elw01 Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Офигеть, нефть корректируется, сыпь корректируется - наши обновляют хаи. Совсем сбрендили. считайте это дивергенцией. кроме того предлагаю посмотреть на золото. я готовлюсь к шортам. система пока не дала сигнала на вход. но терпение вознаграждается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
elw01 Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Здравствуйте! вы не подскажите где котировки брать по индексу ртс ? от брокера до quote, mfd и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Здравствуйте! вы не подскажите где котировки брать по индексу ртс ? http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp или, если установлен МТ - 4, нажми F2 , далее все ясно Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 считайте это дивергенцией. кроме того предлагаю посмотреть на золото. я готовлюсь к шортам. система пока не дала сигнала на вход. но терпение вознаграждается... шорты по золоту или РТС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Я РТС пока вот так вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Офигеть, нефть корректируется, сыпь корректируется - наши обновляют хаи. Совсем сбрендили. И сыпь и нефть корректировались в пятницу, а сегодня вверх лезут, вот и наши за ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 нарыл в азбуке трейдера, золотые слова - Не ищите в жопе мозг (сорри за флуд, но как подходит) да и по ртс у выходит расклад по Uliss самый жизнеспособный наверно, хоть бы пятую в пятой усеченной сделали, а то мозг отказывается воспринимать такие цены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 И сыпь и нефть корректировались в пятницу, а сегодня вверх лезут, вот и наши за ними Только нефть хаи не обновляет в отличие от наших - а так все прекрасно. Ща заговорят о decoupling. Я понимаю, когда сыпь или нефть бьет хаи - а так рост ни на чем. Фьюч на DAX вон вообще из боковика не вылезал, а у нас такой вынос, что прям бросай все лезь в лонг (зря, кстати, с утра не влезла, шорты сшибли, так хоть на росте бы отыгралась). Предлагаю в РТС и мамбу внести правило - "без амеров не торговать", у нас как день без амеров, так сносит крышу намертво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 считайте это дивергенцией. кроме того предлагаю посмотреть на золото. я готовлюсь к шортам. система пока не дала сигнала на вход. но терпение вознаграждается... Эта дивергенция может завести на 3000 РТС, это в мозгах у наших быков дивергенция, пока бумаг не обожрутся - не успокоятся. Тот же сбер на 125 могут отвести. Так что это вещь опасная, главное в лонг уже страшно, а из шортов будут выбивать без конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 ULISS, Все бы хорошо, только 12 синие - это тихий ужас. Но после сегодняшнего я не удивлюсь, что быки и из новогоднего гепа заходную сделают. Раз закрывать не хотят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Вобщем сейчас расклад простой - впереди 1594.06 РТС 1) Или обваливаемся 2) Или откатываемся для разгона и потом пролетаем выше 1782 3) Или безоткатно летим вверх черз 1688 с ужасным ускорением и выше 1782 4) Или вязнем в диапазоне 1594 - 1782 Для (1)(2) и (3) варианта нужны заходные. ULISS их разметил. Для (4) эти заходные переразмечиваем кусками EDT, а сегодняшний рост и возможно завтрашний геп, метим Y or C of B из ABC плоско-размаханной коррекции. Но ОБВ попер, как бы не получить (2) и (3). Вобщем, медведям при таких вариантах хана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Что-то слишком много вариантов... На прогноз не тянет... :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Что-то слишком много вариантов... На прогноз не тянет... :popcorm1: А кто-то делает прогнозы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
elw01 Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 шорты по золоту или РТС? работаю только с ФР (в т.ч. фьючи)и пристально слежу за облигухами и золотом (это и валюта и товар одновременно). В дан. случ. имел в виду шорты по широкому рынку, можно и РТС продать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 ULISS, Все бы хорошо, только 12 синие - это тихий ужас. Согласен, коряво наши быки РТС рисуют.....посмотрим, какая картина в итоге получится. А так в целом рынок пока бычий. Посмотрим, что в феврале будет - вроде бы ФРС хочет приостановить накачку ликвидности. Давно пора им сливки снять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Согласен, коряво наши быки РТС рисуют.....посмотрим, какая картина в итоге получится. А так в целом рынок пока бычий. Посмотрим, что в феврале будет - вроде бы ФРС хочет приостановить накачку ликвидности. Давно пора им сливки снять. Не, мне уже от этого "бычьего" рынка дурно просто, с утра зальют, вечером хай обновят. Эта вся волатиль она или перед началом какого-то движения вверх, причем здорового - но куда же еще вверх? Или последнии вздохи быков - но ведь, твари, дышат и дышат, уже сколько пуль им в голову выпустили. Полнейшая неопределенность, если честно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 В целом он еще долго таким будет - быков и бомба ядерная не остановит. Потом еще инфляцию закрутят, скажут, кризис кончился, налетай подешевело хапай все отдашь потом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Январское заседании ФРС будет иметь куда большее значение чем обычно и это связанно с тем что заседания в феврале не будет, а будет только в конце марта. А так как намеченный ранее лимит по выкупу ипотечных бумаг заканчивается в марте, то именно в январе ФРС должно будет решить расширять ли лимит на покупку ипотечных бумаг или нет и это будет очень важно для рынка (ц) вот отзаседает беня там видно буит, а так на том заседании из ичего +5 отрисовали вот и думай тут Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Не, мне уже от этого "бычьего" рынка дурно просто, с утра зальют, вечером хай обновят. Эта вся волатиль она или перед началом какого-то движения вверх, причем здорового - но куда же еще вверх? Или последнии вздохи быков - но ведь, твари, дышат и дышат, уже сколько пуль им в голову выпустили. Полнейшая неопределенность, если честно. Припомнились записки незабвенного Пирамидыча, где он пишет что нет никакой возможности отличить ДИАГОНАЛЬНИК от СДВИГАЮЩЕЙСЯ КОРРЕКЦИИ, пока не закончатся. А это, как известно, волны (или фигуры), имеющие прямо противоположные прогностические направленности. Так что, если следовать за янки, то вывод простой - тупо держим лонги, пока они свой тренд не поломают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Январское заседании ФРС будет иметь куда большее значение Вот и я о том же.....они уже заводили речь о возможности прекращения "поддержки" экономики ликвидностью..... ...благодетели.... т.е. решили, что пора прибыль с бычьих рынков зафиксить и откачать часть избыточной долларовой массы ....а потом еще и на медвежьих рынках погреться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nunrg Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Добрый день, Уважаемые форумчане, я только начинаю изучать волны, как считаете можно так разметить фьючерс ртс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Добрый день, Уважаемые форумчане, я только начинаю изучать волны, как считаете можно так разметить фьючерс ртс? Там сейчас такая мешанина... в этом фьюртсе. Обычно мешанина идет в мамбе или в газпроме, а в РТС и фьюче на него все понятнее, сейчас наоборот. Мамба выглядит как-то так. Причем [3] может еще и не закончена. Но я свято верую в то, что этот новогодний геп закроют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Кроме того, все очень сильно зависит от открытия понедельника. Вариантов открытия, как известно - два. Или вверх или вниз (по цене закрытия мы как-то открываться не любим). Так вот, если откроют вверх - тогда более или менее понятно, пойдут к 38-50% того, что на графике мамбы обозначено как [3] or [C]. А вот если откроют вниз - тут масса интересных вариантов. 1) Можно доскочить до границ гепа и потом отскакивать 2) Можно ломануться через геп с целью лоев конца декабря 3) Да можно еще много чего придумать Но, вот то, что Вы разметили как синей пятеркой в конце волны - я разметила, как В из размаханной плоскости - потому, что потом вверх попер импульс, который, кстати, не подтверждался ни фьючом на сыпь, доу, нефтью, потому и пришла мне в голову мысль, что это размаханная плоскость, с верхов которой я и продала фьюртс, тем более, что в мамбе в это время оформилось что-то вроде зигзага. А так в целом издалека вроде все выглядит как АВС или 123, если не вылезут вложенности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nunrg Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Но, вот то, что Вы разметили как синей пятеркой в конце волны - я разметила, как В из размаханной плоскости - потому, что потом вверх попер импульс, который, кстати, не подтверждался ни фьючом на сыпь, доу, нефтью, потому и пришла мне в голову мысль, что это размаханная плоскость, с верхов которой я и продала фьюртс, тем более, что в мамбе в это время оформилось что-то вроде зигзага. А так в целом издалека вроде все выглядит как АВС или 123, если не вылезут вложенности. да, посмотрел в квике на минутках, там определенно импульс, переразметил. в принципе с утра думаю идем закрывать гэм на в район 143-144, вроде ничего положительного негры не сказали сегодня, да и отыграть минус японцев и нефть надо, а там если будут выкупать да и шорты закрывать, в район 150-152 отскок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 С другой стороны американцы отлично закрылись, и если бы не перерыв в два дня, я бы 100% голосовала за продолжение банкета в матрасии. А чтобы матрасам открыться в минус - и нам и европе надо быть в минусе к 17:30 по мск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.