kailex Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Всем доброго времени суток! Я достаточно недавно занимаюсь волнами. Перечитал несколько базовых книг (Возного, Пректера). В отдельности изучил большинство действующих и коррекционных моделей. Для меня остаются непонятными некоторые вопросы: 1) Как определить точку отсчета, особенно когда имющаяся история неполная. Необходимо искать дно/вершину? Или же точку отсчета можно определить на основании рассмотрения различных вариантов разметки? Я имею ввиду рассмотрение самого большого из доступных таймфермов. Посколько на более мелких таймфреймах дополнительные выводы можно сделать исходя из разметки на страших уровнях. 2) Как правильно проводить анализ и разметку с нуля. Интересно было бы получить описание того, в какой последовательности следует проводить анализ (понимаю, что у каждого своя методика, поэтому хотелось бы услышать субъективные варианты). То есть первый момент касается первого вопроса - определения точки отсчета. Причем я так понимаю что лучше начинать с самого старшего таймфрейма. Допустим мы определили эту точку и произвели разметку данного уровня. Волны дочерних уровней можно не видеть на данном ТФ и соответственно окончательная разметка старшего ТФ не очевидна, так? Далее спускаемся в низ. И рассматриваем модели более младших ТФ сопоставляя и корректируя их согласно разметке старшего ТФ, при этом допустима ли обратная связь? То есть на младшем ТФ мы допустим обнаружили модель которая не может быть в размеченной модели старшего уровня. Можно ли в этом случае корректировать старший ТФ или же необходимо искать ошибку и иной вариант на текущем уровне волн. Одним словом, народ, поделитесь, пожалуйста, кто как размечает волны на графиках? Уверен, что у вас есть какие-то подходы, приемы и даже относительно стабильный алгоритм по которому проводится анализ и принимается решение о правильности данного варианта или того, что иной альтернативный вариант имеет право на жизнь. Дело в том, что я не нашел толком ни одного ресурса посвященному именно описанию, как и почему график размечается именно таким а не другим способом. Все выкладывают готовую разметку, не описывая почему они разметили именно так а не иначе. Думаю, новичкам и в отношении новичков было бы намного проще понять ошибки в логике или понять насколько корректен предлагаемый вариант. Что касается лично меня, то я не особый любитель теории и никогда не мог вызубрить от и до все нюансы какой-то теории. Для меня важнее практика. А практика очень хорошо познается в примерах, сделанных более опытными людьми. Но к сожалению кроме готовых моделей (как у Возного - разметка хорошая, но понять почему он разметил именно так - для меня совершенно неясно) , без подробного описания почему та а не иначе, особо ничего я найти не смог. Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 1) Есть мнение, что на форексе, валюты движутся только волнами ABC (на старших уровнях). Об этом можешь узнать у Возного. У него (на сайте альпари) возьми разметку старших волновых уровней и от них начни размечать волны младших уровней. Дальше должен справится сам. Делай по правилам и у тебя будет "правильная" разметка... Нового тебе (что не описано у Пректера) никто тебе не скажет и ничего не прочтешь в сети. Такова реальность... 2) Пирамидыч может помочь натолкнуть на идеи по разметке и ВНИМАНИЕ !!! как НАЧАТЬ волновой анализ... Ищи его посты на пауке. Можешь конечно найти свой путь, я описал свой путь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 kailex, твой вопрос может вылиться в серию заметок в журнале, так что полный мой ответ ты получишь скорее всего именно там где-то через месяц. _coffee: А кратко так. Например по EURUSD начиная с 2000 года развивается тренд вверх. С этой точки и нужно вести основную разметку, с оглядкой на месячный график. Т.е. размечать нужно действующий тренд, но с оглядкой на старший волновой уровень. Для чего это надо? Чтобы понять чего вероятность больше - развитие тройки или пятёрки. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Игнат said: kailex, твой вопрос может вылиться в серию заметок в журнале, так что полный мой ответ ты получишь скорее всего именно там где-то через месяц. _coffee: А кратко так. Например по EURUSD начиная с 2000 года развивается тренд вверх. С этой точки и нужно вести основную разметку, с оглядкой на месячный график. Т.е. размечать нужно действующий тренд, но с оглядкой на старший волновой уровень. Для чего это надо? Чтобы понять чего вероятность больше - развитие тройки или пятёрки. :connie_duckywalk: Спасибо, Игнат, буду ждать с нетерпением этих заметок, чтобы удостовериться и еще раз окончательно разбораться в том, как лучше и более правильно с точки зрения наиболее опытных волновиков проводить разметку волновой картины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Маэстро по сути убил прюализм волновой разметки.Если вы изучите Пирамидыча .и дополнения Маэстро .то сомнения отпадут как размечать волны.Все эти Нфили это нарост на волновом анализе.Но поймите это не детский труд .кто его осилит.тот все поймет.еще раз Эллиот. Прехтер. Пирамидыч и дополнения Маэстро все ошибок не будет. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 ROAD said: Маэстро по сути убил прюализм волновой разметки.Если вы изучите Пирамидыча .и дополнения Маэстро .то сомнения отпадут как размечать волны.Все эти Нфили это нарост на волновом анализе.Но поймите это не детский труд .кто его осилит.тот все поймет.еще раз Эллиот. Прехтер. Пирамидыч и дополнения Маэстро все ошибок не будет. _sunny: Но не стоит забывать о равновероятных вариантах, в виду скудности правил Эллиотта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 maestro said: Но не стоит забывать о равновероятных вариантах, в виду скудности правил Эллиотта. В плане предсказаний да. в плане торговли я думаю можно решить этот вопрос технически.Все таки Эллиот небыл трейдером .он был теоретиком. Как Маркс небыл революционером в отличии от Ленина .Троцского к примеру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexas Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 А я считаю что вначале все учения правильные, а вот потом революционеры убивают их. Я например неставлю буквы wxy, и Эллиотт их не ставил, а что он от этого хуже стал? А Нилли и Возного в топку. Только Эллиотт, Пректер и Балан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.