Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

"Вижу землю!"

Ну, то есть, локальное дно.

РТС 1250.

Цитата:

По моим данным, мы сначала сходим на 1450, чтобы можно было сдать, что еще сдать не успели. А уж потом на 1250.

А оттуда на 1850.

А уже потом на 950.

18.12.2011 18:13

1450 сделали, идем на 1250.

Походу, с "Шестипалым" мы в одну дуду дуем.

Слушай, а как считаешь... можем ли дойти до 147-148? У нас просто волновая картина на мелком тф не завершена... Вот и сомнение.)

А можно попросить для понимания разметку, кот. иллюстрирует это пост?
y_aa5e8bc0.jpg

У меня не получается разметка с 25 ноября по 2 декабря. Она отмечена красным.

По теории д.б. тройка, у меня по-любому выходит пятёрка (т.к. д.б. флэт).

В остальном все нормально.

Арифметика такая:

25 ноября - луй 1372

02 декабря - хай 1562

почему считаю от них? потому, что вижу флэт. Первая "палка" флэта имеет длину 1562 - 1372 = 190.

Вторая "палка", как я полагаю, будет равняться 190*1,618 = 307.

1562 - 307 = 1255.

Если следовать этой логике, получается третья "палка" 307*1,618 = 497.

Тогда получается 1255 + 497 = 1752.

Т.е. финальный "удар" будет не 1850, а 1750.

Слушай, а как считаешь... можем ли дойти до 147-148? У нас просто волновая картина на мелком тф не завершена... Вот и сомнение.)
По-моему, коррекция завершена. Два раза ударились в 1450. Больше, не будет.

y_aa5e8bc0.jpg

Арифметика такая:

25 ноября - луй 1372

02 декабря - хай 1562

почему считаю от них? потому, что вижу флэт. Первая "палка" флэта имеет длину 1562 - 1372 = 190.

1562 - 307 = 1255.

y_aa5e8bc0.jpg

Арифметика такая:

25 ноября - луй 1372

02 декабря - хай 1562

1562 - 307 = 1255.

y_aa5e8bc0.jpg

Арифметика такая:

25 ноября - луй 1372

02 декабря - хай 1562

1562 - 307 = 1255.

Волна-А, никогда по структуре не может быть треугольником..

Волна-А, никогда по структуре не может быть треугольником..
Замени a-b-c-d-e на 1-2-3-4-5.

x_903cfd72.jpg

Тот же мячик, только в профиль.

z_480df222.jpg

Кстати, по структуре LDT состоит из "трёшек" : 3-3-3-3-3.

Арифметика такая:

Что ж приходится радоваться, что даже при удлиненной вниз, Вы не ждете пробива лоев.

Глубина, да и осуществление захода вниз, вероятно, будет зависеть от силы раскрутки старо-новой греческой саги.

Непонятно, конечно, зачем мочить акции,если понятно, что бакс развернется рано или поздно.

Что ж приходится радоваться, что даже при удлиненной вниз, Вы не ждете пробива лоев.

Глубина, да и осуществление захода вниз, вероятно, будет зависеть от силы раскрутки старо-новой греческой саги.

Непонятно, конечно, зачем мочить акции,если понятно, что бакс развернется рано или поздно.

Угу. Развернется. 20 лет назад доллар стоил 30 рублей.

И сейчас он стоит 30 рублей. С той лишь разницей, что между этими двумя датами стоит деноминация в 1000 раз.

Итак, имеем, что за 20 лет доллар вырос (т.е. рубль упал) в 1000 раз.

Куда же развернется доллар :) ?

Кстати, в январском прогнозе EWFF написано, что в 2012 году доллар вырастет по крайней мере на 25% (дословно: the dollar should carry above 100) Речь идёт об Индексе Доллара. Сегодня 81.24. Даже для нас 25% годовых очень нехило, что уж говорить про америкосов. Так проще продать акции, вложиться в доллар, а доллар в долларовые бонды. Вот и ответ, зачем "мочить акции".

Предположим, что в 2012 году луй по индексу РТС будет 1250. От 1400 это 12%. Предположим, что рубль упадёт на 10%. Итого имеем 12 + 10 = 22 %.Практически те самые 25%. Всё сходится.

Замени a-b-c-d-e на 1-2-3-4-5.

x_903cfd72.jpg

Тот же мячик, только в профиль.

z_480df222.jpg

Кстати, по структуре LDT состоит из "трёшек" : 3-3-3-3-3.

Диагональные треугольники(Эллиотт, Пректер).. терминальные импульсы (Нили) всегда формируются на конце трендов и говорят о его завершении, такова природа этих движений..т.е в конце импульсов, волна С также может быть конечной волной.тренда..

1) 1250 по РТС слишком высоко.

Если мы посмотрим на орбикс восточноевропейских индексов, к коим относится и ртс и мамба - то увидим, что падать там есть куда.

Не стоит думать, что если РТС ведет свою историю с (если мне память не изменяет) 95-го - то там его "0".

:)

PS:

На картинку надо нажимать - она большая.

post-123-0-04090800-1325927830.png

Палыч, синие 1, 3, 5 - импульсы? Ты их объединяешь в один импульс? Как быть с тем, что в импульсе только одна движущая волна - поливолна?

Светлана Дмитриевна

Палыч, синие 1, 3, 5 - импульсы? Ты их объединяешь в один импульс? Как быть с тем, что в импульсе только одна движущая волна - поливолна?

Там по моему вторая длиннее первой, или я ошибаюсь?..

Sandor,

Насчет доллара несовсем верно.

С начала отмены "курсов СССР" и до своих хаев доллар вырос в 290 раз.

Считаем по данным ЦБ

До деноминации:

01.07.1992 125,2600

30.12.1997 5960,0000

Вырос в 47.58 раз

После деноминации:

01.01.1998 5,9600

19.02.2009 36,4267

в 6.11 раза

Итого:

47.58 Х 6.11 = 290,720 раза

Проверяем то же самое по орбиксу рубля к доллару.

Орбиксы меряются в степенях 1.618 - если, предположим, HI = 4 а LO = 1, то HI = LO Х (1.618 в степени 4-1).

Снимаем с графика показания за 01.07.1992 и 19.02.2009, получаем, 27.3056 phi и 39.083 phi соответственно.

Считаем, во сколько раз доллар вырос по отношению к рублю

1.618 в степени (39.0938 - 27.3056) = 290,72 раза

Оба метода дают одинаковый результат, кстати, деноминацию учитывать не нужно :)

post-123-0-54869500-1325930370.png

Диагональные треугольники(Эллиотт, Пректер).. терминальные импульсы (Нили) всегда формируются на конце трендов и говорят о его завершении, такова природа этих движений..т.е в конце импульсов, волна С также может быть конечной волной.тренда..

Палыч, напомню, что бывают EDT - ending DT или конечные, а бывают LDT - leading DT или ведущие. Это не я придумал, вот цитата из Пректера:

x_903cfd72.jpg

Перевод: Недавно стало ясно, что диагональники иногда появляются в виде волны 1 в движущей волне и виде волны А в зиг-заге.

На нашем рынке таких LDT до фига и больше. Если я не прав, готов уйти в монахи.

Я даже обсуждать это не хочу. Волновую теорию нужно либо принять такой, как она есть и не мудрить, или не принимать. Есть же до фига еще разных методов ТА.

Sandor,

Насчет доллара несовсем верно.

С начала отмены "курсов СССР" и до своих хаев доллар вырос в 290 раз.

Считаем по данным ЦБ

До деноминации:

01.07.1992 125,2600

30.12.1997 5960,0000

Вырос в 47.58 раз

После деноминации:

01.01.1998 5,9600

19.02.2009 36,4267

в 6.11 раза

Итого:

47.58 Х 6.11 = 290,720 раз

Sweety, свой первый доллар я купил на улице у мальчишки, который украл его у отца, за 25 рублей. Это было осенью 1991 года.

Зимой 1992 года я работал трейдером от одной брокерской компании на РТСБ. Т.к. в фондовой секции сделок практически не было (за всю зиму я сделал лишь одну сделку с акциями НИПЕК), я там занимался тем, что покупал-продавал доллар по заказам торгашей. Может быть официальный курс 1 июля 1992 года и был 127, но ручки помнят 160. Так-то.

А вообще, тот мальчишка был осведомлен о курсе доллара гораздо лучше меня :)

А еще до того мальчишки, в начале 80-х, цена на доллар составляла:

- по курсу Госбанка что-то типа 59 копеек за доллар,

- на черном рынке 3 рубля.

Курс Госбанка печатала газета "Правда" (была такая :) ), про чёрный курс знал из фильмов типа "Следствие ведут знатоки".

1) 1250 по РТС слишком высоко.
Я писал про 1250 как ближайшую цель. В долгосрочной перспективе (сначала 1250, потом 1750) я вижу 650-950. Ниже 493 (луй 2009 года) не пойдём. ИМХО. А там уж как Бог даст! :)

Sandor,

1) То, что вы купили доллар за 25 рублей осенью 91-го года с рук (то есть по рыночной цене) совсем не противоречит тому, что 1 июля 92-го года он опять же по рыночной цене (которая теперь отслеживалась ЦБ, а не устанавливалась им) стоил 125 рублей.

2) Более того, очень (29.07.92) скоро и курс ЦБ стал 160 рублей.

3) Вы окажете неоценимую услугу сообществу, если предоставите курсы черного рынка до 01.07.92.

Тогда их можно будет запихать в график - и будет и 1000 раз и сколько хотите.

ЗЫ

Заодно было бы интересно узнать динамику цен на РТСБ.

Светлана Дмитриевна

Там по моему вторая длиннее первой, или я ошибаюсь?..

Я о другом. Синии в кружочках 3 и 5 - явно не моноволны, т.е. в импульсе 2 поливолны. Нили допускает в импульсе только одну поливолну.Или я что-то неправильно понимаю?

Я о другом. Синии в кружочках 3 и 5 - явно не моноволны, т.е. в импульсе 2 поливолны. Нили допускает в импульсе только одну поливолну.Или я что-то неправильно понимаю?

Минимум одну поливолну..

Палыч, напомню, что бывают EDT - ending DT или конечные, а бывают LDT - leading DT или ведущие. Это не я придумал, вот цитата из Пректера:

x_903cfd72.jpg

Перевод: Недавно стало ясно, что диагональники иногда появляются в виде волны 1 в движущей волне и виде волны А в зиг-заге.

Я даже обсуждать это не хочу. Волновую теорию нужно либо принять такой, как она есть и не мудрить, или не принимать. Есть же до фига еще разных методов ТА.

Ну это Пректер попал в тупик с разметкой и придумывает начальный диагональник как и наш Возный, а до первой с второй ввиде подвижных троек ума не хватает.. или А ввиде комбинированых троек

Нили эти все движения рыночной цены обыграл и систематизировал ему например не надо там строить диагональник.. Диагональник изобретение Эллиотта, он описал его сущность Нили разжевал это, поэтому у меня лично не возникнет желание размечать диагональник вначале треда... Суть этого движения в том что в месте четвёртой волны не стал формироваться сужающийся или расширяющийся треугольник, надеюсь вам не надо рассказывать почему движения цены приобретают волантилный характер.. потом ложный выброс.. Так вот бывает этот процесс формирует такую фигуру искажённый треугольник где надо родить инвесторов или оставить с носом всех навсегда..

Природа рождения тренда другая, но я Вам наверное надоел...

Ну это Пректер попал в тупик с разметкой и придумывает начальный диагональник как и наш Возный, а до первой с второй ввиде подвижных троек ума не хватает.. или А ввиде комбинированых троек

Нили эти все движения рыночной цены обыграл и систематизировал ему например не надо там строить диагональник.. Диагональник изобретение Эллиотта, он описал его сущность Нили разжевал это, поэтому у меня лично не возникнет желание размечать диагональник вначале треда... Суть этого движения в том что в месте четвёртой волны не стал формироваться сужающийся или расширяющийся треугольник, надеюсь вам не надо рассказывать почему движения цены приобретают волантилный характер.. потом ложный выброс.. Так вот бывает этот процесс формирует такую фигуру искажённый треугольник где надо родить инвесторов или оставить с носом всех навсегда..

Природа рождения тренда другая, но я Вам наверное надоел...

Нет, Палыч, всё нормально. Я тут уже писал, что и католики, и православные верят в Христа. А у мусульман, иудеев и христиан вообще один общий Бог. Прав тот, кто ближе к истине. Пректер с Нили очень сильно расходятся в прогнозах БУДУЩЕГО и только время покажет, кто из них прав.

Вот Пректер пишет, что флэт имеет структуру 3-3-5, а у меня получается, причем не первый раз, 5-3-5. Я не бью себя пяткой в грудь с криком "Ага, Пректер не прав!" Может и не прав. А может и прав, а я нет. Я исхожу из того, что:

1. Я для себя сделал выбор между Пректером и Нили. Для меня авторитет Пректер, а Нили - нет.

2. Я желторотик по сравнению с Пректером и Нили.

Следствие: если из нас троих ( :) ) кто-то не прав, то скорее всего я.

А то, что "Пректер попал в тупик", нужно доказать. Как? А очень просто! Положить рядом два прогноза: Пректера и Нили и посмотреть, который из них сбудется. Причем сделать это нужно раз 10. Прогнозы Пректера я покупаю, пока они сбываются. А где прогнозы Нили?

x_903cfd72.jpg

Тогда переводите точно:

LDT = 53535.

EDT=33333.

Еще одна особенность:в обеих структурах 3 волна не может быть самой короткой по цене.

Sandor,

1) То, что вы купили доллар за 25 рублей осенью 91-го года с рук (то есть по рыночной цене) совсем не противоречит тому, что 1 июля 92-го года он опять же по рыночной цене (которая теперь отслеживалась ЦБ, а не устанавливалась им) стоил 125 рублей..

Абсолютно не противоречит! Более того, я свой отсчет вел от осени 1991, а ты свой от июля 1992. Разница 9 месяцев. С учетом того, что в тот год инфляция составила что-то типа 1000%, все нормально. Ведь так?
3) Вы окажете неоценимую услугу сообществу, если предоставите курсы черного рынка до 01.07.92.

Тогда их можно будет запихать в график - и будет и 1000 раз и сколько хотите.

ЗЫ

Заодно было бы интересно узнать динамику цен на РТСБ.

Я не владею цифрами по поводу курса чёрного рынка, это нужно поднимать художественную литературу либо архивы КГБ. То же самое с динамикой цен на РТСБ (20 лет прошло!). Тогда (1992 год) еще не была отменена 88 статья УК РСФСР (правда, и не применялась уже), поэтому все делалось чисто "по-дружески". Я только помню, что в феврале это было 50-60 рублей за доллар, в начале июня 1992 скакнуло за 130. Поэтому я и говорю, что 1 июля курс "на руках" был заведомо выше, чем 130.

Тогда переводите точно:

LDT = 53535.

EDT=33333.

Еще одна особенность:в обеих структурах 3 волна не может быть самой короткой по цене.

Док, в приведенном тексте это где? :) Там же английским языком написано: в некоторых примерах 3-3-3-3-3, в двух случаях 5-3-5-3-5.

Эксперты (jury) не пришли к единому мнению (strict definition). :)

Док, в приведенном тексте это где? :) Там же английским языком написано: в некоторых примерах 3-3-3-3-3, в двух случаях 5-3-5-3-5.

Эксперты (jury) не пришли к единому мнению (strict definition). :)

На приведенный текст не обратил внимания в силу устоявшихся стериотипов,получилось интересно...

Вы хотите сказать,что вопрос о внутренней структуре волны А (33333 или 53535) и 1-ой волны импульса,соответственно, остается открытым?

Или позже они пришли к какому либо выводу?

(Если Вам не трудно,покажите весь текст этой главы,без картинки.)

На счет длины 3-ей волны я не ошибся?

Еще один вопрос:

Если LDT=А в зигзаге,то далее коррекция волной В почти 100%...

Как здесь?

Кстати, в январском прогнозе EWFF написано, что в 2012 году доллар вырастет по крайней мере на 25%

1. Может быть ошибка в прогнозировании срока, когда вырастет доллар.

2. В 2012 году цена акций может колебаться минимум на 50%

Абсолютно не противоречит! Более того, я свой отсчет вел от осени 1991, а ты свой от июля 1992. Разница 9 месяцев. С учетом того, что в тот год инфляция составила что-то типа 1000%, все нормально. Ведь так?

Я не владею цифрами по поводу курса чёрного рынка, это нужно поднимать художественную литературу либо архивы КГБ. То же самое с динамикой цен на РТСБ (20 лет прошло!). Тогда (1992 год) еще не была отменена 88 статья УК РСФСР (правда, и не применялась уже), поэтому все делалось чисто "по-дружески". Я только помню, что в феврале это было 50-60 рублей за доллар, в начале июня 1992 скакнуло за 130. Поэтому я и говорю, что 1 июля курс "на руках" был заведомо выше, чем 130.

Кстати.

Вот чего нарыла - "1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки - был введен коммерческий курс рубля. Новый курс в 1,8 рубля за 1 доллар появился благодаря указу советского президента Михаила Горбачева "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка".

Если вместо предыдущего официального курса в 63 копейки поставить 1.8 рубля, то все встанет на свои места.

И введение "коммерческого курса" можно считать началом послеперестроечной девальвации.

Если удастся найти данные этого коммерческого курса (скорее всего он с этих 1.8 рубля сразу и полез вверх) то можно связать данные "советского курса" с современным.

При этом про "черный рынок" можно просто забыть, так как до "либерализаций" доллар был нужен только жалкой кучке маргиналов, которая принципиально не могла повлиять на торговый баланс и прочую макроэкономику.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...