Jump to content
Elliott Wave Forum

Управление капиталом и "доливка"

Recommended Posts

А ты maestro оказывается, СВИНТУС то ещё тот!

Никчемный свинтус!

Так и знал, что посыпятся оскорбления со словесными увечиями. Может через пол годика или годик вы пересмотрите свои оскрбления. Ни в коем случае не хотел обидеть Игната, он наверно знает свое дело. Просто высказал свое мнение по поводу журнала. И ничего более. У каждого оно может быть свое, в этом ничего оскорбительного нет, может слова чуть невежливые подобрал, суть от этого не изменится. Прошу извинить, под шафе малость, на фоне прошедшей оч. удачной недели на форексе. Никого кулаком по морде, боже упаси. И Вам того желаю, НИЧЕГО интересного ни на форуме ни в журнале не стало к сожалению. Кого в этом винить? Не знаю, наверно нас самих. Поэтому и постюсь все реже и реже. Теперь уже только под "энтим делом". Скоро нарна брошу ваще это неблагодарное дело.

А что бы Вы не думали, что кто то зазнался или не благодарный за ТАКУЮ возможность (устроенную Игнатом, пообщаться) отвечу на ЛЮБОЙ Ваш или еще чей вопрос по форексу, пусть он даже достался мнегомесячными копаниями в графиках. Может тогда Вы отделите таки котлеты от мух.

Ух ты как интересно тут у вас :))))) Маэстро, если вас так раздражают уведомления о новых выпусках журнала, то от рассылки можно отписаться. В конце каждого письма есть инструкция как это сделать.

Отвечаю на вопрос, почему я занимаюсь проектами - форум и журнал (и ещё кое что в будущем). Помимо того что я трейдер, я профессиональный маркетолог. Мне нравится развивать и продвигать проекты в интернете. А поскольку я трейдер, то и проекты соответствующей тематики. Моя основная деятельность - трейдинг и проекты, больше нигде не работаю. Только спортом занимаюсь :))))

Любой человек, который понимает, сколько это всё стоит (форум и сайт) просто улыбнётся.

Наверное, Маэстро в чём-то прав. Рано или поздно наступает период, когда уже не нужны подсказки. Человек уже набрался инфы и его больше она не интересует.

Мне тогда непонятна мотивация подобных выпадов. Не нравится и не нужно, значит, просто не читайте. А злопыхать это не конструктивно.

Прошу извинить, под шафе малость, на фоне прошедшей оч. удачной недели на форексе.

Извинения принимаются - мир, дружба, жвачка :drinks:

И Вам того желаю, НИЧЕГО интересного ни на форуме ни в журнале не стало к сожалению. Кого в этом винить? Не знаю, наверно нас самих.

а то что на форуме ничего интерестного не осталось так это точно.За последние месяца народ конкретно поотмирал.А что же форекс такая штука почти любого смоет,вот и посмывало многих-замолкли все.Кроме еврофлуда онлайн и старшей ветки евры,ничего в форексной ветке нормально и не дышит :dntknw:

А что бы Вы не думали, что кто то зазнался или не благодарный за ТАКУЮ возможность (устроенную Игнатом, пообщаться) отвечу на ЛЮБОЙ Ваш или еще чей вопрос по форексу, пусть он даже достался мнегомесячными копаниями в графиках. Может тогда Вы отделите таки котлеты от мух.

Конкретно не надо, а в двух словах интересно о твоей системе послушать. "Стержень" так сказать интересует... чисто информативно.

Конкретно не надо, а в двух словах интересно о твоей системе послушать. "Стержень" так сказать интересует... чисто информативно.

Можно и конкретно. Стержень 3-ка и 5-ка. После 5-ки вхожу серьезно, после 3-ки чуть менее, но тоже вхожу не хило. САМОЕ ГЛАВНОЕ научится распознавать когда 3-ка и 5-ка закончилась. Это вопрос отдельный. Кого интересует могу ответить, с графиками, с реал примерами, это Вам не статейки в журналах.

Уважаеемый Игнат, (без всяких пдъ.....бонов) с большим уважением отношусь как к Вам, так и к Вашему журналу. Но вот только к прибыльной тоговле он не имеет никакого отношения. Это стоило бы прописать на первых страницах, как это сделано у Вильямса и ДеМарка. Что то типа "Материалы изложенные в выпуске не претендуют на однозначность и даже не относятся к методам по которым работает автор". Или что то в этом роде. Это на будущее.

to Сапер: Сформулируйте КОНКРЕТНЫЙ вопрос, система это слишком большой вопрос, хотя можно и этот. Если другие поддержат освещу. 80% прибыльных сделок разорит Ваш ДЦ. У меня уже другие проценты не стоят. Опять хвастаюсь. Но что же сделаешь если так оно и есть? Сказать 50/50 наврать. Врать не люблю. Самое главное все бесплатно. И от души. Удачи Вам всем.

Свинство закончилось, но к дискуссии примкнули лучшие из лучших, значит цель достигнута. Я к этому и стремился, а не обос....ть Игната или его журнал. Самое главное что бы желание писать не выветрилось с похмельем. Это уж как получится, извиняюсь. Всем уважуха, за то что до сих пор на этом форексе.

Полдня не был, а тут уже вовсю щепки летят :Koshechka_08:

Честно говоря, за что так Игната тоже не понял... журнал не читаю, но форум хорошо организован и есть тут интересные темы, большей частью к сожалению в истории:(

maestro

Вопросов у любого начинающего и не только всегда море, в т.ч. и конкретных. Из них вопрос вопросов - что лучше, получить готовые ответы от понтующегося дяди (без обид) с неизвестным опытом и прибыльностью, или таки пилить гирю самостоятельно, что тоже может быть непозволительной роскошью, если рынок - не основная работа.

P.S. Оригинальный способ вытаскивать народ на дискуссию :Laie_55:

to Сапер: Сформулируйте КОНКРЕТНЫЙ вопрос

ну что же, попробую сформулировать... можно ли не только с помощью воображения наболее вероятно определить, в какой волне мы находимся?

ну что же, попробую сформулировать... можно ли не только с помощью воображения наболее вероятно определить, в какой волне мы находимся?

Попробую уточнить вопрос;) Определение того, в какой субсубволне какой субволны какой волны в какой волне какой степени по какому варианту мы сейчас находимся - может дать только моральное удовлетворение, не больше :dntknw: А вот формализация критериев окончания волны (локального перелома) - как раз то, над чем бьются все волновики и решают каждый по-своему. Именно четкая формализация, а не "когда все субволны посчитаются", "когда будет дивергенция с ***", "когда сформируется фрактал на 3-часовке" и т.д. То есть в комплексе все это даст ответ, но кроме пожалуй фрактала - точно так же индивидуально, эмоционально, короче расплывчато, пока нет собственноручно обтесанного опыта работы. Но даже глянуть одним глазом на картинку отловленного окончания любого паттерна было бы очень познавательно. А если еще с реальными графиками и примерами - то совсем роскошно :D_coffee:

Про точки установки ордеров пожалуй не буду заикаться :rofl:

Подкину ка еще один дурацкий вопрос

Все мы знаем, что волновая разметка всегда условна и вариабельна, т.е. если выходит только один вариант - что-то идет не так...

Но это в основном касается текущей разметки, то есть последней незавершенной волны (в каждой степени это разный кусок графика). А те волны, которые уже закончены - например, волны средних степеней 10-летней давности - можно ли прийти по ним к единственно верному варианту разметки? Если в рамках старшей модели нет противоречий - проще, а если они есть?

Это только примеры большой кучки вопросов, блуждающей в голове любого начинающего или идущего волновика :D:blink:

Именно к этому и следует стремится. Самое сложное в начале понять, что у каждой волны есть свой рабочий ТФ, который максисально точно совпадает с её фазностью. Что это значит? Найти такой временной диапазон, на котором фракталы наиболее четко совпадают с концами субволн. На этом диапазоне и нужно отслеживать эту волну. Что бы все фракталы были подтвержденными (имели противоположно направленный). И до появления фрактала именно на этом диапазоне даже и не гадать кончилась волна или нет. Именно там и ведите разметку и волновой счет.

Именно к этому и следует стремится. Самое сложное в начале понять, что у каждой волны есть свой рабочий ТФ, который максисально точно совпадает с её фазностью. Что это значит? Найти такой временной диапазон, на котором фракталы наиболее четко совпадают с концами субволн. На этом диапазоне и нужно отслеживать эту волну. Что бы все фракталы были подтвержденными (имели противоположно направленный). И до появления фрактала именно на этом диапазоне даже и не гадать кончилась волна или нет. Именно там и ведите разметку и волновой счет.

Маестро,а возможно это показать на примере,со скринами?

Сам к этому доходил в размышлениях, но не было времени проверить мысли на истории.

Об этом, кажется и пирамид писал.

Подкину ка еще один дурацкий вопрос

Все мы знаем, что волновая разметка всегда условна и вариабельна, т.е. если выходит только один вариант - что-то идет не так...

Очень много разговоров на этом форуме было на счет алгоритма волновой разметки. Но так что то никто ничего и не сказал. Без четкой последовательности действий не удастся избавиться от плюрализма.

Про нарезку графиков я тут уже когда то говорил. Открываете интересующую Вас волну на том ТФ, на котором она заключена между 2-х противонаправленных фракталов, например это будет D2. Что бы не было субволновых фракталов. Затем начинаете спускаться вниз, шаг за шагом по ВСЕМ временным диапазонам и смотрите где появляются субволновые фракталы. Так как в МТ очень мало ТФ-ов я использую индикатор Period_Converter_Opt, он намного удобнее чем одноименный скрипт, дает возможность создавать любые ТФ и не держать при этом к каждому свой родительский фрейм.

Далее если прилично знать волновые модели Эллиотта, то зная место интересующей волны на старшем волновом уровне, на каком то ТФ фрактальная структура волны будет соответствовать субволновой. И вы сможете однозначно её разметить. Чуть сложнее работа в растяжениях, там следует сделать упор еще и на МАКД.

Если идти далее, то через некоторое время, Вы начнете замечать характерные фрактальные формации для импульсов, коррекций и вообще всех моделей Эллиотта. Тут один совет, их наблюдайте в динамике. Т.е. отслеживайте как они трансформируются с укрупнением и уменьшением тайм фрейма. Это что бы избежать ошибок и влетов.

Далее научитесь выбирать только нужные временные диапазоны для работы с волной интересующей Вас степени и видеть как происходит слом волны в рамках работы с фракталами.

Маестро,а возможно это показать на примере,со скринами?

Никак что то не грузится изображение. Откройте бакс/канадец, на Н2 и есть рабочий диапазон для волны от 1,1740 до сейчас. Пока там нет фрактала 5-ой субволны. Его и ждем.

• Admin
Никак что то не грузится изображение. Откройте бакс/канадец, на Н2 и есть рабочий диапазон для волны от 1,1740 до сейчас. Пока там нет фрактала 5-ой субволны. Его и ждем.

Возможно не до конца инициировалась система для загрузки файлов на форум, такое редко, но бывает. Помогает обновить страницу, (сохранив пост).

Если проблема в другом, пишите, будем разбираться. :happ:

Повозился с канадцем на досуге (им пока не занимаюсь), в данной ситуации понравился диапазон 100 мин - на нем появляется несколько больше фракталов, чем на 120, причем как раз где положено:). Но вот что касается последнего - на 100 мин. появляется только фрактал вверх на конце 3*, а на 120 - вниз на конце 4*. 5-ка еще впереди насколько понимаю. Таки чего стоит в первую очередь добиваться при отлове конца волны по фракталам?

Прокомментируйте пожалуйста :connie_yoyo:

post-1128-1224879494.png

Повозился с канадцем на досуге (им пока не занимаюсь), в данной ситуации понравился диапазон 100 мин - на нем появляется несколько больше фракталов, чем на 120, причем как раз где положено:). Но вот что касается последнего - на 100 мин. появляется только фрактал вверх на конце 3*, а на 120 - вниз на конце 4*. 5-ка еще впереди насколько понимаю. Таки чего стоит в первую очередь добиваться при отлове конца волны по фракталам?

Прокомментируйте пожалуйста :connie_yoyo:

Вы правы, из-за отсутствия такого измерения как время в ЕВА, все субволновые фракталы волны не появляются только на одном каком то диапазоне. Нужно держать в поле зрения 3-4 диапазона. Основополагающим в этом поиске являются правила Эллиотта и вид паттерна. Так как Эллиотт оперирует психологией и настроением масс, а она как мне думается может или сжиматся из-за ажжиотажа или растягиваться из-за отсутствия новой информации. Именно этим и объясняется стремительность импульсов (для выявления в них нужных фракталов следует уходить намного глубже, чем в коррекциях) и плавность коррекций.

При отлове конца волны играют роль:

1. Завершенность предыдущей модели по Эллиотту и наличие всех её фракталов.

2. Появление конечного фрактала на рабочем фрейме волны следущей (большей) степени.

3. Образование переломной фрактальной формации на одном из диапазонов (90,120,180,240). Последнее зависит от того какие степени волн вы решили для себя обыгрывать.

4. Показания МАКД на ключевом диапазоне. Но это уже из другой песни.

4. Показания МАКД на ключевом диапазоне. Но это уже из другой песни.

А может MACD лучше заменить скользящими средними? Они, на мой взгяд, могут быть более полезными в практическом плане. :wizard:

А может MACD лучше заменить скользящими средними? Они, на мой взгяд, могут быть более полезными в практическом плане. :wizard:

Позвольте тогда поинтересоваться каким образом они могут помочь в подсчете волн? Если не секрет.

Позвольте тогда поинтересоваться каким образом они могут помочь в подсчете волн? Если не секрет.

Конечно не секрет :D_coffee: В ходе движение скользящие средние (МА) оказывают поддержку цене. Желательно использовать несколько МА (как на графиках у Белки). Тогда, при правильно подборе периодов МА, коррекции в движении импульсного или коррекционного стиля будут завершаться примерно на МАшках. В практическом плане (трейдинге) это, во всяком случае для меня, гораздо полезнее MACD получается :connie_witchy:

Конечно не секрет :D_coffee: В ходе движение скользящие средние (МА) оказывают поддержку цене. Желательно использовать несколько МА (как на графиках у Белки). Тогда, при правильно подборе периодов МА, коррекции в движении импульсного или коррекционного стиля будут завершаться примерно на МАшках...

Так и хочется добавить: И чем больше этих МАшек, тем одна из них вероятнее сработает. Меня всегда смущают такие слова "при правильном подборе периодов" и подобные им. Что же возможно Вам и помогают МА. Мне не удалось выявить на истории каких то постоянных закономерностей работы с МА. Да и не люблю я все эти линиевые индикаторы, их сигналы так не конкретны, то ли есть пересечение, то ли его нет, то ли есть отбой, то ли до следущей дойдет. Это из той же оперы что фибо уровни и расширения, только примерные (среднепотолочные) ориентиры.

Если применить метод Маэстро получается примерно следующее.

post-1065-1225034657.gif

post-1065-1225034699.gif

post-1065-1225034723.gif

Капец дилинговым центрам.

Маэстро как антагонист антагонисту скажи по твоему отчего зависит фазность.Обещаю больше с тобой ругаться не буду. :yes3: :yes3: :yes3:

Тут есть небольшое несоответствие. на 2неделях волна с а на 4днях зигзаг.можно до работать.и остается небольшой шанс что нынешнее падение волна х. но фракталы здесь дают не оспоримое преимущество в разметке.

Маэстро как антагонист антагонисту скажи по твоему отчего зависит фазность.Обещаю больше с тобой ругаться не буду. :yes3: :yes3: :yes3:

Не совсем понял вопрос. Что имеется в виду? Поэтому пока затрудняюсь с ответом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...