Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Эту новость все ждали, не работает....

Ну, а почему не рассматриваете возможность ралли по факту выхода ожидавшегося всеми негатива? Или считаете, что есть другие причины?)

Маленькое уточнение...

Там где B (конец декабря) перелоя нет.

:)

Кстати, да! К чему должна приводить затянувшая четвертая? Roza знает!)))

Кому ИМ? Амерам? Да ну. Они даже 1300 до сей поры не ткнули нормально. И думаю - уже не ткнут.

Хм, а тебе не напоминает это стояние под 1300 консолидацию перед прорывом?)

Такая четвертая не укладывается в мои представления об импульсе :D

Согласна только на неудачу С, Y и прочей коррекционной размазни.

Либо надо вводить новый уровень абстракции цена/время/объемы (кстати, тема интересная, но у нас с объемами все очень туго - частенько такое вранье случается).

Для фррф я вообще давно предлагаю внести понятие "заходной тройки" - этот "рост" из боковиков - просто достал.

Ортодоксы EWA могут это метить "неудачами", "размаханными коррекциями первых" - для меня это просто - БОКОВИК.

В интрадее наблюдаю эту фигню постоянно.

И вообще, считаю, что EWA стоит пересматривать.

:D

Падение с 02.12.11 по 13.12.11 можно просто метить как 123456789, типа импульс, но четкого деления на области растяжений и сжатий нет.

А вот крокозябра потом до конца декабря - это вообще не пойми что.

Где-то в каких-то тикерах есть LDT, где-то LDT, но третья короткая, где-то просто корр-комбинация...

Вобщем - боковик!

И потом из него "рост".

Одна надежда на Threat, он ранее предлагал крайне медведский сценарий - а теперь крайне бычий.

Я тоже теперь к такому склоняюсь, учитывая мои медведские замашки - типа поверила в рост.

Ну, а почему не рассматриваете возможность ралли по факту выхода ожидавшегося всеми негатива? Или считаете, что есть другие причины?)

Вот этот вариант (глядя на последний час торгов амеров и проклиная презика за его "летнее время") я и обдумываю.

Как же это летнее время мне все обгадило...

А сколько поз было раньше с "последнего часа амеров" в противоход и наоборот, а сколько поз я крыла.

МФЦ он тут хочет сделать...

Orbit, то, что ты называешь "крокозяброй", является диапазоном, образовавшимся в следствие равенства длины подволн а, бэ и цэ волны а и длины волны бэ. Дальше последовала волна цэ в виде импульса.)))

Orbit, то, что ты называешь "крокозяброй", является диапазоном, образовавшимся в следствие равенства длины подволн а, бэ и цэ волны а и длины волны бэ. Дальше последовала волна цэ в виде импульса.)))

А можно рисунком?

А почему вас могут забанить?

Это же глупо, любая наука должна развиваться.

Например, Белка-Сан, модератор, исповедует вообще скорее свечной/индикаторный подход - и ничего.

С другой стороны ортодокс EWA Пректырь с 1974 впадает в одну и ту же ошибку.

Знаю и предупреждаю - к внезапной, растянутой, с множеством вложенностей имульсной волне. ВНИЗ.

По поводу того, что все учтено - вы чего? Кем учтено то?

Вы вспомните, как было учтено понижение рейтинга США - все знали и все учитывали, все были готовы. И как потом слились?

А сейчас в том и дело - уже не готовы - уже начали верить, что все позади и ограничится разговорами - в значит все будет хорошо. Самое время падать.

А вобще, я бы на Амеров не уповала.

У нас рулевой - Европа. Вот вам график акций ЕС. Треугольник - отчетливый. И мы идем - за ними, а не за Амерами.

Какие имеем приметы обвала?

Начинает движок всегда Сбер - дак он и рисует сейчас вниз импульсы.

Что еще? ГП растет последним. Видели рост - прокол треуга и возврат в него (моментальный возврат, что предупрежает о том, что нижняя граница тренда будет пробита).

Транснефть - тяжелая бумага, долго раскачивается и перед обвалами показывает сумасшедший рост. что и случилось.

Да мало ли еще наберется. Прочто моя чуйка - тоже аргумент.

А по поводу ЕС - прочитала тут одного товарища и подумываю, как он может оказаться прав.

Суть: Грецию дефолтнут - не дефолтнут - это уже второй вопрос.

А первый - как долго Германия будет кормить всю Европу?

Ответ вопросом на вопрос: Не проще ли Германии самой из этого ЕС выйти? А то нести этот чемодан без ручки далее неудобно и бросить жалко. А не засунуть ли это жалко куда пчелка?

post-16496-0-92301600-1326551403.jpg

Вот такие новости.

http://www.bbc.co.uk...downgrade.shtml

Коротко: 9 странам Еврозоны агентством S&P понижены рейтинги (думаю Франция и Австрия - это серьезно. как бы они не отнекивались), Греция в эти выходные может с большой вероятностью обьявить дефолт и выйти из Евросоюза.

Что характерно, объявили об это в ночь с пятницы на субботу. :D

На таких новостях в понедельник можем открыться с гэпа вниз. Правда, если как тут пишут, предвкушения этого понижения уже были заложены в предыдущем не-росте, то падение будет неглубоким.

Знаю и предупреждаю - к внезапной, растянутой, с множеством вложенностей имульсной волне. ВНИЗ.

Вы вспомните, как было учтено понижение рейтинга США - все знали и все учитывали, все были готовы. И как потом слились?

А сейчас в том и дело - уже не готовы - уже начали верить, что все позади и ограничится разговорами - в значит все будет хорошо. Самое время падать.

У нас рулевой - Европа. Вот вам график акций ЕС. Треугольник - отчетливый. И мы идем - за ними, а не за Амерами.

Что еще? ГП растет последним. Видели рост - прокол треуга и возврат в него (моментальный возврат, что предупрежает о том, что нижняя граница тренда будет пробита).

Транснефть - тяжелая бумага, долго раскачивается и перед обвалами показывает сумасшедший рост. что и случилось.

А по поводу ЕС - прочитала тут одного товарища и подумываю, как он может оказаться прав.

Ответ вопросом на вопрос: Не проще ли Германии самой из этого ЕС выйти? А то нести этот чемодан без ручки далее неудобно и бросить жалко. А не засунуть ли это жалко куда пчелка?

Треугольник в чистом виде я вот лицезрела раза два или три и то на интрадее.

Что касается волны вниз...

Судя по тому, как муторно и долго амеры выносят шортистас дело сводится к двум вариантам:

1) Расти они будут еще дольше и еще муторнее, а в конце этого дерьма они обвалятся

2) Пытаются делать вложенности

Наши без амеров сильно падать не будут.

А будут выносить мозги безумными комбинациями, начало уже положено в конце декабря 2011.

Я к чему, "треугольник" по рынкам уже давно сломался.

Что характерно, объявили об это в ночь с пятницы на субботу. :D

На таких новостях в понедельник можем открыться с гэпа вниз. Правда, если как тут пишут, предвкушения этого понижения уже были заложены в предыдущем не-росте, то падение будет неглубоким.

Фьюч S&P в последний час торгов лихо ломанулся вверх...

Разметок предлагать не хочу, так как имеем дело или с комбинациями или вложенностями...

Пока иду по приборам (уровням и индикаторам), но и там картина мутновата.

Прошлая неделя уперлась (по фьючам РТС) в сильный уровень.

Взятие уровня гепом или сильным движением будет играть в пользу варианта вложенностей.

post-123-0-30400800-1326568601.png

Треугольник в чистом виде я вот лицезрела раза два или три и то на интрадее.

Что касается волны вниз...

Судя по тому, как муторно и долго амеры выносят шортистас дело сводится к двум вариантам:

1) Расти они будут еще дольше и еще муторнее, а в конце этого дерьма они обвалятся

2) Пытаются делать вложенности

Наши без амеров сильно падать не будут.

А будут выносить мозги безумными комбинациями, начало уже положено в конце декабря 2011.

Я к чему, "треугольник" по рынкам уже давно сломался.

На ММВБ ничего не сломалось.

Смотрю вашу картинку в посте - там вроде и НДТ можно разглядеть вниз и как будто отскок.

А вобще все рынки разные - не идем мы ноздря в ноздрю.

Наши акции тоже в последнее время двигались в-раскоряку, и везде разные картинки.

А вобще по ВА - ситуация почти тупиковая на многих графиках и у меня было в последнее время ощущение, что я потеряла нить.

Но есть уровни, есть индикаторы, есть новости.

Мы все: амеры, Европа, ММВБ, РТС - под линиями сопротивлений. и не просто сопротивлений, а долгосрочных трендов.

Поход вверх - это значит - пробой нисходящего тренда.

Так вот - снижение рейтинга сразу 9 странам, в том числе Франции (вторая экономика в ЕЗ), и угрозы понизить их еще (в том числе повторно США и Франции ), - это не те новости, на которых уверенно пробивают нисходящие каналы. Это же очевидно.

Я допускаю возможность некоторого ударжания цен некоторых бумаг на уровнях прошлой недели, только в качестве хитровымудренных манипуляций маркетмейкеров, которые просто могут просто повременить лить по рынку, создавая иллюзию, что на рынке "нет реакции и все в ценах" с очевидной целью - запудрить мозги дурачкам и спровоцировать мелкотню поиграть немножко в "авось еще рублик вверх".

В числе этих дурачков лично я оказаться не хочу.

Поэтому, извините, но читаю сегодня форум, и глазам своим не верю: неужели дело дошло до того, что самые агрессивные медведи поверили в рост?

И вот тут вспомнилось сразу чье то изречение (не ваше ли?): когда все поверят в рост - тогда и начнется настоящий падеж.

Я в кеше. Читаю Ларри Вильямса "долгосрочные секреты...". Хорошая книжка. Много умных мыслей.

И первая, которую я усекла: не видишь явного сигнала к сильному движению - продолжай беречь деньги и все точно будет хорошо.

Удачи!

///Смотрю вашу картинку в посте - там вроде и НДТ можно разглядеть вниз и как будто отскок.

Там скорее 1234 с 2 в виде размаханной коррекции.

Собственно, основная торговая идея была в том, что пойдет 5 в январе, феврале и отскок в виде весеннего ралле.

///А вобще все рынки разные - не идем мы ноздря в ноздрю.

///Наши акции тоже в последнее время двигались в-раскоряку, и везде разные картинки.

Да уж.

Взять хотя бы зарвавшихся америкосов и вобще-то умеренно отпрыгивающую европу.

///А вобще по ВА - ситуация почти тупиковая на многих графиках и у меня было в последнее время ощущение, что я потеряла нить.

Тоже ниччего не понимаю.

Декабрьские пляски просто вводят в ступор.

Но тут есть одна тонкость - нашему чудесному рынку на мое имхо не хватало еще одной вниз.

И вот тут может вылезти правило - "еще одну вниз" фррф может и не сделать - такое бывало сплошь и рядом.

Вспомним дно 2008 года - чистейшей воды обман с использованием административного ресурса.

А что касается чистой волновой динамики - чудесный, правильный индекс ATX очень даже созрел к развороту вверх.

Просто посмотрите сами - это очень хороший индекс, там реально почти все волны можно разметить.

///Мы все: амеры, Европа, ММВБ, РТС - под линиями сопротивлений. и не просто сопротивлений, а долгосрочных трендов.

///Поход вверх - это значит - пробой нисходящего тренда.

Именно.

И вот тут я просто в полном непонимании - куда еще расти амерам???

Перехай 2011 чтоли делать?

Как это все началось в октябре 2011 - этот "отскок" (а может и "рост) - так до сих пор и не отпускает - фантазм какой-то, дурной сон, ни одного осмысленного движения, сплошные случайные метания между уровнями...

(некоторые особо умные пытаются еще это размечать).

Я, конечно, не в кеше, но если бы я знала, что будет вот так - я бы просто закрыла терминал.

Думаю, сейчас уже поздно это делать, так как градус моего бешенства просто зашкаливает - значит где-то рядом будет прояснение картины.

///Так вот - снижение рейтинга сразу 9 странам, в том числе Франции (вторая экономика в ЕЗ), и угрозы понизить их еще (в том числе повторно США и Франции ), - это не те ///новости, на которых уверенно пробивают нисходящие каналы. Это же очевидно.

Сложно сказать.

В свое время на "деле Энрона" начался долгий и нудный поход вверх.

///Поэтому, извините, но читаю сегодня форум, и глазам своим не верю: неужели дело дошло до того, что самые агрессивные медведи поверили в рост?

///И вот тут вспомнилось сразу чье то изречение (не ваше ли?): когда все поверят в рост - тогда и начнется настоящий падеж.

Не мое, но я его часто привожу "и когда последний медведь поверит в рост...".

...Для фррф я вообще давно предлагаю внести понятие "заходной тройки" - этот "рост" из боковиков - просто достал.

Ортодоксы EWA могут это метить "неудачами", "размаханными коррекциями первых" - для меня это просто - БОКОВИК.

В интрадее наблюдаю эту фигню постоянно.

И вообще, считаю, что EWA стоит пересматривать.

Падение с 02.12.11 по 13.12.11 можно просто метить как 123456789, типа импульс, но четкого деления на области растяжений и сжатий нет.

А вот крокозябра потом до конца декабря - это вообще не пойми что.

Где-то в каких-то тикерах есть LDT, где-то LDT, но третья короткая, где-то просто корр-комбинация...

Вобщем - боковик!

И потом из него "рост".

Одна надежда на Threat, он ранее предлагал крайне медведский сценарий - а теперь крайне бычий.

Я тоже теперь к такому склоняюсь, учитывая мои медведские замашки - типа поверила в рост.

да уж, количество извращений на рынках растет с каждым годом. и пора бы уже ортодоксам что-то с этим делать. но у них есть неотразимое оружие- поскольку Эллиотт нигде не написал буквально что одноуровневые коррекционные волны не могут отличаться по длительности в 10-20-миллион раз, что младшие коррекции не могут быть в 5-10-20 раз больше старших (хотя это и напрямую следует из правильности волнового облика), то отбросив детализацию можно добиться искомого результата. к сожалению в реальной торговле это никак не помогает."крокозябру" однозначно надо было бы играть вниз (и цель была нормальная- годовые лои, сформировав нормальный зигзаг ВилиХ) особенно после 5волновки вниз. а вышло- как вышло. полностью согласен, что корректно LDT не разложить на ММВБ, а уж 1офLDT- абсолютно точно. там сплошь тройки, и средяя самая короткая.

в связи с тем, что индекс ММВБ окончательно загубили (как и РТС) идиотской вечеркой для краткосрочных разметок, пришлось перейти окончательно на ММВБ10.

остальное на графике.

январский рост чтобы стать правильным импульсом, должен сделать еще ход вверх. дневные индикаторы подтверждают (не указывают на разворот), т.е. техника подтверждает коррекцию на часах. как теперь рынку удасться на фоне даунгрейда Европы (и в первую очередь Франции) и пробоя индексом доллара сопротивления (хотя тут надо признать последний шансец слить бакс еще имеется) это сделать- вопрос. но новости есть новости- возможно позитивчика срочно подбросят.

кстати, амеры на моей памяти никогда не уходили в долгий даун в январе.

ИМХО пока отнюдь не решено что в пнк придет апокалипсис.

post-947-0-83578300-1326579533.png

Греция уже мало кого волнует, если так дело пойдет дальше через пару месяцев встанет вопрос по Италии, а это 1.8трлн. долга! пока этого не произойдет, до тех пор я не поверю что европолитики при итальянце во главе ЕЦБ дадут утонуть Италии с первого раза, а заодно и всей ЕС. импотенты они, но не олигофрены же в самом деле.

что касается, Германии, то она м.б. и рада бы выйти (хотя это обывательское мнение- ФРГ очень выгодна еврозона), но тогда придется все равно платить- уже за спасение своих банков, которые завязли по уши в европериферии. на текущий момент это обойдется дороже, и платить придется вообще им одним. немцы пока не дали денег ни одному греку, они платят за возможность их финсистеме выжить. крах еврозоны и последующая за ним неизбежная девальвация местных валют, подорвет немецкий экспорт, и вот тогда там такой кризис начнется!

кроме того это означает личный крах для правящей элиты. нет, момент для этого еще не настал, подождем немного.

а график, ИМХО убийственный для медведей. трояк от хая, трояк на низах, импульс вверх.

Браво! Браво! Ну, наконец!

wipp сделал правильную разволновку последнего движения, которое Orbit незаслуженно назвала "крокозяброй".)))

Полностью согласен! У меня именно так!)))

да уж, количество извращений на рынках растет с каждым годом. и пора бы уже ортодоксам что-то с этим делать. но у них есть неотразимое оружие- поскольку Эллиотт нигде не написал буквально что одноуровневые коррекционные волны не могут отличаться по длительности в 10-20-миллион раз, что младшие коррекции не могут быть в 5-10-20 раз больше старших (хотя это и напрямую следует из правильности волнового облика), то отбросив детализацию можно добиться искомого результата. к сожалению в реальной торговле это никак не помогает."крокозябру" однозначно надо было бы играть вниз (и цель была нормальная- годовые лои, сформировав нормальный зигзаг ВилиХ) особенно после 5волновки вниз. а вышло- как вышло. полностью согласен, что корректно LDT не разложить на ММВБ, а уж 1офLDT- абсолютно точно. там сплошь тройки, и средяя самая короткая.

в связи с тем, что индекс ММВБ окончательно загубили (как и РТС) идиотской вечеркой для краткосрочных разметок, пришлось перейти окончательно на ММВБ10.

остальное на графике.

январский рост чтобы стать правильным импульсом, должен сделать еще ход вверх. дневные индикаторы подтверждают (не указывают на разворот), т.е. техника подтверждает коррекцию на часах. как теперь рынку удасться на фоне даунгрейда Европы (и в первую очередь Франции) и пробоя индексом доллара сопротивления (хотя тут надо признать последний шансец слить бакс еще имеется) это сделать- вопрос. но новости есть новости- возможно позитивчика срочно подбросят.

кстати, амеры на моей памяти никогда не уходили в долгий даун в январе.

ИМХО пока отнюдь не решено что в пнк придет апокалипсис.

что плохо в данном конкретном варианте разволновки, так это две две плоскости W и Y. Балан правда такое допускает, но Пректер нет. причем обе плосксти с невольшим откатом В. остается плюнуть на нарушения мелкого тф и считать У зигзагом с АофУ = LDT.

но тогда м.б. LDT=1ofCof(2)... или вообще мы в 2оф(3)...на противоположной части весов ВТБ и РН

Ну, у меня все как и раньше... щас мы в цэ во второй (это текущий отскок-"крокозябра") в третьей в пятой (это то, чего боится Roza! много вложенностей) в цэ. Короче, целевой уровень находится на 800-850.)))

Читаю Ларри Вильямса "долгосрочные секреты...".
Роз, запости, плиз, умные мысли из этой книжки. Потому как я ее два раза прочитала. В первый усекла, что ничего не усекла. Во второй усекла, что это не я тупая, а там и впрямь ничего нет.

А умная мысль, что ты приводишь почти в люб. книжке есть. Ее выполнить только оч. трудно.

Роз, запости, плиз, умные мысли из этой книжки. Потому как я ее два раза прочитала. В первый усекла, что ничего не усекла. Во второй усекла, что это не я тупая, а там и впрямь ничего нет.

А умная мысль, что ты приводишь почти в люб. книжке есть. Ее выполнить только оч. трудно.

Мне эта книга оказалась своевременной, потому что сама знаешь - перед новым годом был период потери ориентации и метаний туда-сюда, в конце-концов я остановилась и вышла в кеш. Ну а чем заниматься в кеше, когда все равно все мысли на рынке? Только анализом ошибок.

Так вот - открыв эту книжку - я увидела, что именно в ней сформулировано то, о чем я думаю. Человек разговаривает на моем языке и мне понятно каждое его слово.

Год назад я ее открывала - пыталась прочесть, но показалось, что много воды.

А теперь вижу - нифига не вода. Просто тогда не время было. Тогда было время совершать ошибки, потом настало время осознать - что это ошибки, а теперь видимо время уяснить - чего не надо делать однозначно.

То что он пишет - у меня вызывает улыбку во многих местах - в его описаниях собственных промахов я узнаю себя. и смеюсь над своей наивностью. ну а если я на этой стадии - значит определенный опыт получен и книжка помогает этот опыт закрепить.

Возможно, у тебя просто мозги по-другому заточены - и книга просто не твоя.

Кстати, твоя любимая Линда Рашке - именно его ученица.

Кстати, твоя любимая Линда Рашке - именно его ученица.

Вот как раз Рашке мне близка по духу. К сож., имхо ее методы в осн. на фьюче можно применять, а я его не торгую.

Вот как раз Рашке мне близка по духу. К сож., имхо ее методы в осн. на фьюче можно применять, а я его не торгую.

То, что описывает Рашке - можно применять на любом рынке.

А еще - ссылку я тебе кидала в скайп - ты посмотрела?

Посмотри. Это же видео-иллюстрация к тому, что пишет Вильямс. Долгосрочные и краткосрочные развороты, внутренни и внешний день - ну и т.д.

Может потому, что видео посмотрела несколько раз, и книга теперь стала понятной. И вещи в ней описанные - очевидны и просты. Но надо иметь способность к видению, что приходит с опытом.

Ну и главное - я не тот человек, который может купить (продать) и держать, свято веря в лучший исход. Мне проще сперва подождать, потом войти правильно, получить результат и выйти, не дожидаясь, пока прибыть превратится в пшик. То есть мне лучше недополучить и иметь синицу в руках, чем не спать ночами в мечтах о журавле.

Ну ничего не могу с собой поделать - а значит, и не надо - зачем бороться с собой? Есть характер - значит надо использовать его лучшие черты.

Если ты из категории "купи и держи" - значит и не заморачивайся, не твоя это стратегия.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...