Ньют Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 То, что описывает Рашке - можно применять на любом рынке. Если ты из категории "купи и держи" - значит и не заморачивайся, не твоя это стратегия. Про макд очень полезно. Спасибо, изучила. Не все пока посмотрела. Кстати, погляди на Сбер. Макс на 87 сопровождается дивером на Макде. Не заметила, т.к. не знала тогда. Относительно стратегий. Конечно, если тебе комфортнее краткосрочная торговля, то ею и надо заниматься. Однако надо понимать неск. вещей: 1. на тренде ты пропустишь его существенную часть. Это будет бесить и раздражать. Вспомни себя же в ноябре. и 2. процент выживающих на рынке краткосрочников значительно меньше выживающих позиционщиков. Ясное дело, что в случае длительного пад. рынка, позиционщики со временем окажутся с полностью зависшим портфелем. Что печально и страшно. Но, надеюсь на наше счастье, рынок избежит этой участи. Относительно нашей стратегии. Не путай ее с купи и держи. Я - позиционщик, потому и волны пытаюсь постичь))))))))), шеф - инвестор, но я над ним работаю)) Где мы выходили, говорила тебе. Разве это инвестиции? Перед НГ - ага, попали. Резюме какое - Каждому свое. Работай над своей, комфортной для тебя системой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Про макд очень полезно. Спасибо, изучила. Не все пока посмотрела. Кстати, погляди на Сбер. Макс на 87 сопровождается дивером на Макде. Не заметила, т.к. не знала тогда. Относительно стратегий. Конечно, если тебе комфортнее краткосрочная торговля, то ею и надо заниматься. Однако надо понимать неск. вещей: 1. на тренде ты пропустишь его существенную часть. Это будет бесить и раздражать. Вспомни себя же в ноябре. и 2. процент выживающих на рынке краткосрочников значительно меньше выживающих позиционщиков. Ясное дело, что в случае длительного пад. рынка, позиционщики со временем окажутся с полностью зависшим портфелем. Что печально и страшно. Но, надеюсь на наше счастье, рынок избежит этой участи. Относительно нашей стратегии. Не путай ее с купи и держи. Я - позиционщик, потому и волны пытаюсь постичь))))))))), шеф - инвестор, но я над ним работаю)) Где мы выходили, говорила тебе. Разве это инвестиции? Перед НГ - ага, попали. Резюме какое - Каждому свое. Работай над своей, комфортной для тебя системой. Во-во! Как раз у Вильямса про это и пишется. И это я внимательно перечитала несколько раз. Если ты помнишь - в случае обнаружения ошибочного входа - чуйка у меня срабатывает очень быстро. Увидела, что не пошли по сценарию - стараюсь выйти в ноль, не выходит - убыток режу бегом, Это очень мне нравится, т.к. когда потом начинаю прикидывать, что было бы, если бы не вышла - волосы дыбом встают. Теперь надо поработать над тем, чтоб как-то позволять расти прибыли. Но рынок сейчас такой - не особо высидишь - смысла нет, пока из боковика не выходим. Хотя на следующей неделе должны бы уже пробой сообразить и начать двигаться однонаправленно месяц-другой. Про Сбер я сто раз тебе писала и говорила - и никак не думала, что ты это не увидишь. Там МАКД на днях в пятницу на маленьком горбике нарисовал первую красную гистограммку. По идее вторая-третья - уже вход в шорт на среднесрок по А.А.(если на отскоке не сментится цвет). Так что если пойдет вниз - попытаюсь пирамидиться и выдержать движок до конца. Думаю над этим - как правильно зайти и защитить прибыль, чтоб не зацепили стоп случайно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5/3 Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Ну вот, как и предоложил в субботу, открылись гэпом вниз. Почему фью S&P отрос на выходных не понимаю. Поэтому на случай недолгого и неглубокого падения можно предположить вариант на ближайшие пару дней, когда днём падаем, а на аперах или не падаем или отрастаем - отличные волны получатся, но это конечно только фантации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 http://www.vestifinance.ru/articles/6183 А вы говорите - сказки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 ну вот,никакого армаггедона, обвала, катастрофы. а сколько было шуму на пустых новостях Италия уж не выросла ли сегодня? имеем импульс вниз. принимаются ставки это 1(илиА) или С плоскости. я по-прежнему придерживаюсь мнения что перед обвалом сходим повыше- в рамках С плоской или треугла. нефтнебумаги выглядят бычьи, Сбер слаб, что косвенно говорит о слабости этого роста (кстати, сила ВТБ прямое следствие слабости Сбера ИМХО- он перепродан и акулы видя что все попытки роста в Сбере заливают (кстати, Сбер по-прежнему самая нефтянная бумага)продажами, играют в лонг в альтернативе- ВТБ). насколько выше- ждемс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 ну вот,никакого армаггедона, обвала, катастрофы. а сколько было шуму на пустых новостях Италия уж не выросла ли сегодня? имеем импульс вниз. принимаются ставки это 1(илиА) или С плоскости. я по-прежнему придерживаюсь мнения что перед обвалом сходим повыше- в рамках С плоской или треугла. нефтнебумаги выглядят бычьи, Сбер слаб, что косвенно говорит о слабости этого роста (кстати, сила ВТБ прямое следствие слабости Сбера ИМХО- он перепродан и акулы видя что все попытки роста в Сбере заливают (кстати, Сбер по-прежнему самая нефтянная бумага)продажами, играют в лонг в альтернативе- ВТБ). насколько выше- ждемс ВТБ и в прошлую волну играл догоняющий рост. У Сбера просто волатиль выше чем у ГП, например, а отскочил он нормально, согласно ожиданиям. Алекс, у Вас есть объяснение почему мы не притягиваемся к фону? Положено нам быть выше мин на 5-7%%. Путин?Общий кризис? И как играть сейчас. Я сократила лонги до 20% портфеля. Вы бы стали наращивать и где? Модель в ВТБ не нашла(( Сорри. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 ну вот,никакого армаггедона, обвала, катастрофы. а сколько было шуму на пустых новостях Италия уж не выросла ли сегодня? имеем импульс вниз. принимаются ставки это 1(илиА) или С плоскости. я по-прежнему придерживаюсь мнения что перед обвалом сходим повыше- в рамках С плоской или треугла. нефтнебумаги выглядят бычьи, Сбер слаб, что косвенно говорит о слабости этого роста (кстати, сила ВТБ прямое следствие слабости Сбера ИМХО- он перепродан и акулы видя что все попытки роста в Сбере заливают (кстати, Сбер по-прежнему самая нефтянная бумага)продажами, играют в лонг в альтернативе- ВТБ). насколько выше- ждемс А где импульс то? На Сбере есть типа пятиволновки вниз - но третья самая короткая. А то, что на индексе - с 12 числа три волны вниз и отскок вчера. Я офигеваю с этого рыночега. Думала шортить на отскоке. Но отскок какой-то уж очень большой и грозящий вылиться в рост. Покупать - еще страшнее. Негатив игнорируется - рейтигнги пофигу, дефолт греков - ждем(с) и будем рады, США с Израилем готовятся к войне, а грузины у нас под носом уже обустраивают госпитали под нее - дак она нам мать родна.... Мир перевернулся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Ха, Roza! Сколько раз писал, что идем на 152-153?) Сейчас могу сделать только одно уточнение... 152-154!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Ха, Roza! Сколько раз писал, что идем на 152-153?) Сейчас могу сделать только одно уточнение... 152-154!))) Да как бы выше 160 не ушли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Коллеги, приятно, конечно, что вы не удивлены сег. ростом. А почему бы было вчера утром- в обед не пообсуждать что делать. Потому как довольно тяжко в лонгах. И если есть мнения, то обсудить их было бы полезно. Или вы неудивлены теоретически, а практически в кеше? 2Роза, знаем фон, торгуем графики. Так же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 2Роза, знаем фон, торгуем графики. Так же? Фон отвратительный. И не может бесконечно игнорироваться. Ощущение, что будет резкий разворот от меня никуда не делось. Не верю я в этот рост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Коллеги, приятно, конечно, что вы не удивлены сег. ростом. А почему бы было вчера утром- в обед не пообсуждать что делать. Потому как довольно тяжко в лонгах. И если есть мнения, то обсудить их было бы полезно. Или вы неудивлены теоретически, а практически в кеше? 2Роза, знаем фон, торгуем графики. Так же? Да говноновость это было, этож ясно, все давно ждали понижения франции, даже было одно ложное.... Я был лонгах с пятницы по 145 и пересидел ничего, ничего не тяжко, внизу усреднился, закрыл вчера по 145300.... тяжко, наверное, в шортах или метаниях, нет, Ньют? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Добрый. Внесу поправочку. ПРочитал ВЫШЕ, что график ММВБ загубили вечеркой. Согласен. НО ! В параметры графика надо войти и поставить в графе "ПОказывать графики" что то типа с 01.01.06. 10ч. 00 мин по 10.01.13. 18.45. Тогда просто исчезнет лабуда-вечерка. :-) Удачи всем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Да говноновость это было, этож ясно, все давно ждали понижения франции, даже было одно ложное.... Я был лонгах с пятницы по 145 и пересидел ничего, ничего не тяжко, внизу усреднился, закрыл вчера по 145300.... тяжко, наверное, в шортах или метаниях, нет, Ньют? У меня Сбер и ГП на 20% портфеля. Крою сейчас частями. Злюсь и раздражаюсь, пот. не понимаю где мы и что мы. Нет, вчера до меня не доперло, что надо покупать. ПС А, забыла. Отскок Сбера вчера на 84 прогнозился. Дальше то что? Опять туман в мозгах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Ньют, мы че, д*****, играть лонг на падающем тренде? Конечно, в кеше. Ждем уровня для шорта!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Фон отвратительный. Роз, тебе знакомо выражение - all inpriced. В моменте это оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Ньют, мы че, д*****, играть лонг на падающем тренде? Конечно, в кеше. Ждем уровня для шорта!))) Ну, так и напишите об этом. Или Вам религия запрещает? Делать то можно что-то одно. Все. Ушла пить кофей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Где тов. Sandor? Интересно, что он скажет о текущей ситуации.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 ДД коллеги. Я играю сейчас, что идет пятая в виде КДТ в С в некой плоскости. А всю т. н. коррекцию(конец октября- ссередина декабря) к октяборьскому росту, разложил на НДТ. Так, что жду новых лоев. Даже не знаю стоит ли картинку выкладывать. Выложу. Может здесь есть такие, как я, которые разволновки в тексте не понимают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 chupa, да, это вариант, которого также придерживаемся я и wipp. Только че это за темные один-два не в тему?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 chupa, да, это вариант, которого также придерживаемся я и wipp. Только че это за темные один-два не в тему?) Типа А и В в З.)) У меня в Транзаке только циферки.))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Кроме того, красные три-четыре я бы поставил на место синих.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 А где импульс то? На Сбере есть типа пятиволновки вниз - но третья самая короткая. А то, что на индексе - с 12 числа три волны вниз и отскок вчера. Я офигеваю с этого рыночега. Думала шортить на отскоке. Но отскок какой-то уж очень большой и грозящий вылиться в рост. Покупать - еще страшнее. Негатив игнорируется - рейтигнги пофигу, дефолт греков - ждем(с) и будем рады, США с Израилем готовятся к войне, а грузины у нас под носом уже обустраивают госпитали под нее - дак она нам мать родна.... Мир перевернулся? на фьюче. тема то про РТС Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 chupa, да, это вариант, которого также придерживаемся я и wipp. Только че это за темные один-два не в тему?) милейший гений, оставьте мой ник в покое, он уже у вас в каждом посте. если это любовь, это она безответна.и если уж пишите о чем, то напрягайте...эээ...внимание, моя разметка по фьючу совершенно другая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Добрый. Внесу поправочку. ПРочитал ВЫШЕ, что график ММВБ загубили вечеркой. Согласен. НО ! В параметры графика надо войти и поставить в графе "ПОказывать графики" что то типа с 01.01.06. 10ч. 00 мин по 10.01.13. 18.45. Тогда просто исчезнет лабуда-вечерка. :-) Удачи всем Не найду. Можно поподробнее или Принтскрином картинку из Квике где это. А давайте попадаем уже, а? Не люблю когда без меня растет(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.