Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

На приведенный текст не обратил внимания в силу устоявшихся стериотипов,получилось интересно...

Вы хотите сказать,что вопрос о внутренней структуре волны А (33333 или 53535) и 1-ой волны импульса,соответственно, остается открытым?

Или позже они пришли к какому либо выводу?

(Если Вам не трудно,покажите весь текст этой главы,без картинки.)

На счет длины 3-ей волны я не ошибся?

Еще один вопрос:

Если LDT=А в зигзаге,то далее коррекция волной В почти 100%...

Как здесь?

Текст в виде Elliott Wave Principle eReader присутствует на elliottwave.com под закладкой Subscribers. Это самая свежая версия, как я понимаю. Поэтому можно предположить, что к единому мнению наши "гуры" ещё не пришли.

Длина третьей волны - это закон природы, она не может быть самой короткой. А у меня похоже, что она самая короткая... Мдя... кстати, не первый раз. Что с этим делать пока не знаю. Если обратишь внимание, волна 1 начинается с прокола на часовом графике. Я сейчас посмотрел 5-минутку, там тоже прокол. Если этот прокол отрезать, то волна 3 получается не самой короткой. А наши "гуры" пишут, что если в импульсе 4-я волна на короткое время заходит в зону первой, то это фигня, а тем более на маржинальных рынках. Если считать, что индекс - суть отражение маржинального рынка, то этим 5-минутным проколом можно пренебречь. Хорошо бы посмотреть это место на минутках, думаю в том месте банально роботы стопы отработали.

На счет 100% не знаю, мож где-то что-то и есть.

Кста, я не претендую на истину в конечной инстанции. Всегда говорю, если я не прав, поправьте, буду благодарен за науку.

z_897d34ff.jpg

Кстати.

Вот чего нарыла - "1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки - был введен коммерческий курс рубля. Новый курс в 1,8 рубля за 1 доллар появился благодаря указу советского президента Михаила Горбачева "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка".

Если вместо предыдущего официального курса в 63 копейки поставить 1.8 рубля, то все встанет на свои места.

И введение "коммерческого курса" можно считать началом послеперестроечной девальвации.

Если удастся найти данные этого коммерческого курса (скорее всего он с этих 1.8 рубля сразу и полез вверх) то можно связать данные "советского курса" с современным.

При этом про "черный рынок" можно просто забыть, так как до "либерализаций" доллар был нужен только жалкой кучке маргиналов, которая принципиально не могла повлиять на торговый баланс и прочую макроэкономику.

:)

Я полагаю, если строить орбиксы, совершенно не принципиально был ли он в начале истории 0,63 или 1,8 или 3,0.

Кстати,на счет почти100%...

Вот смотрите:после 1-8...если 1-ая волна LDT,то корректируется она очень глубоко....

За волну 1=LDT=33333 отдельное спасибо.Над этим придется подумать.Д

Принципиально соотношение между close соседних котировок одного и того же тикера, входящего в орбикс.

Если мы добавим к "тикеру" котировки ссср по доллару вместо его копеечного хвоста коммерческие курсы - то форма волны изменится :)

Если же вообще просто тупо соединить курс ссср с курсом на 07.92 и далее в один тикер (через коммерческий курс) то мы получаем рост с 0.63 на 1.8 и далее на 130 рублей.

То есть в рамках одного "тикера" мы получаем начало 0.63 и рост через 130 на 5960 (до деноминации, ее просто игнорируем), что уже есть 9460 раз.

То есть - от того, будут ли слиты эти тикеры (ссср, коммерческий, посткоммерческий от 07.92) - зависит уже форма графика, ибо "разы" получаются большие.

Нам, конечно, все равно будет далеко до германии, но форма графика скорее всего изменится.

Кстати,на счет почти100%...

Вот смотрите:после 1-8...если 1-ая волна LDT,то корректируется она очень глубоко....

За волну 1=LDT=33333 отдельное спасибо.Над этим придется подумать.Д

- Извини, не понял, что такое 1-8.

- 1-я волна...? Мы сейчас "перетираем" волну А.

- на счет глубоких коррекций я не знаю никаких ограничений. В оригинале написано, что "волна 2 не бывает больше волны 1", т.е. 2 <= 1.

В отечественном переводе 2 < 1. ИМХО, большая разница. Это иногда бывает причиной стычек.

- посмотрел минутные графики, там прокол на двух барах, т.е. чётко отработали роботы.

Длина третьей волны - это закон природы, она не может быть самой короткой. А у меня похоже, что она самая короткая... Мдя... кстати, не первый раз. Что с этим делать пока не знаю. Если обратишь внимание, волна 1 начинается с прокола на часовом графике. Я сейчас посмотрел 5-минутку, там тоже прокол. Если этот прокол отрезать, то волна 3 получается не самой короткой. А наши "гуры" пишут, что если в импульсе 4-я волна на короткое время заходит в зону первой, то это фигня, а тем более на маржинальных рынках. Если считать, что индекс - суть отражение маржинального рынка, то этим 5-минутным проколом можно пренебречь. Хорошо бы посмотреть это место на минутках, думаю в том месте банально роботы стопы отработали.

Отрезать ничего не надо.

Индекс ММВБ и тех.анализ "больших" бумаг не подтверждают разметку.

Ищите др. вариант.

Принципиально соотношение между close соседних котировок одного и того же тикера, входящего в орбикс.

Если мы добавим к "тикеру" котировки ссср по доллару вместо его копеечного хвоста коммерческие курсы - то форма волны изменится :)

Если же вообще просто тупо соединить курс ссср с курсом на 07.92 и далее в один тикер (через коммерческий курс) то мы получаем рост с 0.63 на 1.8 и далее на 130 рублей.

То есть в рамках одного "тикера" мы получаем начало 0.63 и рост через 130 на 5960 (до деноминации, ее просто игнорируем), что уже есть 9460 раз.

То есть - от того, будут ли слиты эти тикеры (ссср, коммерческий, посткоммерческий от 07.92) - зависит уже форма графика, ибо "разы" получаются большие.

Нам, конечно, все равно будет далеко до германии, но форма графика скорее всего изменится.

Я понимаю, что очень важно, что "сливать". Нужно, по-хорошему, что-то еще добавить. Что, не скажу. М.б. нефть и золото. Как я понимаю, СССР "убили" дешевой нефтью. Отсюда и курс рубля к доллару.

О! Эврика! Придумал!

Слей вместе курс рубля и цену пол-литры водки! Серьезно, без стёба!

Это ещё одна проблема, которую я до сих пор для себя не решил. Интуитивно понятно, что одно вытекает из другого, но как и где это "зацепить", не очень понятно. Часто бывает так, что по одному индексу или "большой" бумаге луй-потом_рост, по другому индексу и другой "большой" бумаге падение-потом_луй.

Не в силах решить эту задачу, т.к. практически не владею математическим аппаратом (за исключением таблицы умножения на 10).

Кстати практически в каждом EWFF Пректер дает дивергенцию между инструментами. Из свежих дивер между золотом и серебром.

Вот интересно. Сравниваю выложенные страницы со своим русским переводом.

Беру кусок, начиная со слов ...Analyst must be awared...

В моей книге так - Аналитик должен помнить о возможности такой модели, чт. не путать ее со значит. более распр. явлением - серией первых и вторых волн, показанных на рис. 1-8. Гл. ключ к распознаванию этой модели - значительное замедление дв-ия цены в пятой подволне по ср. с третьей. В противопол. этому, при развитии первой и второй волн скорость изменения цен в типичном случае возрастает, а ширина рынка (то есть кол-во акций, участ. в дв-ии) часто увеличивается....

На рис 1-21 показан взятый из жизни...

В нашем случае видим что в предполагаемой волне А скорость дв-ия в 1 и 3 практ. постоянна, а вот про широту рынка нам может ответить Орбит с пом. орбикса. Насколько помню там серия пятых.

В индексе ММВБ 3 волна = 5 волне.

На графике Газпрома 3-я волна самая длинная.

На графике Сбера вижу: зиг-заг ABC соединенный иксом X с флэтом.

Самый "не соответствующий" это график ВТБ. Но здесь "несоответствие" кажущееся, т.к. банальная коррекция A-B-C-X-A-B-C закончилась и началось новое движение вниз,

которое лишь подтверждает прогноз дальнейшего движения вниз. Я так думаю.

Если мы посмотрим на орбикс восточноевропейских индексов, к коим относится и ртс и мамба - то увидим, что падать там есть куда.

Насколько же должна удлиниться С, чтобы в нижнюю зону попасть?

За посл. 10 лет вроде не было, чт. С ниже А в 4-ой уходила.

,

которое лишь подтверждает прогноз дальнейшего движения вниз. Я так думаю.

Посмотрим...

Мне более понятным будет движение вверх.

На сегодня все.До встречи.Д

Формирование мультиволн, стр. 8-16 (202).

И я об этом, что как минимум одну поливолну и он (Нили) расписывает условия для этого... Ну а если например импульс с двойным растяжением, или у которого терминал пятая, что первая и третья должны быть только моноволнами..

Палыч, синие 1, 3, 5 - импульсы? Ты их объединяешь в один импульс? Как быть с тем, что в импульсе только одна движущая волна - поливолна?

Так я сразу сказал что это нельзя считать импульсом -синяя разметка у него вторая больше первой.. до таких тонкостей я не стал даже рассматривать, взял очевидное., а остальное само рассыпается..

Насколько же должна удлиниться С, чтобы в нижнюю зону попасть?

За посл. 10 лет вроде не было, чт. С ниже А в 4-ой уходила.

А чего там сильно удлинять-то - визуально почти то же самое, раза в полтора-два подлиннее будет, чем [A].

Надо же в конце концов покончить с этим разгулом оптимизма.

То, что в третьей того или иного плана ее пятая подволна заходит в диапазон четвертой - вроде вполне нормально.

Ну я так всегда думала.

Подумаешь, РТС 100, ничего страшного в этом не вижу.

Sandor,

Не, никакой нефти и водки мы примешивать туда не будем - это уже начнутся игры с "паритетом покупательной способности" и прочим "фундаменталом".

:D

Надо подумать, может в конце концов яндекс расколется на "коммерческие" и другие "альтернативные" курсы.

Во, пока не забыла.

Внутридневные монстры фьюча РТС.

И после этой дряни они радостно поперли вверх на 142К.

Вот такой вот "разворот" - а вы про 333333 спорите и 353535 в LDT.

Давно пора привыкнуть - что развороты легко и непринужденно идут с трояков - разумеется, желающие могут это разметить маленьким импульсом и большой-большой коррекцией.

Но стоит ли?

post-123-0-78018600-1325964686.png

И после этой дряни они радостно поперли вверх на 142К.

Подумаешь, ложняк и реал. движок. Первый раз что ли.

А РТС на 100...Да ну Вас... кончайте депрессовать. :nyam1: У меня двое детей.

Подумаешь, ложняк и реал. движок. Первый раз что ли.

А РТС на 100...Да ну Вас... кончайте депрессовать. :nyam1: У меня двое детей.

Лучше ужасный конец, чем ужос без конца. :D

Помните, в свое время, говорили, что геп 2006 мы не закроем?

Точно такая же была волатиль на верхах, которую многие приняли за флаг и в приступах оптимизма "тарили", в результате мамба, даже не обновив хаев и геп 2006 закрыла и даже дальше пошла.

Сейчас этот участок в зависимости от извращенности аналитика метят или EDT или плоскостью, только сути дела это не отменяет.

Волатиль на верхах - не всегда флаг.

Да, тянуть ее могут очень долго и муторно (ужос недороста), но если это не флаг - потом следует хорошее прочищение мозга.

Точно такая же волатиль сейчас происходит в мировых масштабах.

Еще помню, в 2007-м была тусня вокруг разного рода второго эшелона типа "телекомов", а газпром уже тогда расти не мог.

Не напоминает ситуацию с developed и emerging markets?

Вот вам и волатиль и геп в мировом масштабе (как долго продлится этот ужос, не знаю, оптимисты слишком изворотливы):

post-123-0-37471400-1326016378.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...