pilot Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Мировой рекорд Исинбаевой не покорился Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом среди женщин россиянка Елена Исинбаева выиграла турнир Гран-при Aviva в английском Бирмингеме, но улучшить свой мировой рекорд для залов не смогла. По традиции, Исинбаева начала свое выступление тогда, когда соперницы его уже закончили. В частности, ставшая второй бразильянка Фабиана Мурер, преодолев 4,60, затем так и не смогла преодолеть планку на высоте 4,70. Исинбаева с первой попытки взяла эту высоту, затем со второй попытки преодолела планку на 4,82, но три прыжка на 5,01 оказались неудачными. Напомним, что на прошлой неделе в Донецке на «Звездах шеста» россиянка прыгнула ровно на 5 метров, установив мировой рекорд для закрытых помещений. В Бирмингем приехала бывшая рекордсменка мира американка Стэйси Драгила, но она закончила выступление на разминочной для себя высоте 4,46. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Московский ЦСКА в матче за третье место Кубка России одержал победу над подмосковным «Триумфом» — 75:69 (11:14, 14:21, 26:17, 24:17). Рамунас Шишкаускас Уступая в первой половине матча — 22 % попаданий к перерыву, армейцы сумели отыграть отставание в 18 очков. Самым результативным игроком ЦСКА стал Рамунас Шишкаускас, набравший 24 очка. У «Триумфа» лучшим был Дмитриев — 15 очков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 :flag: Двукратный чемпион мира, чемпион Европы по боксу среди любителей россиянин Матвей Коробов одержал четвертую победу на профессиональном ринге. :Laie_53: В Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden Коробов сегодня, 22 февраля, выиграл в 4-раундовом рейтинговом поединке в весовой категории 76,2 кг у американца Кори Джонса нокаутом :black_eye: в 4-м раунде. Вопреки ожиданиям, Коробов встретил достойное сопротивление, а его соперник не оказался очередным «мешком». 31-летний американец стал самым сложным и самым техничным в профессиональной карьере Коробова. В атакующем плане он, правда, оказался несостоятельным, но вскрыть его защиту порой оказалось трудно. Джонс неплохо владел защитой корпусом, маневривовал, уклонялся и до четвертого раунда Коробову не удалось основательно потрясти соперника, но несколько раз точно попал. И когда уже стало казаться, что россиянин одержит первую в своей карьере победу по очкам, после короткого правого бокового в ближнем бою Джонс упал на настил ринга и с трудом пришел в себя. Поединок был остановлен за секунду (!) до конца боя. Таким образом, 26-летний Коробов продлил свою победную серию - все четыре поединка он выиграл нокаутом. Джонс продержался дольше всех - до этого двое боксеров были нокаутированы в 1-м раунде, один - в третьем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 :flag: Сборная России выиграла командный Кубок мира по греко-римской борьбе, Асланбек Хуштов который завершился в Клермон-Ферране (Франция), передает AFP. В финале россияне выиграли у сборной Франции со счетом 5-2. Победы в поединках одержали олимпийский чемпион-2004 Бекхан Манкиев (55 кг), олимпийский чемпион-2008 Исламбек Альбиев (60), Амбак Вачадзе (66), олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин (84) и олимпийский чемпион-2008 Асланбек Хуштов (96). Поражения - у Руслана Белхороева (74) и Александра Анучина (120). Бронзовые награды завоевала сборная Армении, выигравшая в матче за 3-е место у команды Кубы - 5-2. Ожидавшаяся с особым нетерпением схватка трехкратного чемпиона Европы Юрия Патрикеева с чемпионом мира и Олимпийских игр Михаилом Нуньесом не состоялась из-за травмы руки борца сборной Армении, ранее выступавшего за команду России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 :lex_07: Ольга Зайцева - чемпионка мира :good2: :flag: по биатлону в гонке с общего старта на 12,5 км!!! Это второе золото российской команды на этом турнире после женской эстафеты 4х6 км и четвертое Зайцевой после двух бронз в спринте и гонке преследования и золота в эстафете. Кроме того, Ольга стала лишь второй россиянкой, выигравшей золото в масс-старте на чемпионатах мира (в 2003-м году это удалось Альбине Ахатовой). Результат победительницы - 34 минуты 18,3 секунды. Второй фннишировала словачка Анастасия Кузьмина, отставшая на 7,5 сек, третьей - шведка Елена Йонссон - 12,3. Девятое место заняла Ольга Медведцева (+53,7; 3), Светлана Слепцова финишировала 19-й (2.09,4; 4), Анна Булыгина - 23-й (2.36,1; 5). Крайне неудачно выступила лидер общего зачета Кубка мира немка Кати Вильхельм. Она финишировала на последнем, 30-м месте, уступив победительнице 3 минуты 59,2 секунды, допустив аж 7 промахов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко в пятый раз выиграл чемпионат России по боевому самбо, :fans: :lex_07: проходивший в Кстово Нижегородской области, сообщает его официальный сайт. На победу в весовой категории свыше 100 кг Федор затратил менее минуты - именно столько длились в общей сложности все три поединка. Первый Емельяненко выиграл у Соктрата Курбанова через 7 секунд после начала, второй – с Иваном Фроловым длился 14 секунд. В финале бой Емельяненко с Алексеем Князевым получился более продолжительным: зрители довольствовались выступлением спортсменов 20 секунд. Поединок Фёдор завершил броском с последующим болевым приёмом. Благодаря этой победе Емельяненко завоевал путёвку на чемпионат мира, который пройдёт осенью этого года в Греции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 «Салават Юлаев» досрочно выиграл «регулярку» :fans: Уррааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Наши опять станут чемпионами!!!!!!!!!!!!!!!!! :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 :lex_07: Ольга Зайцева - чемпионка мира :good2: Ээхх, какие же умнички наши красавицы!!!! И это всё несмотря на всё грёбаное мировое судейство, ополчившееся против наших стрелковых лыжников!!! Мы их всё равно поимеем, простихоспади!!!!!!!!!!!!!!! :fans: :fans: :fans: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 .... всё грёбаное мировое судейство, ополчившееся против наших стрелковых лыжников!!!... Предлагаю всем мужикам сдать свою кровь им, на допинг-пробы, сразу же после 23-го февраля!!! В знак солидарности с нашии биатлонистами и лыжниками. И пусть они там сравнят результаты тестов, пакостники гребанные. И не цепляются больше к нашим спортсменам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Предлагаю всем мужикам сдать свою кровь им, на допинг-пробы, сразу же после 23-го февраля!!! В знак солидарности с нашии биатлонистами и лыжниками. И пусть они там сравнят результаты тестов, пакостники гребанные. И не цепляются больше к нашим спортсменам. Согласен!!!!!!!!!!! И пусть ихние колбочки, склянки и прочая белибердень лопнет от наших анализов!!!! Ж-))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 :flag: Сборная России стала шестой в мужской эстафете на чемпионате мира в южнокорейской Пхенчхане. Иван Черезов На дистанции 4х7,5 км Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Максимов и Максим Чудов уступили победителям 1 минуту 41,9 секунды (1 штрафной круг и 10 дополнительных патронов). Чемпионами стали норвежцы - 1 час 08 мин 04,1 секунды. По ходу гонки норвежцы затратили 9 дополнительных патронов и преодолели 2 штрафных круга. Серебро завоевала команда Австрии - отставание 12,6 (7 дополнительный патронов), бронзовая награда досталась сборной Германии - 32,7 (10). Молодцы наши ребята!!! Медали возьмем в следующий раз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 :flag: Александр Легков занял 4-е место в мужском дуатлоне на 30 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Александр был в тройке лидеров почти за 1 км до финиша, но нелепое падение на спуске помешало ему взять первую для сборной России медаль на этом турнире. Упавшего нашего лыжика обогнал итальянец Джорджио ди Чента, и он проиграл в итоге третьему месту почти 9 секунд. После финиша оставшийся за чертой призеров Легков не смог сдержать слез. Ничего, Александр, ты - молодец!!! Чемпионом стал норвежец Петер Нортуг, опередивший на последнем километре шведа Андерса Содергрена на 3,1 секунды, а итальянца Джорджио Ди Ченту – на 11,9. Отставание Легкова составило 20,1 сек. Максим Вылегжанин занял 24-е место, Сергей Новиков – 46-е, Иван Артеев – 52-е. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Согласен!!!!!!!!!!! И пусть ихние колбочки, склянки и прочая белибердень лопнет от наших анализов!!!! Ж-))))))))))) И пусть их мозг сведет одна большая судорога, когда они увидят результаты тестов!!!!! И им никогда больше не захочется строить козни нашим ребятам!!!!! Уроды забугорные! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Забросив в матче с «Химиком» (4:1) 3 шайбы, форвард «Ак Барса» Данис Зарипов установил два новых рекорда чемпионатов России. Теперь на его счету 6 матчей, в которых он забрасывал 3 и более шайб. Во-вторых, еще никому в чемпионатах России не удавалось так быстро сделать два хет-трика — всего за 3 игры, сообщает официальный сайт КХЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Николай Морилов принес сборной России первую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в чешском Либереце. 22-летний армеец выиграл бронзовую награду в индивидуальном спринте. Он единственным из россиян пробился в главный финал, в котором уступил только двум норвежцам. Ола Виген Хаттестад занял первое место, а Йохан Кьолстад - второе. Морилов с самого старта старался держаться в тройке лидеров, откуда его пытался буквально выдавить швейцарец Дарио Колонья, но российский лыжник сумел выдержать давление со стороны соперника и в финишный коридор свернул третьим, отстояв медаль. Дебютант чемпионата мира Алексей Петухов, рассматривавшийся тренерским штабом российской команды как один из претендентов на медали, в итоге занял девятое место, Василий Рочев стал 11-м, а Антон Гафаров не сумел пробиться даже в четвертьфинал. У женщин в главный финал пробилась Наталья Матвеева, но она сумела стать только четвертой, так и не найдя возможность опередить кого-то из тройки лидеров. Чемпионкой мира стала итальянка Арианна Фолис, серебро досталось американке Киккан Рэндалл, а бронза — финке Пирьо Муранен. Еще одна представительница России, Наталья Коростелева, заняла в итоге 11-е место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, приехавший в Прагу на шоу-спектакль «Короли ледовой арены», подтвердил информацию о своем возвращении в любительский спорт. «Я уже тренируюсь в полную силу. Ежедневно у меня по две-три тренировки. Полноценное возвращение на лед состоится в сентябре этого года. Сначала это будут состязания в России, а потом, попав в национальную сборную, международные чемпионаты», - цитирует Плющенко ИТАР-ТАСС. Во время спортсмен отрабатывает уникальные комбинации «четверной тулуп, тройной тулуп, тройной риттбергер». Плющенко подчеркнул, что идет на большой риск, возвращаясь в спорт после трехлетнего перерыва. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Зарипов лучший форвард недели Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков в каждом амплуа, сообщает официальный сайт КХЛ. Лучшим вратарем назван Александр Еременко. Голкипер «Салавата Юлаева» провел две игры, одержал две победы, отыграв один матч «на ноль» и пропустив в другом лишь одну шайбу. Лучший защитник недели — Андрей Первышин из «Ак Барса». На его счету три голевые передачи. Лучший нападающий недели — Данис Зарипов из «Ак Барса». В трех матчах он сделал два хет-трика. Лучший новичок недели — Вадим Шипачев из «Северстали». В двух матчах он забил гол и сделал передачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Олег Маскаев. Открытое письмо к Кличко 28.02.2009 11:05 | Советский спорт Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе и обязательный претендент на этот титул Олег Маскаев выступил с открытым письмом, адресованным действующему обладателю этого титула Виталию Кличко. Текст письма приведен ниже. "Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде, - говорится в письме Маскаева. - Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватит говорить неправду, будь мужчиной и признай это. Это была наша первая встреча на ринге. Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и провел первую защиту своего титула декабре этого же года при полностью заполненных трибунах в Москве, в первом в истории этого города поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои представители связались с моим промоутером Дэннисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус "почетного чемпиона", ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это, несмотря на то, что ты не выступал около четырех лет и то, что из-за травм ты четырежды отменял свой предыдущий поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэмюэл Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою позицию. В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры. В апреле 2007 года НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому мы должны подписать контракт на бой. Я подписал контракт, и мне было сообщено, что мой промоутер получит подписанный тобою контракт уже на следующий день. Виталий, ты так и не подписал контракт под предлогом нелепых оправданий о том, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг. Ты утверждаешь, что ты не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно со стороны WBC. Ну еще бы! Это ведь было выгодно тебе, Виталий. Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных". Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я не виню тебя в этом... ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга. Вспомни слова Джо Луиса: "Ты можешь бегать, но ты не сможешь спрятаться". По каким-то причинам ты всеми силами пытаешься избежать поединка со мной. Я не знаю, в чем тут дело, в психологии или в чем-либо еще. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику... как Мозли к Де Ла Хойе и Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге. Перед моим поединком с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Я понимал, что если я еще раз отложу встречу с Питером, меня лишат чемпионского титула. Мой бой против Питера сопровождался весьма странными обстоятельствами, граничащими с преступлением. Правда о которых, в конечном счете, станет известной. Этого достаточно для того, чтобы сказать, что в тот день на ринге был не настоящий Олег Маскаев. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев - это опасный соперник. Я уважаю тебя как спортсмена, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это". Советский спорт Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 :flag: Анна Богданова завоевала золотую награду чемпионата Европы по легкой атлетике в залах, :lex_07: который проходит в Турине, выиграв состязания пятиборок. Богданова набрала 4761 очко, одержав победы на дистанции 60 метров с барьерами и в прыжках в высоту и заняв вторые места в прыжках в длину и толкании ядра. В заключительном виде, к которому Богданова подошла в качестве лидера, имея преимущество над вторым местом в 160 очков, россиянка вела больше тактическую борьбу, стараясь не уступить в забеге на 800 метров преследовавшей ее голландке Йоланде Кейзер, которая в итоге стала серебряным призером континентального первенства — 4644 очка. Бронзовую награду Турина завоевала француженка Антуанетт Нана Джиму — 4618 очков. Еще одна россиянка, Ольга Курбан финишировала четвертой (4576), сумев переместиться на одну строчку итогового протокола вверх после удачного бега на 800 метров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 :flag: Игорь Спасовходский завоевал бронзовую награду чемпионата Европы в Турине, заняв третье место в тройном прыжке. В своей самой дальней попытке российский прыгун улетел на 17 метров 15 сантиметров. Победителем соревнований стал итальянец Фабрицио Донато, показавший лучший результат сезона в мире, установивший национальный рекорд и рекорд чемпионата — 17,59. Серебро досталось украинцу Виктору Ястребову — 17,25. Еще один россиянин, Евгений Плотнир, финишировал на шестом месте — 16,81. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 :flag: Елена Соколова и :flag: Ольга Кучеренко завоевали серебро и бронзу зимнего чемпионата Европы в Турине, заняв второе и третье места в состязаниях в прыжках в длину. Ольга Кучеренко В своей самой дальней попытке Соколова улетела на 6 метров 84 сантиметра, показав свой лучший результат в карьере. Кучеренко уступила соотечественнице два сантиметра — 6,82. Золотую медаль континентального первенства завоевала эстонка Ксения Балта — 6,87 (лучший результат сезона в мире и национальный рекорд). Еще одна россиянка, Татьяна Войкина, заняла пятое место — 6,57. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 :flag: Бегунья Антонина Кривошапка стала победительницей чемпионата Европы в Турине, выиграв забег на 400 метров. Она преодолела дистанцию за 51,18. :lex_07: Второй в этом виде стала украинка Наталия Пихида, не сумевшая догнать будущую чемпионку континента на финише — 51,44. Бронзовая награда также досталась российской спортсменке — Дарье Сафоновой — 51,85. За чертой призеров оказалась участница Олимпиады Наталья Антюх, которая отстала от третьего места Сафоновой почти на пол секунды — 52,37. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 На чемпионате Европы по легкой атлетике в залах, который проходит в Турине, завершился второй день соревнований. Сборная России усилиями Анны Альминовой (1500 м), Ивана Ухова (высота), Анастасии Кривошапки (400 м) и Юлии Голубчиковой (шест) завоевала четыре золотые медали, добавив их к первой высшей награде россиян, которая досталась Анне Богдановой в пятиборье в первый день первенства. Сегодня, 7 марта, помимо финалов, прошли и квалификации. Вышел в финал забега на 800 метров у мужчин Юрий Борзаковский, квалифицировавшийся с первым результатом — 1:49,00. В прыжках с шестом у мужчин в борьбу за медали вмешается лишь один россиянин из трех — Павел Герасимов (5,70). Двое других представителей сборной России — Виктор Чистяков (5,40) и Дмитрий Стародубцев (5,55) борьбу завершили, не пройдя квалификацию. В финал толкания ядра у мужчин также вышел лишь один представитель сборной России, Антон Любославский, толкнувший снаряд на 19,92 (лучший личный результат в сезоне). За пределами финальной борьбы остались Максим Сидоров (18,01) и Павел Софьин (18,79). Поборется за медаль в финале бега на 3000 метров у женщин чемпионка Европы на полуторке, Анна Альминова. В квалификационном забеге, который состоялся утром, она финишировала с общим пятым результатом — 8:58.03 — позволившим российской бегунье без перерасхода энергии выйти в заключительную стадию борьбы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 Бронзовый призер чемпионата мира-2009 россиянин Николай Морилов завоевал бронзовую медаль в спринте на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия). Он уступил только двум норвежцам - Петеру Нортугу и Оле Вигену Хаттестаду. Алексей Петухов стал шестым, Никита Крюков - 15-м, Антон Гафаров - 21-м, Андрей Парфенов - 33-м, Станислав Волженцев - 53-м, Николай Болотов - 60-м. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 :flag: Анна Альминова стала победительницей забега на 1500 метров на чемпионате Европы в залах, который проходит в Турине. :lex_07: Альминова пробежала полуторку за 4 минуты 07,76 секунды, вырвавшись вперед на последнем круге дистанции. Второй финишировала испанка Наталья Родригес — 4:08,72, третьей — словенка Соня Роман — 4:11,42. Еще две россиянки, Евгения Золотова и Наталья Евдокимова финишировали на пятой и шестой позициях — 4:11.72 и 4:12.33 соответственно. Для Альминовой чемпионат Европы еще не завершен. Завтра, 8 марта, ей предстоит стартовать в финале бега на 3000 метров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.