Jump to content
Elliott Wave Forum

Что ВАЖНО на рынке...

Recommended Posts

Так толку то, что в десятках книг написано, если прочитав это ты на практике всё равно не применяешь. Всех интересует только вопрос "как". Вот, например, книги Б.Вильямса. Половина там психология. Но большинство трейдеров, которые собственно и приносят доход ДЦ, эти главы пролистывают, т.к. их интересует только один вопрос. :meowth:

Так "Математика психологии" это ж пока не про Мюррея. Без разницы каким методом пользоваться в торговле (волны, свечи и т.п.), если отношение к рынку и торговле изначально неверное. Поэтому то, что пишет Ловчий можно к любому методу применять. :victory:

Торговля на чистом графике с минимальным "вооружением" гораздо проще может идти, чем нагружаться кучей индюков. Или ты хочешь сказать, что если кучу индюков повесить, то можно профитов накосить? А не видел пока ещё такого... :popcorm1: Индюки лишь иное представление цены, не более.

А подтверждение ты можешь и сам найти. Ценность статей ловчего в том, что они заставляют задуматься над свой психологией, которую трейдер использует в торговле. :viannen_69:

C боссом спорить не буду. :laie_14: Соблюдаю субординацию. но я со многим не согласный.

C боссом спорить не буду. :laie_14: Соблюдаю субординацию. но я со многим не согласный.

Дык конкретно..., с чем именно?...

Понимаешь, в чём дело, ROAD... :D_coffee: Если ты не согласен... напиши опровержение... и я тоже смогу тебя "покритиковать"... ;)

А то всё "загадки"..., "загадки"... :rolleyes:

ЗЫ: Всем притвет!!! :))))))) :drinks:

О!!! Почитал...

Спасибо за хорошие слова...

Рад, если кого то заставил задуматься... В конце концов хотелось бы, чтобы вы поняли... Это не мне надо,... это надо ВАМ.. :) :drinks:

Дык конкретно..., с чем именно?...

в том что ты подходишь к вопросу с другой стороны.Со стороны психологии .Ну типо не можете торговать потому что кишка тонка психологии не хватает.Думаю все сложнее.Когда чел знает что делает тогда и психология на месте .а есле не знает то и психология не поможет.ИМХО.

Понимаешь, в чём дело, ROAD... :D_coffee: Если ты не согласен... напиши опровержение... и я тоже смогу тебя "покритиковать"... ;)

ох не любишь ты критику.неужели приятно когда все с тобой согласны.

А то всё "загадки"..., "загадки"... :rolleyes:

Наоборот все просто.

Тебе тоже привет.

в том что ты подходишь к вопросу с другой стороны.Со стороны психологии .Ну типо не можете торговать потому что кишка тонка психологии не хватает.Думаю все сложнее.Когда чел знает что делает тогда и психология на месте .а есле не знает то и психология не поможет.ИМХО.

Как понять, знает - не знает? :blink: ВСЕ ПРИХОДЯТ НА РЫНОК ТОЛЬКО ЗА ОДНИМ... - ЗАРАБАТЫВАТЬ. А вот у кого и как получается?... и почему?... именно эти вопросы я и поднимаю в статьях... :) А такие общии вопросы, как "знает - не знает" меня мало интересует, так как у меня есть твёрдая уверенность, что если человек не знает, что делает, то... туда ему и дорога... :rolleyes: :)

ох не любишь ты критику.неужели приятно когда все с тобой согласны.

Почему не люблю?, Если ты хочешь сказать, что я не прав, то и ты, и я, всё равно останемся при своём мнении, Так как и у тебя, и у меня свои понятия о торговле... Свои я излагаю в статьях... А вот твоего мнение я пока не слышал... (если не считать "мнением", твои пару слов о том, что ты не согласен там с чем-то в моих статьях :))))))...

Наоборот все просто.

Что именно?... :rolleyes:

Как понять, знает - не знает? :blink: ВСЕ ПРИХОДЯТ НА РЫНОК ТОЛЬКО ЗА ОДНИМ... - ЗАРАБАТЫВАТЬ. А вот у кого и как получается?... и почему?... именно эти вопросы я и поднимаю в статьях... :) А такие общии вопросы, как "знает - не знает" меня мало интересует, так как у меня есть твёрдая уверенность, что если человек не знает, что делает, то... туда ему и дорога... :rolleyes: :)

Почему не люблю?, Если ты хочешь сказать, что я не прав, то и ты, и я, всё равно останемся при своём мнении, Так как и у тебя, и у меня свои понятия о торговле... Свои я излагаю в статьях... А вот твоего мнение я пока не слышал... (если не считать "мнением", твои пару слов о том, что ты не согласен там с чем-то в моих статьях :))))))...

Что именно?... :rolleyes:

ну вот я к примеру

целиком и полностью согласен с ловчим ( сань респект и уважуха) , дело в не столько в понимании статей, а в понимании смысла выложенной информации , ведь она написана человеком таким же как мы , прошедшим путь от новичка до трейдера с большой буквы . мне так думается что ловчему и индикаторы то не нужны для определения куда открываться :connie_yoyo: а вам слабо

Привееет Сашка!!! :Laie_22: :friends:

Как дела? :drinks: Надеюсь ты к нам надолго... :)

PS: Про статьи, мое мнение ты знаешь... :prankster: Абсолютно согласен с каждой из них! :yes4: ЕЩЕ РАЗ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! :drinks: :friends:

PS2: Хотите верьте, хотите нет... но моя торговля (даже не торговля, а прибыль ;)) улучшилась в разы, после прочтения статей Ловчего! :doc:

PS2: Хотите верьте, хотите нет... но моя торговля (даже не торговля, а прибыль ;)) улучшилась в разы, после прочтения статей Ловчего! :doc:

После статей или с начала использования Мюррейских линий? Ж-)))

целиком и полностью согласен с ловчим ( сань респект и уважуха) , дело в не столько в понимании статей, а в понимании смысла выложенной информации , ведь она написана человеком таким же как мы , прошедшим путь от новичка до трейдера с большой буквы . мне так думается что ловчему и индикаторы то не нужны для определения куда открываться :connie_yoyo: а вам слабо

ну что же я понял одно повсей видимости мне слабо.явный культ личности.Посыпаю голову пеплом и убираюсь в свою берлогу.

ну что же я понял одно повсей видимости мне слабо.явный культ личности.Посыпаю голову пеплом и убираюсь в свою берлогу.

А зря...

Просто не очень понятно, что же ты хочешь сказать? :rolleyes: :scratch_one-s_head: Вернее... вообще не понятно...

Можешь как-то конкретизировать свою мыслЮ?... :) Интересно бы было послушать... :D_coffee:

Салам! :))) :drinks:

Привееет Сашка!!! :Laie_22: :friends:

Как дела? :drinks: Надеюсь ты к нам надолго... :)

PS: Про статьи, мое мнение ты знаешь... :prankster: Абсолютно согласен с каждой из них! :yes4: ЕЩЕ РАЗ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! :drinks: :friends:

Главное, не забыть об этом через день или месяц... ;)

а причем тут культ личности , здря ты так , вообщем кому как, а мне лично и статьи и комменты очень помогли

Салам! :))) :drinks:

Главное, не забыть об этом через день или месяц... ;)

Ну, для этого нужно научить себя правильно мыслить. А в ходе становления "правильного" мышления, твои статьи, лично у меня, как настольная книга! ;) :drinks:

Классная статья по психологии в 40 номере. Мне очень понравилась. Афтару респект и уважуха!

Терпение и труд-всё перетрут. Штирлиц. К трейдерам это тоже относится

Статьи хорошие, жаль только что они не появились год назад. ))))) Хотя, мне кажецо, тогда они мне не помогли бы. ИМХО до понимания этого надо дойти САМОМУ... Где то прочитал фразу: Нужно быть достаточно умным , чтобы создать свою ТС и досточно тупым, чтобы ей следовать. Казалось бы, как просто.....!!!!! Но как порой сложно выполнить это в реале....)))))

Начало статьи из #40 номера хорошее. :connie_boy_cleanglasses:

Однако, автор не совсем полно осветил действия успешного трейдера.

В описании доливок нет ни слова о защите этих "доливочных" позиций. А это тоже достаточно проблематичная с точки зрения психологии - жадность, страхи (про манименеджмет умолчим).

Ведь, если для них стопы стопы на уровне +1/8, к примеру (как для первой позиции), то те два последующие ордера будут выставлены с достаточно большим риском, так как рынок НЕ ОБЯЗАН (!!!) доходить до 0/8. В итоге будут суровые минуса.

Но, имхо, это дело каждого, где ставить стопы. И это, как раз, зависит уже от психологической подготовки конкретного трейдера.

Вывод, если честно, обескуражил. :dntknw:

Согласно него, вся психология трейдинга свелась всего лишь к начальному размеру депозита.

Слишком уж просто, как-то... :dntknw:

На мой взгляд:

- больший размер депо может помочь только пересиживать убытки и НАДЕЯТЬСЯ на разворот; а вдруг разворота не будет? Кто тогда виноват?

- меньший размер депо влияет только лишь на количество и размер открытых позиций!!! Психологией тут и не пахнет.. Если только чуть-чуть. Ж-))

Да и вообще, что мешает человеку, имеющему несколько десятков (или даже сотен) лишних килобаксов воспользоваться менее рискованными вложениями своих средств: под проценты в банк, в доверительное управление, например, или в ПИФ? Сидишь себе дома и горя не знаешь, а деньги текут в карман! :D_coffee:

Основной люд, торчащий на рынке, имеет очень малый первоначальный капитал. И задача их именно в том, чтобы вылезти из этого дна, а не копить полжизни на "бОльший размер депо". И рассматривать надо психологию именно с точки зрения малых депо.

Всё вышеприведённое - моё ИМХО и никоим образом не очерняет статью или автора, как могло бы показаться. :connie_duckywalk:

Удачи всем!

Начало статьи из #40 номера хорошее. :connie_boy_cleanglasses:

Однако, автор не совсем полно осветил действия успешного трейдера.

В описании доливок нет ни слова о защите этих "доливочных" позиций. А это тоже достаточно проблематичная с точки зрения психологии - жадность, страхи (про манименеджмет умолчим).

Ваши предложения?... :D_coffee:

Вывод, если честно, обескуражил. :dntknw:

Согласно него, вся психология трейдинга свелась всего лишь к начальному размеру депозита.

Слишком уж просто, как-то... :dntknw:

Вы неправильно восприняли информацию... :) Речь велась о долгосрочных и краткосрочных позициях... Но если вы восприняли информацию именно так, то это, конечно, моя недоработка...

На мой взгляд:

- больший размер депо может помочь только пересиживать убытки и НАДЕЯТЬСЯ на разворот; а вдруг разворота не будет? Кто тогда виноват?

- меньший размер депо влияет только лишь на количество и размер открытых позиций!!! Психологией тут и не пахнет.. Если только чуть-чуть. Ж-))

Да и вообще, что мешает человеку, имеющему несколько десятков (или даже сотен) лишних килобаксов воспользоваться менее рискованными вложениями своих средств: под проценты в банк, в доверительное управление, например, или в ПИФ? Сидишь себе дома и горя не знаешь, а деньги текут в карман! :D_coffee:

Основной люд, торчащий на рынке, имеет очень малый первоначальный капитал. И задача их именно в том, чтобы вылезти из этого дна, а не копить полжизни на "бОльший размер депо". И рассматривать надо психологию именно с точки зрения малых депо.

Вы восприняли статью именно так... а не иначе... Я не могу рассчитывать на то, что мои статьи все будут воспринимать одинаково... Каждый ищет то, что ему нужно... И находит... ;) Если вы восприняли её так, а не иначе..., значит вы зря потратили своё время, читая её... :)))))

Так же... ИМХО...

Ваши предложения?... :D_coffee:

Воот, уже конструктив пошёл и это не может не радовать! Ж-))

Предложений предостаточно, начиная от самих уровней Мюррея (включая бейбилайны) и заканчивая локальными пиками и впадинами, а также, закрытиями-открытиями свечек. Кроме того, необходимо бы учесть те самые процентики от размера депо, о которых написано множество книг.

Но, опять-таки, повторюсь - это вопрос каждого в отдельности. Но, я думаю, в статье необходимо было об этом упомянуть. Иначе получается, что доливаемся-доливаемся, а стоп оставляем далеко позади!!!! Но ведь рынка-та двигается, атнака!!! (с)

Вы неправильно восприняли информацию... :) Речь велась о долгосрочных и краткосрочных позициях... Но если вы восприняли информацию именно так, то это, конечно, моя недоработка...

Я её воспринял именно так, как там написано - ничего удивительного.. :connie_boy_cleanglasses:

Вы восприняли статью именно так... а не иначе... Я не могу рассчитывать на то, что мои статьи все будут воспринимать одинаково... Каждый ищет то, что ему нужно... И находит... ;) Если вы восприняли её так, а не иначе..., значит вы зря потратили своё время, читая её... :)))))

Перестань уже "вы"-кать, ну.. Не на официальном приёме же, в конце-концов. Ж-)))

Воот, уже конструктив пошёл и это не может не радовать! Ж-))

Предложений предостаточно, начиная от самих уровней Мюррея (включая бейбилайны) и заканчивая локальными пиками и впадинами, а также, закрытиями-открытиями свечек. Кроме того, необходимо бы учесть те самые процентики от размера депо, о которых написано множество книг.

Перечитайте конец статьи...

У них также часто наблюдается недостаток собственного капитала. Успешные трейдеры часто торгуют среднесрочными и долгосрочными позициями. Часто они также имеют больший начальный капитал. Торговля на среднесрочных и долгосрочных позициях, с точки зрения статистики, предполагает большую вероятность успеха. Тоже самое можно сказать и об уровне первоначального капитала. Чем больше начальные активы, тем больше вероятность выживания. Но об этом в следующих статьях.

Видно это очень сложное предложение, хотя некоторые психологи утверждают, что именно последние строчки впечатываются в мозг человека.. :))))))))

Но, опять-таки, повторюсь - это вопрос каждого в отдельности. Но, я думаю, в статье необходимо было об этом упомянуть. Иначе получается, что доливаемся-доливаемся, а стоп оставляем далеко позади!!!! Но ведь рынка-та двигается, атнака!!! (с)

Я понимаю, что охота ВСЁ И СРАЗУ... Но ведь нельзя уместить все вопросы в одной статье...

Я её воспринял именно так, как там написано - ничего удивительного.. :connie_boy_cleanglasses:

Ну вот и ладненько... :)

Перестань уже "вы"-кать, ну.. Не на официальном приёме же, в конце-концов. Ж-)))

Позвольте, я сам решу, выкать мне, или тыкать...

Перечитайте конец статьи...

Я раз 10 перечитал именно конец статьи, и именно поэтому решил написать то, с чем не согласен: вывод статьи не имеет ничего общего с самой статьей и, тем более, с психологией..

Видно это очень сложное предложение, хотя некоторые психологи утверждают, что именно последние строчки впечатываются в мозг человека.. :))))))))

Те психологи - они правы!!! Именно поэтому я указал на твои выводы...

Я понимаю, что охота ВСЁ И СРАЗУ... Но ведь нельзя уместить все вопросы в одной статье...

Нет, я не хочу всего и сразу. Главное, чтобы было всё попорядку.

Позвольте, я сам решу, выкать мне, или тыкать...

Воспитанные джентельмены так не делают. Тем более, если уж ты "вы"-каешь, то пиши так, как того требует этикет - с заглавной буквы - "Вы".

. А на счёт "почитать твои опусы"... а что вам ещё остаётся? :rolleyes:

Всегда пожалуйста! Ж-))

Как это "что" нам остаётся? Мы будем писать критические заметки на них... :curtsey:

Так что, готовься! Ж-)))))))))))

С уважением...

Я раз 10 перечитал именно конец статьи, и именно поэтому решил написать то, с чем не согласен: вывод статьи не имеет ничего общего с самой статьей и, тем более, с психологией..

Напишите свою версию... прямо здесь... :)

ты именно эти предложения тут выделяешь? Почему не выделил, например, "Чем больше начальные активы, тем больше вероятность выживания."?

Я выделил то, что я хотел сказать этой статьёй..

Можно ссылочки на ваши работы.. (без гугля)??

Воспитанные джентельмены так не делают. Тем более, если уж ты "вы"-каешь, то пиши так, как того требует этикет - с заглавной буквы - "Вы".

Я невоспитанный... :))))))

Всегда пожалуйста! Ж-))

Как это "что" нам остаётся? Мы будем писать критические заметки на них... :curtsey:

Так что, готовься! Ж-)))))))))))

С уважением...

Понимаю... :yes3: это же легче... :mail1:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...