Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Вот интересный рисунок из книжки Эллиотта Axe-Houghton industrial stock price average.

Как он так измудрился разметить - непонятно.

У него 3 выходит короче 1.

:)

Но это ладно, на его совести остается, а я попробую соединить его с индоксом, тем более, что технология орбиксов позволяет соединять несоединимое.

Глядя на рисунок получила следующие значения для этого Axe-Houghton industrial stock price average.

15.06.1857 - 10

15.06.1864 - 40

15.06.1877 - 25

15.06.1881 - 70

15.06.1896 - 49

15.06.1929 - 420

post-123-1228055961.gif

Ну а теперь пофантазируем на тему полученного графика.

Я вот не знаю, у кого как но у меня почему-то в очередной раз получаются какие-то просто бычьи прогнозы (ну разумеется долгосрочные, среднесрочно пусть все валится).

А с другой стороны, почему бы и нет, зона центрального сопротивления в канале была преодолена самой быстрой волной, исторически глядя никакого замедления на протяжении всего века не было, наоборот, только и перли.

Так что теперь видимо после достижения зоны центрального сопротивления 61.8 (верхняя коричневая линия) сверху а может даже и на пути между 74.6 и 61.8 можно ожидать серьезного отскока.

В очередной раз замечу, что волна с (1)..(5) шикарно разлагается по уровням фибо, (1) бьет снизу в 61.8, (3) чуть перебивает 76.4, (4) на 76.4 останавливается.

Сильно подозреваю, что вообще дно коррекции по цифрам как раз и придется на 76.4% этой волны, тем более, что в 2015 примерно году ей предоставляется прекрасная возможность ударить в пересечение этих 76.4% и верха центрального сопротивления 61.8 (верхняя коричневая линия).

post-123-1228063690.gif

Теперь вопрос, а есть ли волны раньше 1857 года?

Разумеется есть, но тут уже пару раз или даже больше встречала такое мнение, что период 185Х был весьма серьезным дном, а в 1851 году даже был парад планет!

Чем не повод для мегакризиса.

Сенсация, первая белая свеча на RTSOX за долгое время (вообще, с тех пор как Белка указала на HA преобразование у меня все графики орбиксов идут с ним - так что может какие-то белые свечи и съелись по дороге).

Тем не менее.

post-123-1228071248.gif

• 2 weeks later...

Хм, а вот еще насчет 1850-х годов....

Недавно снова всплыло

Экранизация документальной книги Герберта Эсбери. Прежде чем Нью-Йорк превратился в один из самых крупных и великих городов мира, он представлял собой "деревянное" поселение, схожее с разросшейся деревней, где то и дело счёты друг с другом выясняли сразу несколько банд. Фильм переносит нас в середину XIX века, точнее, в 1846-1863 годы, где в пылу гангстерских разборок главный герой, юный головорез Амстердам Вэллон (ДиКаприо), мстит за смерть своего отца его убийце Биллу "Мяснику" Пулу, предводителю конкурирующей группировки...

• 1 month later...
Хм, а вот еще насчет 1850-х годов....

Недавно снова всплыло

Экранизация документальной книги Герберта Эсбери. Прежде чем Нью-Йорк превратился в один из самых крупных и великих городов мира, он представлял собой "деревянное" поселение, схожее с разросшейся деревней, где то и дело счёты друг с другом выясняли сразу несколько банд. Фильм переносит нас в середину XIX века, точнее, в 1846-1863 годы, где в пылу гангстерских разборок главный герой, юный головорез Амстердам Вэллон (ДиКаприо), мстит за смерть своего отца его убийце Биллу "Мяснику" Пулу, предводителю конкурирующей группировки...

На вот тебе ссылку на фильм: Игорь Никулин - старший научный сотрудник Отдела физики солнца ГАИШ МГУ, кандидат физматнаук, рассказывает о текущем минимуме 100-летнего цикла активности солнца, сопоставимом с минимумом Маундера в 17-18 вв. http://www.russia.ru/video/sun/

- в принципе смотреть не обязательно, суть в том, что говорит что пятен на солнце давно уже нету...

Сдается мне, что нефть и ей подобные морально готовы к росту (на средней намечается дивер), но так как дивер не работает сразу (по моим наблюдениям его начало совпадает с концом предпоследней волны) - падать еще можно.

post-123-1232812966.gif

Провела кой какое исследование по металлам.

(дальше цитирую себя из ветки про золото)

:D

Для начала свела все отклонения к степени фи и для красоты построила вот такой вот график падежа металлов из точки 0.

То есть шкала справа указывает на какую степень фи металлы поделили (например, если 1 - то поделили на 1.618).

Получилось вот так.

Не очень-то информативно, но вобщем подтверждает проcтую истину, что золото хоть и металл, но несовсем.

post-123-1232797702.gif

Чтобы мешанину убрать, я разделила металлы на группы в соответствии с корреляцией (проверила на грамоте.ру - слово написано верно, насколько правильно эта корреляция была высчитана - не берусь ответить, но графики в группах весьма похожи).

Получилось вот так.

Золото, платина, серебро, палладий.

post-123-1232797979.gif

Никель, свинец, цинк.

post-123-1232798038.gif

Медь, аллюминий, олово.

post-123-1232798104.gif

Интересно, что заводилами падежа были никель, свинец и цинк - они начали падеж еще в октябре 2007 года и самый невезучий из них - свинец, опустился на 3.14 единицы.

Потом, в марте 2008 к ним присоединились золото, платина, серебро, палладий, здесь лидер падения палладий с лоем на 2.63.

И самыми последними пошли падать медь, аллюминий и олово - примерно с мая-июня 2008 года - тут впереди всех валится нефть - 2.41 единицы.

Но вот в целом - картина по металлам все равно выглядит как-то странно, у меня сильное подозрение, что имеет смысл найти более древние котировки.

Если построить орбиксы по каждой из групп и по всем металлам вместе (без золота, ради интереса, раз оно не падает (хотя орбикс оно портить не будет, так как по движениям совпадает с серебром платиной и палладием (но не по размаху движения))) - то получится вот такая красивая картинка.

Из которой все рано нифига непонятно.

Как было мне нифига непонятно в металлах - так и до сих пор непонятно, но может кому-то и придет в голову идея.

Например орбикс по никелю, свинцу и цинку очень неплохо имитирует импульс.

post-123-1232821760.gif

Вернемся к нефти и производным вместе с газом (пока вместе, так как на группы я их еще не делила).

В теме про нефть я распространилась по поводу красивой красной линии, которая сама по себе есть линия регрессии (как мне долго объяснял Федя, эта линия проходит сквозь график так - чтобы минимизировать отклонения от графика ее самой - зря объяснял, это и так видно).

Так вот, на графике быкомедведной кривой меня сильно заинтересовал один из уровней - 23.6% от роста с лоя этой кривой со времен 1995-1999 годов.

Честно говоря, у меня там по большей части идет только нефть, но тем не менее, уровень интересный (что-то он мне понравился).

Напомню рисунок

post-123-1232812966.gif

Здесь мы видим, как легко и непринужденно регрессия проходит сквозь график быкомедведной кривой (об этом удивительном свойстве БМ кривой я еще подумаю, но она все время работает также как и семилог) и пересекает мой уровень в районе апреля 2009 года.

Разумеется я сразу кинулась к графику нефти и там стала строить регрессию, но эта линия меня вывела к $14 долларам за нефть и кроме того, выглядела криво.

Нефть в этот момент у меня отражалась в семилоге (все инволюции происходят в программе метасток).

Тогда я ее (в смысле нефть) перевела из семилога в обычный масштаб и вновь провела линию регрессии - но тут наклон линии был таков, что пересечение с заветной датой ушло еще больше вниз.

У меня закралось подозрение, что регрессия правильно считается в простом масштабе и нагло врет в семилоге.

Но за счет того, что простой масштаб уже неприменим - она врет и в том и в другом случае.

Поэтому я взяла орбикс по нефти и ее продуктам и по этому орбиксу построила ту же линию.

(Напомню, все орбиксы - изначально считаются в семилоге и отображаются в метастоке в простом масштабе, линейном).

Получилось вот так.

post-123-1232825019.gif

То есть по ойлоксу в среднем падеж составляющих его компонентов при сохранении направления линии регрессии к 08.04.2009 составит 3.50641, что равно 1 / 1.618 ^ 3.50641 то есть если взять нефть по 150 она должна стоить $150 / 5,405, то есть $27.75.

Тут я конечно опять заинтересовалась, потому как цифра 27.75 весьма интересна сама по себе.

И построила орбикс нефти (фактически просто семилоговое преобразование, но опять же - преобразование было до загрузки в метасток, потому он спокойно может показывать его в обычном масштабе без всякого семилога).

У меня тут вот по руку попался склейкин лайта.

Посмотрим, что получилось.

post-123-1232825845.gif

А получилось весьма интересное совпадение:

По ойлоксу получаем пересечение линии регрессии на уровне 3.5.

По лайту в районе 3.7.

Напомню, это район $28 - $25 за нефть.

Кроме того, возьмем линию и пересечения с ней графика - что получаем

По БМ кривой

1 вниз 2 вверх 3 вниз 4 вверх

По ойлоксу

По лайту

Повторение одного и того же призвано приковать ваше внимание к моей гипотезе.

:D

Вобщем не стала бы делать ставки на падеж при таких уровнях, ей богу, но пока погремушки-орбиксы не подводили.

Ну а там проверим.

(skipped...)

Вобщем не стала бы делать ставки на падеж при таких уровнях, ей богу, но пока погремушки-орбиксы не подводили.

Ну а там проверим.

Вот тут у меня расклад по нефти , думаю что поход лайта под 60, а брента к 60 либо 62 либо 63 совпадет с укреплением рубля - коррекцией доллара вниз от уровня 37.3-37.5, но потом оне пойдут к 13.2 и 14.5 соответственно, и рубль двинется далее эдак к 60.5....

Lukish,

Расклад по нефти непоняла - я вот так в цифры без картинок не въезжаю.

Что касается инволюций бакса - то в целом вариант интересный, только надо бы до 37.5 сначала дойти.

Lukish,

Расклад по нефти непоняла - я вот так в цифры без картинок не въезжаю.

Что касается инволюций бакса - то в целом вариант интересный, только надо бы до 37.5 сначала дойти.

На те картинку для понятия.

При этом, если отрастем до 60 и опосля до 14.5, то будет соблюдено равенство волн 150.48-36.2 и гипотетической 60.3-14.5.

post-1038-1232895399.gif

Ссылка на компактную (менее 160Мб) рускоязычную версию "Дух Времени 2" http://agaroza.ru/post_1224600062.html конкретно оттуда скачивать по ссылке: http://bl.rutube.ru/69c8d1e946bd0745a79e8d570b5504a4.iflv . После скачки можно переименовать расширение iflv на flv .

• 2 weeks later...
Вот интересный рисунок из книжки Эллиотта Axe-Houghton industrial stock price average.

Как он так измудрился разметить - непонятно.

У него 3 выходит короче 1.

Но это ладно, на его совести остается, а я попробую соединить его с индоксом, тем более, что технология орбиксов позволяет соединять несоединимое.

Глядя на рисунок получила следующие значения для этого Axe-Houghton industrial stock price average.

15.06.1857 - 10

15.06.1864 - 40

15.06.1877 - 25

15.06.1881 - 70

15.06.1896 - 49

15.06.1929 - 420

Какая интересная тема. Спасибо Орбит. Древний график Эллиота напомнил график по нефти летом(автор не я) особенность -как первая волна (если продолжить ее) через много лет ограничивает рост пятой. Сорри что не совсем в тему.

post-4776-1234210788.gif

• 1 month later...
  • 3 months later...

У Павле Свиридова в книге "Миф эпохи Водолея", написанной в конце прошлого века, есть интересный цикл 29.5-29 лет:

1894 - умер Александр-3, 1924 - умер Ленин, 1953- умер Сталин, ноябрь 1982 - умер Брежнев, ноябрь 2011-март 2012 - кто умрет?

Тут я вспомнил задокументированное Павлом-I в его послании потомку, вскрытому через 100 лет Николаем-II, пророчество монаха Авеля: что всего на Руси три ига быть должно - "татарское, польское и жидовское". Под последним, по всей видимости, имелись ввиду большевики с Троцким, возможно и нынешние и либерасты. Оно, однако, по словам Авеля должно таки закончиться как и предыдущие два.

По незадокументированному авелевскому пророчеству, "мумию будут хранить три старца, когда последний помрет - тогда все и кончится", т.е. надо понимать так видимо, что мумию закопают и типа власть поменяется. Первыми двумя старцами единодушно признаны Сталин и Брежнев (померли при руководстве страной). Т.е. Хрущев и прочие - не в счет, так он был уже не у власти, а остальные правили очень недолго. Вторым или третим многие приплетают Андропова, но тот был-то правил ничего и человек был неплохой, но насчет третьего большинство сходятся в кандидатуре Ельцина, в определенных кругах именуемого "упырем". Но мумия Ленина отчего-то все еще не закопана, а Ельцин помер, уже отойдя от власти, да и ничего еще не кончилось - только хуже стало.

А потому вывод: если таковое пророчество верно, то старец все еще жив. Так почему бы не вычислить третьего старца по циклу 29 лет?

- В таком случае получается, что он все еще у власти и умрет в 2011-2012 году. Причем умрет, скорей всего, своей смертью от какой-нибудь болезни, как и все предыдущие. А если после этого еще и Ленина закопают, то третий старец будет обозначен очень точно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...