Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Резюмируя все вышезапосченное...

Есть гипотеза:

1) Общемировая волна вниз с весны не закончена - (1)(2)12345(4)->>.

2) Настоящее НГ сралле есть только у амеров, в целом мировые индексы поддерживают сралле вяло

3) НГС амеров является волной (4) - вот тут надо будет подыскать новость под (5).

4) Волна (5) закончится до начала весеннего сралле (надо будет пересчитать DAILY_ORBIX для "кризисных лет, чтобы получше узнать дату, полный DAILY_ORBIX весьма четко выдал дату начала второй волны сралле, но сработало это только для шизанутых амеров).

5) В орбиксе РТС есть достаточное количество заходных для продолжения движения вниз.

6) В орбиксе ммвб, при желании, можно пересегментировать волну (1) в две заходных.

7) Индексы ММВБ и РТС в подавляющем числе разметок вроде бы как метятся полной волной вниз уже на текущий момент. Если гипотеза подтвердится - то есть два варианта.

7.а) На волне вниз мы делаем новую заходную вниз

7.в) Болтаемся в плоской коррекции, вполне возможно сильно размаханной

8) Более тухлого рынка я давно не видела.

:D

Варианты для мировых индексов

1) 12345 + сралле

2) (1)(2)12345(4)->>

3) все это "тройки"

Варианты для ММВБ/РТС

1) Упали раньше всех - (12345) = [1] + [2] в виде сложносочиненной коррекции, ждем-сс остального мира.

2) Где-то потеряли у себя заходную (вроде не теряли)

3) Все это тройки

4) Делаем новую заходную - вроде непохоже по формам вниз идут какие-то крокозябры (может 1 из LDT в виде тройки?)

:)

Ну-сс, гипотэзу описали.

Поедем дальше.

Каждый вменяемый человек спросит - а что это Орбит вносит такую гипотезу, когда еще совсем недавно была за "сралле"?

Да была двумя руками и позой (теперь, если гипотеза сработает, надо будет долго и нудно выпутываться из позиций или усиленно работать в интрадее для снятия убытков).

То, что с 20 декабря по-настоящему выстрелили только амеры - меня сильно смутило.

Я не знаю, может быть с понедельника начнется дикий рост по всем рынкам?

Было бы неплохо - но пока орбиксы по мировым индексам не показывают взрыва энтузиазма и прочего позитивного оптимизма.

Это и настораживает.

Еще сильно настораживает бакс, правда, я смотрю его скорее в приложении к РТС.

Вот если такая разметка окажется верной - то еще одну вверх по баксу (и соответственно, вниз по ртс) мы можем сделать.

(а то и не одну)

Заметьте - тут бакс уже откорректировал половину предполагаемого 12345 - а ртс ваще не вырос!

post-123-0-34507100-1324731310.png

Присоединяюсь к мнению глубокоуважаемой Orbit - вялое ралли у амеров продлится с недельку и все вместе на юг. В ветке SP500 выложил свою разметку. Где меня больше заботит вопрос окончания коррекционного движения и точки разворота по доу- 12370-80, по сипи - 1290-1300. Мое скромно ИМХО. У кого другие уровни?

Ну-сс, гипотэзу описали.

Поедем дальше.

Каждый вменяемый человек спросит - а что это Орбит вносит такую гипотезу, когда еще совсем недавно была за "сралле"?

Да была двумя руками и позой (теперь, если гипотеза сработает, надо будет долго и нудно выпутываться из позиций или усиленно работать в интрадее для снятия убытков).

То, что с 20 декабря по-настоящему выстрелили только амеры - меня сильно смутило.

Я не знаю, может быть с понедельника начнется дикий рост по всем рынкам?

Было бы неплохо - но пока орбиксы по мировым индексам не показывают взрыва энтузиазма и прочего позитивного оптимизма.

Это и настораживает.

Еще сильно настораживает бакс, правда, я смотрю его скорее в приложении к РТС.

Вот если такая разметка окажется верной - то еще одну вверх по баксу (и соответственно, вниз по ртс) мы можем сделать.

(а то и не одну)

Заметьте - тут бакс уже откорректировал половину предполагаемого 12345 - а ртс ваще не вырос!

Может так быть, что в последние 2 недели соотношение руб\бакс и значение отечественных индексов не очень репрезентативны (допустим по политическим причинам). Поэтому актуальней смотрится пара доллар\канадец. Что скажете? Может выстрелит нефть и канадец, а жадные амеры нас (РТС) вдогонку докупать будут, как своего рода, 2 эшелон мировых индексов.

Нет, не спросит, весьма достойный анализ.

Спасибо Orbit.

И не только Тебя, вообще непонятная игра ведётся, многие в недоумение...

Я ваще с конца октября в полном когнитивном диссонансе.

индекс РТС

если у Вас завершена некая волна D (вероятно в тр-ке), то каким сокральным образом от ее окончания может развиваться КДТ?

вообще на мой взгляд ветка заражена вирусом. все вдруг дружно бросились ловить кошку в темной комнате, не обращая внимания что находятся на свету. поражаюсь как один неадекват (речь разумеется не о neigrun) способен заразить столько здравомыслящих людей.

Нет, не спросит, весьма достойный анализ.

Спасибо Orbit.

почему?

давай задим вопрос- сколько у нас самостоятельных рынков в мире? амеры- у них ралли "загони индекс, получи бонус". Европа- там снижение рейтингов, через 3 месяца Италии надо заплатить 200 млрд. которых у нее нет, Греции- 15млрд., которых вообще непонятно где взять. политики показывают, что о чем то договорится они не способны. Япония- нас она не очень сейчас занимает.

что остается- наши коллеги по БРИК, которые кстати гораздо крупнее нас. они в даунтренде уже год. причина очевидна- никто не верит в рост реальной экономики.

Китай и Европа- наши основный потребители. все прогнозы по их экономике на след. год- снижение (для Европы рецессия, для КНР- темпов роста до 7%). единственная причина по которой наш рынок ожидался в рост- нефть. локально этот фактор обычно перевешивает все, но не сейчас.

Я ваще с конца октября в полном когнитивном диссонансе.

Вот тут не соглашусь.

Я в непонятках с тех пор как Сбер не растет (т.е. две недели). Имхо пропущены 3 точки возможного роста. Два выхода на 83+- и откат вниз допускаю как достройку 4- 5. Но теперь они все достроились. И в Среду начата новая волна вниз((. Полагаю четверговая-пятничная болтанка +-1 руб - это 4-я в ней, в понедельник пробиваем гепом 80. Ну и что? На 70-72 что ли пойдем?

Очень неприятно выглядит ВТБ. Рыночной покупки практичеки нет. Спасибо кому-то крупному (опять что ли ВЭБ?) - в четверг куплено 350 млн бумаг по 6,1, а пятницу 250 по 6,0. Умею ли я понимать объемы - ага, волшебница я, блин, такая.

почему?

давай задим вопрос- сколько у нас самостоятельных рынков в мире? амеры- у них ралли "загони индекс, получи бонус". Европа- там снижение рейтингов, через 3 месяца Италии надо заплатить 200 млрд. которых у нее нет, Греции- 15млрд., которых вообще непонятно где взять. политики показывают, что о чем то договорится они не способны. Япония- нас она не очень сейчас занимает.

что остается- наши коллеги по БРИК, которые кстати гораздо крупнее нас. они в даунтренде уже год. причина очевидна- никто не верит в рост реальной экономики.

Китай и Европа- наши основный потребители. все прогнозы по их экономике на след. год- снижение (для Европы рецессия, для КНР- темпов роста до 7%). единственная причина по которой наш рынок ожидался в рост- нефть. локально этот фактор обычно перевешивает все, но не сейчас.

Обращение к "фундаменталу" - первый признак затыка теханализа.

Затык подтверждаю.

Вот тут не соглашусь.

Я в непонятках с тех пор как Сбер не растет (т.е. две недели). Имхо пропущены 3 точки возможного роста. Два выхода на 83+- и откат вниз допускаю как достройку 4- 5. Но теперь они все достроились. И в Среду начата новая волна вниз((. Полагаю четверговая-пятничная болтанка +-1 руб - это 4-я в ней, в понедельник пробиваем гепом 80. Ну и что? На 70-72 что ли пойдем?

Очень неприятно выглядит ВТБ. Рыночной покупки практичеки нет. Спасибо кому-то крупному (опять что ли ВЭБ?) - в четверг куплено 350 млн бумаг по 6,1, а пятницу 250 по 6,0. Умею ли я понимать объемы - ага, волшебница я, блин, такая.

А чего тут не соглашаться-то?

Я пишу - о "когнитивном диссонансе" - дословно и по русски - "в ах.е" от такой картины.

А чего тут не соглашаться-то?

Я пишу - в когнитивном диссонансе" - дословно и по русски - "в ах.е" от такой картины.

Потому и не соглашусь, что нормальная картина была вплоть до последнего времени. Доступная пониманию и потому профитная. Когда волны непонятны. пользуйся др. методами. А вот сейчас и др. методы замолчали))))))

Потому и не соглашусь, что нормальная картина была вплоть до последнего времени. Доступная пониманию и потому профитная. Когда волны непонятны. пользуйся др. методами. А вот сейчас и др. методы замолчали))))))

Ну RSI и ОБВ не молчат.

Но есть небольшая тонкость - они не дают проекции будущих движений в процентах.

:D

По RSI - у нас уже должно идти сралле.

Обращение к "фундаменталу" - первый признак затыка теханализа.

Затык подтверждаю.

естественно. как и всегда во второй половине декабря.

тем не менее вышесказанное, если ситуацию не разрулит в ближайшее время меркази будет объективно давить на рынки, что уже и наблюдаем везде кроме амеров, которые судя по косвенным признакам вполне рады подпихивая Европу к пропасти. деньги то пойдут в трежерис ;)

я бы сказал так- когда другие методы теханализа не дают играбельной картины, см. на волны ;)

Ну RSI и ОБВ не молчат.

По RSI - у нас уже должно идти сралле.

Ага. Вот потому то я и сижу в том в чем сижу. (((

Вам по опцикам надо какие-нить данные скачать?

Так нравится Ваша аналитика)))

я бы сказал так- когда другие методы теханализа не дают играбельной картины, см. на волны ;)

Да как хошь, лишь бы резалт был.

Алекс, не пойму я в сухом остатке Вы отсюда ждете чего.

Особенно Сбер и ГП меня жизненно волнуют.

Да как хошь, лишь бы резалт был.

Алекс, не пойму я в сухом остатке Вы отсюда ждете чего.

Особенно Сбер и ГП меня жизненно волнуют.

индикаторы преполагают что вверх. но сигнал сформированный на таком рынке не заслуживает доверия.

мне кажется что будет движение вниз.

индикаторы преполагают что вверх. но сигнал сформированный на таком рынке не заслуживает доверия.

мне кажется что будет движение вниз.

У меня по фьючу - на покупку уже с неделю, однако ему должно было быть подтверждение в теч. от 1 до 3 дней, но его нет до сих пор, что вероятно и есть отмена.

У меня по фьючу - на покупку уже с неделю, однако ему должно было быть подтверждение в теч. от 1 до 3 дней, но его нет до сих пор, что вероятно и есть отмена.

"призрачно все в этом мире..."(с) :)

post-947-0-34447000-1324763014.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...