Orbit Posted September 6, 2008 Share Posted September 6, 2008 Если индексы свалить в кучу - то можно сделать мегаиндекс. Индекс индексов. Вот. Чтоб не скромничать - назову его ORBIX. А как свалить индексы в кучу - между ними маловато общего. Но есть одна вещь, которая подходит для любого индекса, хоть он 14000 долларов, хоть 140 рублей - это процент изменения. ORBIX считается просто - берется некоторое множество тикеров и по цене закрытия считается изменение в % к предыдущему дню. Потом все изменения за день (по попавшим в расчет индексам) усредняются и прибавляются к изменениям за предыдущий день. Объемы не учитываются (у меня нет объемов по многим индексам). Изменения больше 10% отбрасываются (некоторые индексы любят делать "скачок", например был 100 рублей и вдруг стал 1000 рублей). Разные индексы идут с разной даты - но опять же для среднего процента изменений, думаю, это не смертельно. Вобщем, вот пример. Взяты все индексы доступные на quote.ru->экспорт данных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 6, 2008 Author Share Posted September 6, 2008 А вот что там происходит сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Офигеть!! :connie_duckywalk: Т.е. тут ты использовала все индесы, и русские и заморские? Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Если индексы свалить в кучу - то можно сделать мегаиндекс.Индекс индексов. ............... Привет. В тему Индекса индексов http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=458 там про Global 1200 от S&P. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Итересно, конечно, если нечего делать, поскладывать индексы и волны порисовать. Вот только какова практическая польза от такого? Покупаем или продаем мы конкретный инструмент, а он, блин, как раз может иметь совершенно другое направление движения цены, нежели этот чудо-индекс. Тут супер-пупер депозит иметь надо, чтобы просадки пересиживать, да и вредно это все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Вот только какова практическая польза от такого? Польза тут может быть в том, что можно увидеть динамику всего мирового рынка в целом, либо по регионам. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 10, 2008 Author Share Posted September 10, 2008 M42, Да, это я читала. Но у меня основная идея немного другая. Игнат, ...Офигеть!! Т.е. тут ты использовала все индесы, и русские и заморские?... Вроде только заморские, но нет проблем подпихнуть и русские. ...Польза тут может быть в том, что можно увидеть динамику всего мирового рынка в целом, либо по регионам... Да, совершенно верно, именно для этого и предназначен такой подход - вобщем попытка увидеть мировые волны. И насколько я понимаю, картина весьма неприятная складывается. Разумеется надо еще поработать с набором индексов, и кой чего может подправить в подсчетах. Сапер, ...Итересно, конечно, если нечего делать, поскладывать индексы и волны порисовать... Именно, что интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Продолжаем развивать технологию. Заглянем на рынки металлов, горючего и потом попытаемся соединить их вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Картинки меня наводят на мысль, что падеж по комодам все же имеет импульсный характер, то есть является частью большего падежа, видимо зигзага. И уровни падежа этим зигзагом - на мой взгляд - уровни 2000 года. Вобщем, это согласуется и с теорией Пректыря, что в долгосрочном плане комоды будут расти, но перед этим могут сходить на уровни 2000 года - но никак не ниже. Для меня пока несовсем понятна формула импульса или оставить вложенность (1)(2) или удалить. Но тут надо будет подумать. Пока чего-то неготова ответить. А кто может подкинуть котировки продовольствия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Посмотрела я на металлы. И решила разметить более агрессивно, по-медведски. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Вариант разметки по энергии. Вообще интересно, сначала пошли в падеж металлы, а вот энергия присоединилась к ним уже в третьей волне и причем сразу с места в карьер пошла. (Ну, может это только мои фантазии ) Тем не менее - enjoy. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 14, 2008 Admin Share Posted September 14, 2008 Браво, Orbit! :JC_clapgirl: Грандиозно! :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Белка-сан, Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Вариант с LDT отметаем, так как коррекция после него слабовата - хотя все может быть. Но основной вариант - вложенности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Падеж типа обвал продолжается в металлах. Может еще вложенность добавить, а то 4 маловата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Индекс по энергии немного съехал, похоже в прошлый раз я забыла добавить туда бензин. Как разметить - ума не приложу, ну вот так попробуем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Продолжаем эксперименты с тикерами мамбы. Все в кучу, что выгружает quote.ru по запосу ФБ ММВБ Акции. Картинка обзорная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Orbit у меня вопрос.Смотри .мировая экономика это не только металлы или энергоносители.Это и недвижимость .причем в городах разная по городам.Это и земли.Это технологии.Понимаешь.Вот взять Тайвань.основная статья дохода полупроводники.Вечная тема .они всегда будут нужны.Хлеб они выращивать не будут .они его купят на деньги от полупроволников.Т.е вкладывай деньги в мозги.Как это выразить в волнах.и отобразить в мировой экономике. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Кстати, вроде уже публиковала в теме про мамбу и обращала внимание, что падеж пошел с 2007 года и с тех пор не прекращался - несмотря на то, что мамба обновляла хаи. Кроме того, обратите внимание на последнюю волну вверх - в отличие от официального индекса - это вполне приличная пятиволновка - а не непойми что. Осталось правда разобраться почему майский выброс почти никак не отразился на мисоксе. Но в целом волновая картина на мой взгляд гораздо яснее, чем на мисексе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 ROAD, Ну типа - давайте котировки мировой экономики - я посчитаю. А так считаю то, что есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ROAD,Ну типа - давайте котировки мировой экономики - я посчитаю. А так считаю то, что есть. Понимаешь если смотреть котировки одной отрасли.Да мы увидим волны.Но если мы сложим всю мировую экономику.То волн не будет .Это глобальная корреляция переход одной формы в другую.А что более интересно и более прибыльно это другой вопрос.Более насущный для нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Честно говоря не понимаю, к чему Вы клоните. Я рассматриваю цены как индикатор в полном соответствии с эллиоттовской теорией. Вот вариант некоего "глоборбикса" - индексы, энергия, металлы. Те же волны, может чуть с другими акцентами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Честно говоря не понимаю, к чему Вы клоните.Я рассматриваю цены как индикатор в полном соответствии с эллиоттовской теорией. Вот вариант некоего "глоборбикса" - индексы, энергия, металлы. Те же волны, может чуть с другими акцентами. Я клоню к тому что если гдето что то падает то гдето что то растет.И в целом мировая экономика не изменилась .по закону сохранения энергии.И эти графики это не мировая экономика .Это сборная солянка индексов.Можно эти индексы тусовать до бесконечности.Вот когда эта перетусовка будет приводить к показателю который не меняется вот это и будет мировая экономика.Но на это уйдут годы жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 ROAD, Ну может и так. Не вижу смысла спорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Это если предположить, что Мировая экономика, это некоторая константа. Закон сохранения энергии, это пожалуй больше физика, чем экономика.На самом деле Мировая экономика развивается и глобализируется. В этом контексте Глобальный Индекс может отражать рост, развитие и кризисные явления в глобальном масштабе. Все говорят глобализация.Она подразумевает концентрацию капитала в одних руках.Но процесс разнополярного мира тоже сильный фактор.На этих полюсах развивается своя модель экономики.И если вы считаете Тайвань банановой республикой то глубоко ошибаетесь .это высокоразвитое технологичное государство.с мобильным руководством. Вероника мысль разбивать по регионам я думаю более правильно.Но всегда есть фактор теневой зкономики.Вот взять Афганистан.Бедная страна.Но производство героина увеличила в разы .Ведет войну ужу десятиления.а на нее нужны деньги .С двухстволкой не повоюещь против опач Американских.тоже экономика.Так что вот так. _coffee: Вот пожалуйста пример перетекания капиталов.туповат но наглядный.Волна падения индекса энергии перекрыта волной роста продаж героина.На самом деле все сложней.одни и теже люди делают и то и это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.