neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 диагональ? эээээээ? моя не до понимай. если Вы говорите о красном варианте , то знаки ??? от меня указывают на маловероятность, но пока возможность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 прошедшие объёмы - признак лоу среднесрочного, надеюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Да - ТАКАЯ страховка пойдет (сам так делаю)... Только учитывать надо..... 1) Это равноценно умеренно дальнему стопу - при движке против Вашей позы на 5 000 пунктов Вы будете ЗАЩИЩЕНЫ на 2 700...2 800 пунктов, пойдет движок еще на 5 000 пунктов - перекроет еще тысячи 4 000 пунктов и дале е примерно полное перекрытие. Я к тому, что позы все - таки умеренные, как если бы Вы использовали стоп в обычной практике в 1,5 или 2 тысячи... 2) Не заиграйтесь с плечами - доля депоза в ГО по паре "фьюч и купленный в "противоположную" сторону опцион" РЕЗКО ПАДАЕТ и намного меньше, чем просто при покупке фьча))) А так - да... для защиты используем главное достоинство опционов - изменение по параболе, что ли, в общем при движке "в сторону" опцинной позиции - опционная премия растет НАМНОГО быстрее, чем снижается, тесли такой же движок идет ПРОТИВ опционной позиции. У Вас появляется много времени на раздумья.. и сполкойно - инеспешное перестроение, если Вы олказались явно неправы, кроме того, можно занять выжидательную дельта - нейтральную позу, уменьшив кол-во фьючей в 2... 2 с небольшим роаза и сделав как бы равностороннюю "воронку" (это надо рисовать в опционном калькуляторе, не на пальцах). И на хорошие предполагаемые движки НАДО делать такие построения - от 4...5 тысяч пунктов и более... тогда можно ПРЕНЕБРЕГАЯ интрадейной волатильностью фьюча РИ СПОКОЙНО работать по цели, выбирать тренд без лишней нервотрепки, типа "экстрадейно", в отличие от "мелкой" "интрадейной" торговли. (2) Эээ, а вот этот пункт можно в расширенном формате? Объясню в чем дело - я играюсь только на фортсе, но никогда не использую все ГО, часто вообще процентов 10-20 только. Это для меня принципиально - плечи "1 к 10" мне не нужны. Максимум 1 к 2 То есть от фортса мне нужна вечерка, фьюч на индекс и низкая цена транзакции, а не плечи. Если покупка опциона мне даст меньше "плеч", я не расстроюсь. Главное, чтобы она больше "плеч" не дала, при ошибках с большим плечом депо уж очень быстро выжирается. На сайте ртс вижу следующие цифры: RTS-12.11M151211PA 150000 ГО по непокрытой позиции 7 613,7 (руб./контракт) ГО по синтетической позиции 9 867,06 (руб./контракт) ГО под покупку опциона 4 477,1 (руб./контракт) Если у меня есть сейчас лонг фьюча , что из этого будет ГО по опции? (1) боюсь, вы уже все подсчеты делаете в уме Пока от фьюча плюс 660, от опции минус 380, понаблюдаю, что из этого выйдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 эээээээ? моя не до понимай. если Вы говорите о красном варианте , то знаки ??? от меня указывают на маловероятность, но пока возможность. Я про зеленую 1. Вообще, я за вариант горизонтального "треуга". Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Я про зеленую 1. Вообще, я за вариант горизонтального "треуга". Aй да Orbit! молодца, зелёная 1 - точно диагональ, и откорректировалась хорошо. Но с треугольником незадача выходит , "е" в нём не движущая пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 ГО под покупку опциона 4 477,1 (руб./контракт) Сегодня в аналогичной ситуации проходил такой объём по таблице сделок Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Пока от фьюча плюс 660, от опции минус 380, понаблюдаю, что из этого выйдет. думаю при росте ПУТы надо закрывать, так и сделал ps. хотя.... что они держали 120-тые-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Эх, не ко мне это вопрос.((( Я опцики не торгую. Использую только для анализа спота и то лишь как вспом. фактор. В целом графики опций вполне себе поддаются ТА здравого смысла Те же "импульсы" и "боковики", но в рамках их сроков жизни. Но очень маленькая ликвидность и очень большое плечо. Пожалуй, как лотерея - очень неплохо, но есть один и очень глубокий минус - нет доступного хранилища котировок, чтобы строить орбиксы. Подозреваю, что в проекции на проценты или на PHI орбикс опций будет напоминать RSI, как только заполучу данные - обязательно построю и покажу. Только представьте себе - торговля осциллятором - это же золотое дно, всего лишь покупать в области перепроданности и наоборот. Очень интересно...переживет ли фортс "вторую волну"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Aй да Orbit! молодца, зелёная 1 - точно диагональ, и откорректировалась хорошо. Но с треугольником незадача выходит , "е" в нём не движущая пока. Не-не-не. 1 зеленая это только 1 из диагонали тогда Я сейчас мало чего смогу написать и нарисовать, так как с ноутом на пузе, майнфрейм выключен, а без него картинок нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 В целом графики опций вполне себе поддаются ТА здравого смысла Те же "импульсы" и "боковики", но в рамках их сроков жизни. Но очень маленькая ликвидность и очень большое плечо. Пожалуй, как лотерея - очень неплохо, но есть один и очень глубокий минус - нет доступного хранилища котировок, чтобы строить орбиксы. Подозреваю, что в проекции на проценты или на PHI орбикс опций будет напоминать RSI, как только заполучу данные - обязательно построю и покажу. Только представьте себе - торговля осциллятором - это же золотое дно, всего лишь покупать в области перепроданности и наоборот. Очень интересно... Ну и Orbit! Голова, мозг..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Не-не-не. 1 зеленая это только 1 из диагонали тогда ооо ес ес , Вас понял, как будет-посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 прошедшие объёмы - признак лоу среднесрочного, надеюсь. ДД коллеги. А я что-то вчерв начал сомневаться в тре-ле от 1630. Перешел к варианту, что уже идет 2 в 3. Волнушка начавшаяся 14, сомнения в тре-ле порадила. Сейчас дорисуем С в В в 2, потом С в 2 и все, на этом НГ ралли закончится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 прошедшие объёмы - признак лоу среднесрочного, надеюсь. пока придерживаюсь вью что сейчас тр-к. и у нас и у амеров..... тр-к продолжения вниз октябрьский рост тройка Аоф(2), падеж в конце октября АофВоф(2), сейчас треуголльная ВофВоф(2). так что перед ралли Соф(2) еще припадем. и т.к. А тройка, то СофВ должна быть довольно крупной- откорректировать октябрьский взлет на 62%, чтобы в итоге получить большую плоскую (3-3-5) коррекцию в волне (2). все-таки вариант двойного зигзгага с Х=тр-к это редкость. помимо того обстоятельства что рост был тройкой (рынок и в 2009 и в 2010 доказывал что полагаться на это нельзя), за такой путь говорит падающий евро, нерастущий брент и потенциально назревшая сильная коррекция в лайт. ну и есть у меня сомнения в росте глядя н медь и XBD (индекс брокеров) как индикаторов готовности идти в рисковые активы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 пока придерживаюсь вью что сейчас тр-к. и у нас и у амеров..... тр-к продолжения вниз октябрьский рост тройка Аоф(2), падеж в конце октября АофВоф(2), сейчас треуголльная ВофВоф(2). Да этот вариант еще интересней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Да этот вариант еще интересней. к слову, поскольку рынок хитер, в этом варианте как в матрешке есть дополнительный сценарий мнократно увеличивающий риск- рынок такое любит. сценарий это в том, что сей боковик на самом деле две заходные на большую 3ю волну (или большую С) вниз. ведь чисто формально, не учитывая временной фактор, и по структуре и по размеру рост- тройка в октябре выполнила функции отката. так что если сейчас что-нибудь сильно нехорошее случится в мире, то рынок скажет "кто не спрятался-я не виноват, всех предупреждали". Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 равновесие ps. chart удалил через 3часа т.к. желающих высказать свою точку зрения не было так и дальше буду поступать ага, давайте все так будем делать!:connie_slingshot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 равновесие ps. chart удалил через 3часа т.к. желающих высказать свою точку зрения не было так и дальше буду поступать Согласен. Выглядит ребячеством. Хотел стимулировать активность форумчан, что вроде и удалось . Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 .... вариант двойного зигзгага с Х=тр-к это редкость. ДД. А если X окончание тройки? Проход ниже 147735 отменит зелёный вариант вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 ДД. А если X окончание тройки? Проход ниже 147735 отменит зелёный вариант вверх. ИМХО зеленый вариант изначально выглядит...эээ....умозрительным. слишком много натянуто. я только утром размышлял над тем, что на РИЗе единственное движение, которое можно разметить импульсом это с 163К до 145К. все что после- гарантированные тройки- так видится на 15М. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 ИМХО зеленый вариант изначально выглядит...эээ....умозрительным. слишком много натянуто. я только утром размышлял над тем, что на РИЗе единственное движение, которое можно разметить импульсом это с 163К до 145К. все что после- гарантированные тройки- так видится на 15М. А по ТФ 1 минута нарушений норм ВА нет. Уже 153200. Погнали наши городских? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Согласен. Выглядит ребячеством. Хотел стимулировать активность форумчан, что вроде и удалось . Чарты редко обсуждаю, только смотрю Например, в ветке форекса я вообще редко пишу, но построения просматриваю достаточно регулярно. А то как начнут обсуждать "у вас тут тройка, это не по правилам" и пошло с цитатами на страницу. Так, что я бы не думала, что отсутствие ответа означает отсутствие внимания к чарту. Кроме того, как правило, множество комментов к чарту вызваны возмутительными нарушениями правил разметки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 А по ТФ 1 минута нарушений норм ВА нет. Уже 153200. Погнали наши городских? Эээ, пока американцы, как та обезьяна, не решат, умные они или красивые я бы не прогнозила. Тяжкое трясилово на "1230" должно чем-то закончиться. Эти ребята нам все портят своими судорогами. Кстати, в свое время wipp писал "а какой смысл рассматривать фибу от предыдущего движения вниз", ну или что-то в этом роде. Вот, полюбуйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Эээ, пока американцы, как та обезьяна, не решат, умные они или красивые я бы не прогнозила. Тяжкое трясилово на "1230" должно чем-то закончиться. Эти ребята нам все портят своими судорогами. Кстати, в свое время wipp писал "а какой смысл рассматривать фибу от предыдущего движения вниз", ну или что-то в этом роде. Вот, полюбуйтесь. Долго разглядывал движения цены. Orbit, как думаете можно сформулировать правило: если сформировался проторгованный диапазон цен, то цена продолжит движение в направлении, в котором она шла до входа в диапазон, а если выйдет из диапазона в обратном направлении, то через некоторое время вновь вернётся к уровням цен проторгованного ранее диапазона, откуда вышла "не по-правилу". Вот и указанный Вами треугольник - отражение неопределённости- к какому диапазону цен направиться.Цена стоит посредине между ними. А может это и ерунда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Кстати, в свое время wipp писал "а какой смысл рассматривать фибу от предыдущего движения вниз", ну или что-то в этом роде. Вот, полюбуйтесь. Думала об этом. Пришла к выводу, что поскольку движение вверх после провала идет по фибам, то фибы послед. дв-ия вниз совпадут с какими то фибами пред. дв-ия. О, как)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Думала об этом. Пришла к выводу, что поскольку движение вверх после провала идет по фибам, то фибы послед. дв-ия вниз совпадут с какими то фибами пред. дв-ия. О, как)) И не только предыдущего Все фибы - это по сути дела психологические уровни, они идут через все движения. Каждый сильный уровень всегда будет поводом для "проторговки", преодоления быстрой волной или разворота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.