Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Быкомедведная кривая по рублю (список валют с датами начала и конца котировок на картинке, котировки центробанка, взято с квоты).

post-123-1225024040.gif

Вобщем неясно, как рубль исследовать.

По БМ кривой можно предположить импульс с начала котировок, он там весьма явный и красивый (если бы еще 2 была бы более выразительной).

По орбиксу вобщем тоже, хотя там будут разные волны растягиваться и тогда после бултыханий нас ждет такой обвал рубля, что 98-й покажется просто раем.

Но на мой взгляд - котировки все ж на квоте какие-то неправильные.

:)

Так, ну из основных данных, на сегодня видимо все.

:D

Воо, Белка тут сказала как называется сгладитель свечей - Heikin-Ashi

haClose = (Open + High + Low + Close) / 4

haOpen = (haOpen(previous bar) + haClose(previous bar))/2

haHigh = Maximum(High, haOpen)

haLow = Minimum(Low, haOpen)

Думаю, сглаженные свечи дадут лучший результат по мисоксу, а то у него волатильность сильно росла с 2005 года и дальше (из-за чего его просто стыдно выкладывать в свечах)

• 2 weeks later...

Хм, решила тут посмотреть, как наложаться исторические данные по доу до 1970-х годов на имеющийся график по мировым индексам.

На удивление, очень красиво вышло.

Даже всякие линии чертятся, оказывают поддержку и сопротивление.

Интересно :)

Вообще, рисунок демонстрирует на первый взгляд неплохую внутреннюю взаимосвязность, хотя слева только один индекс, а справа целый пучок.

На самом деле этот эксперимент и задумывался для того, чтобы "найти доказательства" существования глобальных волн.

Самое забавное, что первая разметка, которая пришла мне в голову (я ее изобразила на рисунке) расходится с официальной точкой зрения пректера.

По ней ждем [4] и только потом финальную [5].

Кстати, пректер сам себе иногда противоречит, когда говорит о ценах на комоды - якобы уровни 2000 года для них дно и что по ним еще надо ждать волну роста.

post-123-1225922302.gif

Еще более забавно выглядит картинка с быкомедведской кривой по тому же самому набору данных.

Волновая раскладка здесь получается другой, но опять же налицо очень хорошая взаимосвязь всех деталей.

post-123-1225922773.gif

Ну вот я и добралась до солнечных данных.

Начнем пожалуй с некоторого геомагнитного индекса (уж как там высчитывают его ученые я не знаю, но есть дата и есть значение).

Итак, наш ответ любителям конспирологии - ни один чубайс не сделает того, что может наворотить Солнце.

Думаю, теперь понятно, кто самый крупный игрок на бирже и кто самый сильный политик.

post-123-1226173978.gif

Надо отметить, что в отличие от информационных агентств ученые не жадные и данными всегда делятся с удовольствием, однако прячут их в своих дата-центрах, найти которые нелегко.

Воо, вот какая красота вышла.

Взят тот же магический АА геомагнитный индекс из тайной базы яйцеголовых http://spidr.ngdc.noaa.gov/spidr/, но теперь он не просто подвергся рисованию ЕМА по неделям в метастоке, теперь по нему посчитана МА несколько другим способом, что дает нам незабываемое удовольствие лицезреть и начало графика.

Кроме того, расчет сделан по дням.

Почему взто 13 лет:

1) число фибоначчи

2) длина солнечного цикла 11 лет (а скорее всего 11-13 я так думаю).

Вобщем выходит, что некий процесс начался в 1909 году и закончился в 1994 году (это по МА, тут думаю, надо еще поколдовать со смещениями).

(Процесс, как видите привел к росту индекса чуть более, чем в два раза).

И сейчас выходит так, что подходит к концу первая фаза коррекции этого процесса, которая развивается зигзагом.

Хотя, если дотянут до 50% может больше коррекция и не продлится.

post-123-1226240642.gif

Orbit said:
Ну вот я и добралась до солнечных данных.

Начнем пожалуй с некоторого геомагнитного индекса (уж как там высчитывают его ученые я не знаю, но есть дата и есть значение).

Итак, наш ответ любителям конспирологии - ни один чубайс не сделает того, что может наворотить Солнце.

Думаю, теперь понятно, кто самый крупный игрок на бирже и кто самый сильный политик.

Идея мне очень нравится, очень интересно!!! :phil_25:

Orbit said:
Воо, вот какая красота вышла.

Взят тот же магический АА геомагнитный индекс из тайной базы яйцеголовых http://spidr.ngdc.noaa.gov/spidr/, но теперь он не просто подвергся рисованию ЕМА по неделям в метастоке, теперь по нему посчитана МА несколько другим способом, что дает нам незабываемое удовольствие лицезреть и начало графика.

Кроме того, расчет сделан по дням.

Почему взто 13 лет:

1) число фибоначчи

2) длина солнечного цикла 11 лет (а скорее всего 11-13 я так думаю).

Вобщем выходит, что некий процесс начался в 1909 году и закончился в 1994 году (это по МА, тут думаю, надо еще поколдовать со смещениями).

(Процесс, как видите привел к росту индекса чуть более, чем в два раза).

И сейчас выходит так, что подходит к концу первая фаза коррекции этого процесса, которая развивается зигзагом.

Хотя, если дотянут до 50% может больше коррекция и не продлится.

А ведь тут коррекция может считаться завершённой, ведь часто бывает что коррекция по времени меньше чем основное движение. :connie_boy_cleanglasses: Так что рост тоже возможен :justcuz_cowmoo:

...А ведь тут коррекция может считаться завершённой, ведь часто бывает что коррекция по времени меньше чем основное движение...

Там если провести MA с меньшим периодом намечается рост магнитного индекса.

Насколько он будет ростом - покажет сила нового цикла, который тоже илу уже пошел или скоро начнется.

Orbit said:
Там если провести MA с меньшим периодом намечается рост магнитного индекса.

Насколько он будет ростом - покажет сила нового цикла, который тоже илу уже пошел или скоро начнется.

А как думаешь, как рост магнитного индекса скажется на Доу и кризисе? :JC_thinking:

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...