Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Вот интересный рисунок из книжки Эллиотта Axe-Houghton industrial stock price average. Как он так измудрился разметить - непонятно. У него 3 выходит короче 1. Но это ладно, на его совести остается, а я попробую соединить его с индоксом, тем более, что технология орбиксов позволяет соединять несоединимое. Глядя на рисунок получила следующие значения для этого Axe-Houghton industrial stock price average. 15.06.1857 - 10 15.06.1864 - 40 15.06.1877 - 25 15.06.1881 - 70 15.06.1896 - 49 15.06.1929 - 420 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Ну а теперь пофантазируем на тему полученного графика. Я вот не знаю, у кого как но у меня почему-то в очередной раз получаются какие-то просто бычьи прогнозы (ну разумеется долгосрочные, среднесрочно пусть все валится). А с другой стороны, почему бы и нет, зона центрального сопротивления в канале была преодолена самой быстрой волной, исторически глядя никакого замедления на протяжении всего века не было, наоборот, только и перли. Так что теперь видимо после достижения зоны центрального сопротивления 61.8 (верхняя коричневая линия) сверху а может даже и на пути между 74.6 и 61.8 можно ожидать серьезного отскока. В очередной раз замечу, что волна с (1)..(5) шикарно разлагается по уровням фибо, (1) бьет снизу в 61.8, (3) чуть перебивает 76.4, (4) на 76.4 останавливается. Сильно подозреваю, что вообще дно коррекции по цифрам как раз и придется на 76.4% этой волны, тем более, что в 2015 примерно году ей предоставляется прекрасная возможность ударить в пересечение этих 76.4% и верха центрального сопротивления 61.8 (верхняя коричневая линия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Теперь вопрос, а есть ли волны раньше 1857 года? Разумеется есть, но тут уже пару раз или даже больше встречала такое мнение, что период 185Х был весьма серьезным дном, а в 1851 году даже был парад планет! Чем не повод для мегакризиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Оставим пока мегаволны и вернемся к нашим баранам. Нефть разная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Индексы разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Металлы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Мисокс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Сенсация, первая белая свеча на RTSOX за долгое время (вообще, с тех пор как Белка указала на HA преобразование у меня все графики орбиксов идут с ним - так что может какие-то белые свечи и съелись по дороге). Тем не менее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Хм, а вот еще насчет 1850-х годов.... Недавно снова всплыло Экранизация документальной книги Герберта Эсбери. Прежде чем Нью-Йорк превратился в один из самых крупных и великих городов мира, он представлял собой "деревянное" поселение, схожее с разросшейся деревней, где то и дело счёты друг с другом выясняли сразу несколько банд. Фильм переносит нас в середину XIX века, точнее, в 1846-1863 годы, где в пылу гангстерских разборок главный герой, юный головорез Амстердам Вэллон (ДиКаприо), мстит за смерть своего отца его убийце Биллу "Мяснику" Пулу, предводителю конкурирующей группировки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 Хм, а вот еще насчет 1850-х годов....Недавно снова всплыло .................... А вот тебе астрология http://nr2.ru/ekb/211998.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Хм, а вот еще насчет 1850-х годов....Недавно снова всплыло Экранизация документальной книги Герберта Эсбери. Прежде чем Нью-Йорк превратился в один из самых крупных и великих городов мира, он представлял собой "деревянное" поселение, схожее с разросшейся деревней, где то и дело счёты друг с другом выясняли сразу несколько банд. Фильм переносит нас в середину XIX века, точнее, в 1846-1863 годы, где в пылу гангстерских разборок главный герой, юный головорез Амстердам Вэллон (ДиКаприо), мстит за смерть своего отца его убийце Биллу "Мяснику" Пулу, предводителю конкурирующей группировки... На вот тебе ссылку на фильм: Игорь Никулин - старший научный сотрудник Отдела физики солнца ГАИШ МГУ, кандидат физматнаук, рассказывает о текущем минимуме 100-летнего цикла активности солнца, сопоставимом с минимумом Маундера в 17-18 вв. http://www.russia.ru/video/sun/ - в принципе смотреть не обязательно, суть в том, что говорит что пятен на солнце давно уже нету... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 Минимум маундера был достаточно протяженный. Он зараза, не скачивается, что за фигня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 Сдается мне, что нефть и ей подобные морально готовы к росту (на средней намечается дивер), но так как дивер не работает сразу (по моим наблюдениям его начало совпадает с концом предпоследней волны) - падать еще можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 Провела кой какое исследование по металлам. (дальше цитирую себя из ветки про золото) Для начала свела все отклонения к степени фи и для красоты построила вот такой вот график падежа металлов из точки 0. То есть шкала справа указывает на какую степень фи металлы поделили (например, если 1 - то поделили на 1.618). Получилось вот так. Не очень-то информативно, но вобщем подтверждает проcтую истину, что золото хоть и металл, но несовсем. Чтобы мешанину убрать, я разделила металлы на группы в соответствии с корреляцией (проверила на грамоте.ру - слово написано верно, насколько правильно эта корреляция была высчитана - не берусь ответить, но графики в группах весьма похожи). Получилось вот так. Золото, платина, серебро, палладий. Никель, свинец, цинк. Медь, аллюминий, олово. Интересно, что заводилами падежа были никель, свинец и цинк - они начали падеж еще в октябре 2007 года и самый невезучий из них - свинец, опустился на 3.14 единицы. Потом, в марте 2008 к ним присоединились золото, платина, серебро, палладий, здесь лидер падения палладий с лоем на 2.63. И самыми последними пошли падать медь, аллюминий и олово - примерно с мая-июня 2008 года - тут впереди всех валится нефть - 2.41 единицы. Но вот в целом - картина по металлам все равно выглядит как-то странно, у меня сильное подозрение, что имеет смысл найти более древние котировки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 Если построить орбиксы по каждой из групп и по всем металлам вместе (без золота, ради интереса, раз оно не падает (хотя орбикс оно портить не будет, так как по движениям совпадает с серебром платиной и палладием (но не по размаху движения))) - то получится вот такая красивая картинка. Из которой все рано нифига непонятно. Как было мне нифига непонятно в металлах - так и до сих пор непонятно, но может кому-то и придет в голову идея. Например орбикс по никелю, свинцу и цинку очень неплохо имитирует импульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 Вернемся к нефти и производным вместе с газом (пока вместе, так как на группы я их еще не делила). В теме про нефть я распространилась по поводу красивой красной линии, которая сама по себе есть линия регрессии (как мне долго объяснял Федя, эта линия проходит сквозь график так - чтобы минимизировать отклонения от графика ее самой - зря объяснял, это и так видно). Так вот, на графике быкомедведной кривой меня сильно заинтересовал один из уровней - 23.6% от роста с лоя этой кривой со времен 1995-1999 годов. Честно говоря, у меня там по большей части идет только нефть, но тем не менее, уровень интересный (что-то он мне понравился). Напомню рисунок Здесь мы видим, как легко и непринужденно регрессия проходит сквозь график быкомедведной кривой (об этом удивительном свойстве БМ кривой я еще подумаю, но она все время работает также как и семилог) и пересекает мой уровень в районе апреля 2009 года. Разумеется я сразу кинулась к графику нефти и там стала строить регрессию, но эта линия меня вывела к $14 долларам за нефть и кроме того, выглядела криво. Нефть в этот момент у меня отражалась в семилоге (все инволюции происходят в программе метасток). Тогда я ее (в смысле нефть) перевела из семилога в обычный масштаб и вновь провела линию регрессии - но тут наклон линии был таков, что пересечение с заветной датой ушло еще больше вниз. У меня закралось подозрение, что регрессия правильно считается в простом масштабе и нагло врет в семилоге. Но за счет того, что простой масштаб уже неприменим - она врет и в том и в другом случае. Поэтому я взяла орбикс по нефти и ее продуктам и по этому орбиксу построила ту же линию. (Напомню, все орбиксы - изначально считаются в семилоге и отображаются в метастоке в простом масштабе, линейном). Получилось вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 То есть по ойлоксу в среднем падеж составляющих его компонентов при сохранении направления линии регрессии к 08.04.2009 составит 3.50641, что равно 1 / 1.618 ^ 3.50641 то есть если взять нефть по 150 она должна стоить $150 / 5,405, то есть $27.75. Тут я конечно опять заинтересовалась, потому как цифра 27.75 весьма интересна сама по себе. И построила орбикс нефти (фактически просто семилоговое преобразование, но опять же - преобразование было до загрузки в метасток, потому он спокойно может показывать его в обычном масштабе без всякого семилога). У меня тут вот по руку попался склейкин лайта. Посмотрим, что получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 А получилось весьма интересное совпадение: По ойлоксу получаем пересечение линии регрессии на уровне 3.5. По лайту в районе 3.7. Напомню, это район $28 - $25 за нефть. Кроме того, возьмем линию и пересечения с ней графика - что получаем По БМ кривой 1 вниз 2 вверх 3 вниз 4 вверх По ойлоксу 1 вниз 2 вверх 3 вниз 4 вверх По лайту 1 вниз 2 вверх 3 вниз 4 вверх Повторение одного и того же призвано приковать ваше внимание к моей гипотезе. Вобщем не стала бы делать ставки на падеж при таких уровнях, ей богу, но пока погремушки-орбиксы не подводили. Ну а там проверим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 (skipped...)Вобщем не стала бы делать ставки на падеж при таких уровнях, ей богу, но пока погремушки-орбиксы не подводили. Ну а там проверим. Вот тут у меня расклад по нефти , думаю что поход лайта под 60, а брента к 60 либо 62 либо 63 совпадет с укреплением рубля - коррекцией доллара вниз от уровня 37.3-37.5, но потом оне пойдут к 13.2 и 14.5 соответственно, и рубль двинется далее эдак к 60.5.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 Lukish, Расклад по нефти непоняла - я вот так в цифры без картинок не въезжаю. Что касается инволюций бакса - то в целом вариант интересный, только надо бы до 37.5 сначала дойти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Lukish,Расклад по нефти непоняла - я вот так в цифры без картинок не въезжаю. Что касается инволюций бакса - то в целом вариант интересный, только надо бы до 37.5 сначала дойти. На те картинку для понятия. При этом, если отрастем до 60 и опосля до 14.5, то будет соблюдено равенство волн 150.48-36.2 и гипотетической 60.3-14.5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Ссылка на компактную (менее 160Мб) рускоязычную версию "Дух Времени 2" http://agaroza.ru/post_1224600062.html конкретно оттуда скачивать по ссылке: http://bl.rutube.ru/69c8d1e946bd0745a79e8d570b5504a4.iflv . После скачки можно переименовать расширение iflv на flv . Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Вот интересный рисунок из книжки Эллиотта Axe-Houghton industrial stock price average.Как он так измудрился разметить - непонятно. У него 3 выходит короче 1. Но это ладно, на его совести остается, а я попробую соединить его с индоксом, тем более, что технология орбиксов позволяет соединять несоединимое. Глядя на рисунок получила следующие значения для этого Axe-Houghton industrial stock price average. 15.06.1857 - 10 15.06.1864 - 40 15.06.1877 - 25 15.06.1881 - 70 15.06.1896 - 49 15.06.1929 - 420 Какая интересная тема. Спасибо Орбит. Древний график Эллиота напомнил график по нефти летом(автор не я) особенность -как первая волна (если продолжить ее) через много лет ограничивает рост пятой. Сорри что не совсем в тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 ...Какая интересная тема. Спасибо Орбит... Но тема пока приостановлена. Времени нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 У Павле Свиридова в книге "Миф эпохи Водолея", написанной в конце прошлого века, есть интересный цикл 29.5-29 лет: 1894 - умер Александр-3, 1924 - умер Ленин, 1953- умер Сталин, ноябрь 1982 - умер Брежнев, ноябрь 2011-март 2012 - кто умрет? Тут я вспомнил задокументированное Павлом-I в его послании потомку, вскрытому через 100 лет Николаем-II, пророчество монаха Авеля: что всего на Руси три ига быть должно - "татарское, польское и жидовское". Под последним, по всей видимости, имелись ввиду большевики с Троцким, возможно и нынешние и либерасты. Оно, однако, по словам Авеля должно таки закончиться как и предыдущие два. По незадокументированному авелевскому пророчеству, "мумию будут хранить три старца, когда последний помрет - тогда все и кончится", т.е. надо понимать так видимо, что мумию закопают и типа власть поменяется. Первыми двумя старцами единодушно признаны Сталин и Брежнев (померли при руководстве страной). Т.е. Хрущев и прочие - не в счет, так он был уже не у власти, а остальные правили очень недолго. Вторым или третим многие приплетают Андропова, но тот был-то правил ничего и человек был неплохой, но насчет третьего большинство сходятся в кандидатуре Ельцина, в определенных кругах именуемого "упырем". Но мумия Ленина отчего-то все еще не закопана, а Ельцин помер, уже отойдя от власти, да и ничего еще не кончилось - только хуже стало. А потому вывод: если таковое пророчество верно, то старец все еще жив. Так почему бы не вычислить третьего старца по циклу 29 лет? - В таком случае получается, что он все еще у власти и умрет в 2011-2012 году. Причем умрет, скорей всего, своей смертью от какой-нибудь болезни, как и все предыдущие. А если после этого еще и Ленина закопают, то третий старец будет обозначен очень точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.