Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 На приведенный текст не обратил внимания в силу устоявшихся стериотипов,получилось интересно...Вы хотите сказать,что вопрос о внутренней структуре волны А (33333 или 53535) и 1-ой волны импульса,соответственно, остается открытым? Или позже они пришли к какому либо выводу? (Если Вам не трудно,покажите весь текст этой главы,без картинки.) На счет длины 3-ей волны я не ошибся? Еще один вопрос: Если LDT=А в зигзаге,то далее коррекция волной В почти 100%... Как здесь? Текст в виде Elliott Wave Principle eReader присутствует на elliottwave.com под закладкой Subscribers. Это самая свежая версия, как я понимаю. Поэтому можно предположить, что к единому мнению наши "гуры" ещё не пришли.Длина третьей волны - это закон природы, она не может быть самой короткой. А у меня похоже, что она самая короткая... Мдя... кстати, не первый раз. Что с этим делать пока не знаю. Если обратишь внимание, волна 1 начинается с прокола на часовом графике. Я сейчас посмотрел 5-минутку, там тоже прокол. Если этот прокол отрезать, то волна 3 получается не самой короткой. А наши "гуры" пишут, что если в импульсе 4-я волна на короткое время заходит в зону первой, то это фигня, а тем более на маржинальных рынках. Если считать, что индекс - суть отражение маржинального рынка, то этим 5-минутным проколом можно пренебречь. Хорошо бы посмотреть это место на минутках, думаю в том месте банально роботы стопы отработали. На счет 100% не знаю, мож где-то что-то и есть. Кста, я не претендую на истину в конечной инстанции. Всегда говорю, если я не прав, поправьте, буду благодарен за науку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Кстати. Вот чего нарыла - "1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки - был введен коммерческий курс рубля. Новый курс в 1,8 рубля за 1 доллар появился благодаря указу советского президента Михаила Горбачева "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка". Если вместо предыдущего официального курса в 63 копейки поставить 1.8 рубля, то все встанет на свои места. И введение "коммерческого курса" можно считать началом послеперестроечной девальвации. Если удастся найти данные этого коммерческого курса (скорее всего он с этих 1.8 рубля сразу и полез вверх) то можно связать данные "советского курса" с современным. При этом про "черный рынок" можно просто забыть, так как до "либерализаций" доллар был нужен только жалкой кучке маргиналов, которая принципиально не могла повлиять на торговый баланс и прочую макроэкономику. Я полагаю, если строить орбиксы, совершенно не принципиально был ли он в начале истории 0,63 или 1,8 или 3,0. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Кстати,на счет почти100%... Вот смотрите:после 1-8...если 1-ая волна LDT,то корректируется она очень глубоко.... За волну 1=LDT=33333 отдельное спасибо.Над этим придется подумать.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Принципиально соотношение между close соседних котировок одного и того же тикера, входящего в орбикс. Если мы добавим к "тикеру" котировки ссср по доллару вместо его копеечного хвоста коммерческие курсы - то форма волны изменится Если же вообще просто тупо соединить курс ссср с курсом на 07.92 и далее в один тикер (через коммерческий курс) то мы получаем рост с 0.63 на 1.8 и далее на 130 рублей. То есть в рамках одного "тикера" мы получаем начало 0.63 и рост через 130 на 5960 (до деноминации, ее просто игнорируем), что уже есть 9460 раз. То есть - от того, будут ли слиты эти тикеры (ссср, коммерческий, посткоммерческий от 07.92) - зависит уже форма графика, ибо "разы" получаются большие. Нам, конечно, все равно будет далеко до германии, но форма графика скорее всего изменится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Кстати,на счет почти100%... Вот смотрите:после 1-8...если 1-ая волна LDT,то корректируется она очень глубоко.... За волну 1=LDT=33333 отдельное спасибо.Над этим придется подумать.Д - Извини, не понял, что такое 1-8.- 1-я волна...? Мы сейчас "перетираем" волну А. - на счет глубоких коррекций я не знаю никаких ограничений. В оригинале написано, что "волна 2 не бывает больше волны 1", т.е. 2 <= 1. В отечественном переводе 2 < 1. ИМХО, большая разница. Это иногда бывает причиной стычек. - посмотрел минутные графики, там прокол на двух барах, т.е. чётко отработали роботы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Длина третьей волны - это закон природы, она не может быть самой короткой. А у меня похоже, что она самая короткая... Мдя... кстати, не первый раз. Что с этим делать пока не знаю. Если обратишь внимание, волна 1 начинается с прокола на часовом графике. Я сейчас посмотрел 5-минутку, там тоже прокол. Если этот прокол отрезать, то волна 3 получается не самой короткой. А наши "гуры" пишут, что если в импульсе 4-я волна на короткое время заходит в зону первой, то это фигня, а тем более на маржинальных рынках. Если считать, что индекс - суть отражение маржинального рынка, то этим 5-минутным проколом можно пренебречь. Хорошо бы посмотреть это место на минутках, думаю в том месте банально роботы стопы отработали. Отрезать ничего не надо. Индекс ММВБ и тех.анализ "больших" бумаг не подтверждают разметку. Ищите др. вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Принципиально соотношение между close соседних котировок одного и того же тикера, входящего в орбикс. Если мы добавим к "тикеру" котировки ссср по доллару вместо его копеечного хвоста коммерческие курсы - то форма волны изменится Если же вообще просто тупо соединить курс ссср с курсом на 07.92 и далее в один тикер (через коммерческий курс) то мы получаем рост с 0.63 на 1.8 и далее на 130 рублей. То есть в рамках одного "тикера" мы получаем начало 0.63 и рост через 130 на 5960 (до деноминации, ее просто игнорируем), что уже есть 9460 раз. То есть - от того, будут ли слиты эти тикеры (ссср, коммерческий, посткоммерческий от 07.92) - зависит уже форма графика, ибо "разы" получаются большие. Нам, конечно, все равно будет далеко до германии, но форма графика скорее всего изменится. Я понимаю, что очень важно, что "сливать". Нужно, по-хорошему, что-то еще добавить. Что, не скажу. М.б. нефть и золото. Как я понимаю, СССР "убили" дешевой нефтью. Отсюда и курс рубля к доллару.О! Эврика! Придумал! Слей вместе курс рубля и цену пол-литры водки! Серьезно, без стёба! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Индекс ММВБ и тех.анализ "больших" бумаг не подтверждают разметку.Это ещё одна проблема, которую я до сих пор для себя не решил. Интуитивно понятно, что одно вытекает из другого, но как и где это "зацепить", не очень понятно. Часто бывает так, что по одному индексу или "большой" бумаге луй-потом_рост, по другому индексу и другой "большой" бумаге падение-потом_луй.Не в силах решить эту задачу, т.к. практически не владею математическим аппаратом (за исключением таблицы умножения на 10). Кстати практически в каждом EWFF Пректер дает дивергенцию между инструментами. Из свежих дивер между золотом и серебром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 - Извини, не понял, что такое 1-8. ...Figure 1-8.(Я дочитал главу....) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Ищите др. вариант.Это УЖЕ др. вариант Сначала было a-b-c-X-a-b-c-X-..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Минимум одну поливолну.. Формирование мультиволн, стр. 8-16 (202). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Вот интересно. Сравниваю выложенные страницы со своим русским переводом. Беру кусок, начиная со слов ...Analyst must be awared... В моей книге так - Аналитик должен помнить о возможности такой модели, чт. не путать ее со значит. более распр. явлением - серией первых и вторых волн, показанных на рис. 1-8. Гл. ключ к распознаванию этой модели - значительное замедление дв-ия цены в пятой подволне по ср. с третьей. В противопол. этому, при развитии первой и второй волн скорость изменения цен в типичном случае возрастает, а ширина рынка (то есть кол-во акций, участ. в дв-ии) часто увеличивается.... На рис 1-21 показан взятый из жизни... В нашем случае видим что в предполагаемой волне А скорость дв-ия в 1 и 3 практ. постоянна, а вот про широту рынка нам может ответить Орбит с пом. орбикса. Насколько помню там серия пятых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Индекс ММВБ и тех.анализ "больших" бумаг не подтверждают разметку.В индексе ММВБ 3 волна = 5 волне.На графике Газпрома 3-я волна самая длинная. На графике Сбера вижу: зиг-заг ABC соединенный иксом X с флэтом. Самый "не соответствующий" это график ВТБ. Но здесь "несоответствие" кажущееся, т.к. банальная коррекция A-B-C-X-A-B-C закончилась и началось новое движение вниз, которое лишь подтверждает прогноз дальнейшего движения вниз. Я так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Формирование мультиволн, стр. 8-16 (202).Еретика Нили на костёр!(щюткэ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Если мы посмотрим на орбикс восточноевропейских индексов, к коим относится и ртс и мамба - то увидим, что падать там есть куда. Насколько же должна удлиниться С, чтобы в нижнюю зону попасть? За посл. 10 лет вроде не было, чт. С ниже А в 4-ой уходила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 , которое лишь подтверждает прогноз дальнейшего движения вниз. Я так думаю. Посмотрим... Мне более понятным будет движение вверх. На сегодня все.До встречи.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Формирование мультиволн, стр. 8-16 (202). И я об этом, что как минимум одну поливолну и он (Нили) расписывает условия для этого... Ну а если например импульс с двойным растяжением, или у которого терминал пятая, что первая и третья должны быть только моноволнами.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Палыч, синие 1, 3, 5 - импульсы? Ты их объединяешь в один импульс? Как быть с тем, что в импульсе только одна движущая волна - поливолна? Так я сразу сказал что это нельзя считать импульсом -синяя разметка у него вторая больше первой.. до таких тонкостей я не стал даже рассматривать, взял очевидное., а остальное само рассыпается.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Насколько же должна удлиниться С, чтобы в нижнюю зону попасть? За посл. 10 лет вроде не было, чт. С ниже А в 4-ой уходила. А чего там сильно удлинять-то - визуально почти то же самое, раза в полтора-два подлиннее будет, чем [A]. Надо же в конце концов покончить с этим разгулом оптимизма. То, что в третьей того или иного плана ее пятая подволна заходит в диапазон четвертой - вроде вполне нормально. Ну я так всегда думала. Подумаешь, РТС 100, ничего страшного в этом не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Sandor, Не, никакой нефти и водки мы примешивать туда не будем - это уже начнутся игры с "паритетом покупательной способности" и прочим "фундаменталом". Надо подумать, может в конце концов яндекс расколется на "коммерческие" и другие "альтернативные" курсы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Во, пока не забыла. Внутридневные монстры фьюча РТС. И после этой дряни они радостно поперли вверх на 142К. Вот такой вот "разворот" - а вы про 333333 спорите и 353535 в LDT. Давно пора привыкнуть - что развороты легко и непринужденно идут с трояков - разумеется, желающие могут это разметить маленьким импульсом и большой-большой коррекцией. Но стоит ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 И после этой дряни они радостно поперли вверх на 142К. Подумаешь, ложняк и реал. движок. Первый раз что ли.А РТС на 100...Да ну Вас... кончайте депрессовать. :nyam1: У меня двое детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 пока вариант с правильной суммой [5]+[3]+[5]=[13] жив, в альтернативе ноябрьский, где A это уже (2), сумма там тоже верная 34. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Вот такой вариант. Прошло 2 заходные, (ii) еще не закончена, для этого надо пробить сигнальную, но сначала нарисовать еще одну пятерку вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Подумаешь, ложняк и реал. движок. Первый раз что ли. А РТС на 100...Да ну Вас... кончайте депрессовать. :nyam1: У меня двое детей. Лучше ужасный конец, чем ужос без конца. Помните, в свое время, говорили, что геп 2006 мы не закроем? Точно такая же была волатиль на верхах, которую многие приняли за флаг и в приступах оптимизма "тарили", в результате мамба, даже не обновив хаев и геп 2006 закрыла и даже дальше пошла. Сейчас этот участок в зависимости от извращенности аналитика метят или EDT или плоскостью, только сути дела это не отменяет. Волатиль на верхах - не всегда флаг. Да, тянуть ее могут очень долго и муторно (ужос недороста), но если это не флаг - потом следует хорошее прочищение мозга. Точно такая же волатиль сейчас происходит в мировых масштабах. Еще помню, в 2007-м была тусня вокруг разного рода второго эшелона типа "телекомов", а газпром уже тогда расти не мог. Не напоминает ситуацию с developed и emerging markets? Вот вам и волатиль и геп в мировом масштабе (как долго продлится этот ужос, не знаю, оптимисты слишком изворотливы): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.