Jump to content
Elliott Wave Forum

НАШ СПОРТ

Recommended Posts

:flag: Ксения Первак :girl_yes2: праздновала победу :girl_pardon: в юниорском Australian Open. :Laie_78:

post-152-1233386646.jpg :lex_07:

В финале сеяная под третьим номером российская юниорка :Laie_30A: переиграла пятую ракетку соревнований британку Лауру Робсон в двух сетах — 6:3, 6:1.

Матч Ксения Первак провела довольно уверенно. Она сразу с брейка начала первый сет, и не позволив сопернице опомнится, выиграла стартовую партию.

Во втором сете преимущество россиянки было подавляющим. По ходу партии она вела с преимуществом 4:0 по геймам. Лишь в пятом гейме Первак позволила Робсон наконец-то размочить счет, причем сделав брейк. Но существенно на итог поединка это не повлияло. :JC_goody:

Россию сегодня, 31 января, ждет еще два финала с участием россиян. Михаил Бирюков :fans: в паре японцем Ясутакой Учиямой сыграет в финале юниорского Australian Open в парном разряде, а затем Динара Сафина :fans: уже в розыгрыше «Большого Шлема» встретится с американкой Сереной Уильямс.

Матвей Коробов, перешедший в профессионалы после неудачи на Олимпиаде-2008 в Пекине, 25 января одержал третью победу подряд в новом статусе.

post-152-1233388569.jpg

В рейтинговом бою в рамках среднего веса (72,6 кг) Коробов за две минуты нокаутировал мексиканца Роберто Флорентино. Российский боксер с первых секунд раунда обрушил на соперника буквально град ударов, а закончил бой мощной серией в голову и корпус, после которой Флорентино оказался на настиле ринга.

Этот бой состоялся в Лос-Анджелесе в андеркарте поединка между Шейном Мосли и Антонио Маргарито. Следующим соперником Коробова станет американец Исидор Арреола. Эти соперники встретятся на ринге 21 февраля.

Поветкин встретится с Эстрадой

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин (16-0-0, 12 КО) встретится с американцем Джейсоном Эстрадой (15-1-0, 3 КО), передает Чемпионат.Ру.

post-152-1233388804.jpg post-152-1233388721.jpg Джейсон Эстрада

Об этом сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. По его данным, поединок состоится в Германии 4 апреля. Неясным пока остается точное место проведения - вероятнее всего, им станет Берлин. Подготовка россиянина начнется 10 февраля в Кисловодске со сбора по ОФП, основная часть пройдёт в Чехове. Заключительный этап начнется в Германии за две недели до боя. Как сказал Хрюнов, одним из спарринг-партнеров рассматривается Эвандер Холифилд.

WBC санкционирует бой Кличко — Валуев

Руководство WBC не будет возражать против возможного объединительного поединка между чемпионом мира украинцем Виталием Кличко и временным чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым.

post-152-1233388894.jpg Хосе Сулейман, Николай Валуев и Вильфрид Зауэрланд

Президент WBC Хосе Сулейман заявил, что его организация выдаст санкцию на этот бой, но только после обязательной защиты титула в бою с Хуаном Карлосом Гомесом 21 марта в Штутгарте. «Если Виталий выиграет у Гомеса и захочет встретиться с Валуевым, WBC одобрит этот бой. Думаю, что исполком выдаст санкцию.

Но Гомес — не проходный соперник. Он отличный боксер. Не нокаутер, но умеет боксировать«, — цитирует Сулеймана boxingscene.com.

• 2 weeks later...

Российские лыжники полностью оправданы

post-152-1234282859.jpg допинг-пробы

Обвинение пяти российских лыжников в положительных допинг-пробах — ложь и намеренная спекуляция в преддверии чемпионата мира, заявила заместитель генерального секретаря Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), администратор FIS по антидопингу Сара Фуссек.

Ее письмо, пришедшее в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) прокомментировал президент ФЛГР, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

«Публикация в шведской газете, конечно, не могла пройти незамеченной — тем более, ее так широко растиражировали в Рунете и российских СМИ. С одной стороны, у нас есть уверенность, что наши команды используют недопинговые программы подготовки и восстановления. С другой стороны, тема очень тонкая и неоднозначная. Конечно, я волновался — мало ли что... В субботу и воскресенье в офисе нашей федерации весь день находился дежурный, но никаких писем из международной федерации не пришло. А сегодня утром мы отправили в FIS запрос — как обстоят дела на самом деле, какие действия предпринимать, ведь тема-то серьезная.

Официальный ответ пришел очень оперативно — спасибо заместителю генерального секретаря FIS, администратору FIS по антидопингу Саре Фуссек. Причем, писем было два. Второе, более подробное, пришло к нам уже в 11.28 по московскому времени. Там четко и однозначно сказано, что никаких положительных проб у российских лыжников нет, а публикацию в шведской газете и все цитаты с нее надо однозначно расценивать как намеренные спекуляции накануне чемпионата мира в Либереце. Сара Фуссек напомнила, что публикации о наличие положительных допинг-проб у российских спортсменов появились во время второго этапа Кубка мира нынешнего сезона в финском Куусамо, но были официально опровергнуты. А сейчас недобросовестные журналисты решили снова вытащить старые сплетни.

Сара Фуссек также посоветовала не обращать внимание на сплетни и провокации — и спокойно готовиться к чемпионату мира«, — цитирует Логинова агентство "Весь спорт".

Гущина, Герасимов и Евдокимова победили в Генте :fans: :fans: :fans:

post-152-1234283007.jpg :flag:

Юлия Гущина

В бельгийском Генте состоялся легкоатлетический турнир KBC Indoor Vlaanderen.

В беге на 200 метров победу праздновала олимпийская чемпионка в эстафете 4×100 метров Юлия Гущина, :lex_07: финишировавшая с результатом 23,76. Еще одна чемпионка Игр-2008 в эстафете, Юлия Чермошанская, финишировала на 200-метровке лишь с пятым временем — 24,18.

В беге милю не было равных Наталье Евдокимовой. :lex_07: Россиянка победила с результатом 4:29,29, почти на пол секунды опередив ставшую второй Закию-Мришо Мохаммед из Танзании. Отметим, что по ходу бега на милю делалась засечка на отметке 1500 метров — по итогам промежуточного финиша первенство осталось за российской атлеткой, показавшей результат 4:11,51.

В прыжках с шестом у мужчин практически никто не смог составить конкуренцию россиянину Павлу Герасимову. Оказавшись единственным из участников, преодолевшим рубеж 5,57 м (с третьей попытки), уже в ранге победителя Герасимов попытался покорить высоту 5,75, но трижды потерпел неудачу.

Отметим, что ставший для Павла победным результат — 5,57 — довольно скромное для него достижение. Ведь личный рекорд россиянина составляет 5,90.

Не порадовали высокими прыжками и высотники. Ставший вторым опытный россиянин Вячеслав Воронин остановился на рубеже 2,20, а победитель, украинец Александр Нартов, лишь с третьего захода преодолел 2,23.

Сборная России завоевала бронзу на командном на командном чемпионате Европы по бадминтону.

post-152-1234723622.jpg Элла Диль

Это стало ясно после того, как сегодня, 14 февраля, сборная России проиграла в полуфинале команде Дании - 0:3. В миксте проиграли Виталий Дуркин и Нина Вислова, а Иван Созонов и Элла Диль потерпели поражения в одиночном разряде.

В финале сборная Дании встретится с победителем встречи между командами Польши и Англии.

В южнокорейском Пхенчхане спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартовал чемпионат мира

по биатлону, который принес России бронзу Ольги Зайцевой, Германии – золото Вильхельм и серебро Денкингер,

а Норвегии – феноменально-странное выступление мужской четверки.

Россиянин Александр Зубков стал победителем Кубка мира по бобслею в четверках.

post-152-1234723877.jpg Александр Зубков

На заключительном этапе в Парк-Сити (США) экипажу в составе Зубкова, Романа Орешникова, Дмитрия Труненкова и Дмитрия Степушкина достаточно было войти в число 13-и лучших, но они значительно перевыполнили программу, показав третий результат - 1 минута 35,57 секунды. Выиграл здесь экипаж американца Стивена Холкомба (1.34,80), вторым стал латыш Янис Минис (1.35,50).

В общем зачете после 8-и из 8 этапов результат Зубкова составил 1646 очков. Второй - Мининс - 1549, третий - немец Андре Ланге - 1251.

В зачете экипажей-двоек Зубков в Кубке мира занял пятое место.

Россиянин Альберт Демченко занял третье место на этапе Кубка мира по санному спорту в Калгари (Канада).

post-152-1234725019.jpg

Его результат по сумме двух попыток - 1 минута 30,796 секунды. Первым здесь стал итальянец Армин Цогеллер - 1.30,375, вторым - немец Феликс Лох - 1.30,690. Россиянин Виктор Кнейб показал 8-й результат - 1.31,282.

В общем зачете Демченко на 7-м месте с 394 очками, Кнебй - на 9-м с 302. Первый - Цогеллер - 701.

Максим Чудов завоевал серебро в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону.

post-152-1234725143.jpg :flag:

Первым стал норвежец Оле Эйнар Бьорндален - 31 минута 46,2 секунды, третьим - его соотечественник Александр Ос (отставание 52,8). Отставание Чудова составило 45,5.

По ходу гонки Бьорндален поставил под сомнение свою победу лишь после второго огневого рубежа, когда два его промаха приблизили ближайшего преследователя - Оса на 4,6 секунды. Но безупречная стрельба на следующем рубеже позволила норвежцу уйти в большой отрыв.

Чудов после половины гонки шел на третьем месте, несмотря на точную стрельбу. Но в третьей стрельбе две осечки Оса позволили Максиму при единственном промахе выйти на вторую позицию. На заключительный рубеж он пришел вторым после Бьорндалена и чуть было не распрощался с надеждами на серебро. Два его промаха открывали шанс Осу. Норвежец стрелял безукоризненно и лишь в последнем выстреле промахнулся. Это и решило судьбу серебряной награды - 10 секунд за несколько километров до финиша он отыграть у россиянина не смог.

Андрей Маковеев занял 17-е место, Евгений Устюгов - 21-е, Иван Черезов - 27-е.

Это первая награда мужской сборной России на нынешнем первенстве и третья всей команды, включая две бронзы Ольги Зайцевой - в спринте и гонке преследования.

Результаты мужской гонки преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане, не являются окончательными, поскольку российская делегация намерена опротестовать их в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

post-152-1234725262.jpg

Как сообщил телеканал «Спорт», о намерении подать протест заявило руководство Союза биатлонистов России, недовольное решением апелляционного жюри, утвердившего чемпионом мира норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, который нарушил правила прохождения трассы.

Во время гонки 15 биатлонистов, в том числе и Бьорндален, срезали небольшой участок трассы, проехав не под мостом, а по мосту, и после финиша легендарный норвежец был лишен золотой медали, а чемпионом объявлен россиянин Максим Чудов.

Однако семь делегаций подали протест на этой решение, а апелляционное жюри утвердило первоначальные результаты гонки, решив не наказывать спортсменов. К тому же, организаторы поменяли разметку непосредственно во время гонки, что запрещено правилами.

Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону.

post-152-1234725322.jpg :flag:

Выиграла здесь шведка Йонссон - 34 минуты 12,3 секунды, серебро - у немки Кати Вильхельм (отставание в 18,3). Зайцева отстала на 24,1 сек.

Это вторая награда Зайцевой в двух гонках на нынешнем ЧМ - накануне в спринте она также была третьей.

Гонка развивалась драматично - тройка призеров сменялась после каждого огневого рубежа. После первой стрельбы Зайцева ушла лидером, но три промаха на "лежке" отбросили ее на третью строчку. На третьем рубеже уже пришел черед другого лидера - Вильхельм - мазать три раза, что вновь позволило выйти вперед Зайцевой, допустившей один промах.

На последнем рубеже не совладала с нервами пришедшая на стрельбище первой немка Магдалена Нойнер, которая не закрыла аж четыре мишени и распрощалась с надеждами на награды. Зайцева допустила два промаха, Вильхельм - один, но откуда ни возьмись, "из засады" выскочила Йонссон, которая ни разу по хожу гонки не входила в тройку лидеров. На заключительном отрезке шведку уже никто не смог достать и она праздновала неожиданную победу. Россиянка же почти отыграла отставание секунд в 20 от Вильхельм.

Неудачно завершила гонку россиянка Анна Булыгина - ушедшая на старт четвертой, она финишировала лишь 20-й. Ольга Медведцева показала 14-е время.

:flag: Вера Звонарева довольна тем, что завоевала свой восьмой титул на турнирах WTA, выиграв в финале турнира в Паттайе у Сани Мирзы из Индии, однако уверена, что могла бы провести этот матча намного лучше.

post-152-1234725441.jpg :lex_07:

По словам российской теннисистки, игра могла бы завершиться намного раньше, если бы она не допустила ряд ошибок.

«Ведя со счетом 5:2 в первом сете, я умудрилась потерять нить игры, а Саня в это время уверенно справлялась с моими ударами справа и обратным кроссом, что привело к тому, что она сравняла счет по геймам, — прокомментировала Звонарева в интервью CBS. — Однако мне удалось справиться с собой и при счете 5:5 взять не только свою подачу, но и подачу соперницы.

Слава Богу, во втором сете я нашла свой ритм игры и уже не сделала столько подарков Сане», — добавила россиянка, призвав, что Мирза оказала ей достойное сопротивление.

Что касается индийской теннисистки, то она рада выходу в финал и не теряет оптимизма даже несмотря на поражение. «Лучше и не придумаешь — начать год с победы в Мельбурне в миксте и финала крупного турнира WTA, ведь до этого я пропустила пол года, а потому для меня было важно почувствовать, что я вновь смогу вернуться к своему теннису», — добавила Саня Мирза.

Иван Ухов стал зимнем чемпионом России :lex_07: в прыжках в высоту, победив на соревнованиях, завершающихся в легкоатлетическом манеже ЦСКА, с лучшим результатом сезона в мире — 2,37.

post-152-1234725534.jpg

Прыжком на 2,37 Ухов перекрыл на один сантиметр свой прежний результат, показанный в немецком Арнштаде. Уже в ранге чемпиона он попытался покорить 2,40 и установить новый рекорд страны, но трижды потерпел неудачу.

Как признался Иван после победы, перед началом российского первенства он немного нервничал, ведь подходил к нему он в качестве лидера мирового сезона. Да и ввиду высокой конкуренции в мужской высоте он боялся, что повторится ситуация с отбором на Олимпиаду-2008, когда с высоким результатом ты имеешь шанс не попасть в национальную команду.

«Так что я не исключал вариант, что не пробьюсь в состав сборной на зимний чемпионат Европы в Турин, и хорошо, что опасения не подтвердились», — заявил Ухов, по словам которого ему не хватило драйва, чтобы установить новый рекорд страны.

Впрочем, по мнению Ивана — все еще впереди. Он, конечно, не хотел бы загадывать, однако надеется показать на чемпионате Европы в Турине высокий результат и даже оказаться в призах.

«Сейчас мои результаты идут по нарастающей, и если не заболею, то к Турину, до которого осталось две недели, форма не должна пропасть», — цитирует агентство «Весь спорт» слова Ивана Ухова, который в ходе нынешнего зимнего сезона пять раз устанавливал лучший результат сезона в мире.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева

post-152-1234725648.jpg

установила новый мировой рекорд в залах, прыгнув на турнире «Звезды шеста» в Донецке на 5 метров. :lex_07:

Она обновила собственное достижение, показанное ею ровно год назад, на 5 сантиметров, приблизив его своему рекорду на открытом воздухе — 5,05.

Отметим, что по ходу донецкого турнира, который для Елены Исинбаевой стал дебютным в этом зимнем сезоне, россиянка побила свой рекорд в помещениях дважды: сначала она взяла планку на высоте 4,97, а потом, со второй попытки, справилась с 5-метровым рубежом.

:flag: Сборная России по прыжкам с трамплина на лыжах заняла второе место в командных соревнованиях на 15-м этапе Кубка мира в немецком Оберстдорфе.

post-152-1234725836.jpg Илья Росляков

В составе российской команды выступали Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Павел Карелин. Золото этапа Кубка мира получила сборная Финляндии, третье место у команды Австрии.

Нильссон: Меня поздравил президент России

Шведский биатлонист Маттиас Нильссон лично показал текст SMS-ки, которое ему якобы переслал президент России Дмитрий Медведев.

post-152-1235148207.jpg

На экране мобильного телефона высветился примерно следующий текст на английском языке: «Dear Mattias! Congratulations with your birthday! I would like to assure you that Russia is continuing its fight against doping. Your Russian president Dm. Medvedev». В переводе на русский язык: «Дорогой Маттиас! Поздравляю с днем рождения! Хочу заверить вас, что Россия продолжает борьбу с употреблением допинга. Ваш президент России Дмитрий Медведев».

«Только переписать или сфотографировать SMS-ку, извините, не дам, - предупредил Нильссон. - Все-таки это личное. К тому же, шведским журналистам я уже отказал - меня не поймут, если сейчас вдруг соглашусь. Но показать могу - пожалуйста, смотрите! Да, вчера у меня, действительно, был день рождения.

У меня есть знакомая в России, и она попыталась проверить через номер, откуда отправлено сообщение. Она говорит, это SMS из Кремля. Если это так, я просто счастлив. Хотите, проверьте по номеру сами - мне будет интересно. Мне кажется, это сообщение говорит, что президент России - если это был он - действительно хочет что-то изменить в вашем спорте и в отношении к вашим спортсменам. Для меня это огромный шаг навстречу друг другу.

Сейчас нет, писем с угрозами больге не получаю, в основном это было в самом начале, несколько дней назад. Сейчас уже ничего не приходит.

Как отношусь к российским биатлонистам? Все очень сложно. Мне кажется, сейчас между некоторыми странами в биатлоне пролегла граница, как будто мы поделились на два лагеря. Они хотят, чтобы мы пришли первыми к ним на разговор. Но мы так понимаем, что это русские должны сами прийти к нам. Потому что мы-то не сделали ничего плохого. Мне кажется, это было бы нормально, если бы Чудов или кто-то еще пришел к нам и объяснил, как он видит ситуацию.

Нет, мы хотим не извинений. Мы хотим, чтобы они просто объяснили нам, что происходит. Мы ничего не знаем, как все устроено в российской команде. И, конечно, тут очень мешает языковой барьер. Из русских английским свободно владеет только Николай Круглов, но его сейчас нет в Пхенчхане. Остальные языком толком не владеют, а если общаться через переводчика - это уже не то. Все равно как когда сейчас российские газеты переводят шведские и наоборот. Я, например, могу читать норвежскую прессу, вы понимаете украинский, но когда языки далеки - очень часто появляется какое-то непонимание.

Мы, шведы, вообще ничего не принимаем. Мы боимся даже съесть обычную витаминку, потому что в ней может оказаться что-то запрещенное. Если вы нормально и грамотно питаетесь, вы можете и так получить все витамины, необходимые организму. Мы просто все очень сильно боимся, что можем хотя бы нечаянно съесть что-то не то. Потому что если ты попадаешься на допинге, в Швеции тебе будет стыдно даже выйти на улицу. Мне кажется, очень важно, что я сейчас об этом говорю. Потому что эту разницу между нашими странами, нашими культурами не все понимают. Отсюда и многие проблемы», - цитирует Нильссона агентство "Весь спорт".

В администрации президента не знают об SMS-ке

post-152-1235148303.jpg

В пресс-службе администрации президента России Дмитрия Медведева ничего не знают о смс-сообщении, которое глава государства якобы отправил биатлонисту сборной Швеции Маттиасу Нильссону.

«Мы впервые об этом слышим, поэтому ничего комментировать не будем. Наверное, вам нужно обратиться на тот сайт, который распространяет такую информацию», — приводит слова пресс-службы «Чемпионат.Ру».

«Салават Юлаев» досрочно выиграл «регулярку» :fans: :fans: :fans:

:lex_07: «Салават Юлаев» 20 февраля, в очередном матче Континентальной хоккейной лиги, обыграл в гостях «Атлант» (0:1) и досрочно обеспечил себе первое место по итогам регулярного чемпионата.

post-152-1235199690.jpg Владимир Антипов

Исход матча соперников решила всего одна заброшенная шайба. На 51-й минуте отличился нападающий «Салавата» Владимир Антипов.

«Салават Юлаев» набрал 125 очков и теперь на шесть пунктов опережает ближайшего преследователя казанский «Ак Барс». «Атлант» в турнирной таблице идет пятым.

Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которой сегодня, 21 февраля, на турнире в Бирмингеме предстоит провести свой второй старт нынешнего зимнего сезона, назвала тот мировой рекорд, которым она хотела бы закончить карьеру — 5,20.

post-152-1235200142.jpg

Это та высота, которую Исинбаева планирует достичь за ближайшие четыре-пять сезонов.

«Я очень люблю выступать в Великобритании, потому что мой самый первый мировой рекорд я установила именно здесь, на турнире в Гейтсхеде в 2003 году, — приводит слова россиянки официальный сайт ИААФ.

И мне хотелось бы в очередной раз улучшить свое достижение уже на этот раз. Я буду стараться изо всех сил, потому что знаю, что только рекорд сделает всех пришедших на соревнования болельщиков счастливыми.

Конечно, главным для меня будет все-таки победа. По прыжкам я сразу пойму, что и как. Они зависят от техники, но и от настроения, от моих эмоций тоже. А вот уже после того, как я выиграю, я попытаюсь взяться за очередное мировое достижение», — добавила Елена Исинбаева.

Мировой рекорд, установленный Исинбаевой в залах, равен 5 метрам, а достижение на открытом воздухе - 5,05.

По ее словам, в Бирмингеме она вновь опробует свои новые шесты. «Они немного другие, чем были у меня ранее. Более жесткие. А потому требуют еще более длинного разбега и еще более совершенной техники, — сказала Елена. — В прошлый уик-энд в Донецке я прыгала с ними на соревнованиях впервые, теперь, в Бирмингеме, я собираюсь испытать их вновь», — пообещала россиянка.

Елена Исинбаева также призналась, что мечтала бы заполучить конкурентов, хотя бы парочку. «Это же так здорово, когда у тебя есть конкуренция. Это огромное удовольствие. Потому что они побуждают тебя не расслабляться и двигаться дальше, завоевывать все большие и большие высоты. Да и для зрителей конкуренция лучше, чем наличие одного сильного спортсмена. Просто очень хочется, чтобы скептики, которым мои победы приелись, наконец-то замолчали», — закончила свою интервью Исинбаева.

Елена Исинбаева выразила недовольство новыми правилами Всемирного антидопингового агентства, согласно которым она (впрочем, как и любые другие спортсмены) должна сообщать представителям ВАДА — где и когда она будет находиться в течение ближайших трех месяцев.

post-152-1235200322.jpg

«Я не волшебница, чтобы знать — где я буду не то что в следующем месяце, но даже и на следующей неделе, минута за минутой, час за часом, — приводит слова двукратной олимпийской чемпионки, приехавшей на турнир в Бирмингем, ВВС. — И тем более я не волшебница, чтобы сказать — какими будут для меня ближайшие три месяца.

Это не честно, ставить в такое положение людей, никогда не применявших допинг. Получается, что если они трижды пропустят допинг-контроль, то будут дисквалифицированы на два года, хотя на самом деле запрещенные препараты они не использовали.

Ведь может получиться так, что человек, принимающий допинг, будет дисциплинировано сообщать, где он находится, и продолжать выступать, а честный спортсмен, трижды пропустивший контроль, останется за бортом профессионального спорта и не сможет продолжить карьеру», — добавила Елена.

Доминик Ландентингер выиграл золотую медаль на чемпионате мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане.

Австриец стал первым в гонке на 15 километров с масс-старта. Второе место в этом виде программы занял его соотечественник Кристоф Зуманн.

Третьим к финишу гонки пришел россиянин Иван Черезов,

post-152-1235228060.jpg :flag:

оттеснивший на четвертую строчку норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена. Первая четверка ушла после заключительного огневого рубежа вместе, но незадолго до финиша австрийцы оторвались от норвежца и россиянина.

Что касается Черезова, то он на одном из спусков на подходе к стадиону спокойно уехал от Бьорндалена и не дал норвежцу ни единого шанса в борьбе за бронзовую награду. Максим Чудов занял седьмое место, Андрей Маковеев лишь 24-е.

Медаль Черезова стала четвертой для сборной России на этом чемпионате. Ранее Максим Чудов выиграл серебро в гонке преследования, а Ольга Зайцева завоевала две бронзы в спринте и преследовании.

:flag: Россия выиграла женскую эстафету

Сборная России выиграла женскую эстафету на ЧМ в Корее, завоевав первую золотую медаль мирового первенства в Пхенчхане. :lex_07:

post-152-1235228213.jpg Ольга Зайцева

В драматичной гонке российские биатлонистки в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой взяли золото. Второе место у сборной Германии. Третье — у команды Франции.

post-152-1235228507.jpg Светлана Слепцова

Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже. Немка Кати Вильхельм промахнулась трижды и, отправившись на штрафные круги, могла бороться уже только за серебро. Примерно так же отстрелялась и француженка Сандрин Бэйи, а вот Ольга Зайцева, допустив промах первым же выстрелом, затем стреляла быстро и точно, мгновенно зарядила дополнительный патрон, поразила последнюю мишень и в итоге финишировала с российским флагом в гордом одиночестве.

post-152-1235228416.jpg Анна Булыгина

Стоит отметить, что Зайцева приняла эстафету с отставанием в 16 секунд от лидировавшей на тот момент Вильхельм, однако уже к первому огневому рубежу она сумела сократить этот гандикап, а ко второй стрельбе пришла лидером.

post-152-1235233924.jpg Ольга Медведцевой

Сборная России провела эстафету не в сильнейшем составе, поскольку от участия в чемпионате мира были отстранены Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...