Jump to content
Elliott Wave Forum

Управление капиталом и "доливка"

Recommended Posts

Не совсем понял вопрос. Что имеется в виду? Поэтому пока затрудняюсь с ответом.

Под фазностью я подразумиваю правильный временной горизонт .где идет правильная фрактальная волна.но она кончится и следующая начнется не факт что на этой фазе.т.е получается что волновику нужно какое=то время пока он эту волну поймает .играя временными горизонтами.И здесь наверняка есть подводные камни .т.е риск и ошибки.т.е дополнительные инструменты и управление капиталом.

Под фазностью я подразумиваю правильный временной горизонт .где идет правильная фрактальная волна.но она кончится и следующая начнется не факт что на этой фазе.т.е получается что волновику нужно какое=то время пока он эту волну поймает .играя временными горизонтами.И здесь наверняка есть подводные камни .т.е риск и ошибки.т.е дополнительные инструменты и управление капиталом.

Совершенно верно, смена фазности ДАЖЕ является подтверждением того, что сменилась волна. Именно поэтому появление конечного фрактала (например 5-ой волны) на НУЖНОМ диапазоне, не есть сигнал входа, а только предпосылка к нему. Далее трейдер отслеживает движение в новом направлении по нескольким таймфреймам (пытаясь максимально точно подстроится под фазность новой). Обычно хватает 3-х. И только после ПОЛНОГО формирования там ПФФ тем или иным способом осуществляет вход, да и то не всем объемом, а минимальным лотом (при строительстве пирамиды), а при обыгрывании чисто ПФФ там свои законы. Я их подчерпнул у Пирамидыча, это всем доступно сделать и понять.

Я вобще убежден, что совершенно НЕ НУЖНО выдумывать и изобретать какие то СВОИ "горе-системы", намного лучше взять из доступного наиболее стоящее и двигать в этом направлении. Удачи.

Совершенно верно, смена фазности ДАЖЕ является подтверждением того, что сменилась волна. Именно поэтому появление конечного фрактала (например 5-ой волны) на НУЖНОМ диапазоне, не есть сигнал входа, а только предпосылка к нему. Далее трейдер отслеживает движение в новом направлении по нескольким таймфреймам (пытаясь максимально точно подстроится под фазность новой). Обычно хватает 3-х. И только после ПОЛНОГО формирования там ПФФ тем или иным способом осуществляет вход, да и то не всем объемом, а минимальным лотом (при строительстве пирамиды), а при обыгрывании чисто ПФФ там свои законы. Я их подчерпнул у Пирамидыча, это всем доступно сделать и понять.

Я вобще убежден, что совершенно НЕ НУЖНО выдумывать и изобретать какие то СВОИ "горе-системы", намного лучше взять из доступного наиболее стоящее и двигать в этом направлении. Удачи.

Удачи и тебе Маэстро.Спасибо за посты.

• Admin

На мой взглад, это совершенно, не "открытая Америка". :glas:

Мы с Игнатом начинали несколько лет назад именно с фрактальноо анализа. :gradgirl:

Ну, и Пирамидыч, само собой, здоровья ему и долгие лета. :girla4:

Если применить метод Маэстро получается примерно следующее.

Это не метод маэстро, это метод Пирамидыча. Читайте его первоисточник, там многое сказано без всякой пальцатости и пустого выпендрёжа. Для думающего человека там готовая торг. система. Всё о чем говорит маэстро всё это описано у Пирамидыча целиком и полностью, он просто пересказывает пирамидычевские посты для удовлетворения собственного эго на данной площадке :)

Это не метод маэстро, это метод Пирамидыча. Читайте его первоисточник, там многое сказано без всякой пальцатости и пустого выпендрёжа. Для думающего человека там готовая торг. система. Всё о чем говорит маэстро всё это описано у Пирамидыча целиком и полностью, он просто пересказывает пирамидычевские посты для удовлетворения собственного эго на данной площадке :)

Тогда ответьте интересующимся в ветке "Фрактальные формации" пожалуйста.

А если меня стараетесь задеть, дык это мне теперь уже по-барабану, привык. Видел когда то Вашу разметку евры на месяцах, довольно не плохая.

Все что Вы написали, на первый взгляд, вроде бы и так, но есть одно маленькое НО. Дед сказал, что применение его методы возможно после тупого разбора истории ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПОДХОДЕ. Самостоятельном подходе анализа графиков, как Вы понимаете. А вот как его выработать не сказал, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если все правильно сделать, то все то о чем он писал каждый должен увидеть на истории сам. А без этого можно состариться над его постами.

2. Появление конечного фрактала на рабочем фрейме волны следущей (большей) степени.

3. Образование переломной фрактальной формации на одном из диапазонов (90,120,180,240). Последнее зависит от того какие степени волн вы решили для себя обыгрывать.

А можно подробнее об этом? Интересно, что в данном случае понимается под "конечным фракталом" и "переломной фрактальной формацией"? :D_coffee:

Тогда ответьте интересующимся в ветке "Фрактальные формации" пожалуйста.

А на что там отвечать то? Скажу только, что фрактальная методика не Панацея (хоть она и дочь Эскулапа), а всего-лишь узкий технический прием ,применять который может только человек с отличным владением ЕWA во всех ее ответвлениях и досканально знающим все форексные паттерны. Если этого нет, то влёт по полной программе обеспечен.

А если меня стараетесь задеть, дык это мне теперь уже по-барабану, привык.

Вы мне по тому же самому барабану, просто я констатирую факты и выступаю за то, что бы вещи называли своими именами.

Видел когда то Вашу разметку евры на месяцах

Ваших же разметок и прогнозов еще никто не видел. :dntknw:

Дед сказал, что применение его методы возможно после тупого разбора истории ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПОДХОДЕ. Самостоятельном подходе анализа графиков, как Вы понимаете. А вот как его выработать не сказал, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Пожалуйста, говорите, как его выработать, я что против? Очень интересно. Только я еще от вас этого не услышал. ;)

Tomcat_MkII, смотрится красиво. Волны и фракталы - очень хорошо. Но то же самое по Сперандео - волны и Сперандео - тоже неплохо. (Да и МА помогает, не правда ли?) Инструменты разные, а вот суть где-то одна.

post-9-1225471925.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...