Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

ДД подскажите где скачать или заказать Волновой анализ , ключ к поведению рынков Пректера Фроста.

Часть материала раздается в обмен на регистрацию на www.elliottwave.com.

В целом качество материалов очень неплохое.

Конечно, если вы уже читали пректырьскую книжку (основную) от них особого толка нет.

Но - как вариант.

Плюс есть неплохие статейки "за жизнь".

Пректырь тот еще медведь, всегда приятно почитать.

:)

Chupa, спасибо, смотрел уж, нет там

Я брала в Лабиринте и на Альпине. Еще findbook неплохой ресурс.

На пауке смотрели?

Не, не так.

:D

Хорошо, пусть будет "Не так". :D

То есть - переход на больший ТФ - просто исключает из рассмотрения мелкие движения.

Не возражаю и против этого высказывания.

Пусть оно останется, даже основным.

Для себя лично, и тех кто в теме, я использую одно слово "отфильтровка".

Но как бы мы не играли словами, смысл то остаётся прежним.

Мелкие движения (волны), должны равняться (с их братьями) мелкими волнами, а крупные волны с крупными, и ни как иначе.

В этом и состоит гармония.

Поэтому при переходе на старший ТФ, мелкие движения (волны), если они одного порядка то они отфильтровываются, при этом создавая одну волну на один порядок выше.

В EWA не работаю с понятиями "вера", "поверил" - только "работает", "не работает", "правило", "норма". Допускаю, что Нили собрал огромную статистику и написанное является НОРМОЙ, но не ПРАВИЛОМ EWT. Нили знаменит попыткой формализовать EWT, кое-что я использую из него, но всё как НОРМЫ. Абсолютным же набором, обязательным для выполнения на данный день у меня является написанное в Elliott wave principle: Key to market behavior / R. Prechter, A. Frost; 10 edition 2005. Там нет правил просматривания. И еще раз фрактал никогда не брал на себя обязанность по пропорциональности по обеим осям. Никогда! Ведь это robust фрактал, поэтому попытки его загнать в стойло скорее являются нарушением теории, чем попытка этого не делать. Статистики стоит придерживаться, но вывести из нее новое ПРАВИЛО нельзя.

threat, извини за некорректный вопрос.

Ты вообще торгуешь на основе EWA, ещё раз прошу прощения, или просто занимаешься кое какими аналитическими исследованиями?

пока так

Всё пора закруглятся.

Последний вопрос.

Parkhomenko, скажи пожалуйста.

Почему разметил волну-(а) именно так, какими принципами руководствовался?

post-4800-0-96747100-1328042737.gif

Вопрос о протяженности во времени весьма часто пересекается с вопросом учета неторговых дней.

На мой взгляд, их необходимо учитывать, хотя бы потому, что не биржа командует солнцем.

За неторговый период волна может даже и смениться.

Вот честно эта демагогия с временными соотношениями ФРАКТАЛА уже надоела - либо ПРАВИЛО в студию относительно шкалы времени, либо в сад. Есть статистика Rich Swannell, прекрасная работа, ее следует придерживаться, но где доказательство, что даже 100 стандартных отклонений являются "юридическим фактом" для заявлении об ошибочности каунта? Докажите вначале, где фрактал брал на себя обязанность соразмерности по времени и по ценам??????!!!!!!!!!!! Не брал? Значит - это все нормы. Ну так что тут простыни писать. ДО-КА-ЖИ-ТЕ!!!!

цель стоит давно - перехай. Пречтер говорил, что EWT на выходе дает вероятность, какие проблемы? Или вам надо точно уровень РТС на 13:55 по МСК?

ага, а ходите и дышите Вы тоже по правилам? есть правила, а есть здравый смысл, который не требует повсеместного указания "это черное потому что черное".

я ровно так же могу демагогией назвать Ваши разметки где есть 4я, которую видно из космоса, и 2я, которую без микроскопа не увидишь. если бы Вы знали как надоели подобные несуразные разметки для того чтобы натянуть на шаблон "насрать как, но тут надо пометить пятерку!". не в обиду Вам лично.

я все наглядно показал на графиках- какой смысл изобретать велосипед если везде четко виден импульс ДО тр-ка. и когда 1 бар против стопицот(с) и это типа коррекции одного уровня?! ну-ну, флаг в руки...сто раз уже видел подобные казусы, авторы которых, впоследствии, подобно их кумиру ДВ, перескакивают на внезападно возникшие из ниоткуда альтернативы. интересно, как они деньги зарабатывают...

Вы про волновой облик читали? ну так прочтите еще раз (десять) если нужно для понимания- это краегоугольный камень. ровно как и: 1) 5-3; 2) 2 не заходит за начало 1ой; 3)3я не бывает самой короткой. ВСЁ!!! ЭТО и есть ЗАКОН ПРИРОДЫ! остальное- из разряда "Так думал Эллиотт/Пректер/Вася Пупкин". Кто такой Сванелл, что Вы на него ссылаетесь через пост? Он классик, сколько у него публичных разметок? Чем он лучше десятков других волновиков у которых допустим другая стастика? Тем что он книжку издал, а они нет?!

какое мне дело до его вероятностей при анализе? другое дело если я торгую последовательно каждый волновой паттерн... чисто механически сплошняком торгую внутри цикла. и то, если он прав, и если он прав для данного рынка, и если он прав для сегодняшнего рынка. если....если...если....и даже если прав- есть например, иррегуляр-флет с укореченной С и флет с удлиненной С- кардинально разные для торговли, но обозначаемые одинаково.

любому неофиту на первом уроке EWA начинают с сегментации для выявления 5-3. на Вашей разметке есть сегментация? кроме Вас ее никто не увидит!

поймите простую вещь- при всем к Вам и вашему исследовательскому подходу уважении- там где Вы сейчас (строгое и неукоснительное соблюдение ВСЕХ правил) я был уже давно. и был не первый. там шли очень многие..."там рыбы денег нет!". ...кто-то на этом с ВТ закончил со словами "эта х... не работает!"....но были и те кто понял что ТАК (по книжному) это не работает и по 10-20 лет используют EWA для зарабатывания денег. я тут это пишу с упорством дятла не потому что мне такая блаж в голову взбрела. я прошел свой путь. и прошел не первый.

Вопрос о протяженности во времени весьма часто пересекается с вопросом учета неторговых дней.

На мой взгляд, их необходимо учитывать, хотя бы потому, что не биржа командует солнцем.

За неторговый период волна может даже и смениться.

их нельзя учитывать. цена не менялась. мы анализуируем не солнце, а график цены с объемом. если объем 0 анализировать нечего. как можно прибавлять к тренду или коррекции домыслы?! и почему Вы решили что в данном конкретном случае выходные пришлись на коррекцию...я к примеру скажу- там часть заходной волны тренда, опровергните меня!

wipp, Тебя будет не хватать.

Если на отдых, Желаю приятно отдохнуть... :Laie_32:

спасибо, но не отдых. скорее наоборот- хлопоты, хотя и приятные :).

если будет время и силы буду писать в блог.

Вставлю свои 5 копеек:

Полностью согласен здесь с threat.

EWT нельзя загонять в стойло, именно поэтому Нили не воспринимаю. Сам неоднократно встречал волны где данное "правило" пропорциональности нарушается.

Естестевенно стараюсь следовать этому УКАЗАНИЮ, но когда иначе никак ?

(пример загружу) - одна из моих вариантов двух раскладок сбера - раскладывать рост Октября 2011 можно и имупльсом и зигом. Здесь представлен Импульс:

явно просматривается 4-я волна. т.к от нее идет КДТ. А теперь найдите тут 1-ю волну чтобы соблюдалось "правило пропорциональности" ?

так он как раз и укладывает EWA в прокрустово ложе целого ряда неукоснительных правил, подобно Нили (только у Нили правил на порядок больше и есть четкая детерминация по выполнению неких условий противоходами), одновременно игноририя соизмеримость коррекций-разделителей. в итоге разница между импульсом и тройкой растворяется и все эти правила оказываются ни к чему.

в данном на графике случае никаких проблем- 1 на 7ое, 2- на 10е (2=иррегуляр)

Часть материала раздается в обмен на регистрацию на www.elliottwave.com.

В целом качество материалов очень неплохое.

Конечно, если вы уже читали пректырьскую книжку (основную) от них особого толка нет.

Но - как вариант.

Плюс есть неплохие статейки "за жизнь".

Пректырь тот еще медведь, всегда приятно почитать.

спасибо за заботу, уже читаю

wipp, не путаем аналитику по EWT с торговой системой, я ни разу не писал под своей разметкой как конкретно ее торговать (ибо за успех мне никто не заплатит 2% 20%, ровно как и лосс никто не забудет). Это как у рейтинговых агентств - мысли вслух :). За конкретным торг. решениями - к вашему фин. управляющему.

Лично вас я не принуждаю соблюдать вообще ни одно правило, м.б. это принесет мешки денег, не спорю. В вашем тексте снова не увидел прямую цитату или ссылку на ПРАВИЛО о временном соот-нии. Дышу я легкими, они являются хорошим примером именно robust фрактала ;)

Всё пора закруглятся.

Последний вопрос.

Parkhomenko, скажи пожалуйста.

Почему разметил волну-(а) именно так, какими принципами руководствовался?

просто у меня так получилось....

chart.jpg

в данном на графике случае никаких проблем- 1 на 7ое, 2- на 10е (2=иррегуляр)

Спс так лучше.

Помниться к графику падения с 2011г толи Сбера (рис1) толи ВТБ (рис 2) по этому же поводу придирались.

здесь 2 и 4 of (3) of [1] - не соразмерны. Значит ошибка?

У Сысоева смотрел - у него конец {B} - ортодоксальный - в апреле 2011г, а не в январе 2011 как у меня.

т.е прав он? где у вас кончается эта волна {B} ? (или рост с 2009г) ?

По ВТБ ортодокса быть не может - то же падение с янв 2011г (поэтому с января и Сбер мечу)

По ВТБ не соразмерность присутсвует дважды

1) это 2 и 4 of (3) of [1]

2) 2 и 4 of 3 of (3) of [1]

post-14255-0-53408500-1328084198.png

post-14255-0-89595500-1328084847.png

их нельзя учитывать. цена не менялась. мы анализуируем не солнце, а график цены с объемом. если объем 0 анализировать нечего. как можно прибавлять к тренду или коррекции домыслы?! и почему Вы решили что в данном конкретном случае выходные пришлись на коррекцию...я к примеру скажу- там часть заходной волны тренда, опровергните меня!

Можно допустить, что выходные пришлись на коррекцию, а можно, что на новый хай.

Как допустите, так и размечаете.

У вас получается тот или иной вариант при том или ином допущении.

Уж если мы работаем со свечами - то у нас сплошь и рядом допущения :)

Вот как раз на прошлой странице обсуждали.

http://tradersterrit...attach_id=81282

В РТС бычье, предчувствуя скорый конец, бесится и спешит.

Когда конец то уже?

Требую разделать вчер. сделки по продаже Сбера и ВТБ)))

Когда конец то уже?

Требую разделать вчер. сделки по продаже Сбера и ВТБ)))

Я обычно требую "пересмотра итогов роста."

Где-то у меня завалялась хорошая аватарка с таким лозунгом.

Что касается вопроса "да когда ж этот рост закончится?".

Лучшие умы борятся с ростом с помощью самых современных технологий.

Вот, например, чудесный прорыв в деле мировых волн - часовой INDOX.

С помощью этого изобретения мудрый медведь теперь может смотреть, как волны роста огибают земной шар.

Быкомедведные настроения в улучшенном разрешении:

post-123-0-10725900-1328093430.png

А вот и сам часовой INDOX.

Обратите внимание на волну [1], я допускаю первую в виде тройки, но тут мы можем иметь дело с хвостом треугольника.

Так что надо быть осторожнее.

post-123-0-33499600-1328093775.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...