pilot Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Российский боксер Владимир Поветкин завершил спортивную карьеру и теперь будет работать в штабе своего старшего брата Александра, заявил на пресс-конференции в четверг менеджер братьев Поветкиных Владимир Хрюнов, передает РИА Новости. Владимир Поветкин Тяжеловес Поветкин-младший на профессиональном ринге провел шесть боев, во всех одержал победы (один нокаут). Первый бой 28-летнего боксера состоялся в марте 2007 года, последний - в июле 2008-го. «Перед нами стоят серьезные задачи, и думаю, что включение в команду менеджеров Владимира Поветкина позволит нам наиболее плодотворно подготовиться к бою Александра Поветкина с чемпионом мира Владимиром Кличко», - заявил Хрюнов на пресс-конференции в четверг Поветкин-старший в январе 2008 года завоевал право боксировать с украинцем Владимиром Кличко в титульном бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Однако в ходе подготовки к матчу олимпийский чемпион Афин серьезно травмировал ногу и вынужден был отказаться от проведения поединка, назначенного на 13 декабря, вместо него биться в немецком Мангейме с украинцем будет американец Хасим Рахман. Победитель этого боя не позднее 13 сентября 2009 года обязан встретиться с Поветкиным. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Московский ЦСКА в гостевом матче 5-го тура группового этапа Евролиги в нелегкой борьбе вырвал победу с преимуществом в одно очко у белградского «Партизана» (62:63) (17:19, 13:15, 22:18, 10:11)). :flag: Хозяева сразу попытались выйти вперед и, если бы не низкий процент попаданий издали и большое количество потерь, им бы это удалось. Армейцы же оправившись от стартового натиска «Партизана» сумели наладить игру и выиграть, хоть и с минимальным отрывом, первую (17:19) и вторую (13:12) четверти. За 3.46 до окончания второй четверти произошло историческое событие — 1000-е очко за карьеру в Евролиге набрал Шишкаускас. Но едва началась третья четверть, как лидер нынешнего «Партизана» Тепич сократил отставание до минимума — 33-34, а к последней паузе хозяева заработали ничью — 52-52 после трехочкового броска Трипковича одновременно с сиреной. А в первой же атаке четвертого периода «Партизан» вышел вперед благодаря мячу Величковича. Армейцы замедлили игру и постарались почаще проходить под щит. Ровно за 2 минуты до сирены на табло вновь установилось равновесие — 62-62. Враньеш дважды промазал из-под кольца, Лэнгдон бросил в дужку издали, а Лорбек попал один штрафной из двух, добыв решающее очко, которое и обеспечило победу армейцев. За последние 35,8 секунды игроки «Партизана» умудрились промахнуться пять раз, оставив ЦСКА непобежденным. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Алексей Немов признался, что ему с другими ветеранами пришлось проучить «зазвездившихся» молодых гимнастов сборной на Олимпиаде в Афинах. «Относительно истории с Девятовским и Голоцуцковым... Мы их очень уж сильно не били. Так, повоспитывали немного. Понимаешь, там наступил уже предел. Ребята почувствовали себя звездами, хотя приехали на свои первые Игры. Неуважительно относились к ветеранам команды. Мне даже коллеги из других команд говорили: чего это ваши так себя ведут? В итоге мы остались шестыми: команда впервые за многие годы даже не поднялась на пьедестал. Поэтому было принято решение, что такое положение дел терпеть нельзя. Вот и произошло то, что произошло. Урок? Один понял, другой — нет. А откат сборной... Ну это же не враз все случилось: позиции мы сдавали постепенно. Все началось с распада Советского Союза, когда десятки наших тренеров уехали за рубеж. Но я думаю, ситуация постепенно исправится. Уже на Играх в Лондоне сборная может выступить гораздо успешнее«, — цитирует Немова "Известия". :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Пять россиянин стали лауретами наград Европейской федерации плавания. :fans: :fans: Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова Лучшими прыгунами в воду Европы 2008 года названы Дмитрий Саутин и Юлия Пахалина, лучшими синхронистками - Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, лучшей спортсменкой в плавании на открытой воде - Лариса Ильченко, сообщает AP. Лучшими пловцами стали француз Ален Бернар и британка Ребекка Адлингтон, лучшими ватерполистами - венгр Петер Бирош и голландка Даниэлла де Брейн, лучшим спортсменом в плавании на открытой воде - голландец Мартин ван дер Вейден. В опросе, опубликованном сегодня, 27 ноября, журналом LEN Magazine, приняли участие представители всех европейских национальных федераций водных видов спорта и журналисты. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева стали победительницей в номинации «Легкоатлетка года» по версии Международной федерации легкой атлетики. Исинбаева стала первой женщиной в истории, которой удалось стать лучшей в мире в третий раз. «Я очень горжусь этим, уже третьим для меня титулом легкоатлетки года. Для меня он, возможно, даже важнее, чем первый. Это означает, что самые непростые моменты моей карьеры позади. Прошедший сезон показал, что я снова на вершине и в состоянии устанавливать мировые рекорды. Я хотела бы побеждать и в дальнейшем. Прекрасно ощущать себя сильнейшей. Мой тренер Виталий Петров утверждает, что разница между мужским и женским мировым рекордами в шесте должна составлять всего один метр, так что мне есть к чему стремиться. В принципе, я рассчитываю когда-нибудь выйти на уровень 5,15 — 5,20«, — цитирует атлетку »СПОРТ-ЭКСПРЕСС«. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Промоутерская компания Sauerland Event, которая ведет дела российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина, намерена организовать бой Поветкина с Владимиром Кличко в Москве, заявил РИА Новости совладелец Sauerland Event Калле Зауэрланд. Александр Поветкин в январе 2008 года завоевал право боксировать с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. Однако в ходе подготовки к матчу олимпийский чемпион Афин травмировал ногу и вынужден был отказаться от проведения поединка. Вместо него 13 декабря биться в немецком Мангейме с украинцем будет американец Хасим Рахман. Победитель этого боя не позднее 13 сентября 2009 года обязан встретиться с Поветкиным. «Мы надеемся, что бой Кличко и Поветкина состоится в Москве. Конечно, сейчас об этом говорить преждевременно. Для начала Кличко должен 13 декабря победить Рахмана. Хотя, честно говоря, думаю, что Кличко победит и сделает это досрочно», — сказал Зауэрланд. Промоутерская компания братьев Кличко выиграла у Sauerland Event право организации боя Кличко-Поветкин, который из-за травмы россиянина трансформировался в поединок Кличко-Рахман. В случае победы украинца будут назначены новые торги за право организации боя Кличко-Поветкин, и, по словам Зауэрланда, «наша компания намерена их выиграть». «Сейчас я оцениваю вероятность нашей победы на торгах гораздо выше, чем в прошлый раз. И в случае успеха явным фаворитом на проведение боя будет Москва», — добавил собеседник агентства. Зауэрланд также дал понять, что бой Кличко-Поветкин, если все сложится, может пройти на открытом стадионе. «Мы знакомы с „Олимпийским“, где Саша уже проводил один бой, сегодня просмотрели новую арену „Мегаспорт“ (на Ходынке). Обе они нас устраивают. Но если промоутеры Кличко дадут добро на проведение боя летом и мы выиграем торги, бой может состояться на открытом стадионе», — отметил он. «Ажиотаж вокруг этого боя огромный. Так что, думаю, проблем с наполняемостью стадиона не будет», — заключил Зауэрланд. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Хоккеисты молодежной сборной России завершили свое турне по Канаде поражением со счетом 1:2 в четверг от команды Западной хоккейной лиги, сообщает РИА Новости. На голы Зака Бойчука (26-я минута) и Кайла Бича (53) россияне в конце матча ответили только точным броском Вадима Ермолаева (57). Команда Сергея Немчинова в шести матчах серии смогла выиграть только однажды. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Мария Шарапова, Вера Звонарева и Александра Панова выступят в составе сборной России на показательном турнире в Гонконге, который пройдет с 7 по 10 января, сообщает Sportal.com.au. В ежегодном турнире примут участие 4 сборные: России, Европы, Америки и Азии. В полуфинальных матчах россиянки сразятся с азиатками, а американки - с европейками. Каждая встреча будет состоять из двух одиночных матчей и парного. В финале победители полуфиналов проведут четыре одиночных встречи (каждая теннисистка - с каждой) и парную. В команду Европы войдут первая ракетка мира Елена Янкович (Сербия), Агнеш Савай (Венгрия) и Мишель Ларчер Де Бриту (Португалия). Сборную Азии составят Чжэн Цзи (Китая), Сания Мирза (Индия) и Чжан Лин (Гонконг). За команду Америки выступят Винус Уильямс (США), Хисела Дулько и Коко Вандевеге (обе - Аргентина). :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Женский баскетбольный клуб ЦСКА продолжит выступление в нынешнем сезоне в Евролиге и Чемпионате российской Суперлиги, где, как и ранее, будет бороться за самые высокие места, сообщает официальный сайт РФБ. Сегодня, 28 ноября, сразу после того, как были получены гарантии финансирования клуба, Российской федерацией баскетбола удалось договориться с ФИБА Европа о восстановлении команды в главном еврокубковом турнире. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Александр Третьяков занял второе место на первом этапе Кубка мира по скелетону, который проходит в немецком Винтерберге (1 минута 54,16 секунды). :flag: Победу праздновал хозяин трассы Флориан Грасль, который опередил Третьякова всего на 0,03 секунды. Третье место у еще одного немца Франка Роммеля (1.54,42). :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина :flag: защитила титулы Женской международной боксерской федерации (WIBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). :lex_07: :viannen_28: :viannen_28: :viannen_28: В 10-раундовом титульном поединке в Магдебурге (Германия) она выиграла у кенийки Конджестины Ачиенг по очкам. Все судьи отдали победу россиянке - 97:93, 99:91, 98:93. На этот раз победа у россиянки получилась несколько убедительнее, чем в прошлый раз, когда зрители освистали решение судей и даже попытались забросать ринг посторонними предметами, в связи с чем охранникам пришлось быстро уводить Рагозину с ринга. Рагозина умело пользовалась преимуществом в длине рук и габаритах, но порой пропускала острые выпады соперницы. Так, особенно удачным для африканки получился второй раунд, когда она не менее трех раз потрясла соперницу, а в 9-м мощнейший удар отбросил Рагозину на канаты. Во втором раунде Наталья даже упала, но судья нокдаун не засчитал, посчитав, что она поскользнулась. Но в целом победа россиянки выглядит заслуженной. Рагозина по-прежнему не знает поражений - 19 побед (11 нокаутом), у Ачиенг - 14 побед (7 нокаутом), 6 поражений, 3 ничьи. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Николай Морилов занял 5-е место в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Куусамо. Весь пьедестал почета заняли норвежцы: первым стал Ула Виген Хаттестад (2 минуты 59,2 секунды), вторым - Тур Арне Хетланн (отставание 1,3), третьим - Йон Кристиан Даль (2,0). Отставание Морилова от победителя составило 13,0. Василий Рочев стал седьмым, выиграв малый финал. У женщин быстрее всех оказалась Петра Майдич из Словении (2.55,5). Вторая - шведка Лина Андерссон (3,6), третья - полячка Юстыня Ковальчик (3,8). Россиянки в финале не участвовали. Елена Туршева стала 10-й, Евгения Шаповалова - 12-й. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 «Искра» из Одинцово и московское «Динамо» вышли в финал Кубка России по волейболу среди мужских команд. Воллейболисты «Динамо» В первом полуфинале динамовцы победили казанский «Зенит» — 31 (20:25, 25:22, 25:23, 25:19), а во втором «Искра» оказалась сильнее новосибирского «Локомотива», выиграв три партии с одинаковым счетом 25:22. В воскресенье «Зенит» и «Локомотив» поспорят за третье место, а действующий чемпион России «Динамо» и вице-чемпион «Искра» встретятся в финале. «Финал четырех» Кубка России проходит в Новосибирске. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 В соревнованиях двухместных экипажей в немецком Винтерберге на первом этапе Кубка мира по бобслею неожиданную победу одержали швейцарцы Бэт Хефти и Томас Лампартер. Экипаж Попова Им удалось опередить три немецких экипажа Андре Ланге, Томаса Флоршутца и Маттиаса Хепфнера. Лучший российский экипаж в составе Евгения Попова и Сергея Прудникова занял седьмое место. Александр Зубков и Алексей Андрюнин показали только 10-й результат по сумме двух спусков, а Алексей Горлачев и Максим Белугин замкнули 20-у, сообщает агентство "Весь спорт". :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Московское «Динамо» одержало победу в первом финальном матче Кубка европейских чемпионов по хоккею с мячом. :flag: Соперником российского клуба был шведский «Эдсбюн». Подопечные Сергея Лихачева одержали победу 5:3. Ответный матч пройдет завтра, 30 ноября, на льду СК «Крылатское». Напомним, что последний раз «Динамо» выигрывало Кубок европейских чемпионов в сезоне 2006/07. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, скорее всего завершит карьеру после Олимпиады в Лондоне. «В нашем виде спорта у меня нет подруг, только соперницы. Завершу ли я карьеру после Лондона-2012? Думаю, что да. У меня есть желание создать семью, завести детей и вплотную заняться их воспитанием. А когда дети подрастут, я бы хотела найти себе подходящее место в мире спорта, потому что уверена, что могу применять свой опыт на благо других спортсменов. Есть ли надежда увидеть легкую атлетику без допинга? Я уверена в положительном ответе на этот вопрос. Я думаю, то же самое касается любого другого вида спорта и его талантливых представителей. Я категорически против допинга и полагаю, что большинство атлетов, когда они только начинают карьеру, не думают о его применении. Не думают до тех пор, пока на их пути не попадутся сомнительные врачи или тренеры», - передает слова Исинбаевой Sportbox.ru. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Московский ЦСКА на своей арене переиграл одного из своих главных соперников московское «Динамо». Матч, в течении которого лидер менялся 4 раза, выдался довольно зрелищным и непростым для армейцев. Ключевым оказался отрезок на последних минутах матчах, который армейцы выиграли со счетом 8:0. Итоговый счет матча в пользу ЦСКА. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Уфимский «Салават Юлаев» в выездном матче переиграл рижское «Динамо». :flag: На голы Анкипанса и Берзиньша уфимский клуб ответил точными бросками Антипова, Терещенко и Радулова. В итоге победа «Салавата» 3:2. Уфимцы набрали 68 очокв и занимают 5-е место в турнирной таблице. Рижане с 36-ю очками на 17-й позиции. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Магнитогорский «Металлург» в выездном матче обыграл минское «Динамо». :flag: Основное время матча победителя не выявило. У «Магнитки» отличились Селуянов, Заварухин, Кайгородов и Кудрна. У «Динамо» шайбы забрасывали Михалев, Кулаков и дубль на счету Кукушкина. В овертайме победитель также не определился, а в серии буллитов победу «Магнитке» принес бросок Ярослава Кудрны 5:4. «Магнитка» набрала 58 очков и расположилась на 4-м месте, а минское «Динамо» с 26-ю очками на 23-м месте. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Московское «Динамо» выиграло Кубок европейских чемпионов по хоккею с мячом. :fans: Сергей Обухов :flag: В ответном матче на своем льду российские хоккеисты одержали победу над шведским «Эдсбюном» со счетом 4:3. Напомним, что в пятницу, 28 ноября, в первом матче финала «Динамо» также было сильнее - 5:3. Отметим, что «Динамо» уже в пятый раз одерживает победу в Кубке европейских чемпионов. До этого московский клуб завоевывал этот трофей в 1975, 1976, 1978 и 2006 годах. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Романа Орешникова, Дмитрия Труненкова и Дмитрия Степушкина занял второе место на первом этапе Кубка мира по бобслею в немецком Винтерберге. :fans: :flag: Первыми стали немецкие бобслеисты, Андре Ланге, Александр Редигер, Кевин Куске, Мартин Путце, которые на 0,33 секунды оказались быстрее россиян. Американский экипаж во главе с Стивеном Холкомбом стал третьим. Евгений Попов, Алексей Андрюнин, Алексей Селиверстов и Сергей Прудников на седьмом месте, а Алексей Горлачев, Кирилл Сосунов, Дмитрий Елютин и Евгений Печенкин на 16-м. :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Московское «Динамо» стало обладателем Кубка России по волейболу, «Финал четырех» которого проходил в Новосибирске. :fans: Сергей Гранкин и Александр Волков В решающем матче подопечные Данэле Баньоли переиграли одинцовскую «Искру» со счетом 3:1 (23:25, 25:19, 25:18, 28:26). Эта победа позволила бело-голубым гарантировать себе путевку в Лигу чемпионов сезона-2009/10. Третье место занял прошлогодний обладатель трофея казанский «Зенит», в упорнейшей борьбе переигравший хозяев турнира новосибирский «Локомотив» в пяти партиях – 3:2 (25:23, 23:25, 25:23, 22:25, 15:13), сообщила пресс-служба «Динамо». Динамовец Сергей Гранкин был признан лучшим связующим «Финала четырех», а его напарник по команде Александр Волков стал лучшим блокирующим. Другие номинации были распределены следующим образом: лучший нападающий - Александр Корнеев («Зенит»), лучший либеро - Алексей Вербов («Искра»), самый ценный игрок турнира - Рид Придди («Локомотив»). :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 2, 2008 Author Share Posted December 2, 2008 Российские легкоатлетки успешно выступили на двух марафонах, проходивших в эти выходные, сообщает «Советский спорт». Ирина Тимофеева :flag: :viannen_28: :viannen_28: В китайском Шанхае победу праздновала участница Олимпийских игр (седьмое место) Ирина Тимофеева, преодолевшая дистанцию за 2 часа 26 минут 19 секунд. В испанском Сан-Себастьяне Елена Тихонова стала второй с более скромным результатом (2:45:51), а другая россиянка Ирина Панковская — третьей (2:54:59). :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 2, 2008 Author Share Posted December 2, 2008 Состоялся первый этап формирования сборных «Команда Яшина» и «Команда Ягра», которые 10 января 2009 года встретятся в Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт лиги. Яромир Ягр и Алексей Яшин Интерес к процессу выбора составов звездных команд оказался столь значительным, что Лига, сама того не желая, поставила в крайне затруднительное положение Алексея Яшина и Яромира Ягра, которым, согласно Регламенту проведения Матча Звезд, необходимо было первыми назвать по два игрока своих сборных. Капитаны команд обнаружили, что едва ли не двадцать их коллег имеют желание выступать с ними в Матче Звезд, причем Алексею Яшину поступали звонки даже от хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге! Но все трудности были преодолены, и вчера, 1 декабря, КХЛ назвала фамилии хоккеистов, которые станут первыми партнерами Яшина и Ягра в составах звездных команд. К «Команде Яшина» присоединятся капитан ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов и капитан челябинского «Трактора» Андрей Николишин, с которым Алексей вместе выступал в московском «Динамо» в начале карьеры. Яромир Ягр в качестве своих первых партнеров получает лидера рижского «Динамо» словацкого нападающего Марцела Хоссу и одноклубника по омскому «Авангарду» Якуба Клепиша. Сегодня, 2 декабря, на сайте КХЛ начнется голосование болельщиков для определения «стартовых» составов команд «Матча Звезд КХЛ». :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 2, 2008 Author Share Posted December 2, 2008 Вчера, 1 декабря, Международный союз конькобежцев опубликовал рейтинги по итогам всех шести этапов Гран-при по фигурному катанию среди мужчин, женщин, спортивных пар и танцевальных дуэтов, по которому определяются участники финала Гран-при в корейском Гоянге 10-14 декабря. Юко Кавагути и Александр Смирнов В число финалистов вошли четыре российские пары. Среди танцоров Оксана Домнина и Максим Шабалин стали вторыми, а Яна Хохлова и Сергей Новицкий – четвертыми. Среди спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли третье место, а Мария Мухортова и Максим Траньков – шестое, сообщает агентство "Весь спорт". В финал Гран-при отобрались по шесть одиночников и пар в каждой из четырех дисциплин. В соревнованиях одиночников россияне не смогли попасть в финал. Среди мужчин лучший из наших соотечественников Артем Бородулин 17-й, среди женщин Алена Леонова – 16-я. Лидеры по итогам всех шести этапов – канадец Патрик Чан (мужчины), кореянка Ю На Ким (женщины), немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (спортивные пары) и французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (танцевальные дуэты). :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.