Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Брюлик почудился? Почему монстры? где?-тройки что-ли? Взял, да разметил, красота, но без wxy не обойтись.post-11146-0-12946000-1326130860.png

Можно узнать, что значит (а):3.

Волну вниз от 144295 разметил тройкой(зигзаг)

и тогда имеем комбинацию wxy после зигзага.

И это опять не дает понимания куда же мы пойдем.

и тогда имеем комбинацию wxy после зигзага.

И это опять не дает понимания куда же мы пойдем.

слова из песни не выкинешь (о ранее выложенной разметке), Все ждут вниз, а разметка указывает вверх, может я не прав, проверим.

В овале ранее выложенный фрагмент.

post-11146-0-10527800-1326142399.png

слова из песни не выкинешь (о ранее выложенной разметке), Все ждут вниз, а разметка указывает вверх, может я не прав, проверим.

В овале ранее выложенный фрагмент.

Спасибо. Опять брильянт.

За вверх вижу только макс сайзы в шорте против евры. Это бомба. Однако время на таймере неизвестно.

Кроме того, есть вопросы к росту индекса доллара. Однако такой рост может идти дост. долго.

Спасибо. Опять брильянт.

За вверх вижу только макс сайзы в шорте против евры. Это бомба. Однако время на таймере неизвестно.

Кроме того, есть вопросы к росту индекса доллара. Однако такой рост может идти дост. долго.

Вариант есть и вниз, но по-моему не завтра(голубые1-2-1-2-1-2) :)

post-11146-0-21815600-1326143831.png

Вариант есть и вниз, но по-моему не завтра(голубые1-2-1-2-1-2) :)

Ну-у-у, этот вариант озвучен давно сами знаете кем))

Интересно что-ниб оптимистичное))

Спасибо. Опять брильянт.

вопросы- слабо сказано. хитрость в том, что пока "рост бакса= падение евро". я лично не ожидал что только на падении евро индекс придет к 81.5. на евро все "положили"- она разкоррелировалсь и со Сбером и с пр.

сейчас евро "чудом" зацепилось, и если его утопчут ниже, то индекс уйдет выше 81.5. я не очень в это верю глядя на индекс, но в это легко верится на графике евробакса. "где-то меня кидают".

к слову, если читаете обзоры САЕ, то я не очень понимаю как можно ожидать что при уровне реальных доходов на уровне 60-х и в разы свернувшемся кредите Доу удержит 14К?! доход начнет расти или кредит восстанавливаться- с чего бы? скорее уж начнет наконец сдуваться виртуальная экономика, которая и дает индексу возможность висеть в воздухе

Рынок опережает тебя он уже пожил и знает... он остановился, он знает ...

Палыч, эта та морковка что болтается перед носом любого начинающего волновика...но уж ты то!

рынок клинически туп, он ничего не знает зарнее- иначе его можно было бы однозначно спрогнозировать по ограниченному числу вариантов и он не был бы иррационален априоре. точнее он знает 2 вещи- факт завершения волны и цель (точнее некоторое мно-во целей) образовавщихся по факту завершения волны. а вот как он достигнет цели- ни он, ни мировой разум не знает. есть пункт А и пункт Б и есть законы, по которым формируется траектория А-Б, но рынок ни в один момент времени не знает какую траекторию он сформирует.

...Допустим сейчас RI пойдет в рост - куда тогда убегут амеры и нефть?

Просто несовсем понятно, как состыковать наш рост с теми уровнями, которые достигнуты в амерах и нефти - там уже расти некуда почти.

:)

да никуда им идти не надо- им достаточно просто не падать сильно. конечно было бы логично присесть в 12хх-1300 перед 16хх, тем более что нефть всегда падает в январе, но я считаю что +100 или 200 пп. РТС может запросто сделать просто на падеже бакса

Реально популярная тема, т к считаю что индекс РТС самый адекватный в России вместе с газпромом,в старших фреймах разумеется. А торговля по старшему фрейму-это всегда прибыль,всем известно! Как видим раскладывается на ура по волновой теории график РТС. Изогнули волну x красную уж совсем сильно.Рынки ну никак не хотели ралли новогоднее устроить, Америка порасла немного правда. До обновления хая волны y ровно 200 пунктов. Получается -вниз ну с большой натяжкой можно диагональный треугольник в первой волне провести мысленно,ну очень маловероятен такой исход считаю что уже 3 большая волна идёт обвальная вниз, но и +200 с лишним пунктов верх, как то смущает, хотя по идее отчёты Американских компаний просто должны быть хорошие, вот вам и +20 фигур по фьючерсу РТС, за 2 недели , даже за 7 торговых дней забросят туда цену отчёты. Вот собственно и весь мой сказ-расклад-прогноз индекса РТС.

http://www.alexastrader.ru/2012/01/200-350.html

post-8695-0-32953000-1326162241.gif

Палыч, эта та морковка что болтается перед носом любого начинающего волновика...но уж ты то!

рынок клинически туп, он ничего не знает зарнее- иначе его можно было бы однозначно спрогнозировать по ограниченному числу вариантов и он не был бы иррационален априоре. точнее он знает 2 вещи- факт завершения волны и цель (точнее некоторое мно-во целей) образовавщихся по факту завершения волны. а вот как он достигнет цели- ни он, ни мировой разум не знает. есть пункт А и пункт Б и есть законы, по которым формируется траектория А-Б, но рынок ни в один момент времени не знает какую траекторию он сформирует.

Я не об этом я о психологии толпы.... не раз говорил а волновик должен сидеть в тренде когда классический теханализ и тем более индюки не дают сигнала иначе зачем прогнозировать... Знание этого предмета должно давать максимум два варианта развития событий иначе просто бросать монету, идеальное знание даёт убеждённость в одном варианте..И если ты его не нашёл то просто выйди с рынка..Все классики об этом..

к слову, если читаете обзоры САЕ, то я не очень понимаю как можно ожидать что при уровне реальных доходов на уровне 60-х и в разы свернувшемся кредите Доу удержит 14К?! доход начнет расти или кредит восстанавливаться- с чего бы? скорее уж начнет наконец сдуваться виртуальная экономика, которая и дает индексу возможность висеть в воздухе

Алекс, Вы сами ответили на свой вопрос. Рынок - виртуален, связь с экономикой не то чтобы потеряна, но не в жесткой связке, а на слабой резинке.

По поводу рынка вообще. Если просуммировать, народное вью (этот форуме и неск. др., много не читаю, но какое то представление есть), то общие ожидания - сейчас вниз (тут расходятся по глубине), а потом вверх (тут расходятся по высоте, но в целом высоко - от 1600-1700 до новых хаев).

А как было уже не раз последний заход вниз рынок может и пропустить.

А точнее, мы его в декабре уже сделали.

Против этого могу поставить общий пессимизм - как то уж кисло все для такого сценария.

Сухой остаток - прямо сейчас мы вряд ли вверх пойдем. Мои индики против. Но и армагедона не будет.

Алекс, Вы сами ответили на свой вопрос. Рынок - виртуален, связь с экономикой не то чтобы потеряна, но не в жесткой связке, а на слабой резинке.

По поводу рынка вообще. Если просуммировать, народное вью (этот форуме и неск. др., много не читаю, но какое то представление есть), то общие ожидания - сейчас вниз (тут расходятся по глубине), а потом вверх (тут расходятся по высоте, но в целом высоко - от 1600-1700 до новых хаев).

Против этого могу поставить общий пессимизм - как то уж кисло все для такого сценария.

Сухой остаток - прямо сейчас мы вряд ли вверх пойдем. Мои индики против. Но и армагедона не будет.

На мой взгляд - на рынке ничего нового.

Как обычно (не смотря на то, что в этом году на каникулах наш фырик работал, но много игроков все равно не было) сегодня случился традиционный посленовогодний геп вверх.

Далее по тому же накатанному сценарию - еще несколько дней вяленько идем вверх - более менее ударные дни сменяются застойными, но в целом получается небольшой рост.

А числа 15-20 откуда ни возьмись появляются продавцы и начинаеися коррекция, на которой послепраздничный геп однозначно закрывается.

С учетом того, что геп сейчас совсем небольшой, ориентироваться надо на 3 января - именно там та дырка в графике, которую будем закрывать на следующей неделе.

По Сберу это 79.50.

Сейчас ему разумно сходить чуть выше 86. А времени нет уже особо.

Вывод: буквально сегодня вечером может быть вынос наверх и завтра ударный день с хаем ближе к вечеру. И тут же вечером увидим первые свечки вниз, с которых и начнутся настоящие объемы. Хотя, может и на пятницу это дело перенесется. Но следующую неделю роста не жду совсем.

А вот насчет дальше - после отката - идти вверх - для меня большой вопрос и большие сомнения. Зачем? На чем? Глядя на амеров? Дак они сами на Европу смотрят. А там как была большая Ж, так и осталась и думаю, что мы еще не все знаем о реальной ситуации. Так что амеровский поход выше 1300 - для меня - фантастика, хотя саму цифру они могут облизнуть сегодня-завтра.

А мы расти в одну харю не будем точно. Да нам и нечем. Нерезидентские деньги как вышли, так и не зайдут до выборов. А стало быть в марте только все может утрястись и пойти какой-то внятный рост, Если Еврозона не развалится.

На мой взгляд - на рынке ничего нового.

Первый раз с осени на ГП часовой дивер поломали в сторону роста. А уровни по индексу трудные для роста, согласна.

Да нам и нечем. Нерезидентские деньги как вышли, так и не зайдут до выборов.

Очень серьезный заход был в ноябре http://www.adrbnymellon.com/dr_ownership.jsp?cusip=368287207&LSP=7D-7D-7D-2D#inst_buyers

Очень серьезный заход был в ноябре http://www.adrbnymel...-2D#inst_buyers

Ну да. на них получилось предвыборное ралли.

Но только никто не ожидал, что посыплются недовольства в виде митингов и проч. И там уже было не объяснить - что мы не Сирия и не Египет - они видели кадры по ТВ и комментарии нелицеприятные, и теперь страх того, что к власти придет не Путин, а какой-нибудь коммунист в мозгу сидит у нерезов очень прочно.

Я считаю, что недавнее падение нашего рынка, когда все остальные росли, было связано именно с выходом тех денег, которые в ноябре и заходили.

И на этот раз они уже торопиться не будут - а дождутся разрешения ситуации с выборами в марте. Вот тогда и может получиться хороший отскок - рост.

Сегодняшняя же ситуация - как две капли воды схожа с традиционными предобвальными.. После обявления КУЕ-2 - рванули резко вверх и потом так же резко завалились потом. После Нового года геп и дальше вверх - потом резко разворот. Ожидания какого-нибудь саммита или заседания ФРС с хорошими новостями - тоже летят вверх, а по факту поступления новостей - тут же следует разворот.

Вот и сегодня - у меня именно такое чувство - какие-то роботы контролируют ситуацию, задирая цену повыше - для того, чтоб буквально завтра начать движение процентов на 8-10, как минимум, вниз и без остановок. А там поглядим.

Хотя на ГМК картина интересная. Возможно, он развернулся и откатит уже не сильно (4900 к примеру, и все), а потом пойдет вверх, то есть в рост, в то время, как остальные только отскочат перед дальнейшим движением вниз.

виртуальная экономика может без труда существовать при росте доходов или росте кредита, как заменителя первого. т.е. когда с реальной экономикой все относительно неплохо. а когда "стадо" (в смысле те кого стрегут) вынуждены все большую долю своего дохода отдавать за жратву, жилье и обслуживание старого долга (который ведь никуда не делся- и многие про этот фактор забывают!) даже у виртуальной экономики начинаются проблемы. конечно, некоторое время волки могут и друг друга стричь, но это недолго относительно. госстимулирование некоторое время заменяет выпадающие доходы, но пришел бюджетный кризис- и фенита ля комедия!

как ни стараются начальники, им так и не удается перезапустить реальную экономику, они лишь способны так или иначе приукрасить фон, чтобы "стадо" не впало в истерику. а корпорации сидят на своих триллионах (вот вам и причина нынешних уровней помимо госстимулирования) переодически переливая из пустого в порожнее при поглащениях. все это существует пока не рухнула финсистема и триллионы корпораций (и нуворишей затянутых в витруал) не испарились под руинами банков. поэтому то и растут драгметаллы (физ.драг.мет. единственный малозатратный и малорисковый выход из круговорота), потому то и начался долгосрочный тренд удорожания продовольствия (шире- всего неэластичного по спросу товарного сектора, "стадо" всегда будет есть, а значит, деньги вложенные в с/х актив будут генерить финпоток).

ближе к телу :)

ожидавшийся мною залив против техники случился в декабре, но вот желаемого продолжения в январе не получилось. с технической т.з. это бычий сигнал (залив был высадкой пассажиров), с волновой- было бы гораздо лучше опереться на 122-125К для "пут-ин-ралли" (на самом деле его причиной м.б. договоренность в Америке или урегулирование проблемы Италии), но жизнь не столь академичная. если Вы помните я давал разволновку фьюча РТС в декабре, продолжая ее: пролив последних сессий все-таки пробил ортодокслоу импульса А (от 19.12.)и мы можем декабрь рассматривать как законченный зигзаг с малой С. не исключая и возможности разметить падение декабря импульсом.

т.о. сформирована очередная тройка вниз (вопрос только в ее форме и масштабе), и началась как минимум тройка вверх. ближняя цель 149-151К.

т.о. сформирована очередная тройка вниз (вопрос только в ее форме и масштабе), и началась как минимум тройка вверх. ближняя цель 149-151К.

Странно, а я не вижу целей кроме верхнего болика - 145-146К

Я не об этом я о психологии толпы.... не раз говорил а волновик должен сидеть в тренде когда классический теханализ и тем более индюки не дают сигнала иначе зачем прогнозировать... Знание этого предмета должно давать максимум два варианта развития событий иначе просто бросать монету, идеальное знание даёт убеждённость в одном варианте..И если ты его не нашёл то просто выйди с рынка..Все классики об этом..

Палыч, я тебя понял...правда не уверен, что другие аналогично :)

кстати, ты не прав относительно начального диагональника- мол, Пректер от лени его придумал. диагональники формируются на сломе тренда, а поскольку никогда рынок не может предсказать сломан тренд или нет, то нет никакой разницы в том с какой стороны перелома он сформирован. классический "начальный" вообще от импульса ничем не отличается- ну подумаешь что при формировании тренда (т.е. он еще слаб) 4я в 1ю откатывает. другое дело что структура классического LDT как 5-3-5-3-5- суть импульс, не прошла подтверждение практикой. точно я не знаю, но говорят что Пректер это признал и допустил движущие тройки в нем в последние годы.

суть проста- рынок еще не в курсе что тренд сломан (по аналогии EDT крайне редко можно заранее отличить от сдвигающейся коррекции)

Странно, а я не вижу целей кроме верхнего болика - 145-146К

кто знает, у каждого свой кунг-фу :)

продолжу мысль из прошлого поста. посмотрите на ММВБ, там как ни крутись, а лоу падения на середину декабря ставим. я в упор не вижу там заходной структуры вверх перед НГ (извращения увы исключить не могу, но никогда не ставлю на такие структуры), а потому ставлю на то что идет очередная нога в боковике и сильно выше локальных хаев не будем.

т.е. всю коррекцию перед обвалом в (3)( или ( С )) или проболтаемся в боковике/тр-ке, или перед началом недолгого пут-ин-ралли Соф(2) (или Соф(В)) еще свалимся на поддержки.

Слушай, а как считаешь... можем ли дойти до 147-148? У нас просто волновая картина на мелком тф не завершена... Вот и сомнение.)
Вот здесь, пожалуйста поподробнее... :rolleyes2:

сформирована очередная тройка вниз (вопрос только в ее форме и масштабе), и началась как минимум тройка вверх. ближняя цель 149-151К.
Если можно, картиночку, плиз

Если можно, картиночку, плиз
к сожалению на данный момент не смогу. у меня техпроблема- на лаптопе рисовалки предустановленные в 7ю винду по неизвестной причине не видят выгружаемые из терминала Smarttrade файлы c графиками в формате .bmp

надо бы конечно переустановить пейнт, но я в силу непреодолимой лени в подобного рода вопросах, никак сим не озабочусь.

Вот здесь, пожалуйста поподробнее... :rolleyes2:

Ну, а что тут еще сказать? Теперь мы стали ближе к завершению волновой картины. Если пройдем 147.5-148, что соответствует мощнейшему диапазону 178-180 в Г. (о котором я много писал), то направимся к 152. Оттуда ОБВАЛ! И не слушайте wipp'а. Троек там нет, сейчас идет пятиволновка цэ! (дальше голосом Н. Михалкова) Ребятушки, у него и Пейнта нет! Нет, ну, вы понимаете? Ну.. ну.. ну о чем мы говорим?))))))))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...