Sandor Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 РТС не живет в вакууме. Ну я помню, помню Скажу больше. РТС - это не чистый фрактал, а суперпозиция ММВБ и рубль/доллара. Согласен, суперпозиция фракталов тоже фрактал, но... Но дело в том, что анализировать график РТС и анализировать график орбикса - это две большие разницы. С чем сравнить? Ну, вот, к примеру, виноград белый и красный. Или нет, лучше пиво. Темное и светлое. Смесь - будет всего лишь смесь, но она уже не будет ни тёмным пивом, ни светлым. Так что, пардоньте..."][/url] Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Вот интересно... если разволновки Пректера отдают пессимизмом (как говорят), то он вынашивает такие же мысли, как и Orbit?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 ...Так что, пардоньте... Без вопросов - я как раз против доказательств и ссылок на железобетонный фундамент мысли. Вы метите мусор РТС, я мечу индоксы и пытаюсь отразить их на мусор РТС - разве это плохо? И уж я точно не буду заниматься "доказательством своей правоты" с призыванием цитат и потрясанием священными флагами. Откровенно говоря - ваше мнение и о разметках и о методе.... прямо скажем, не очень волнует. Все мои выводы предоставляются в виде "как есть". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Вот интересно... если разволновки Пректера отдают пессимизмом (как говорят), то он вынашивает такие же мысли, как и Orbit?))) Как вы можете заметить, Орбит пока как буриданов осел - 50 на 50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Хотя, если вы считаете, что 1001-я попытка разложить набор гепов и боковиков РТС в отрыве от мировых движений имеет больше смысла - я могу убрать отсюда графики индоксов. не-е-е-е, не надо. Я тут ... подкустовный выползень.Орбит, с буридановым ослом пример не особо. Он же ...того ...умер. Sandor, РТС то тоже особого смысле не имеет. Торговать то его нельзя. Тогда размечать надо фРТС и только его. Кстати, я смотрю индекс ММВБ, а торгую фишки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Вы метите мусор РТС, я мечу индоксы и пытаюсь отразить их на мусор РТС - разве это плохо? Sandor, РТС то тоже особого смысле не имеет. Торговать то его нельзя. Извините, эта ветка называется "RTS"? Я не ошибся? Orbit, прежде чем "отражать" индоксы на "мусор" РТС, хорошо бы сделать элементарный хренов корреляционный анализ этих самых иноксов и "мусора" РТС. Не факт, что это можно делать вообще. Помнишь, в детстве шуточка была: "Что больше килограмм или километр?" Ньют, объясняю пЭрсонально. RTS и фRTS - близнецы братья. Почему RTS, а не фRTS? На графике RTS меньше "шумов", его метить легче. Вот фсьо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Ньют, Ну вы же не занимаетесь анализом Вы "выкупаете проливы". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 ...Orbit, прежде чем "отражать" индоксы на "мусор" РТС, хорошо бы сделать элементарный хренов корреляционный анализ этих самых иноксов и "мусора" РТС. Не факт, что это можно делать вообще. Помнишь, в детстве шуточка была: "Что больше килограмм или километр?"... Там есть сзади в теме картинки, ищите. Каждый раз по-новой объяснять мне уже надоело. ...прежде чем "отражать" индоксы на "мусор" РТС, хорошо бы сделать элементарный хренов корреляционный анализ этих самых иноксов и "мусора" РТС.... Делайте. Делайте анализ, потом сидите год в обсуждении матстатистики и тыркайте друг друга физиономиями в книжки. У меня все просто, как в совецкой столовой - "не нравится - не жри". Нравится - "жри и не задавай вопросов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Надоели вы мне, ей богу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Него, а Пректер уже не авторитет? Да и пятиволновая коррекция каГбЭ...э-э-э-э.... Вы там с Розой вместе чолЕ Нили читаете Да ладно, ну и херли они ее перехаили, эту 5-волновую коррекцию? Для меня только 1 вариант объясним.... то что произошло в августе - полный развод...... валиться начали по инсайду... поэтому случилась неудача в 5 в 3, упали тройкой, щас перезаили в 5, которая, возможно еще не завершена (это я все про амеров)... Что касается нас, то здесь еще много вопросов... даже в последнем движении тройку сложно представить с такой маленькой А.... надеюсь, что на до воскрсения будет лажа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Да ладно, ну и херли они ее перехаили, эту 5-волновую коррекцию? Для меня только 1 вариант объясним.... то что произошло в августе - полный развод...... валиться начали по инсайду... поэтому случилась неудача в 5 в 3, упали тройкой, щас перезаили в 5, которая, возможно еще не завершена (это я все про амеров)... Что касается нас, то здесь еще много вопросов... даже в последнем движении тройку сложно представить с такой маленькой А.... надеюсь, что на до воскрсения будет лажа... что касается Пректеря и Нили, то мне все равно, я не за ленина и не за Троцкого, я просто 3 волну или С пытаюсь поймать в движениях... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Него, а Пректер уже не авторитет? Да и пятиволновая коррекция каГбЭ...э-э-э-э.... Вы там с Розой вместе чолЕ Нили читаете Хорош бочки на Нили катить! Если честно, я очень сильно подозреваю, что все наши форумские "противники" Нили, на самом деле просто лентяи, которым Нили не по зубам. Он действительно сложен - с первого раза не раскусишь. НО! Главная проблема, которая не дает ПРАВИЛЬНО сделать разметку - заключается в вечных вопросах, здесь обсуждаемых регулярно: 1. Где кончилась волна? 2. Тройка это или пятерка? И нигде, ни в одной книге, вы не найдете точного ответа на эти два вопроса, кроме как у Нили. Именно он подробно обьясняет: расположите график так, проведите линию так, сравните с этой волной по фибам, проверьте - есть ли подтверждение вашему предположению такое-то и такое-то. Да еще и расклад дает - какое движение после такой волны бывает чаще всего, а какое ожидать вобще нереально. Потому и пишете тут кучу постов со своими дилеммами - то ли эдак, то ли так? А вы Нили откройте, прочитайте, и проверьте. И узнаете - так или эдак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Роза, начни, плиз, читать Нили с конца. Прогнозы Нили и Пректера расходятся кардинально. Кто из них прав - покажет время. Но методики нотации у них разные, в этом суть. Посмотри вот это с 17-й секунды: http://youtu.be/Tm_pKA99RAg Я не отговариваю тебя от Нили, что называется, "врага нужно знать в лицо". Год назад прочитал биографию Сталина 1947 года выпуска, узнал для себя много нового, многое понял. Чтобы правильно воспринять Нили, нужно в совершенстве владеть Пректером. Здесь я с Threat'ом совершенно согласен. Попроси мужа подарить тебе на 1 мая книжку Д.Возного "Код Эллиотта". Рекомендую, дельная книжка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Airami Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 А я рекомендую при чтении Эллиотта в переводе Возного при первом чтении удалить все комментарии Возного, при втором - их обязательно почитать и подумать, а совпадает ли Ваше восприятие Эллиотта с восприятием переводчика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Ну вы артисты.... Кто такой Дмитрий Возный? Российский трейдер, играет на Форексе, перевел несколько книг по трейдингу и написал несколько своих работ. А теперь подумайте, сколько работ из этих "своих" действительно "его". База та одна : Эллиотт. и было несколько разных интерпретаций. Чтобы понять тему ВА, лучше всего изучить вопрос в таком порядке: Эллиотт, Болтон, Пректер, Балан, Нили. Эллиотт - основа. Болтон - ранние работы над первоисточником и первая действительно конструктивная критика, доказывающая - это работает. Пректер - уже пошли детали. Балан - взял лучшее от Пректера и простенько изложил Нили, да еще и с картинками. Нили - это высший пилотаж. Теперь о книге Возного "Код Эллиотта". Прочитано несколько раз - и целиком, и выборочно, и сзаду наперед, и конспектик имеется. даже картинку первой странички показую: вот смотрите. Нилистам уже из этой первой странички видно, откуда ветер дует: просто слова почитайте: "по длине и длительности...", "волна стремится завершиться у границы канала..." Да это же Нили!!! НО! Повротяю: ответ на главный вопрос, когда одолевают сомнения - где кончилась волна и тройка это или пятерка - можно откопать только у Нили. Так что всему свое время. Первый раз его почитав - совсем не до конца, но пребывая в ужасе от обилия инфы - я тоже сказала: мура какая-то. А теперь видать, просто время пришло - читаю, и понимаю, о чем речь. проверяю все на СВОЕМ графике и таааакие открытия - Йо-мойо... Так что, Камч, у вас все впереди - вы все равно придете к Нили, когда надоест биться головой об стену. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Если честно, я очень сильно подозреваю, что все наши форумские "противники" Нили, на самом деле просто лентяи, которым Нили не по зубам.Он действительно сложен - с первого раза не раскусишь. ... Так что, Камч, у вас все впереди - вы все равно придете к Нили, когда надоест биться головой об стену. Роза, что за ерунду Вы тут написали?!Есть большое число людей, которые которые практикуют ВА дольше чем некоторые живут на свете. Назову только трех активно практиющих и публикующихся русских волновиков, являющихся безусловными авторитетами:Игнат не пришел к Нили, Александр FXO не пришел к Нили, "Дядя Женя" не пришел к Нили. Есть и многие другие, понимающие в EWA гораздо более нас с Вами, и тем не менее равнодушных или активно не принимающих Нили. тот же Danero, давно ведущий один из самых популярных и толковых блогов по волнам. думате они дурнее паровоза, что за столько лет не обнилились? каждому свое- вот и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Wipp, это все слова. А где разметка? РАЗ-МЕТ-КА! ГДЕ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Хорош бочки на Нили катить! Если честно, я очень сильно подозреваю, что все наши форумские "противники" Нили, на самом деле просто лентяи, которым Нили не по зубам. Он действительно сложен - с первого раза не раскусишь. НО! Главная проблема, которая не дает ПРАВИЛЬНО сделать разметку - заключается в вечных вопросах, здесь обсуждаемых регулярно: 1. Где кончилась волна? 2. Тройка это или пятерка? И нигде, ни в одной книге, вы не найдете точного ответа на эти два вопроса, кроме как у Нили. Именно он подробно обьясняет: расположите график так, проведите линию так, сравните с этой волной по фибам, проверьте - есть ли подтверждение вашему предположению такое-то и такое-то. Да еще и расклад дает - какое движение после такой волны бывает чаще всего, а какое ожидать вобще нереально. Потому и пишете тут кучу постов со своими дилеммами - то ли эдак, то ли так? А вы Нили откройте, прочитайте, и проверьте. И узнаете - так или эдак. какая то мегаерунда. что, Нили дает ответ на заданные вопросы? тогда почему он не богаче Баффета, а Палыч не состоятельнее Абрамовича? где, покажите мне на просторах интета, мегаточные прогнозы Нили и его последователей-знатоков с однозначными диагнозами? почему сотни трейдеров, освоивших гораздо более сложные методы торгового программирования, конструирующие мегасложные торговые системы с многоуровневым манименеждментом не нашли сей грааль, их то лентяями точно не назовешь. отношу всё это на остаточные явления праздника+магнитная буря+полнолуние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Wipp, это все слова. А где разметка? РАЗ-МЕТ-КА! ГДЕ? ко мне какие преензии? я мало разметок выкладываю? или Вы только РТС читаете? мои разметки и вообще все сообщения: жмете на ник, справа вверху- жмете "публикации", меню слева- нижняя строка "все сообщения". наслаждайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Ньют, ...Надо главное понять - трындец не выгоден оч. мощным силам. И схлестнулись тут два мамонта: гос-ва_в_совокупности против реальности_и_ экономических_законов... Вот это все читерство очень плохо кончится. Очень хорош пример с недавней девальвацией белорусских рублей. Тоже с великим оптимизмом смотрели в будущее. Да и высказывание про "тихую гавань" вошло в историю, радости граждан рф тогда не было предела - богайство, незаработанные зарплаты, автокредиты... Никто Орбит не верил - все только жрали в расчете на светлое будущее. wipp, ...страшно подумать что было бы, если на месте Ивана Калиты, Дмитрия Донского, Суворова, Ушакова и многих других были бы пессмисты Орбит и Випп... Еще петрапервого вспомните с его крепостной "индустриализацией". И самоуспокоенную оптимистичную монархию, перед кризисами 05, 13 и 17-х годов. Чувство глубокого удовлетворения совецких граждан. Так что, оптимизм это зло! Орбит, Петр I, равно как Иван IV и Иосиф I как раз яркие примеры пессимистов у власти. ибо все что они делали было направлено на удержание своей власти- а т.к. они были крайне непопулярны в начале карьеры среди стоявших около трона, а позже и среди подданых, то все их действия вызваны пессимистичными прогнозами своего будущего, чтобы избежать коего они и занимались уничтожением сначала аристократии и заменой его на опричнину, а затем и уничтожением народонаселения (через войны, каторжный труд и освоение новых отдаленных пространств). все их достижения есть лишь побочный продукт преобразований, истинный смысл коих был занять подданых делом чтобы избежать (как они воображали) мятежа и веревки для себя.в остальном корень Ваших заблуждений, что оптимизм априоре ведет к безудержному потребительсву и отрицанию бережливости. в определнной мере Вы правы, и по части мультипликатора безусловно, но в реале дело обстоит гораздо сложнее. да, оптимисты активно используют кредит. да, они активно инвестируют и предпочитают вложения в активы пассивным инвестициям в депозиты. но именно поэтому денег у них на порядок больше чем у пессимистов и "прожрать" заработанное они просто не в состоянии (разумеется речь идет о нормальных, разумных людях оптимистичного склада....у Вас же я вижу некий перекос в сторону яппи и вообще людей не умеющих думать о завтрашнем дне, таковых дейсвительно за "жирные" годы развелось изрядное кол-во, но на рынках такие долго не живут- их удел существование в рамках грейс-периода своей кредитки). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 ко мне какие преензии? я мало разметок выкладываю? или Вы только РТС читаете? мои разметки и вообще все сообщения: жмете на ник, справа вверху- жмете "публикации", меню слева- нижняя строка "все сообщения". наслаждайтесь. "Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним..." А меня только на РТС хватает Некогда... сегодня ходил плавки выбирал, а купил классные носки Не, ну правда! Готовлюсь, так сказать "][/url] Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 "Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним..." А меня только на РТС хватает Некогда... сегодня ходил плавки выбирал, а купил классные носки Не, ну правда! Готовлюсь, так сказать а я давно пришел к выводу (впрочем давным-давно меня подтолкнули к этой мысли на другом волновом форуме), что размечать один инструмент бесполезно для получения практического плана. это только аналитик или торговец опционами может себе относительно безболезненно ошибится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Назову .... русских волновиков, являющихся безусловными авторитетами... , понимающие в EWA гораздо более нас с Вами... И что они самодостаточны? Может дают точный прогноз, знают в какой глобальной волне находится рынок? В чем их сила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 ... тогда почему он не богаче Баффета, а Палыч не состоятельнее Абрамовича? Нам здесь и сейчас без разницы кто кого богаче, важно кто поймет и озвучит логику движения цены. Авторитет метит газпром от 247 вниз импульсом, а нилист коррекцией, кто точнее узнаем в этом году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Нам здесь и сейчас без разницы кто кого богаче, важно кто поймет и озвучит логику движения цены. Авторитет метит газпром от 247 вниз импульсом, а нилист коррекцией, кто точнее узнаем в этом году. Atlant, в Кировск на майские едешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.