Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

мне кажется что лучше когда на графике ее нет, чем когда она есть

Нее, вечерка очень полезна.

:)

Другое дело, что некие деструктивные силы не перевели часы - и в этом году пока от вечерки мало толку.

Но, я уверена, что вопрос с часами будет решен в нужном направлении уже в эти выходные.

:D

Я раньше в половину сделок лезла именно с вечерки.

Так забавно - с утра у народа глаза выпучиваются от гепа - а ты типа сидишь в позе по направлению тренда и всем пишешь, что они "сами идиоты".

Особенно шикарно - в случае гепа отрыва (типа 1 из (3)).

Нее, вечерка очень полезна.

Другое дело, что некие деструктивные силы не перевели часы - и в этом году пока от вечерки мало толку.

Но, я уверена, что вопрос с часами будет решен в нужном направлении уже в эти выходные.

Я раньше в половину сделок лезла именно с вечерки.

Так забавно - с утра у народа глаза выпучиваются от гепа - а ты типа сидишь в позе по направлению тренда и всем пишешь, что они "сами идиоты".

на фортсе я смирился, даже бывает полезно когда можно закрыться когда амеры чудят. а на БА это явно лишнее.

на фортсе я смирился, даже бывает полезно когда можно закрыться когда амеры чудят. а на БА это явно лишнее.

Вечерка фортса почти единственный способ влезть против тренда на точке разворота.

У меня вся стратегия была завязана на это.

Просто сейчас из-за доп-часа торговли амеров - она скорее вредна.

(потому, что амеры в последний час обожают менять картинку).

Ждем, когда амеры вернутся в лето.

На амерах очень часто кончаются циклы роста и падения.

Если бы не этот чертов медведевский час - я бы тут так не ругалась и не плевалась.

Хапала бы с гепа свой процент без проблем.

А сейчас в предположение о гепе вводится еще одно звено - и реально выходит 50 на 50.

Пробуйте разметить, т.е.нанести схему-где 3-ки, 5-ки хотя бы.Обсудим.

y_705d4129.jpg

Тройная тройка = зигзаг + зигзаг + флэт

Ньют.

Если честно, очень тяжело обсуждать вопрос об отсутствии или присутствии "разворотников" без вразумительной картинки.

Все же это нечестно.

Я под каждое свое карканье подвожу базу из разметки (а то и нескольких).

Сделать картинку - пять минут.

Кинуть стрелки и линии для акцента внимания - еще пять.

Зато все будут видеть, почему "нет разворотников" и не будут задавать лишних вопросов.

А так - невозможно ни подтвердить вашу точку зрения, ни опровергнуть, ни даже просто понять, о чем вы пишете.

Мне вот действительно непонятно, откуда берется святая уверенность в продолжение роста (см. разметку по мировым индексам - я вижу конец волны).

Значит вы видите что-то из того, что я не вижу - показывайте, не жадничайте.

Согласна. справедливо.

Дома комп накрылся. Либо в понедельник. Либо выложите, пож-та, ГП недели и ММВБ недели, покажу на чем выходила в прошлом году.

ИМХО, начало пятой. По моим подсчетам можем еще процентов 5 вверх сделать, потом на уровне 1630 будет коррекция вниз. Этот удар вверх можем сделать одним днём. В пятницу ушел в кэш. Наверное пересижу в кэше.

y_6feaf4c0.jpg

Если сейчас отрабатываем "вариант 2", то пора разворачиваться вниз (flat имеет структуру 3-3-5).

Если варианты 1 или 3, то нужно нарисовать еще одну пятерочку.

Видимо, в пятницу мы нарисовали ВДТ + коррекцию к нему. Значит в понедельник пойдем вверх.

Есть, конечно, еще и другие варианты. Прежде всего это комбинации троек.

Работаем вариант 2 :)

Согласна. справедливо.

Дома комп накрылся. Либо в понедельник. Либо выложите, пож-та, ГП недели и ММВБ недели, покажу на чем выходила в прошлом году.

Не надо картинок. Не нашла кнопки, чтоб картинку скопировать и вставить в Паинт)))). Попробую так объяснить.

Разворотники

Каждая волна волна кончается фигурой, кот. можно идентифицировать как разворотник и соот-но конец этой волны.

Простейший разворотник - длинная сопля вниз. Ее пока (ттт) нет.

Далее мой любимый разворотник. Я называю наконечник.

Смотрим ММВБ и ГП недели, февраль-апрель 2011. Видите на ГП четкий клин. Вот это и есть наконечник. На индексе не так четко.

Смотрим далее

ММВБ месяцы февраль 2006 - декабрь 2007 (даты примерно. я на финаме смотрю)

Видите - такой же клин

Понятно что в зависимости от тайма (месяцы, недели) будет сила движка-противохода.

Сейчас на ММВб - дневках рисуется нечто похожее. Но не оно, видите после двух заходов вниз падать не стали. Но то что рисуется я идентифицировать не могу.((

Нет, 182.)))

Аха. Ты исчо купить порекомендуй, по текусчим! для лохов...

И будет им счастье. в 2020 году. если доживут....

Наконец дождался от EWI новой разметки z_178fd8eb.jpg
ага, как же...ну пусть они эту Аоф(W) разметят импульсом. давно ждем :wizard:

конечно, и в моей гипотезе есть странности- например, сдвигающаяся плоскость после КДТ...но я просто не нашел альтернативы такому пути. Воф(Х)- предположительно тройной зигзаг, тоже мягко говоря, редкость....тут наверное можно и иные варианты найти. но в целом такая извращенная картина соответствует гипотезе, что разворот д.б. произойти в 2010г., но из-за всех этих qe-2, twist и прочей гадости, его уровень насильственно сдвинули выше.

post-947-0-07217500-1330804926.jpg

Я считал, что 1,0*w = 1,0*y

Если нет, то 1,0*w = фибо*y, где фибо={1,272; 1,618; 2,0; ...}

182000 цель по РИХ (точнее одна из). вполне выполнима с учетом контанго и финального броска. по РТС цель закрыть геп на 1795. согласитесь что вряд ли зайдя в геп, индекс его не закроет

182000 цель по РИХ (точнее одна из). вполне выполнима с учетом контанго и финального броска. по РТС цель закрыть геп на 1795. согласитесь что вряд ли зайдя в геп, индекс его не закроет

182 наверное, если щас не 5офСоф2, а 5оф3офС...? я тоже и так и так вертел, непонятно пока... влюбом случае надо ждать гипотетическую 4 и по характеру пытаться понять..., но цель такой 4 скорее всего не меньше 160.... я работаю в управляхе, наши управляющие, а они крутые дяди, как не крути, хоть и не волновики ждут еще вверх через коррекцию...

по моим прикидкам 175500(которую вчера почти исполнили)-177000 (в понедельник с гепа) и все, в рамках 3, по крайней мере...

182 наверное, если щас не 5офСоф2, а 5оф3офС...? я тоже и так и так вертел, непонятно пока... влюбом случае надо ждать гипотетическую 4 и по характеру пытаться понять..., но цель такой 4 скорее всего не меньше 160.... я работаю в управляхе, наши управляющие, а они крутые дяди, как не крути, хоть и не волновики ждут еще вверх через коррекцию...

по моим прикидкам 175500(которую вчера почти исполнили)-177000 (в понедельник с гепа) и все, в рамках 3, по крайней мере...

для меня волны в торговле вторичны, поэтому имея такую мелкорябьчатую волну- без сегментации ,я ориетируюсь на нормальную технику. и 182К там очевидны, хотя не обязательны.

чтобы говорить о будущих движениях, надо сначала достоить текущую конструкцию.

что касается мнения многоумных и крутых управляющих- понимаешь все работают определенную модель на базе чего либо- глобальных трендов, эконометрики, межрыночного и сравнительно анализа. в рамках нее- индивидуальная техника и прочие нюансы.

вспомни август прошлого года- сколько убежденных медведей тогда заловили в лонге, ждавших даблтоп, как и я? но были управляющие которые без всяких волн ожидали дно в 4 кв. результат на табло. кто будет прав сейчас- покажет рынок, ибо ему наши и их выкладки и ожидания пофиг. прилетит из КНР "черный лебедь"- а КНР сейчас это ящик пандоры

моя позиция такова- полезно иметь долго- и среднесрочный прогноз, но торговать то надо более короткий горизонт. лично я не вижу однозначного ответа от ВА сейчас- не мы не они не знаем будет это коррекция (4офС) или уже разворот. но версия эта (коррекция) присутствует у многих серьезных трейдеров. более того- по амерам и нефти она подтверждается: нефть едва вырвалась из флета (даблтройка), ну про 1420СП я уж столько напостил что не стану повторятся.

многие бумаги из наших эшелонов тоже не отработали конструкции вверх и цели довольно далеки (в отличие от фишек).

резюме- лично я буду работать окончание Соф(2) или (В) на 1620-1650ММВБ, 3700-3800ММВБ10, 1800РТС и начало вниз (3)или(С), ибо это есть конкретная торговая идея. но я не буду стоять против рынка, если он таки пожелает доделать еще 4-5офС

Д.Возный. "Код Эллиотта" стр. 78 и далее. рис. 3-18.

Если вы работаете с теорией Волн Эллиотта, а не с теорией волн Возного, ссылки на последнего автора не допустимы (он шарлатан):

post-8561-0-06322400-1330834083.png

Elliott wave principle: Key to market behavior / R. Prechter, A. Frost; 10 edition 2005

ага, как же...ну пусть они эту Аоф(W) разметят импульсом. давно ждем :wizard:

конечно, и в моей гипотезе есть странности- например, сдвигающаяся плоскость после КДТ...но я просто не нашел альтернативы такому пути. Воф(Х)- предположительно тройной зигзаг, тоже мягко говоря, редкость....тут наверное можно и иные варианты найти. но в целом такая извращенная картина соответствует гипотезе, что разворот д.б. произойти в 2010г., но из-за всех этих qe-2, twist и прочей гадости, его уровень насильственно сдвинули выше.

facepalm, ну как такое может написать эллиоттчик? OMG. "Аоф(W) разметят импульсом" опять видимо с ней проблемы возникли, хотя в том году оказалось, что даже несколько вариантов разметок импульсом есть, но ведь все "подзабыли"... и вновь играет гармонь :(

На индексе РТС проверяли историю ?

как ее проверять? зачем?

Я голосую за вариант, где вынос прошлой пятницы = "первая".

И скорее всего она будет самой длинной.

Тоже склоняюсь к варианту, что это была некая первая, только она была самая короткая - сразу после гэпа пошла вторая.

Пошло-то, как раз хорошо вверх, а график с целью поделиться идеей после обсуждения выложил, думал кому-нибудь поучаствовать интересно будет.

Но раз нет желающих, то я затыкаю фонтан. Успехов.

Я уж думал, если в этой ветке предпочитают часто гад...ть вместо конструктивного обсуждения, то куда же податься. Но не всё так плохо :)

Идея была такова - шла корректирующая комбинация, можно было конечно размечать каждую мелкую подволну, перебирая варианты, но глядя на общую её картину структура распознаётся проще, окончание очередной составляющей вполне определяемо. Прошло как раз 7 подволн в составе корректируюшей волны.

post-11146-0-41741400-1330859723.png

Если вы работаете с теорией Волн Эллиотта...

threat, скажите, пожалуйста, до какого уровня (ТФ) Вы обычно понижаете глубину волновой разметки пока не прояснится структура, или что считаете необходимым(достаточным), а что излишним? Или Вы уже "на глазок" на том ТФ, на котором торгуете, выделяете структурные сегменты с высокой вероятностью точности определения их?

Если вы работаете с теорией Волн Эллиотта, а не с теорией волн Возного, ссылки на последнего автора не допустимы (он шарлатан):

post-8561-0-06322400-1330834083.png

Elliott wave principle: Key to market behavior / R. Prechter, A. Frost; 10 edition 2005

facepalm, ну как такое может написать эллиоттчик? OMG. "Аоф(W) разметят импульсом" опять видимо с ней проблемы возникли, хотя в том году оказалось, что даже несколько вариантов разметок импульсом есть, но ведь все "подзабыли"... и вновь играет гармонь :(

Вы про это?

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2198&view=findpost&p=176657

и кстати "несколько вариантов" это наверное преувеличение. я даже ЭТО не могу принять вариантом, несмотря на то что безусловно признаю- Вы хорошо поработали в части подбора аргументов. беда в том, что сколько раз я пытался разметить с микрозаходными, столько раз я оказывался неправ. и сколько раз я видел подобные разметки у других- столько раз и они были мимо (исключение составляют микро- в полулогарифме).

мое мнение простое- либо моноволна, либо д.б. видны 5,9 подволн. Вашу оф 3 я не вижу на неделях, хотя все остальные четки видны. на днях тоже с трудом. таким способом любую тройку можно конечно объявить импульсом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...