Optima Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 To Trendcatcher:Так вот... :doc: 1) Уровни Мюррея дают тебе возможность входить ПО САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ! 2) СуперТренд дает тебе возможность ПОКУПАТЬ НА РАСТУЩЕМ РЫНКЕ И ПРОДАВАТЬ НА ПАДАЮЩЕМ... Думаю ты понимаешь о чем я! 3)Индикатор Стоп тоже важен,по-моему.Фильтрую по нему поступающие сигналы. 1-давность сигнала 2-сколько ТФ поддерживают сигнал(от 3х нормально) 3-достаточная ли амплитуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 To Trendcatcher: Гутен абент Бро! :preved: Я тут размышлял, и хотел у тебя спросить одну штуку... Есть ли у тебя какие-то критерии правильности/ошибочности сделки? Что-то вроде критической точки... когда ты точно, с уверенностью, можешь сказать, что сделка не правильная... и прикрыть ее... Если есть, расскажи пожалуйста, в двух словах! :drinks: PS: Как тебе пятничный рынок? Сказка!! :english_en: :dance3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 To Trendcatcher:Гутен абент Бро! :preved: Я тут размышлял, и хотел у тебя спросить одну штуку... Есть ли у тебя какие-то критерии правильности/ошибочности сделки? Что-то вроде критической точки... когда ты точно, с уверенностью, можешь сказать, что сделка не правильная... и прикрыть ее... Если есть, расскажи пожалуйста, в двух словах! :drinks: Салам! :friends: Есть, конечно. Это уровни -2/8 и +2/8 и закрытие свечи за самым старшим СТ. PS: Как тебе пятничный рынок? Сказка!! :english_en: :dance3: :dance4: _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Как говориться, "по горячим следам"... Прочитал 17 ст. книги и хочу отметить 3 цитаты, которые я считаю, уже необходимо сделать своими убеждениями! :viannen_44:"Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой." "Причиной множества крахов на Уолл-стрит является желание действовать во что бы то ни стало, без учета условий. Даже профессионалы ведут себя как поденщики и считают своим долгом ежедневно уносить домой хоть какой-то выигрыш." "Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и в свой разум. Вот почему я не верю в советы и подсказки." "Если бы кто-нибудь сказал мне, что здесь мой метод не сработает, я все равно испытал бы его, потому что только одна вещь может доказать мою неправоту — это потеря денег. И моя правота сводится только к одному — делать деньги." По мере чтения, буду стараться выкладывать те цитаты, которые ИМХО полезны для понимания происходящего на рынке.. Если конечно никто не против... :rolleyes: PS: Третья, скорее всего относится к советам и подсказкам по торговле... типа сигналы... :good: В этой книге очень много того, что вам не раскажет ни один "гуру" от ДЦ... )))))))))) Потому, как сами "гуру" довольно мало знают о том, что управляет рынками... :prankster: Некоторые из них серьёзно считают, что рынками управляют Ишимоку или CCI :yes4: :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Салам! :friends: Есть, конечно. Это уровни -2/8 и +2/8 и закрытие свечи за самым старшим СТ. :dance4: _coffee: :friends: :drinks: :good: В этой книге очень много того, что вам не раскажет ни один "гуру" от ДЦ... )))))))))) Потому, как сами "гуру" довольно мало знают о том, что управляет рынками... :prankster: Некоторые из них серьёзно считают, что рынками управляют Ишимоку или CCI :yes4: :rofl: Да... я уже это понял! Почти дочитал эту книгу, и хочу забрать свои плохие слова обратно! :blush2: Книга безусловно стоит внимания любого трейдера, будь он новичек или профи! :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 To Trendcatcher: Ловчий, а знаешь почему твои статьи так хороши для восприятия и сильно заставляют задуматься? Потому что ты - РЕАЛЬНЫЙ ТРЕЙДЕР, а не какой-то там "богатый дядя - миллиардер" (хотя кто знает ), торговавший 50 лет назад... и даже если ты пишешь те факты о рынке, которые давно открыли те самые "богатые дяди", то они оказывают влияние на человека во 100 раз большее, чем он прочитает об этих фактах в книге!! :yes4: ИМХО такова психология человека... и мне легче поверить тому кого я знаю, пускай не лично, но все-таки сколько времени общаемся... чем тому кого давно нет на свете! :prankster: По поводу статьи, по моему и говорить нечего... как всегда ОТМЕННАЯ!! :good: :drinks: Но всеже скажу пару слов... :rolleyes: Про то, что тренды быстро не разворачиваются, соглашусь на 100%! И то, что можно выйти из сделки на пике, тоже правда... У меня в пятницу была такая сделка по NZD/JPY... Открыл сделку чуть раньше закрытия свечи за 7/8, предполагая что цена пойдет к 8/8, но это был пик и после него пошел откат... но сделку в ноль я закрыл! Хотя на текущий момент не исключен отбой от СТ(Н4), снова по тренду... Про риск... как небыло бы стыдно мне об этом заявлять, но я узнал себя в ситуации - "Шанс потерять 4000 баксов с 80 % вероятностью и оставить 20 % на выход по безубытку". :blush2: Сейчас стараюсь резать убыточные сделки, если вижу, что идет не туда... :connie_popballoons: Спасибо за старания и труд!! :drinks: :friends: Будь уверен, что они не пройдут даром! :Laie_98: Саш... низкий тебе поклон! :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ...куттед...Открыл сделку чуть раньше закрытия свечи за 7/8, предполагая что цена пойдет к 8/8, но это был пик и после него пошел откат... но сделку в ноль я закрыл! Хотя на текущий момент не исключен отбой от СТ(Н4), снова по тренду... ...куттед... А у меня 7/8 не пересеклась ценой - не дойдя 3-х пунктов ушла вниз. Сейчас была третья попытка пробить 7/8. Нишмагла! Видимо, уйдёт вниз к 6/8 и оттуда уже будет пытаться восстановиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Я рад, если мои статьи хоть кому-нибудь помогают осмыслить своё "место" в рынке... ЗЫ: Демо счёт закрываю на три -четыре дня, так как еду отдохнуть... :bbq-b: :Laie_40: :smoke: Всем удачи и профитов!!! :Laie_11: :tatice_07: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vidok Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Я рад, если мои статьи хоть кому-нибудь помогают осмыслить своё "место" в рынке... ЗЫ: Демо счёт закрываю на три -четыре дня, так как еду отдохнуть... :bbq-b: :Laie_40: :smoke: Всем удачи и профитов!!! :Laie_11: :tatice_07: Удачно отдохнуть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Я рад, если мои статьи хоть кому-нибудь помогают осмыслить своё "место" в рынке... ЗЫ: Демо счёт закрываю на три -четыре дня, так как еду отдохнуть... :bbq-b: :Laie_40: :smoke: Всем удачи и профитов!!! :Laie_11: :tatice_07: Удачи тебе Ловчий! _good_luck: Хорошего отдыха!! :dance4: :dance3: :dance: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optima Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Спасибо, поучительные статьи! :Laie_69: «Люди не склонны рисковать, когда видят на экранах мониторов прибыль, и люди СТРЕМЯТЬСЯ рисковать, когда видят убытки.» Долго не принимала этот факт, пока рынок меня не наказал однажды.. Trendcatcher,желаю хорошо отдохнуть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarmat Posted September 28, 2008 Share Posted September 28, 2008 Интересная ситуация счас возникла на рынке. С технической стороны есть все предпосылки покупки бакса.( корекция на дневном графике) Вот Алёха и выложил своё видение ситуации с продажами евро - бакс. LP поостерёгся с покупками бакса. Все ждут вести с штатов в отношении 700 млдов!? А это фундаментальный анализ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Ловчий, интересный и правильные статьи ты пишешь!!! :drinks: Во многих моментах даже себя, в бытность новичком на рынке :connie_41:, узнаю. Ещё вариант искажения информации - это попытка загнать разные валюты в жёсткую корреляцию. И когда такая модель рушится, начинается поиск подтверждений предыдущего прогноза. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TRACHTORBEK Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 А интересно, Романову еще и деньги платят за такой анализ рынка? Просто еще раз убеждаюсь, что аналитик и трейдер в одном лице быть не могут. В "дурку" могут забрать за раздвоение личности... Всем салам-пополам! Согласен с тобой! Ведь трейдер,ДЦ по крайней мере собирается обобрать,а аналитик своими прогнозами лишние деньги принести в компанию(за что он деньги получает),и это всё представляется,как заботой о клиенте!))) :girl_cray2: Так что я не читаю прогнозы АНАЛитиков,исхожу из собственного мнения,и пришёл к выводу,что кто 200-300% обещает,он просто в тренд попал,и спустит в скором времени весь депозит! А 30-40% в месяц,я думаю нормальный профит,с диверсификацией рисков! Моя история:в 2004 году прочитав в метро рекламу решил позвонить в Форекс клуб! Побывал на семинаре,и уже чувствовал себя миллионером,и сразу купил пакет из 200 баксов! 100 баксов я сразу проиграл.так как желание стать миллионером преобладало! Мне не понравилось играть на центы,и дальше открыл счёт на 1800,чтобы быстрее стать лимонером,и стал играть по крупному,благо с плечом была возможность. Выиграл раз за 10 минут 300 баксов,и был окрылён,и выпил от души,думая что,как легко деньги делаются! Скоро и этот депозит был спущен окнчательно. После перешёл на демо,и сидел долго.около года и тестировал всякие индикаторы отразныз ДЦ,и поражался,что цены везде разные,загрузил около 2000 индюков с наших и зарубежных сайтов,и вроде нашёл свою систему.После опять перешёл на реал,но работал по мини,но когда видел,что всё идёт в мою сторону,моя жадность покупала позицию в большем объёме,что выходило за рамки ММ,и итог всем знаком!))) То что тяжело с демо на реал переходить,это другое дело,но опыт полученный на реале никак не совместим с тем,что на демо. Каждую сделку помню, решил попробовать на акциях(хотя до этого не работал),она отработала по полной,но мне не понравился объём.В следующий раз зашёл по полной.и тоже выиграл. И как-то придя с работы открыл терминал и увидел хорошую позицию,и открыл! И что вы думаете? Конечно,рынок против попёр, и открытие позиции с лотом в 8 единиц съкла половину депозита,а я всё ждал,вот всё пойдёт туда,куда она должна идти!))))))))Так что что имею сказать,уроком будет только тогде ты теряешь натуральные деньги,а на демо думаешь совсем по другому. А на на демо могу выложить,кому будет интересно,за неделю увеличивал дважды депозит,а демо он на то и демо,что за него не расплачиваешься своими кровными! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TRACHTORBEK Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 To Trendcatcher:Ловчий, а знаешь почему твои статьи так хороши для восприятия и сильно заставляют задуматься? Потому что ты - РЕАЛЬНЫЙ ТРЕЙДЕР, а не какой-то там "богатый дядя - миллиардер" (хотя кто знает ), Миллиардеры здесь не тусуются!))) Они скорее всего инвесторы,потому-что 5% от миллиарда вложеные в банк ему дадут дадут 50 лимонов,не говоря уже о том,если он имеет акции! :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Всем салам-пополам! Согласен с тобой! Ведь трейдер,ДЦ по крайней мере собирается обобрать,а аналитик своими прогнозами лишние деньги принести в компанию(за что он деньги получает),и это всё представляется,как заботой о клиенте!))) :girl_cray2: Зная работу аналитических служб российских ДЦ изнутри, могу с ответственностью сказать, что руководство компаний обычно не вмешивается в редакционную политику и предоставляет полную свободу действий в заданном нарпавлении (волны, техника, фундамент и прочее). _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 ...Так что что имею сказать,уроком будет только тогде ты теряешь натуральные деньги,а на демо думаешь совсем по другому... Вот это чистая правда!! :good: Демо балует человека... и ошибки, порой даже не замечаешь, ибо не платишь за них кровными! :yes4: Главное... идет привыкание, что очень плохо... А вот на реале, анализируется каждая неправильная сделка и человек действительно набирается опыта! :WhiteVoid_2: Ну, во всяком случае у меня тоже так... Мож у кого-то нет... Короче реал форева! :Koshechka_08: Хоть даже мини... для тренировки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 2, 2008 Admin Share Posted October 2, 2008 Полезная тема, у нас есть ещё и раздел по психологии. :girl_wink: Там можно заводить новые темы. Я сегодня линки туда перенесу, чтобы не терялось. Trendcatcher, мне очень понравились твои статьи. Отличный слог, логика, изложение, читается одним духом и, я думаю многих заставит задуматься о причинах неудач на рынках. А многих, возможно предостережёт от торговли вообще. :girl_sigh: Приходя на рынок, многие находятся под гипнозом рекламы, которая обещает скорейшее обогащение. :girl_pinkglassesf: Люди ищут торговые индикаторы, или пишут свои, полируют системы, пишут программы для механической торговли, или ищут трейдера (аналитика)-волшебника. А надо начинать с себя. Но читая книги, большинство людей с математическим складом ума, главы, посвящённые психологии, просто игнорируют. Поэтому название твоих публикаций, что называется, "не в бровь, а в глаз". Именно математика, причём сложнейшая математика человеческой психики, со своими законами, теоремами и аксиомами. Изменить себя, своё отношение к происходящему, и к рынку в частности в общем-то под силу многим. Что мешает? У каждого свой индивидуальный набор препятствий. Хотя обобщения тоже конечно присутствуют. И именно такие общие моменты, о которых ты пишешь, я думаю, станут отправной точкой к изменению себя. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 2, 2008 Admin Share Posted October 2, 2008 Ссылки на статьи по психологии трейдинга перенесены сюда, в соответствующую тему. А здесь можно продолжить обсуждение статей Ловчего, опубликованных в журнале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Не знаю ребята не чего нового не нашел все тоже самое что в десятках книг.Покупай дешево продавай дорого.Только меня лично интересует вопрос как .А все остальное лирика .Не верю я. Ладно .Вопрос .Если Мюрельщики это ловцы трендов то......ТРЕНДЫ ТО РАЗНЫЕ БЫВАЮТ .и ловля разная должна быть.Не находите. А не верю я потому что люди имея 800пунктов прибыли ее не забирают.Почему .Мало.НЕ достигнут какой-то уровень.ТАК же и с убытком. кЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЛОВЛЯ РАЗНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ.а У ВАС все одно уровень такой уровень другой ой пересчиталось. ой не дощло.Не чего личного только бизнес.Переубедите меня пожалуйста... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Не знаю ребята не чего нового не нашел все тоже самое что в десятках книг.Покупай дешево продавай дорого.Только меня лично интересует вопрос как .А все остальное лирика .Не верю я.Ладно .Вопрос .Если Мюрельщики это ловцы трендов то......ТРЕНДЫ ТО РАЗНЫЕ БЫВАЮТ .и ловля разная должна быть.Не находите. А не верю я потому что люди имея 800пунктов прибыли ее не забирают.Почему .Мало.НЕ достигнут какой-то уровень.ТАК же и с убытком. кЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЛОВЛЯ РАЗНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ.а У ВАС все одно уровень такой уровень другой ой пересчиталось. ой не дощло.Не чего личного только бизнес.Переубедите меня пожалуйста... Млин... ROAD, ну почему Вы считаете, что Мюрреем пользуются тупо глядя на цвет уровня-линии??? Мюррей хорош в сочетании с другими индюками. Как-то кто-то на форуме сказал, что торговать можно на чистом графике. МОЖНО. На чистом графике все уровни тоже видны. А когда эти уровни подтверждаются ещё и индюками, в том числе и Мюррейскими, то это помогает в торговле. 800 пунктов? Вопрос за какой период, на какой паре, каким процентом от депо? Может кто-то и не берёт, ждёт 1000 пп. А те, кто пользуются Фибо, разве по другому делают? А по поводу Мюррея... Его система сложнее, чем просто уровни. Там и квадраты и разная всякая фигня. Нормального перевода нет. Потому и используется в упрощенном варианте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Как-то кто-то на форуме сказал, что торговать можно на чистом графике. МОЖНО. На чистом графике все уровни тоже видны. А когда эти уровни подтверждаются ещё и индюками, в том числе и Мюррейскими, то это помогает в торговле. Вот -вот только уважаемый ловец сказал в своей статье что нужно отталкиваться от чистого графика.Я его не понял.пример с максимами минимумами не впечатлил можно привести кучу противоположных примеров. так что я в непонятках. Про 800 пунктов я не придумал это кто-то из мюрельщиков сказал извините не запомнил кто.из 800 только 100 осталось.и он еще надеется.нет ребята что-то тут не то.Вы хотите что-то новое сказать но я лично не вижу что.... Согласитесь что довольно странно слышать от человека который использует для принятия решения сетку Мюрреля .Что чистый график важней ..........обьясните. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Или вот еще На практике это выглядит так. Совершив сделку на покупку, трейдер вначале получает небольшую прибыль в виде движения курса в том направлении, в котором совершил сделку трейдер. После этого небольшого движения курс идёт против позиции трейдера и сделка выходит в минус. Ключевое сово прибыль получена.Значит мы можем распилить ее и встать в без убыток мы можем встать в ноль с выносом стопа за минимум максимум .и третье мы можем зафиксировать прибыль и лечь спать с чувством выполненого долга. Ловчий ты набросал много фраз без подтверждения .если разобрать твою статью на фразы там ты нечего не обьясняешь.просто набрасываешь фразы. Так что яНЕпонял в чем смысл. Чтобы было понятно обьясню. когда мы входим в сделку мы не знаем будет она успешной или нет мы можем только защититься от неудачи. в этом и есть профессионализм трейдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Или вот еще На практике это выглядит так. Совершив сделку на покупку, трейдер вначале получает небольшую прибыль в виде движения курса в том направлении, в котором совершил сделку трейдер. После этого небольшого движения курс идёт против позиции трейдера и сделка выходит в минус.Ключевое сово прибыль получена.Значит мы можем распилить ее и встать в без убыток мы можем встать в ноль с выносом стопа за минимум максимум .и третье мы можем зафиксировать прибыль и лечь спать с чувством выполненого долга. Ловчий ты набросал много фраз без подтверждения .если разобрать твою статью на фразы там ты нечего не обьясняешь.просто набрасываешь фразы. Так что яНЕпонял в чем смысл. Чтобы было понятно обьясню. когда мы входим в сделку мы не знаем будет она успешной или нет мы можем только защититься от неудачи. в этом и есть профессионализм трейдера. Наверное самый большой вопрос у всех где поставить ТП и СЛ. Непомню где прочитал, наверное у Баришпольца (книгу скинул). В одну контору пришла пожилая женьщина и попросила выдать ей выйгрыш полученый после торгов на бирже в один мульен вечно зеленых. Удевленный управляющий спросил ее как ей это удалось. На что она ответила я не позволяла себе проигрывать. Мораль думаю такова даже если ты будеш закрываться в БУ + 3п когданибудь ты заработаеш свой лимон или найдеш оптимальную точку входа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 3, 2008 Share Posted October 3, 2008 Не знаю ребята не чего нового не нашел все тоже самое что в десятках книг.Покупай дешево продавай дорого.Только меня лично интересует вопрос как .А все остальное лирика .Не верю я. Так толку то, что в десятках книг написано, если прочитав это ты на практике всё равно не применяешь. Всех интересует только вопрос "как". Вот, например, книги Б.Вильямса. Половина там психология. Но большинство трейдеров, которые собственно и приносят доход ДЦ, эти главы пролистывают, т.к. их интересует только один вопрос. :meowth: Ладно .Вопрос .Если Мюрельщики это ловцы трендов то......ТРЕНДЫ ТО РАЗНЫЕ БЫВАЮТ .и ловля разная должна быть.Не находите. Так "Математика психологии" это ж пока не про Мюррея. Без разницы каким методом пользоваться в торговле (волны, свечи и т.п.), если отношение к рынку и торговле изначально неверное. Поэтому то, что пишет Ловчий можно к любому методу применять. :victory: Вот -вот только уважаемый ловец сказал в своей статье что нужно отталкиваться от чистого графика.Я его не понял.пример с максимами минимумами не впечатлил можно привести кучу противоположных примеров.так что я в непонятках. Торговля на чистом графике с минимальным "вооружением" гораздо проще может идти, чем нагружаться кучей индюков. Или ты хочешь сказать, что если кучу индюков повесить, то можно профитов накосить? А не видел пока ещё такого... :popcorm1: Индюки лишь иное представление цены, не более. Ловчий ты набросал много фраз без подтверждения .если разобрать твою статью на фразы там ты нечего не обьясняешь.просто набрасываешь фразы. Так что яНЕпонял в чем смысл. А подтверждение ты можешь и сам найти. Ценность статей ловчего в том, что они заставляют задуматься над свой психологией, которую трейдер использует в торговле. :viannen_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.