КиноМан Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 ДВ коллеги. Пока растем. Это С. Мнения о ней не поменял. Но против ветра мочиться, ни к чему хорошему не приводит. 4 будет вероятно на 158., там железобетонный уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Ну что ж. Я сильно рада, что в этот раз на смену варианта я не потратила "полдепо". Хвала аллаху, в этот раз обошлось без выноса стопов, опыт уже есть. А теперь будем посмотреть... Завтра посчитаем новый индокс. А потом замочим этих оптимистов так, что -они и опомниться не успеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Тэкс, либо сильно (прорыв верхней границы) тогда недолго. Либо откат к 160, ну и того...или-или Больше склоняюсь к первому варанту. Продохнуть не дадут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Тэкс, либо сильно (прорыв верхней границы) тогда недолго. Либо откат к 160, ну и того...или-или Больше склоняюсь к первому варанту. Продохнуть не дадут. ДУ. извините не понятно. ждете прорыва к 1730? где 2.618? и потом после коррекции могут и неудачу в пятой сделать.. :connie_hotairballoon: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 ДУ. извините не понятно. ждете прорыва к 1730? где 2.618? и потом после коррекции могут и неудачу в пятой сделать.. :connie_hotairballoon: Не могу это дв-ие на волны разложить. Поэтому план такой - либо движемся в рамках второго канала, тогда откат к мувингам и опять вверх либо пойдем с ускорением и пробьем верх. границу, тогда это будет третье ускорение в движке. Насколько помню больше трех не бывает, а значит наступит момент думать о возможной продолжительности финального ускорения и целях для фикса. А цели... по бумагам мне проще чем по индексу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Ну-сс, начнем сегодняшнюю серию картинок с часового INDOX'a, который, в отличие от индекса РТС, можно вменяемо разметить. Здесь волны [1] и [2] все же под некоторым сомнением - вполне возможно, это конец гипотетического треугольника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Перехай по доу просто так не закончится. Потом они придумают куе3. Спасет только отключение электричества от электрошокера. Уже 12 лет зеленой тоски... Cамое забавное - оптимистов с этого прет. Им нравится вот так вот болтаться в унитазе - и таких 99%. По уши обвешанные кредитами, на 200% зависящих от зарплаты, погрязших в активах (от квартир и машин до бизнесов и акцый), "путешествиях", тупых развлечениях... бесконечножрущая масса. Масштаб этой поддержки просто завораживает - и, однажды, эти благостные идиоты рухнут... Я вижу, по индоксу, что они рухнут. Даже уверена, что окончательный обвал на уровни 1900-го придется на мою жизнь. Ох, я тогда с удовольствием покаркаю. Orbit, у Тебя какая то странная логика. Если это есть и будет, значит это надо принимать. Ох, я тогда с удовольствием покаркаю. Эти строки читать без юмора нельзя. Интересно как, просто встанешь в шорт, и в лучшем случае, через неделю его закроешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Продолжим укрупненной картинкой последней подволны, которая явно имеет небольшой запас оптимизьма на следующую неделю. Тут, кстати, будет интересно проверить гипотезу о неторговых днях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Orbit, у Тебя какая то странная логика. Если это есть и будет, значит это надо принимать. Эти строки читать без юмора нельзя. Интересно как, просто встанешь в шорт, и в лучшем случае, через неделю его закроешь? Так я и принимаю, более того, пытаюсь представить, так сказать, в силу своего воображения толпы обреченных на обвал оптимистов (как я уже не раз писала, я их представляю в виде толпы зомби). Нет, каркать я буду по-другому. Мои подруги мне будут жаловаться (а мне они часто жалуются) на тяжкую судьбу - а я буду отвечать - "я же говорила, не стоило вам брать кредит". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Теперь воззримся на индокс издалека, чтобы понять, каких высот достигла пока еще "коррекционная" волна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Основной вклад в этот рост внесли развитые рынки америки и европы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 В то время как развивающие рынки растут без одуряющего энтузиазма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 И уж совсем тоскливо обстоят дела в развивающихся рынках восточной европы, к которым следует отнести и ммвб и ртс. Именно этот небольшой прирост в сочетании с в целом "белыми" свечами и дает ту неповторимо-тошнотворную комбинацию, которую мы и видим на РТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Для чего я так муторно выкладываю эти картинки. А вот для чего: 1) В целом, и развитые и развивающиеся рынки демонстрируют одну и ту же волновую картину с конца декабря. 2) Разница между развитыми и развивающимися рынками наблюдается только в длине белых свечек (в пользу развитых). То есть: 3) Говорить о декоплинге с прицелом игры в "недооцененность" видимо будет неверно. Хотя, всем известная "тихая гавань", МФЦ, конечно, может выдать сюрприз в рамках досчетных 4545 в рассматриваемом импульсе. Далее: 4) Из волновой картинки "импульса с конца декабря" следует, что скоро ему настанет конец. И самый интересный вопрос - оставят ли эмержины всего мира во главе с тихой гаванью вопрос с их "недооцененностью" без ответа, или попытаются ответить коварным янкам ударным ростом. Поэтому: 5) Следует рассматривать четыре варианта 5.а) В этот импульс могут добрать заходных из "треугольника", в рамках которого эмержины и отомстят 5.б) Импульс усложнится вложенностью, ну тогда вообще ракета в космос 5.в) Все тупо обвалится, и эмержины просто попытаются добрать процентов роста в рамках 4545. 5.г) Этот импульс с конца декабря - только А из АВС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Так я и принимаю, более того, пытаюсь представить, так сказать, в силу своего воображения толпы обреченных на обвал оптимистов (как я уже не раз писала, я их представляю в виде толпы зомби). Нет, каркать я буду по-другому. Мои подруги мне будут жаловаться (а мне они часто жалуются) на тяжкую судьбу - а я буду отвечать - "я же говорила, не стоило вам брать кредит". Понятно. Ох уж эти коварные женщины, и при этом злорадствовать. Не скрою, хотя это приятно, только так можно доказать Свою правоту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Чтобы подойти к разрешению вопросов, поставленных в пункте (5) (по крайней мере в части восточноевропейских эмержинов) я предлагаю обратить внимание на очень хороший индекс WIG20. По этому индексу история котировок в восточной европе самая большая, а движения, в отличие от тихой гавани поддаются разметке. Разумеется, тихая гавань может устроить финт ушами и против движения в WIG20, но, думаю, ненадолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Если я еще вам не надоела, подведем промежуточный итог. Как вы понимаете, я в пункте (5) пока склоняюсь к варианту тупово обвала после завершения 4545 импульса с конца декабря. Отдельный вопрос - амеры. Амеры в доу и наждаке пробили хаи, и теперь просто так их не угомонить. Отсюда возникает гипотеза, что вся коррекция с октября - может быть только первой (А или W) частью большой и занудной плоской коррекции в рамках которой амеры смогут наслаждаться ростом, а эмержины - пытаться добрать %. Но это именно пока гипотеза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Теперь вернемся к нашим баранам. На РТС без отвращения смотреть невозможно, впрочем, как и на мамбу. Поэтому для начала посмотрим на доллар, вернее его мартовский фьюч на фортсе. Раз уж я пытаюсь накаркать обвал - смотрите бычий вариант по доллару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Продолжим обозрение индексом РТС. Если меня не охватит кошмарное омерзение от попытки разметить часы по РТС, выложу и часы, но в целом по нашим индексам, подход Threat'а мне больше нравится, разметим эдак размашисто (ибо попытка разметки даже часов уже грозит взрывом мозга). А пока посмотрим издалека. 1) Предположение, выданное еще в конце октября о том, что РТС было бы неплохо сходить хотя бы на 50% по фибе, похоже оказалось верным. И это хорошо. Threat с его вариантом быстрой второй волны (а также все слишком нетерпеливые медведи) был посрамлен. И я с большим удовлетворением про себя отмечаю, что "я же говорила". 2) Все же на выбор у нас есть две фибы - 50 и 60%. За 50% говорит скорое окончание "декабрьского импульса" по мировым рынкам. За 60% агитирует закрытие гепа. Возвернемся к вопросу о том, "как бы эмержинам добрать %". И вот тут может возникнуть кошмарная ситуация, когда мировые индексы уже не растут, а тихая гавань еще продолжает рост. Причем этот рост может продолжаться усиленными темпами - мы же офигенно "недооценены", да и в нефть могут сыграть, так что я бы предупредила о вреде излишнего оптимизма. Будет уместно вспомнить начало кризиса 2008 с его прогнозами типа РТС 3000. Да, кстати. Я по прежнему считаю свечу 29.12.2011, которая недопробила лой - мерзким читерством. Именно из-за этого читерства и мухляжа весь "рост" и принимает столь уродливые формы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Да, чуть не забыла кинуть 5 копеек в пользу мегадолгой плоскости по мировым индексам... Вот быкомедведный индокс, здесь явно видно, что к концу подходит только первая часть отскока. (разумеется, это все по варианту дальнейшего обвала). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Понимаю, что многим уже надоела. Но пока не скажу - не заткнусь. Итак, основной камень преткновения - разметка РТС и ММВБ. Ни разу за все время присутствия на этом форуме я не видела вменяемой разметки этих индексов. И не потому, что здесь сидят какие-то идиоты, а потому, что мелкие (а иногда и крупные) таймфреймы фррф предпочитают носить коррекционный характер. Бесконечные пересечения, неожиданные ускорения и замедления... Фррф пытаясь переиграть мировые рынки - обманывает сам себя, однако, думаю, мы и на него найдем управу. Хочешь растягивать или замедлять волны, ждать или опережать... Тогда Renko. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Резюме всего выступления. Вякая в темах про SnP и Dow я предостерегала медведей от переизбытка ожиданий по части обвала. Теперь пытаюсь предостеречь от веры в рост. Хотя, если будет "опять рост", я уже удивляться не буду. Зомбоптимисты во множестве еще ходят стадами и ждут лучшего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neigrun Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 ... Амеры в доу ... пробили хаи... Ещё не пробили. С большим интересом изучил проведённый Вами анализ. Впечатлён. Спасибо. Впал в оцепенение, думая над Вашим максимально бычим вариантом разметки INDOX с приличным ожиданием продолжения движения, когда по ТА вот-вот он упрётся в линию сопротивления нисходящего тренда. Позже увидел Ваши два последние поста.... отпустило Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 С большим интересом изучил проведённый Вами анализ. Впечатлён. Спасибо. Стараюсь. Да, насчет бычьих сценариев... Их никто не отменял. Скажу больше - долгосрочная перспектива как раз бычья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 В целом быки будут править еще очень долго. Я несколько преувеличила, когда сказала, что "еще при нашей жизни укатаем в 1900-й год". Это метафора. А вот в 1998-й - укатать без вопросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.