Orbit Posted October 13, 2008 Author Share Posted October 13, 2008 ...Думаю, сейчас такой "Глобоиндекс" (и у него видимо чуть параметры шире, чем у ORBIX)... Я ж все иностранные индексы туда напихала, какие только на www.quote.ru есть. А здесь еще и комоды http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=41181 Уж глобальней и не придумаешь. А что касается разбивки по регионам - это дело тяжелое. Надо вручную разбирать, что к какому региону отнести. Если есть желание - то можно так сделать Вы с quote.ru возьмете тикеры индексов и рассортируете, так как нужно. А я по ним построю картинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 13, 2008 Author Share Posted October 13, 2008 ROAD, Не стала бы я смешивать в одно целое "реальную экономику" и индексы. Все же биржа гораздо легче и подвижнее. Одно дело купить/продать акцию, а совсем другое наладить производство и сбыт героина. Кроме того я сомневаюсь в константности экономики. Хотя бы в силу роста населения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Одно дело купить/продать акцию, а совсем другое наладить производство и сбыт героина. Да почти одно и тоже.и там и там большой риск и там и там высокие проценты прибыли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Да почти одно и тоже.и там и там большой риск и там и там высокие проценты прибыли. Orbit не думай что я призываю заныться наркоторговлей.Просто аналогия .Да и ты сама себя барыгой помница называла.мелкий уличный торговец героином тоже барыга в простонародье.еще одна аналогия. _coffee: блин опять флуд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Может быть индексы лучше смешивать в определённых пропорциях? Ведь если все индексы в одинаковых соотношениях заливать в ORBIX, то могут быть некоторые искажения. Например Доу и РТС совершенно разные по своим объёмам и капиталам. Поэтому можно предложить следующее. Насколько я знаю, биржи публикуют оборот сделок за день. По тем индексам, которые входят в ORBIX, можно просуммировать эти объёмы. Потом можно высчитать процент, который каждый из этих индексов вносит в ORBIX. И затем, на основании этих процентов, перестроить график. Так же вроде и обычные индексы рассчитывают, там у акций разные проценты влияния на итоговый показатель. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 Игнат, Честно говоря не вижу смысла придавать веса и определять пропорции. Скажу почему. На мой взгляд оптимизм и пессимизм от объемов и тикеров не зависят. Орбиксы скорее зависят от размаха (BREATH) как падения, так и подъема. На мой взгляд именно размах и всеохватность движения и есть причина того орбиксы стали падать после 2007 года несмотря на то, что индексы лезли вверх. То есть индексы перли вверх видимо несинхронно, а вот падали в унисон. Посмотри на тот же МИСОХ - в отличие от MICEXа там нет проблемы в разметке участка после падения мая 2006 года да и вообще с разметкой там гораздо яснее все. А если бы мы начали ставить веса или еще чего-то там - получили б ту же мамбу. А зачем нам еще одна мамба? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Продолжаем развивать технологию, требуется помощь тех, кто хорошо соображает в математике. Напомню, что орбикс первого поколения считается как накопительная сумма процентных разниц между ценой закрытия текущего периода и ценой закрытия предыдущего периода. Недостатком, или скажем так, особенностью первого поколения орбиксов является то, что они используют простые, а не сложные проценты, сейчас я занимаюсь изучением влияния этой особенности на формируемую орбиксами волновую картину (а именно она и имеет основной смысл). Поясню на примере: Допустим некоторая акция идет таким путем - сначала падает со 100 рублей на 90, а потом с 90 возвращается на 100. В простых процентах это выглядит следующим образом минус 10% плюс 11.11%. Учитывая, что орбикс считается накопительной суммой он покажет рост в 1.11% в отличие от акции, которая по итогам этих телодвижений роста не покажет, так как вернулась на прежнее место. Реализация сложного процента в программе расчета обойдется мне в приготовление как минимум пяти уток/буженин/запеченых мяс и прочих трудоемких блюд, что в условиях нехватки времени по выходным пока малоприемлемо. Однако наряду с выставлением такого умопомрачительного счета, мне была выдана подсказка использовать вместо процентов степени phi. В этом случае накопительная сумма идет не по процентам а по вот такому хитрому выражению LN(С2/С1)/LN(1.618), где С2 и С1 соответственно цены закрытия текущего и предыдущего периодов. То есть считается степень phi на которую надо умножить значение предыдущего периода, чтобы получить значение текущего периода. Такое преобразование (как меня заверили - но я все ж прошу знатоков математики это проверить) должно отражать движение цены один в один, кроме того, доработка ПО была минимальной. Я со своей стороны сделала простую проверку - взяла минимум закрытия мамонта 0.65 и максимум 367.4 и получила, что 0.65 надо умножить на 1.618 в степени 13.16989818. Потом построила вот такой вот график по мамонту и увидела, что действительно, все сходится. Так что встречайте второе поколение орбиксов, вот тестовый орбикс по мамонту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Кроме того, был добавлен простой и понятный индикатор отношения быков к медведям - накопительная сумма по выражению (Количество акций закрывшихся выше - Количество акций закрывшихся ниже). В случае одной акции он вырождается в некое подобие моего любимого OBV. Кроме того, вместо накопительной суммы можно строить и осциллятор от 0 до 100% по тем же данным. Думаю, такой индикатор уже где-то есть в том или ином виде, но считаю его очень простым и полезным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Ну что ж, теперь настала пора перестроить орбиксы по последнему слову техники и сравнить с тем, что было. Итак, начнем с индексов. Вот старый орбикс (по простым процентам) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 А вот новый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Вообще, старую разметку вроде бы и менять не надо, но как-то подозрительно мала развивающаяся (по моей разметке 3 of (3)) Но вот опять показывает падеж с 2007 года. Кстати, шикарно работает и накопительный индикатор быкомедведей, но в отличие от цены там немного другая волновая формула, может имеет смысл подправить разметку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 На мамбе тоже есть незначительные изменения, мелочевка. А введенный индикатор быкомедведей и здесь вроде неплохо подтверждает волновую картинку [1][2](1)(2)3->> (единственная проблема, в том, что он скоро уйдет в минус) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 В металлах также без изменений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Вобщем, думаю, что второе поколение орбиксов удалось, единственный вопрос с коротковатой третьей в индексах (возможно это связано с порогом отсечения изменений), но и в мамбе и в металлах, все то же самое. Я еще некоторое время поэкспериментирую, а потом уже кину все то же самое с разметкой, хотя, картинки простые, можно и без разметки. Думаю, если и возникнут серьезные изменения, то только в третьем поколении орбиксов (по плану надо добавить еще и open/high/low). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Привет! _daisy: Орбиксы мне нравятся всё больше и больше. :dance: Сейчас пошел со сложными процентами разбираться. Там везде в формулах надо использовать процентную ставку. А на акциях то её нету. Как вариат, надо к ПИФовикам сходить. Там же тоже доходность паёв расчитывает в процентах и могут быть теже погрешности, которые ты описала выше. :connie_boy_cleanglasses: Интересно как они из неё выкручиваются. :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Привет! _daisy:Орбиксы мне нравятся всё больше и больше. :dance: Сейчас пошел со сложными процентами разбираться. Там везде в формулах надо использовать процентную ставку. А на акциях то её нету. Как вариат, надо к ПИФовикам сходить. Там же тоже доходность паёв расчитывает в процентах и могут быть теже погрешности, которые ты описала выше. :connie_boy_cleanglasses: Интересно как они из неё выкручиваются. :connie_radioplane: а мне быкомедведский индикатор понравилсо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 25, 2008 Author Share Posted October 25, 2008 Игнат, Я от сложных процентов отказываюсь - за такие затраты их реализовывать я не согласна. Поэтому перехожу на LN 1.618 так как судя по всему это однозначно соответствует движению цен. А про ставку и пифовиков я не поняла. (вообще - брось эти проценты, пока не стал разбираться - такой темный лес ) Ну, а так, орбиксы показывают беспросветный падеж в стадии завершения вложенной третьей. Картинок накидаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 25, 2008 Author Share Posted October 25, 2008 Lukish, Быкомедведный индикатор сейчас (вот прям сейчас) переделывают таким образом, чтобы его можно было смотреть в полулоге. Кроме того, есть одна интересная идейка, но пока про нее думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Встречайте второе поколение быкомедведного индикатора. Насчет полулога не получится, так как каждый раз он замеряется по разному количеству акций и в полулоге выходит просто страшная картина, когда в начале истории мамбы торговались несколько акций и хором прыгали вверх и вниз. Поэтому было принято решение просто нормировать разницу между быками и медведями на количество акций в тот или иной день - (Быки - Медведи)/(Быки + Медведи). То есть каждый раз к индикатору прибавляется число от -1 до +1, кстати, по виду как раз и получился полулог. Кроме того, добавлено сама по себе значение (Быки - Медведи)/(Быки + Медведи), получился неплохой осциллятор, а по осциллятору еще построена ЕМА (сейчас пока 144, но тут можно поэкспериментировать). Оказалось, что эта ЕМА выдает неплохие диверы - это видно из картинки, на картинке сверху МИСОКС (красный), быкомедведная кривая (черная), снизу осциллятор (бледный) и ЕМА (красная). Пик ЕМА часто бывает раньше пика МИСОКСА, а потом на досчете волны в мисоксе - хаеобновления в ЕМА уже не происходит или оно слишком неубедительное. Кроме того, весьма интересное поведение и быкомедведного индикатора по отношению к мисоксу - на падении с 2007 года он начал выдавать более ясную картину (то есть сразу стал валиться заметно) в то время как мисокс заворачивался вниз весьма невразумительно, но зато потом начал падать обвалом, видимо, чтобыдогнать быкомедведную кривую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Ну и типа по традиции публикуем орбиксы Энергия (нефть, газ, бензин, мазут) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Индексы разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 МИСОКС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Металлы разные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Бакс (ну тут я не знаю, взяла все тикеры из квоты вида USD_XXX) Ради эксперимента, но действительно - бакс "укрепляется". По рублю, кстати, внятных котировок все же нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Чего-то у мне от металлов даже страшно как-то, может неверно посчитались, но вообще волны есть, значит все в норме. Сейчас во всех орбиксах пока внизу старая быкомедведная кривая, но думаю, скоро мы этот недостаток устраним, кроме того, если уж смотреть волны - то без разницы, что по старой, что по новой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.