Ньют Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Зачем кому-то нужно право продать по 120'000 или купить по 180'000 в таких количествах? Зачем покупать 120 путы понятно - это хедж. А 180 колы можно купить, если ждешь роста рынка. Плечо даст хорошо заработать, а потерять рискуешь только премию, от отл. от фьючей. Меня больше интересует экспирация в понедельник. Там зона наим. выплат 1450. Прибьют ли нас туда во втор. пол. дня? А можно попросить вью по рынку. Насколько вероятным считаете движок на 1650? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Зачем покупать 120 путы понятно - это хедж. А почему не проще воспользоваться стопом? И уж если говорить о хедже - put 180 такой же хедж, как и call 120. Но почему не обычный "стоп"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 А можно попросить вью по рынку. Насколько вероятным считаете движок на 1650? Так с 28.10 сужающийся треугольный диапазон Какой вью, могу только написать нецензурные ругательства Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 И уж если говорить о хедже - put 180 такой же хедж, как и call 120. в моменте не такой же что такое 180 пут? Это право продать индекс по 1800. Значит он скоко должен стОить при индексе 1500? Ну, стоко чтобы арбитража тут не было. А сколько должен стоИть 120 пут при индексе 1500? Ну, ясно дело дешево. Кому он в моменте нужен то? Вот и берут для хеджа. А почему не проще воспользоваться стопом? Но почему не обычный "стоп"? Тоже есть версия. Пот. есть игроки, кот. бумаги не продают. А на падении шортят и хеджируются. По поводу рынка. Ощущение дежавю с осенью 2009 продолжается. В свете этого логичен был бы выход вверх. И в свете него же - в понедельник геп и нек. слив к 16-17 часам для макс. приближения к точке наим. выплат. Бзик уже короче)) Кстати, якобы ошибка СнПи с рейтингом Франции и выпендреж Папандреу туда же. И если итальянцы примут бюджет экономии это тоже в пользу выхода вверх. А что говорят орбиксы можно узнать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 в моменте не такой же что такое 180 пут? Это право продать индекс по 1800. Значит он скоко должен стОить при индексе 1500? Ну, стоко чтобы арбитража тут не было. А сколько должен стоИть 120 пут при индексе 1500? Ну, ясно дело дешево. Кому он в моменте нужен то? Вот и берут для хеджа. Тоже есть версия. Пот. есть игроки, кот. бумаги не продают. А на падении шортят и хеджируются. По поводу рынка. Ощущение дежавю с осенью 2009 продолжается. В свете этого логичен был бы выход вверх. И в свете него же - в понедельник геп и нек. слив к 16-17 часам для макс. приближения к точке наим. выплат. Бзик уже короче)) Кстати, якобы ошибка СнПи с рейтингом Франции и выпендреж Папандреу туда же. И если итальянцы примут бюджет экономии это тоже в пользу выхода вверх. А что говорят орбиксы можно узнать? Не, чего-то непонятно. Для меня эта картинка все равно, что лонг сверху, а шорт снизу По орбиксам чего-нибудь кину, но пока там мало интересного, они ж дневные, потому, чтоб хоть как-то показать волну - им нужно времени побольше. А после 04.10 свечек еще маловато. (но орбикс ртс - очень смущает) Не, но вот с этими опционами я решительно ниччего не понимаю. С какого фига народ держит явно убыточные позиции? Ведь кто-то и с какой-то целью их купил? Вот кому взбрело в голову 04.10 покупать право на продажу ртс по 120К за 14К??? Клубу мазохистов - захочу продам на дне? Кукловодство какое-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Ньют, Вот индексы разные, вид издалека и поближе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Вот кому взбрело в голову 04.10 покупать право на продажу ртс по 120К за 14К??? Ну, кто то же продал гп по 140 и сбер по 61+-. Всегда есть кто то кто на пике отдался не в ту сторону. Не морочила бы себе голову такими вопросами кто и зачем. Интереснее как здесь заработать. Но мне не удается вникнуть. Уже и не пытаюсь. Нельзя обьять необьятное.(( По орбиксам чего-нибудь кину, но пока там мало интересного, они ж дневные, потому, чтоб хоть как-то показать волну - им нужно времени побольше. Мдя. Как то не добавили они понимания(( Единственно для меня полезное - дивер на хае апреля. Что подтверждает идею о том, что там окончилась какая то В. Но сделать отсюда вывод о движке на 2000РТС слишком смело. Хотя вертик. палки вверх имхо там как раз не хватает. Ну и СнПи на 1400. А фигли нам мелочиться то!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Ну, кто то же продал гп по 140 и сбер по 61+-. Всегда есть кто то кто на пике отдался не в ту сторону. Не морочила бы себе голову такими вопросами кто и зачем. Интереснее как здесь заработать. Но мне не удается вникнуть. Уже и не пытаюсь. Нельзя обьять необьятное.(( Мдя. Как то не добавили они понимания(( Единственно для меня полезное - дивер на хае апреля. Что подтверждает идею о том, что там окончилась какая то В. Но сделать отсюда вывод о движке на 2000РТС слишком смело. Хотя вертик. палки вверх имхо там как раз не хватает. Ну и СнПи на 1400. А фигли нам мелочиться то!)) Не, чего-то меня эти опционы сильно заинтересовали. Особенно эти ходы "в десять раз" при полном ограничении убытка премией.... Это ж "лотерея" - больше цены билета не потерять. Сижу, читаю книжку - но в ней как раз сказано, что call покупают в ожидании роста, а пут в ожидании падежа. И когда я смотрю на открытые позиции по ртс опционам - все как-то переворачивается с ног на голову. У меня вообще-то появилась и такая гипотеза, кто-то закрыл позиции (лонг по 180 и шорт по 120), но в "случае чего" хочет с гарантией их переоткрыть, если вдруг захочется. Ум за разум заходит (но я эту тему таки провентилирую). Что касается РТС самого по себе, то он меня смущает... На картинке стрелочкой отмечено место, где я крыла шорт (ну плюс-минус день) - но это максимум того, чем эта картинка может помочь, дальше пошло непойми что (кстати, такая же фигня была и перед QE2). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Не, чего-то меня эти опционы сильно заинтересовали. Особенно эти ходы "в десять раз" при полном ограничении убытка премией.... Это ж "лотерея" - больше цены билета не потерять. Ничего так ограничение 10К пунктов. Я в такое не игрок. Сижу, читаю книжку - но в ней как раз сказано, что call покупают в ожидании роста, а пут в ожидании падежа. Так а я о чем. Что касается РТС самого по себе, то он меня смущает... На картинке стрелочкой отмечено место, где я крыла шорт (ну плюс-минус день) - но это максимум того, чем эта картинка может помочь, дальше пошло непойми что (кстати, такая же фигня была и перед QE2). Для меня не пойми что сейчас началось. Наверно на этой неделе вопрос разрешится - внутри треугла 1.6 от первой волны отскока с четверга совпадает с верхней границей треугла. (стрелку поставила там). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexas Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 РТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladis10 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Не, чего-то непонятно. Для меня эта картинка все равно, что лонг сверху, а шорт снизу По орбиксам чего-нибудь кину, но пока там мало интересного, они ж дневные, потому, чтоб хоть как-то показать волну - им нужно времени побольше. А после 04.10 свечек еще маловато. (но орбикс ртс - очень смущает) Не, но вот с этими опционами я решительно ниччего не понимаю. С какого фига народ держит явно убыточные позиции? Ведь кто-то и с какой-то целью их купил? Вот кому взбрело в голову 04.10 покупать право на продажу ртс по 120К за 14К??? Клубу мазохистов - захочу продам на дне? Кукловодство какое-то. Никакого кукловодства - у каждого продавца и покупателя опционов свои резоны - причем ОБА смогли заработать в указанном Вами случае... Поясню. Часто среднесрочники делают "синтетику" - "синтетический" опцион, это одновременная - например - покупка фьючерса и покупка опциона (в данном случае ПУТ) в противоположную сторону как ХЕДЖ, защита фьюча и НЕ НАДО заморачиваться со стопами - очень удобно. Если ты НЕ ИНТРАДЕЙЩИК. Если среднесрочник - покупатель опционов ПУТ купил их 4го октября (когда фьючерс РИЗ стоил 120 000... 122 000 пунктов) и ОДНОВРЕМЕННО в соотношении 1 к 1-му купил фьючи тогда же, ТО сейчас он имеет прибыль по фьючам более 30 000 пунктов и из этого можно вычесть издержки на покупку опциона ПУТ, все равно выйдет очень неплохо, особенно, если поза была с небольшим плечиком. Мог выиграть и продавец опциона ПУТ - он продал на "дне", около "дна", с подтверждением по ВА - и его расчет понятен - прибыль и от роста рынка (в ТОМ ЧИСЛЕ и от слабого роста или боковика) и одновременно прибыль от ТЕТТА (временного распада прибыли), продавца ПУТа устраивал ЛЮБОЙ рынок выше 120 000. П. С. Сам часто использую такие позы, СТОПЫ не ставлю, играю краткосрочно от 1... 3 дня до 1...2 недели, очень удобно "синтетикой" (фьюч + опцион в противоположную сторону) выбирать движки от 4 - 5 тысяч пунктов и более )хоть 20 - 30 тысяч, если хорошо "встал" в тренд и НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СО СТОПАМИ - закрытие или перестройка позиций ТОЛЬКО при отмене ТВОЕГО варианта развития событий - спокойно работаешь, без суеты и спешки и не страшно случайно "НЕ ЗАМЕТИТЬ" движка в 2 - 3 тысячи пунктов против твоей позы.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ньют, vladis10, То есть вы сходитесь во мнении, что пик путов на 120К есть хедж лонгистов, которые не любят ставить стопы. По аналогии можно предположить, что пик коллов на 180К - хедж шортистов? Вообще мысль интересная, стоп вещь противная и очень любит срабатывать невовремя. С другой стороны, можно предположить, что пики ОИ указуют уровни наиболее массовых продаж и массовых покупок (по крайней мере в среде тех "продвинутых", кто умеет использовать опционы)? А чего у нас с опцией на фьючи доллара? Так мало народу там тусуется, никакой ликвидности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ньют, vladis10, То есть вы сходитесь во мнении, что пик путов на 120К есть хедж лонгистов, которые не любят ставить стопы. По аналогии можно предположить, что пик коллов на 180К - хедж шортистов? Вообще мысль интересная, стоп вещь противная и очень любит срабатывать невовремя. По хеджу лонгистов 120 путом я согласна. По 180 колам - хз. Дурацкий какой то хедж - слишком далеко. Я бы скорее расценила бы как покупку тех же лонгистов. А то что стоп в виде премии лучше стопа по фьючу согласна однозначно. Стоп может сгореть цать раз пока движок поймаешь, а премия только однажды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladis10 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ньют, vladis10, То есть вы сходитесь во мнении, что пик путов на 120К есть хедж лонгистов, которые не любят ставить стопы. По аналогии можно предположить, что пик коллов на 180К - хедж шортистов? Вообще мысль интересная, стоп вещь противная и очень любит срабатывать невовремя. Вообще - опционы это огромный и УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ мир... я пришел к этому еще в 2007 - 2008 годах, если на золоте и серебре я как экстрадейщик (игрок открывающий позы на несколько дней, а то и дольше) мог еще открывать в золоте, а в этом году и в серебре позы с плечиком и умеренно дальним стопом, то во фьючах РИ - НЕ МОГ.... слишком интрадейно - волатильный инструмент, много ложных "помывок" и "разводок", и как тогда ДВИГАТЬСЯ к цели, КАК ВЫБИРАТЬ тренд, и пренебрегать внутридневной волатильностью и не "попадать" на стопы? Поэтому фьючи РИ работаю ТОЛЬКО опционно - фьючерсными и опционными схемами (стратегиями)... из "направленных" стратегий, если их открывать на срок 1.... 3 недели наиболее безопасны, например, "бычьи" или "медвежьи" спреды "вне денег", есть масса чего еще интересного и "прикладного" в практике торговли.... Могу рекомендовать сайт .... www.option.ru Там много полезной инфы и ЕСТЬ "ОПЦИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР" - вещь незаменимая при торговле опционами.... сначало намечаешь и рисуешь все на бумаге, потом действуешь.В разделе "Сервисы" - "Анализ опционов", токо время обновлениянадо выбрать поболе... и... почитать о 4-ех "греках" (Тетта - временной распад, Дельта - характеризует направление и величину суммарной позиции, это основные....) Есть и иные сайты и книга Коннолли по торговле волатильностью и т. д. Буит интересно - поищу. Если использовать опцион вместо стопа - то НАДО ПОМНИТЬ, что ближний опцион (менее месяца до экспирации)с центральным страйком равносилен стопу в 2... 2 с небольшим тысячи пунктов, поэтому позы умеренные. Далее доля депоза в ГО в паре "фьюч и купленный в противоположную сторону опцион" в 1,5...1,7 раза МЕНЬШЕ, чем ГО у такого же кол-ва фьючей неперекрытых опционами (не перебрать случайно с плечами))))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 А то что стоп в виде премии лучше стопа по фьючу согласна однозначно. Стоп может сгореть цать раз пока движок поймаешь, а премия только однажды. Да, в этом что-то есть. Стопы просто выжигают депо и нервы (ну лично у меня, я их близко ставлю). Я правильно понимаю, что вместо стопа следует взять опцию просто с близким страйком? У меня остался пут 150К с экспирацией 15.12.11 (вчера купила эту лотерею, и между прочим, два кило говядины с одного контракта) сейчас по 151К взяла один фьюч... Пройдет такая страховка - или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Да, в этом что-то есть. Стопы просто выжигают депо и нервы (ну лично у меня, я их близко ставлю). Я правильно понимаю, что вместо стопа следует взять опцию просто с близким страйком? У меня остался пут 150К с экспирацией 15.12.11 (вчера купила эту лотерею, и между прочим, два кило говядины с одного контракта) сейчас по 151К взяла один фьюч... Пройдет такая страховка - или как? Эх, не ко мне это вопрос.((( Я опцики не торгую. Использую только для анализа спота и то лишь как вспом. фактор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 равновесие ps. chart удалил через 3часа т.к. желающих высказать свою точку зрения не было так и дальше буду поступать Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladis10 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Эх, не ко мне это вопрос.((( Я опцики не торгую. Использую только для анализа спота и то лишь как вспом. фактор. Да - ТАКАЯ страховка пойдет (сам так делаю)... Только учитывать надо..... 1) Это равноценно умеренно дальнему стопу - при движке против Вашей позы на 5 000 пунктов Вы будете ЗАЩИЩЕНЫ на 2 700...2 800 пунктов, пойдет движок еще на 5 000 пунктов - перекроет еще тысячи 4 000 пунктов и дале е примерно полное перекрытие. Я к тому, что позы все - таки умеренные, как если бы Вы использовали стоп в обычной практике в 1,5 или 2 тысячи... 2) Не заиграйтесь с плечами - доля депоза в ГО по паре "фьюч и купленный в "противоположную" сторону опцион" РЕЗКО ПАДАЕТ и намного меньше, чем просто при покупке фьча))) А так - да... для защиты используем главное достоинство опционов - изменение по параболе, что ли, в общем при движке "в сторону" опцинной позиции - опционная премия растет НАМНОГО быстрее, чем снижается, тесли такой же движок идет ПРОТИВ опционной позиции. У Вас появляется много времени на раздумья.. и сполкойно - инеспешное перестроение, если Вы олказались явно неправы, кроме того, можно занять выжидательную дельта - нейтральную позу, уменьшив кол-во фьючей в 2... 2 с небольшим роаза и сделав как бы равностороннюю "воронку" (это надо рисовать в опционном калькуляторе, не на пальцах). И на хорошие предполагаемые движки НАДО делать такие построения - от 4...5 тысяч пунктов и более... тогда можно ПРЕНЕБРЕГАЯ интрадейной волатильностью фьюча РИ СПОКОЙНО работать по цели, выбирать тренд без лишней нервотрепки, типа "экстрадейно", в отличие от "мелкой" "интрадейной" торговли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladis10 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Это я написал для Orbit, ну и кому интересно...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Вообще - опционы это огромный и УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ мир... Если использовать опцион вместо стопа - то НАДО ПОМНИТЬ, что ближний опцион (менее месяца до экспирации)с центральным страйком равносилен стопу в 2... 2 с небольшим тысячи пунктов, поэтому позы умеренные. Владимир, большое спасибо Вам за Ваши содержательные посты. рад приветствовать Вас на этом форуме. Тема очень увлекательная и полезная. Только начал с Вашего посыла осваивать опционы. Сегодня хеджировался по вашей методике, сложилось впечатление, что на один купленнный фьюч нужно купить 2 опциона Пут. Что такое центральный страйк? Что будет после движка более чем на 2 тыс.п.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladis10 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Владимир, большое спасибо Вам за Ваши содержательные посты. рад приветствовать Вас на этом форуме. Тема очень увлекательная и полезная. Только начал с Вашего посыла осваивать опционы. Сегодня хеджировался по вашей методике, сложилось впечатление, что на один купленнный фьюч нужно купить 2 опциона Пут. Что такое центральный страйк? Что будет после движка более чем на 2 тыс.п.? В Вашем случае, Вы получите схему под названием "стреддл", в которой одна "нога" заменена (чтоб меньше терять от временного распада Тетта на фьюч) - это равносторонняя стратегия на резкий росто волатильности, в расчете на резкий движок в любую сторону и не зависящую от направления рынка, а вот на боковике это построение мало что даст ... малую прибыль или даже малый убыток за счет медленного - ФНО ежедневного усыхания премии опционов. Я нарисую сегодня ночью - по-позже в калькуляторе на графике "доходности" (графике P/L) и Вы это воочию увидите... сейчас я просто вне дома - в кафешке с неразлучным нетбуком и рынком)))..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 В Вашем случае, Вы получите схему под названием "стреддл", в которой одна "нога" заменена (чтоб меньше терять от временного распада Тетта на фьюч) - это равносторонняя стратегия на резкий росто волатильности, в расчете на резкий движок в любую сторону и не зависящую от направления рынка, а вот на боковике это построение мало что даст ... малую прибыль или даже малый убыток за счет медленного - ФНО ежедневного усыхания премии опционов. Я нарисую сегодня ночью - по-позже в калькуляторе на графике "доходности" (графике P/L) и Вы это воочию увидите... сейчас я просто вне дома - в кафешке с неразлучным нетбуком и рынком)))..... ну ващеее!!! ОК , ПУТы продал, надеюсь боковик закончился Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Владимир, большое спасибо Вам за Ваши содержательные посты. рад приветствовать Вас на этом форуме. Специально для Вас .... но пока не руководство... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Это я написал для Orbit, ну и кому интересно...)) Спасибо Судя по всему интерес в теме РТС к опциям вполне может быть. РТС - это фортс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Специально для Вас .... но пока не руководство... диагональ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.