Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

СП приехал ИМХО. 1320 очень серьезный уровень. после него серьезные цели только 14хх. да и на месяцах прорыв будет однозначным если месяц выше закроют. не, медведи должны начать пригибать СП уже завтра, максимум на следующей неделе.

что касается нас- все возможно, но в этом случае 1520-1550ММВБ должны вынести махом, и РИХ должен пробить все разом на 152-156К. пока все скорее говорит, что рост сдыхает. нужна коррекция, хотя бы локальная. Демура прав- по итогам посмотрим что получится.

жаль, что никто кроме Андрея не откликнулся на идею разметить ММВБ нефтегаза. но он пока за Ваш путь

Так коррекций даже локальных нет.

В том то все и дело.

Ползут забором и все тут.

Что касается O&G - положим там и ZZ, но вы забыли про "металлургов, энергетиков, телепузиков"...

Даже если в O&G проснется совесть, и начнут лить ГП и РН - то еще останется куча всякого мусора для разгона.

:)

Если смотреть на мировые тренды - то там разгон еще только в середине (и то, если А не превратится в 1).

post-123-0-76418700-1327094359.png

РТС на неделях прошел важный уровень, внаглую просто.

Вроде каждый день по процентику - но каждый день и без существенных откатов, забором.

post-123-0-69558900-1327094681.png

А дальше смотрим на ртс и ужасаемся.

Если несильно вдаваться в подробности можно накрутить 4 заходных.

Гепы мы не закрываем, зачем...

:D

post-123-0-33835600-1327095415.png

Наждак хаи прошлого года пробил, доу уже близок к этому, амеры как бы ни открылись - закрываются в плюс уже месяц.

Им в морду плюнут, они утерлись и опять вверх.

По позапрошлому году известно, что такой забор они могут строить очень долго.

Вобщем в конце декабря, имхо, бычье на фррф как и всегда схитрило с этой "неудачей".

Для полной картины не хватает только гепа отрыва и существенного выноса вверх - уж после стольких заходных пора.

В целом все просто шикарно, потому как на РТС есть незакрытый геп 1777, и если уж мы размечаем прошлогоднее падение как 12345, то перед продолжением банкета этот геп надо бы закрыть.

Если бы не эта разводка с "неудачей" на 1320, сидела б в лонгах, бычье просто бесит своим шуточками с "неудачами".

И это ж не первый раз, в 2009-м тоже сожрали последнюю волну вниз (якобы "ВЭБ выкупил").

Ниче там не сжирали! Уж щас это отчетливо видно!

Кроме того, этому сильному повышению есть совершенно четкое обяснение. Сейчас я не могу его раскрывать, так как придется показывать всю разволновку, что не входит в мои планы до момента, пока мы не сделаем 800-850. Но поверь, Orbit, тебе придется согласиться, что другого и не могло быть. А пока предлагаю задуматься, окончанию какой волны обычно соответствует подобный всплеск оптимизма!)

Док - 1650

Orbit - 1777

Ждем первого, кто предложит 2000!)))

Коллеги, поясните, пож-та, связку почему переговоры давят на нефть

http://top.rbc.ru/ec...12/634211.shtml

И второе - договоренность о списании насколько я понимаю - это позитив для рынка, т.к. дефолта не будет, но негатив для банков - окончательное подтверждение больших потерь, но и позитив опять же для банков - платить по CDS не придется.

2 chupa

Андрей, сто уже раз уже майтрейда обсуждали. Охота Вам пустыми постами мозг загружать.

2Орбит

Можно узнать на картинке из поста 3353 вся эта неделя?

2 Светлана Дмитр.

Можно попросить пояснить какие индики Вы имели в виду, когда комментировали слова Розы о схожести волн август-сент. и октябрь-январь.

2 111111

Давай я что ли попробую объяснить. Мы здесь обсуждаем не рынок вообще, а конкретику, а именно то из чего можно сделать деньги сегодня-завтра-послезавтра. И высказывания имеют вес и смысл только и именно в этом контексте. Это значит, что супергениальная сбывшаяся разметка выложенная задним числом не имеет абсолютно никакого смысла.

Т.е., мне по фиг все из чего я не могу сделать денег, а из высказывания - все будет выше, но покупать не надо, т.к. потом будет ниже, я сделать денег не могу. Ты меня никогда не убедишь в своей правоте, если я в лонгах с октября с перезаходами.

В сух. остатке - можно попросить высказывания типа - "я же говорил что так будет", "конечно он неправ, пот. я говорил это еще 5 дней назад" либо сократить либо сочетать с к-н полезной инфой, так чтобы общая длина поста была не больше высоты фотки слева.

2 Светлана Дмитр.

Можно попросить пояснить какие индики Вы имели в виду, когда комментировали слова Розы о схожести волн август-сент. и октябрь-январь..

Ньют, т.к. я сейчас не дома, без привычного ПО, то ориентируюсь по тем графикам, которые приведены на форуме. Так вот, индюк, показанный Розой - АО - (честно говоря, даже не знаю, что имеется в виду данном случае) - сейчас гораздо более бычий: в первом квадрате в первой половине он в большом минусе, во втором же случае уход в минус был только в корректирующей фазе. Было бы интересно взглянуть на картинку сейчас. Предполагаю, что он изогнулся вверх. Роза, может покажите?

И еще такой момент. У Нили есть термин направленной(ненаправленной) активности. Движение, предшествующее тому, которое взято у Розы в первый квадрат, вполне укладывается в направленную активность, т.е. можно провести луч под 45 градусов с начала до конца. Оно должно быть (Палыч, если я не права - поправь, пожалуйста) откорректировано хотя бы на 62%, что и было сделано в том квадрате, который помечен первым. А вот то, что в этом квадрате - заключить в правильный квадрат таким образом, чтобы движение началось в одном углу, а закончилось в диаметрально противоположном - затруднительно, что говорит о ненаправленном характере движения, т.е. коррекции. Движение, помеченное вторым квадратом - напротив, очень на направленное похоже. Даже, если оно и закончилось, обвала прямо сейчас не предвидится - должно поколбаситься в ненаправленной активности.

Ньют,

RTSOX?

Последняя свечка от 20.01.2011.

Орбикс ртс фьючей (цветная картинка повыше) - последняя свечка - вся последняя неделя (собственно, чего я тут и навожу панику).

..........И второе - договоренность о списании насколько я понимаю - это позитив для рынка, т.к. дефолта не будет, но негатив для банков - окончательное подтверждение больших потерь, но и позитив опять же для банков - платить по CDS не придется............

Это бесполезная штука, потом скажут "благодаря списанию, вопреки списанию, на фоне списания".

Главное знать дату и время, что б интрадее истерику поймать.

Что касается нефти...

Сейчас кину ссылочку.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=39&view=findpost&p=184059

Вот если специально не выискивать в нефти заходных вниз, то видим мешанину типа "флаг".

Ньют, судя по тому что ты стараешься держать подолгу (или мне так показалось), то, согласно моей разволновке, оптимальным решением сейчас является выйти из всех бумаг и ждать начала понижения.)

Ниче там не сжирали! Уж щас это отчетливо видно!

Кроме того, этому сильному повышению есть совершенно четкое обяснение. Сейчас я не могу его раскрывать, так как придется показывать всю разволновку, что не входит в мои планы до момента, пока мы не сделаем 800-850. Но поверь, Orbit, тебе придется согласиться, что другого и не могло быть. А пока предлагаю задуматься, окончанию какой волны обычно соответствует подобный всплеск оптимизма!)

Док - 1650

Orbit - 1777

Ждем первого, кто предложит 2000!)))

111111,

Ответ не сколько вам, сколько предостережение всем уважаемым МедведяМ этого форума (и уж поверьте, я буду только рада, если наконец-то начнется "настоящий обвал", а не эти "просадочки", коими нас кормили 10 лет).

Чисто исторически так сложилось, что из мешанины, слабо сегментируемой на 5 волн, фррф потом может долго и счастливо расти.

Все эти места кто-то измудрялся размечать импульсами, но смотреть на эти разметки (вполне может быть и правильные) без страха было нельзя.

И каждый раз мудрые медведи считали это коррекцией и ждали продолжения банкета.

Продолжение "роста" из таких позиций всегда считалось самым идиотским вариантом (вот wipp не даст соврать, как в мае 2010 это обсуждалось).

И именно этот самый идиотский вариант всегда и срабатывал.

На мой взгляд причина тут в хронической несогласованности фррф с мировыми рынками, как по времени (фррф все время пытается или сыграть на опережение, или запаздывает), так и по % движения, там где мы растем на 10%, SP может вырасти на 5%, зато и упадем мы в три раза, а не в два.

Поэтому и появляются такие вот паузы в момент которых фррф размышляет, умен он или красив.

Тут, видимо стоит учесть и инорезов, которые забегают и выбегают сюда по "своим" индексам.

Кстати, если бы запретить инорезов и обвалить фррф раз в пять, оставив только на "наших деньгах", может и не было бы истеричных взлетов и падений.

К чему я все это веду.

Разметка ереси из троек на дне может быть абсолютно точной.

Но если бычье упрется в свой пресловутый рост - она будет просто бесполезной.

В таких условиях выяснять чей кун-фу сильнее, просто нет смысла.

Кроме того, отказывать той же мамбе или ртс в правом плече на 1700 с копейками явно не в интересах играющих на понижение.

Шорт оттуда будет явно более безопасным.

Более того, речь о "170К" по фьючу РТС велась еще с октября, и вся троечная мура между пиком 28.10.11 и лоу (теперь уже не 16.12.11, а 30.12.11) и рассматривалась как Х или В.

Хотелось бы напомнить, что падение прошлого года в РТС по своему размаху было равно HI/1.618 (1320), а потом еще вниз добавили - такие уровни бычье так просто не сдаст, оно изосрется (простите за выражение) но будет покупать по "этим сладким ценам, которых они долго не увидят".

Тут очень показательно было интерьвю с Есиным (тот еще бычаро).

Ведущий (В) - Чего вы сейчас делаете?

Есин (Е) - Покупаю.

(В) - да вы что, сейчас же опять пойдет волна вниз, везде негатив и полная задница.

(Е) - так мне надо много купить, у меня фонд

(В) - в смысле?

(Е) - мы можем только на сильных просадках "дешево купить", вот и "выкупаем проливы".

40% просадки - для бычья сильный сигнал - пока они все свои деньги не истратят, они не успокоятся.

Не дай бог потом еще подключатся инорезы, тогда вообще пиши пропало.

То есть скажем так, "оптимизм" в коем вы тут меня нагло обвиняете :D , лишь продолжение игры на повышение, вероломно прерванной бычьем с их выкрутасами в конце декабря прошлого года.

Я сейчас вообще не рассматриваю участок с 16 по 30 декабря - его для меня нет, ортодоксальный лой в Х или В от 28.10.11 для меня был 30.12.11.

И если бы не этот "лой", то я бы и не думала, что Х или В пойдет ниже.

Хотя по уровням 1320РТС было бы шикарной точкой для начала второй части коррекции вверх.

post-123-0-70936500-1327151586.png

Ньют, т.к. я сейчас не дома, без привычного ПО, то ориентируюсь по тем графикам, которые приведены на форуме. Так вот, индюк, показанный Розой - АО - (честно говоря, даже не знаю, что имеется в виду данном случае) - сейчас гораздо более бычий: в первом квадрате в первой половине он в большом минусе, во втором же случае уход в минус был только в корректирующей фазе. Было бы интересно взглянуть на картинку сейчас. Предполагаю, что он изогнулся вверх.

В Сбере еще более похожие волны.

Не оч. поняла по поводу направленной активности. В обоих случаях этой волне предшествовало падение. Сила движка..ага, разная.

Если надо др. картинки, скажите.

2 111111

Спасибо за заботу, я в кеше))

post-5070-0-99124600-1327156442.png

post-5070-0-44589300-1327156704.png

Все, #3363 больше редактировать не буду.

Можете отвечать.

))

Отвечаю - где покупать то? И что?

Гп неплох, но у меня сиска по нему в моменте не работает. Сбер мутит что-то. А остальное я брать не буду))

ПС По сути два слова отвечу. Мы почто на 1200 то рухнули? С нифигов сходили на 1800 и с нифигов же сюда пришли.

И не надо нам рушиться в 5 раз. Зачем? Я опять в 90-е не хочу. Когда в казне нет денег ни на пенсии, ни на зар. пл. Лучше уж застой.

Ньют,

....Отвечаю - где покупать то? И что?....

Нашли у кого спрашивать.

Я только по части "где шортануть".

И дальше фьюча РТС уже года два как не хожу.

....И не надо нам рушиться в 5 раз. Зачем? Я опять в 90-е не хочу. Когда в казне нет денег ни на пенсии, ни на зар. пл. Лучше уж застой.....

Надо, надо.

Лучше ужасный конец, чем ужос без конца.

Элиты уже с 88-го не менялись, одно старье - посмотрите хоть на список "кандидатов" в презики.

Общество больное напрочь.

Сходим на 170К по ртс, а потом на 10К.

Эхх, а ведь в свое время не верили, что ниже тыщи по ртс пойдем...

Вобщем теперь цель внизу видна уже лучше.

Конечно, быки могут и помучаться перед обвалом.

Я к сожалению, не могу выложить сейчас график РТС с индюком - нет связи с сервером.

Но вот по Сберу - можно. т.к. это дело я разглядывала еще в пятницу. Так же похожие волны обвела в квадратики.

В первом квадрате волна очень маленькая и сложно рассмотреть ее структуру.

На левой картинке - она же, но на часовике. Я сходство вижу.

Индюк МАКД.

Думаю, что при желании, можно посчитать количество свечек и вывести более точную пропорцию (не день и час, а час и 4 часа, или 2 часа и день или еще как-то), ну и сравнить именно эти периоды на предмет идентичности паттернов на графиках и на индикаторах.

Думаю, что такое дело присутствует не только на Сбере и на индексе газонефтяного сектора. Покопаться - дак и найдется на чем-то еще.

Во всяком случае, чувство у меня сейчас точно такое-же, как тогда - я упрямо ждала сильную волну С вверх, а она оказалась нудной, слабой и закончилась обвалом, так и не дорисовав внятной структуры.

post-16496-0-01039900-1327169852.jpg

Ньют, судя по тому что ты стараешься держать подолгу (или мне так показалось), то, согласно моей разволновке, оптимальным решением сейчас является выйти из всех бумаг и ждать начала понижения.)

имеете в виду что с 1520-1550 по ММВБ пойдем рисовать пятую вниз? На недельках не хватает пятой. Тогда цели могут быть 1200 и 900 по ММВБ. Может. А может и С идет до 1680-1710 по ММВБ.. Кто прав увидим до мая наверно. Тут согласен с Орбит- лучше на заборе подождать 1700- оттуда меньше стопы и вероятность вниз больше.

По ММВБ ситуация на недельках- не хватает пятой. По РТС прошли все волны на мой взгляд. Вот эта нестыковка а также полное непонимание что с октября происходит - напрягает.. Хотя движение с конца декабря практически безоткатное похоже на импульс( возможно С).

Мне кажется вполне вариант того, что на этой неделе покорректимся, а к следующей начнется боевая операция в Иране, амеры туда уже подтянули флота, полномасштабно они не будут, просто попытаются бомбить... нефть вверх, амеры вниз, мы вверх, аля март-апрель 2011... покажем вожделенные демурой выше 1700 и со всеми вниз

Мне кажется вполне вариант того, что на этой неделе покорректимся, а к следующей начнется боевая операция в Иране, амеры туда уже подтянули флота, полномасштабно они не будут, просто попытаются бомбить... нефть вверх, амеры вниз, мы вверх, аля март-апрель 2011... покажем вожделенные демурой выше 1700 и со всеми вниз

Расти на войне... Это что новое имхо. Сначала придется прилично упасть.

А демура тоже вожделеет 170К?

Хм, а вот это плохо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...