Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Солнце находится на дне длительного минимума активности. Пятна на его поверхности необычайно редки, но скоро они снова появятся. Отчего мы так в этом уверены? Потому что близится 22-я широта.

http://www.popmech.ru/article/5550-kogda-prostupayut-pyatna/

".....Именно таким образом Хиллу и Хоу удалось изучить внутренние течения потоков солнечного вещества, «заглянув» под поверхность звезды на глубину до 7 тыс. км. Эти потоки появляются у полюсов Солнца каждые 11 лет и медленно движутся по направлению к экватору. Когда они достигают некоторой критически важной границы – около 22-х градусов широты – количество появляющихся на поверхности Солнца пятен начинает резко увеличиваться. Очередной цикл вступает в активную фазу.

В своей работе Хоу и Хилл показали, что течение, связанное с текущим солнечным циклом движется крайне вяло. Около трех лет потребовалось ему, чтобы покрыть 10 градусов широты (для сравнения: у предыдущего солнечного цикла на то же расстояние ушло только 2 года). Лишь теперь поток солнечного вещества, наконец, достигает критической области. В ближайший год, активность Солнца (и образование на нем пятен) должно начать расти......"

• 2 weeks later...

Лукич,

Насчет солнца я чего-то пока не уверена в росте активности.

Улетит на 50% и жди его активности еще лет 10 :D

(на картинке фиба немного криво, но я думаю, мысль ясна - хотя, конечно, некое просто извращение вот так вот сидеть и исследовать геомагнитную активность земли фибами и графикой).

post-123-1246718396.gif

Раз уж я не поехала на дачу, выложу кой-какие соображения о судьбах мира.

Попророчествую и попредрекаю.

post-123-1246718604.gif

Вот такой вот смелый вариант по INDOX'у.

Раньше была формула {1}{2}<12345> - а потом я посмотрела на <3> и чего-то мне взбрело в голову ее удлиннить.

Непоследнюю роль в этом сыграли индексы цен (эх, не хотела выкладывать столь ценную и важную информацию, но потом подумала, что раз сама в сети нашла - будет честным, если поделюсь).

Так как метасток не понимает данных древнее 1850 года - годы переведены в дни и график строится с 1950 года.

Для определения даты проведена линия лет со шкалой справа.

:rolleyes:

post-123-1246719369.gif

Самая давняя история у индекса цен из Англии.

Ведут они ее с 1265 года (ну или около того).

Этот уникальный индекс позволяет сделать тысячелетнюю разметку и напророчить еще лет на сто вперед.

Из графика сразу становится ясно, что мы сидим где-то в конце почти столетней волны роста, который сейчас будет переходить в фазу досчета 454545, сколько их будет конкретно - сказать сложновато, но я бы не исключала появления на пустом месте тех или иных "пузырей" на фоне всеобщей стагнации.

Кроме того - опять же из графика виден и манящий предел роста 261%, после достижения которого вполне вероятна коррекция и весьма нехилая.

Резюмируя скажу вот что.

Текущий "кризис" это только тренировка перед большим и видимо резким (исходя из правила чередования 2-4 волн) падением цен, уровня развития и так далее в район верха середины 20 века.

Может я и утрирую, но волновая картинка ценового индекса вполне это допускает.

И это будет только волна (4) из [3].

:rolleyes:

post-123-1246721088.gif

Подозреваю, что фондовый рынок в общем и целом так или иначе будет следовать за индексом цен, конечно, матрасия, англия и япония далеко не весь мир, но я думаю, что они движутся в рамках общих трендов развития земного сообщества.

И пока товарищ Пректер весьма справедливо взывает к дефляции, может народиться еще некоторое количество пузырей перед тысячелетней (4), я не говорю уже о тысячелетней [5], даже сложно представить, какие такие основания для вздутия пузырей придумают быки (может полет на марс или добыча гелия 3 на луне?).

Тем не менее в глобальной перспективе он прав, так как судя по всему большая часть идей и мечтаний, накапливаемых людьми аж с 1350 года (это лой 0 для индекса цен в англии) уже реализованы.

Были ли какие-то волны до 1265 года - пока достоверно неизвестно, но даже если и были - коррекция пятиволновки с 1350 года может запросто уничтожить эллиотчиков, как класс.

:)

Вот такие вот сказки на ночь от Orbit.

Да, вот еще что.

Если смотреть на график CPI (а он сделан в PHI и приведен на текущий момент к 0) можно увидеть, что CPI матрасии выглядит наименее перегретым, англия где-то посередине, а вот понцы стартанули с 1940-х с такой силой, что на совместной картинке получился гэп.

За что и расплачиваются своей долгой и муторной коррекцией с 1989 года.

:D

• 2 months later...

Солнце «объявило» о начале глобального потепления

10:07 Росбалт

http://news.mail.ru/society/2894314/

ОТТАВА, 14 сентября. Канадские ученые заявляют, что на Солнце активизировался ядерный синтез. Как сообщает Science.YoRead.ru, исследователи зафиксировали ускорение реакции слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящее при сверхвысокой температуре и сопровождающееся выделением огромных количеств энергии.

Согласно научным представлениям, основным источником энергии Солнца и других звезд является реакция ядерного синтеза, происходящая в недрах Звезд. В земных условиях такая реакция осуществляется разве что при взрыве водородной бомбы.

Увеличение скорости ядерного синтеза в недрах Солнца ученые связывают с предстоящим началом нового цикла звезды. Традиционно солнечный цикл длится 11 лет, во время которого происходит сначала взлет, а затем снижение активности Солнца. В результате увеличения активности, энергия, вырабатываемая Солнцем, существенно возрастет, а потому в ближайшие несколько лет стоит ожидать глобального потепления.

Ранее абсолютный рекорд активности Солнца пришелся на 1998 год, именно тогда в различных районах мира была зарегистрирована предельная среднесуточная температура воздуха.

Напомним, в начале апреля ученые американской Академии наук (NASA) осуществили расчеты по гипотетическому сценарию бомбардировки Земли зарядом плазмы и опубликовали доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В своем исследовании ученые предсказали, что «конец света» произойдет 22 сентября 2012 года.

В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными.

Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Самые уязвимые элементы — трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек.

Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте- и газопроводы. Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы людей из-за косвенных последствий паралича экономики.

• 3 weeks later...
Лукич,

Насчет солнца я чего-то пока не уверена в росте активности.

Улетит на 50% и жди его активности еще лет 10 :D

(на картинке фиба немного криво, но я думаю, мысль ясна - хотя, конечно, некое просто извращение вот так вот сидеть и исследовать геомагнитную активность земли фибами и графикой).

Орбит, вышеприведенная статья - ответ на твоё заявление.

• 2 weeks later...

Во, шедевр :preved:

Это орбикс доллара по 40 валютам с 1791 года.

Конечно, не все валюты поучаствовали в орбиксе с самого начала, но тем не менее, за 20-й век котировок достаточно, а до начала века есть данные только по фунту.

Напоминаю, что орбикс не учитывает абсолютных значений, а строится по изменениям этих значений, то есть всякие деноминации и прочие денежные реформы в ходе которых происходила смена названий валюты не учитываются, а соответственно и не портят конечный продукт.

post-123-1255187940.gif

Долго собиралась перевести данные в метасток, и вот перевела наконец-то.

Данные взяты отсюдова:

С.П. Капица

Сколько людей жило, живет и будет жить на земле.

Очерк теории роста человечества.

Москва 1999

Ну и кроме того на рисунке приведена и таблица.

post-123-1255201080.gif

Думаю, что процентов 23.6 от необходимых данных в том или ином виде собрано, чтобы приступить к разметке развития людей в принципе.

Конечно, было бы неплохо связать точки роста населения и точки роста индексов и точки роста научных знаний и прочей культуры, но в общем и целом картина развития начинает складываться.

Напомню предысторию.

Как вы все знаете, я очень люблю старые котировки - хлебом не корми, но лучше скажи, сколько чего было тыщу лет назад.

Начала я с очень простых и доступных биржевых котировок (хотя, тогда еще, они казались страшно недоступными, и я тратила уйму времени, чтобы выцедить что-то из интернета).

Потом, биржевых котировок не стало - это должно было случиться, потому как сложно рассчитывать на файлы курсов акций из позапрошлого столетия.

Но тут подвернулся сайтик www.measuringworth.com (далее MW), где хранятся всякие показатели (типа CPI) по англии аж с 1300-х годов, очень удобно.

Но и тут глубины истории оказалось маловато.

Я долго думала, где ж эту историю нарыть - действительно, даже если в древнем египте и записывали котировки на папирусе - ни одному археологу не встрянет в голову их опубликовать.

К счастью, к этому времени у меня созрела мысль, что оценивать развитие можно еще и по численности народа.

Эта мысль прямо или косвенно была подтверждена в книжке товарища С.П.Капицы, где он кроме всего прочего рассуждал о "сознании" и зависимости количества транзакций от народонаселения и о синхронизме в развитии казалось бы разных народов мира (хорошая книжка - рекомендую).

И вот, собственно, последний мазок валиком на полотне развития есть - теперь надо долго и муторно уточнять каунт.

Параллельно, я баловалась и солнечными котировками - но вот тут пока сильная засада, табличных данных мало и все они какие-то кривые, есть графики, но это опять сидеть и охотиться за пикселями в поисках точной цифры, но я думаю, что со временем и это придет.

Если не пытаться сделать точный каунт, то на основе полученных данных можно сказать

1) Что развитие людей находится в досчетной стадии 45 с "нулем" в районе 1600'000 лет назад (на картинке этот дальний период не показан), это очень неплохо видно из данных по населению, да и тот же Капица бубнит о своем "демографическом переходе" (аналог волны 3 Эллиотта), то есть, как я уже и писала до этого, все самое вкусное уже съели и съели в 20-м веке.

Но тем не менее, на огрызках можно неплохо нажиться.

1а) Более близкий и понятный ноль сидит в районе 7000 до года "0".

1б) Еще ближе ноль от 1650

1в) Ноль 1850 пока под сомнением из-за расхождения с народонаселением, но вообще ноль знатный и полезный, как там шикарно бакс среагировал.

2) Жизнь настолько коротка и человек настолько ничтожен, что говорить о "кукловодах" и вредительстве "ротшильдов из ФРС" даже как-то странно, тем более, что этот ФРС сделали только в 1913 году - а уже до этого была первая волна роста валют (конкретно - фунта) по отношению к баксу.

3) Кредит и его раздувание сильно коррелирует с простым ростом народа

4) Рост ставок происходит в начале новой волны развития и сходит на нет (вот тут внимание) к ее окончанию

5) Доллар скорее всего в вековой перспективе еще попадает, но не исключена коррекция

6) Цены еще порастут, но не исключена коррекция (вообще, в досчете может быть до черта этих коррекций)

7) Народ еще порастет, но не исключена коррекция (тут вопрос - будет ли _уменьшение_ народа или будет только замедление роста)

Пока вот смотрю соответствия разных данных, очень понравился мой личный индекс доллара по данным MW и US CPI.

Вот такое вот несоответствие волн по времени - видимо из-за гражданской войны в штатах.

post-123-1255213413.gif

Кстати, вот интересный вопрос - а почему падает бакс?

Почто он валится против других валют?

А в что, собственно, не так? Он давно валится - ща скооректируется, и свалится еще.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

Отвлечемся немного от волновых картинок с тем, чтобы обратиться к циклам.

Циклы лучше всего проявляются в осцилляторах, например, в RSI, и как ни крути, тот же самый RSI весьма неплохо указывает своими горбами и впадинами на фракталы.

Необязательно горб RSI будет указывать на вершину волны роста, но то, что некое поднятие этот горб будет сопровождать - общеизвестный факт.

Так вот и болтается этот самый RSI между +- 100%, осциллирует.

Есть правда одна неприятность - всем известно, что ритм RSI нет так прост, чтобы его предугадать, хотя кое-какие периоды в нем просматриваются.

После того, как мне надоело глазами просматривать эти периоды и соображать, какой же из них в очередной раз вылезет, я решила обратиться к гармоническому анализу, тем более, что не так давно прочла статейку про то, как один человек запросто составил 144 волновую последовательность, просто складывая между собой синусы с различной частотой.

Итак, представляю вниманию первый опыт по "гармонизации" фьюча РТС.

Для начала глянем, а что там за циклы живут в этом фьюче.

post-123-1260313733,6697.gif

Оказывается там все достаточно прозрачно, и особой мешанины нет.

Для исследования я взяла несколько одиноко стоящих палок - 382 часа, 239 часов, 159 часов, 79 часов и 39 часов (39 чего-то на график не попало, но не так важно для первого раза) - почему именно их?

Ну чем-то они мне понравились - торчат красиво.

Потом с помощью родственного интеллектуального ресурса из графика фьюча были выделены колебания с указанными выше периодами, и вот что получилось.

post-123-1260314173,0143.gif

Итак, представляю вниманию первый опыт по "гармонизации" фьюча РТС.

Для начала глянем, а что там за циклы живут в этом фьюче.

Orbit, а Вы эти "палки" с помощью преобразования Фурье получили? И если ДА, то где фазовые составляющие?

А если НЕТ, то что использовалось для ГАРМОНИЗАЦИИ (т.е для разложения графика фьюча РТС по гармоническим составляющим)?

И еще вопрос - а как это все использовать на практике?

Orbit, а Вы эти "палки" с помощью преобразования Фурье получили? И если ДА, то где фазовые составляющие?

А если НЕТ, то что использовалось для ГАРМОНИЗАЦИИ (т.е для разложения графика фьюча РТС по гармоническим составляющим)?

И еще вопрос - а как это все использовать на практике?

Палки естественно, получены с помощью fast furier transform - хотя, за конкретный алгоритм я ручаться не буду, я сама слаба в математике, так что, что мне сказали - тому и верю.

А в каком виде вы хотите получить фазы?

В циклах на графике все фазы как раз сохранены (я очень надеюсь).

То есть все выделялось с сохранением фазы - собственно от меня это был _главный_ запрос (мне много расказывали про смещение фаз при фильтрации и я в курсе), проверяли на тестовом графике синуса - чисто визуально фаза его колебания была сохранена.

Использовали функцию filtfilt из MathLab.

Палки естественно, получены с помощью fast furier transform - хотя, за конкретный алгоритм я ручаться не буду, я сама слаба в математике, так что, что мне сказали - тому и верю.

А в каком виде вы хотите получить фазы?

В циклах на графике все фазы как раз сохранены (я очень надеюсь).

То есть все выделялось с сохранением фазы - собственно от меня это был _главный_ запрос (мне много расказывали про смещение фаз при фильтрации и я в курсе), проверяли на тестовом графике синуса - чисто визуально фаза его колебания была сохранена.

Использовали функцию filtfilt из MathLab.

Я теперь, кстати, и в матлабе умею немного.

Ученые не понимают, что именно сейчас творится на Солнце. Третий по счету рост активности, возможно, так и не приведет к началу 24?го солнечного цикла. Уже в январе-феврале Солнце может вновь впасть в спячку. Солнечная активность может достигнуть очередного дна в мае-июне 2010 года. ...

http://www.infox.ru/science/universe/2009/12/14/Soleil.phtml

http://www.tesis.lebedev.ru/rf.png

... Решиться судьба будущего солнечного цикла должна в ближайшие 1-2 месяца. Если в первой половине 2010 года активность Солнца вновь вернется к минимальной, можно будет говорить о глобальном сбое солнечного цикла. Ожидаемый максимум солнечной активности, по видимому, в этом случае будет сдвинут как минимум на 1-2 года по сравнению с ранее ожидаемым периодом: 2012-2013 год.

• 3 weeks later...

Лукич,

Насчет солнечной активности пока ответить не смогу, надо подгрузить, посмотреть.

А то, что новый цикл не начинается - так меня это только радует, так как по моей разметке по МА пока должна идти коррекция активности.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...