolleyes: :Laie_11: :)))))))

To Trendcatcher:

Привет! Не подскажешь, что тебя побудило закрыть сделку по чифу раньше времени. Вроде изначально я смотрел у тебя тейк был на 4/8 на дневке. Да и на Н1 честно говоря рановато закрыл. Хотя бы до 0/8 цена дошла бы. ИМХО.

Ещё вопросец. Воть график золота:

СТ пересеклись и сейчас идёт откат предполагаю после отката опять вверх. Стоит ли выставлять бай лимит и если да, то откуда. Либо от 4/8 (график Н1) или СТ Н4 или СТ Д1. Или же войти с рынка. Только с рынка входить у меня возможности нет за монитором сидеть. Или где выставлять отложенник здесь не суть важно. С уважением

post-2798-1221708795.gif

Trendcatcher said:
1) Всё верно! :)

2) :good: :dance: :D_coffee:

wink.gif

Правильно... На СТ можно просто зарабатывать, :) но в сочетании с Мюрреем это становиться настолько лёгким и простым делом..., что дальше некуда... :rolleyes: :Laie_11: :)))))))

Я знал, я знал! :)))))

:drinks: :friends:

Vidok said:
To Trendcatcher:

Привет! Не подскажешь, что тебя побудило закрыть сделку по чифу раньше времени. Вроде изначально я смотрел у тебя тейк был на 4/8 на дневке. Да и на Н1 честно говоря рановато закрыл. Хотя бы до 0/8 цена дошла бы. ИМХО.

Салам!

НИЧЕГО!... :)

Дело в том, что демо видёться по "неполноценной" ТС.... :connie_boy_cleanglasses: Для чего это делается?... Цель демо поднять депо с 3К до 100К... Я не хочу, чтобы кто-то пользовался "бесплатными" сигналами с демо...:))))))))

То есть до 20К (как и постил раньше..) будут "отрывки" ТС, без тейков и стопов... "с экстримом"... А дальше, после 20К... подумаю... ;):):D_coffee:

Vidok said:
Ещё вопросец. Воть график золота:

СТ пересеклись и сейчас идёт откат предполагаю после отката опять вверх. Стоит ли выставлять бай лимит и если да, то откуда. Либо от 4/8 (график Н1) или СТ Н4 или СТ Д1. Или же войти с рынка. Только с рынка входить у меня возможности нет за монитором сидеть. Или где выставлять отложенник здесь не суть важно. С уважением

Бай-лимит и от СТ Н4, и от СТ Д1... ИМХО...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...