крон Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Здравствуйте, недавно заинтересовался волновой теорией, прочитал литературу которую смог найти и возникли вопросы по поводу применяемых индекаторов, например таких как PTI( индекатор снятия прибыли,канальные временные ограничения для контроля зоны 4 волны) что это за индекаторы и где их взять, я использую программу МТ4, хотелось бы услышать мнение какими индикаторами можно пользоваться и какие параметры для них использовать, и ещё прочитал что можно пополнить литературный багаж на гуге, что подразумевается по этим и если есть у кого дайте ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Из индикаторов я бы рекомендовал скользящие средние и мюрревский комплект, а всё остальное от лукавого :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Игнат said: Из индикаторов я бы рекомендовал скользящие средние и мюрревский комплект, а всё остальное от лукавого :connie_duckywalk: Спасибо, хочу уточнить скользящие средние это MACD 5 34 5 или просто 9,13 и что такое мюреевский комплект? Игнат не поможете разобраться с таким индикатором как TPI (индекс снятия прибыли) он применяеться для определения вероятности продолжения 5 волны после окончания 4 и должен быть более 35 ед мне он попался при изучении материала Упрощенный анализ волн Эллиотта автор Том Джозеф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 крон said: Спасибо, хочу уточнить скользящие средние это MACD 5 34 5 или просто 9,13 Мда тяжелый случай.дважды два пять . :comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 крон said: Спасибо, хочу уточнить скользящие средние это MACD 5 34 5 или просто 9,13 и что такое мюреевский комплект? Игнат не поможете разобраться с таким индикатором как TPI (индекс снятия прибыли) он применяеться для определения вероятности продолжения 5 волны после окончания 4 и должен быть более 35 ед мне он попался при изучении материала Упрощенный анализ волн Эллиотта автор Том Джозеф. Скользящие средние это индюк Moving Average в МетаТрейдере. Про индюки мюррея можно в этом разделе почитать http://elliottwave.ru/index.php?showforum=44 А вот помочь с TPI я вряд ли смогу :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Игнат said: Скользящие средние это индюк Moving Average в МетаТрейдере. Про индюки мюррея можно в этом разделе почитать http://elliottwave.ru/index.php?showforum=44 А вот помочь с TPI я вряд ли смогу :connie_duckywalk: Спасибо Игнат всё понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 ROAD said: Мда тяжелый случай.дважды два пять . :comando: Согласен в начале всем не легко,есть желание помочь буду рад поучиться, нет желания тогда хоть не мешай, поучись сдерженности у метров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 крон said: Согласен в начале всем не легко,есть желание помочь буду рад поучиться, нет желания тогда хоть не мешай, поучись сдерженности у метров. тебе помогать? безполезно.Что ты вообще здесь делаешь не понимаю.Ты хочешь научитьмся чему?он еще огрызается посмотрите на него....Мда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 ROAD said: тебе помогать? безполезно.Что ты вообще здесь делаешь не понимаю.Ты хочешь научитьмся чему?он еще огрызается посмотрите на него....Мда. Роад, не обижай начинающих, все когда-то такими были _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Кто может подсказать какие индикаторы применяються при торговли по системе Тома Джозефа, или какая программа применяеться для разметки волн по его теории совместимая с МТ4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Игнат said: Роад, не обижай начинающих, все когда-то такими были _coffee: Игнат хочу спросить чьи ты можешь посоветовать выкладки по волнам для сравнения со своими , твои я хотел использовать но пока с кроссами не работаю, а из основных у тебя только доллар-франк.Да и ещё я тут на одной из веток прочитал что можно эффективно учиться с использованием программ которые делают разметку, какую ты мог бы посоветовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 крон said: Игнат хочу спросить чьи ты можешь посоветовать выкладки по волнам для сравнения со своими , твои я хотел использовать но пока с кроссами не работаю, а из основных у тебя только доллар-франк.Да и ещё я тут на одной из веток прочитал что можно эффективно учиться с использованием программ которые делают разметку, какую ты мог бы посоветовать? Это на FxCompany из основных пар только USDCHF, а в журнале (TheIgnatPost.ru) разметки ЕвроБакса выкладываются, по возможности, ежедневно. В понедельник это основной выпуск журнала, а с вторника по пятницу - ежедневное приложение. Из ДЦ'шных аналитиков это конечно Возный. У нас на форуме в теме EURUSD также много интересных разметок _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 крон said: Кто может подсказать какие индикаторы применяються при торговли по системе Тома Джозефа, или какая программа применяеться для разметки волн по его теории совместимая с МТ4. А кроме Джозефа что-нибудь читать пробывал? Например - Дмитрий Возный "Код Эллиотта", А.Фрост,А.Пректер "Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка", Р.Балан "Волновой принцип Эллиотта - приложение к рынку FOREX", ...Нилли и т.д. А кроме волн еще.... аж перечислять страшно, поле не паханое. Иди на http://forex-baza.com (большое кол-во литературы), читай, многие вопросы отпадут. :connie_boy_cleanglasses: Азы усвоишь и разговор совсем другой будет. :connie_27: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 M42 said: А кроме волн еще.... аж перечислять страшно, поле не паханое. Тут главное не усложнять работу. А то некоторые любят накидать на график столько индюков, что самого графика и не видно становится :Laie_62A: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Игнат said: Тут главное не усложнять работу. А то некоторые любят накидать на график столько индюков, что самого графика и не видно становится :Laie_62A: Конечно всякие беспонтовые индюки ни к чему, только с толку сбивают. Но такие вещи как RSI, MACD, MA все равно знать надо, вне зависимости от того используешь или нет, это же азбука рынка. А помимо индюков еще ММ, Психология, Фундамент для общего развития. Мне один волновик как-то сказал что у волн из экономических циклов ноги растут. Незнаю прав он был или нет. Сам по циклам ничего не читал. :dntknw: Игнат ты как думаешь?? Зато как то читал "Ван Тарп, Брайн Джун "Внутридневный трейдинг.Секреты мастерства"", они там хорошо пишут про золотое правило торговли(Фиксировать убытки на низком уровне и тянуть прибыль), математические ожидания ТС, психологию и еще много чего. Помойму не очень распостраненная книга, но мне понравилась. :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 M42 said: Конечно всякие беспонтовые индюки ни к чему, только с толку сбивают. Но такие вещи как RSI, MACD, MA все равно знать надо, вне зависимости от того используешь или нет, это же азбука рынка. Знать то их может быть и надо, но вот использовать многие из них вовсе не обязательно :connie_duckywalk: M42 said: А помимо индюков еще ММ, Психология, Фундамент для общего развития. Мне один волновик как-то сказал что у волн из экономических циклов ноги растут. Незнаю прав он был или нет. Сам по циклам ничего не читал. :dntknw: Игнат ты как думаешь?? ММ и психология это самое важно в трейдинге. Даже важнее волн. А вот циклы, как и фундамент, в практической торговле использовать вряд ли получится, как я думаю. :popcorm1: M42 said: Зато как то читал "Ван Тарп, Брайн Джун "Внутридневный трейдинг.Секреты мастерства"", они там хорошо пишут про золотое правило торговли(Фиксировать убытки на низком уровне и тянуть прибыль), математические ожидания ТС, психологию и еще много чего. Помойму не очень распостраненная книга, но мне понравилась. :yahoo: Ван Тарп пишет хорошо и правильно, правда читал я его очень давно :music: Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 M42 said: А кроме Джозефа что-нибудь читать пробывал? Например - Дмитрий Возный "Код Эллиотта", А.Фрост,А.Пректер "Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка", Р.Балан "Волновой принцип Эллиотта - приложение к рынку FOREX", ...Нилли и т.д. А кроме волн еще.... аж перечислять страшно, поле не паханое. Иди на http://forex-baza.com (большое кол-во литературы), читай, многие вопросы отпадут. :connie_boy_cleanglasses: Азы усвоишь и разговор совсем другой будет. :connie_27: Огромное спасибо за ссылку на литературу,получилось так что пошёл учиться и видно попал не туда, даже подсказать про литературу нормально не могут, читал конечно много но если смотрень про эффективность того что читал, на практике это слабо применимо, решил спросить так как литературы по форексу стало великое множество, думаю можно очень долго читать, но есть что читать нужно, а что даже и вредно.Возного читать начал но пока трудно с коррекциями, а на практике вообще ужас, поэтому и спрсил про индикаторы которые могут помочь хоть как то прояснить картину с волнами, я пока пробую работать с MACD 5-34-5 но наверняка есть другие, и наверное есть разница какие лучше работают в импульсе, а какие при коррекциях, хотелось бы услышать ответ от работающих тредеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 крон said: Огромное спасибо за ссылку Незачто, рад был помочь. Quote пошёл учиться и видно попал не туда А куда пошел? Наверняка на курсы мастер-класса супертрейдеров от ForexClub или Alpari? Quote но есть что читать нужно, а что даже и вредно. Эт точно!! Quote Возного читать начал но пока трудно с коррекциями Ага я тоже с Возного начинал, он очень грузит с коррекциями, по 5 раз перечитываешь :laie_14: , но зато у него много реальных примеров разметки. Попробуй сперва Пректера почитать у него все гораздо проще и понятьнее, А у Балана вообще красота одни картинки. :connie_yoyo: А потом уж к Возному вернешся. Quote а на практике вообще ужас, поэтому и спрсил про индикаторы которые могут помочь хоть как то прояснить картину с волнами, я пока пробую работать с MACD 5-34-5 но наверняка есть другие, и наверное есть разница какие лучше работают в импульсе, а какие при коррекциях, хотелось бы услышать ответ от работающих тредеров. Ты главное практикуйся, глаза бояться а руки делают, будешь работать научишься. А про индюков тебе уже Игнат говорил. А вот еще спешиал фор ю, Zerus в какой-то теме шпаргалку выкладывал, забыл в какой поэтому еще раз выложу. Шпаргалка.zipFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 28, 2008 Author Share Posted September 28, 2008 M42 said: Незачто, рад был помочь.А куда пошел? Наверняка на курсы мастер-класса супертрейдеров от ForexClub или Alpari? Эт точно!! Ага я тоже с Возного начинал, он очень грузит с коррекциями, по 5 раз перечитываешь :laie_14: , но зато у него много реальных примеров разметки. Попробуй сперва Пректера почитать у него все гораздо проще и понятьнее, А у Балана вообще красота одни картинки. :connie_yoyo: А потом уж к Возному вернешся. Ты главное практикуйся, глаза бояться а руки делают, будешь работать научишься. А про индюков тебе уже Игнат говорил. А вот еще спешиал фор ю, Zerus в какой-то теме шпаргалку выкладывал, забыл в какой поэтому еще раз выложу. Шпаргалка.zipFetching info... Учился на Телетрейде один негатив, 4 месяца просто потерян :connie_boy_cleanglasses: :connie_boy_cleanglasses: но, за шпаргалку спасибо, будем пытаться штурмовать, сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 крон said: Учился на Телетрейде один негатив, 4 месяца просто потерян : 4 месяца учился и не знаешь различий между машкой и маcd......Мда. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
крон Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 ROAD said: 4 месяца учился и не знаешь различий между машкой и маcd......Мда. :dntknw: Ты знаешь если повозка едет не в том направлении это не вина лошади, а вина кучера, самому обидно, вот так учили мы говорят этими индикаторами не пользуемся поэтому считаем они не нужны короче "делай как я", конечно я уже знаю что таке МА и что такое MACD хотя он тоже состоит из средних, я плохо ещё понимаю ваш сленг вот и уточнял, что бы не получилось что смотрим на одно и тоже , а видим разное, поверь не из за поиска лёгкого пути я к вам обратился просто прочитал всего много, а на практике ничего неполучается, вот сошлись мои расчёты один раз с выкладкой Игната по Чифу сразу хороший профит, а потом пошлёл откат я и метался разве можно представить что он будет неделю, т.е дошёл до такой точки когда читать бесполезно нужно спрашивать, у тех кто учил бесполезно они про волны вообще ничего не знают.А ты сразу в бой.К сожалению всегда на 10 хороших критиков 1 хороший писатель, не принимай слова сразу к себе, я тебя не знаю поэтому сказать ничего плохого не хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Крон лично против тебя нечего не имею.просто чтобы стать профитным трейдером нужно пройти очень тяжелый путь.Выбрось все чему тебя учили. из тебя делали клон который принесет деньги в кассу.И начинай все заного.но если честно мне страшно. как вспомню через что сам прошел я плачу.Здесь поройся на форуме здесь все есть.нужно только найти.Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 А чего тут страшного, главное просто не лезть сразу большими деньгами. По мелочи не напрягает учиться много и долго, если уйти от установки стать миллионером за неделю. Когда профит пойдет более-менее стабильно - можно и увеличивать счет. Я уже год почти лосей ловлю, но настроение не портится - уже видно куда идти и что для этого нужно. :connie_yoyo: Полезного много и здесь и на других форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.