wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Атлант, затеваете спор ради спора...здесь и сейчас...? да, прогнозы этих волновиков по тем инструментам которые они постоянно отслеживают и торгуют дают вполне положительный результат. более того, например,единственные верные прогнозы РАО ЕЭС я видел от Дяди Жени, хотя волновик который учил меня, вообще считал что эта бумага, как и ряд других, не поддаются ВА.результаты Игната по нефти и ряду пар меня откровенно поражают.Александр Шашлов это вообще легенда русского EWA, именно открыл наклонные тр-ки, его волновой форум существует с середины 90-х. да, их долгосрочные прогнозы сбываются. желаете узнать в чем их сила- велком на соотвествующие ресурсы. нет, я не видел ни одного точного (который возможно было прибыльно отторговать) прогноза Нили когда следил за его, персонально Нили, прогнозами (в 2007-2009 один из волновиков регулярно их выкладывал у себя на сайте), но это ни о чем не говорит, т.к. я также видел мало правильных прогнозов и от EWI. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Атлант, затеваете спор ради спора...здесь и сейчас...? Абсолютно никакого спора. Всего лишь мирная беседа. Не стоит категорически что-либо отвергать, есть много всего разумного, в том числе и методов анализа. Разные люди используют одну методику или один инструмент, а получают разный результат, значит дело не только в методах или инструментах. Недостатки могут быть у любого метода анализа, видимо нужно пользоваться комплексным анализом. Желаю успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 wipp, Не согласна по части "моих заблуждений". Я эту породу наблюдаю с рождения и сознательно недолюбливаю с детского сада. А в сад я ходила еще в ссср, тогда ни кредитов ни яппи не было, так что заблуждаетесь тут скорее вы. Язык не поворачивается назвать "яппи" какого-нибудь "освоителя целины" или "строителя бама" или очередного бандита с большой дороги "завоевателя сибири". Да и теперешний "рядовой менеджер" дальше мазды 3 и ипотэки в балашихе не особо-то разгонится. Яппи - смешно даже. Дело не в яппях и кредитах. Дело в отношении к трендам и жизни. Оптимисты, постоянно ожидаючи лучшего - доводят любой тренд (кстати и негативный) до полного безумия (муж сказал, что такие элементы в схеме имеют "положительную обратную связь"). Пессимист же, всегда ждет подвоха - потому он скорее сглаживает излишне разнузданные (на мое имхо, просто маниакально-депрессивные) телодвижения оптимистов и предупреждает, что даже наполовину полный стакан может легко и непринужденно и совсем вдруг может оказаться на четверть полным. Я бы смотрела на природу оптимизма и пессимизма именно как на борьбу таких сил. А не как на борьбу условно "хорошего" и условно "плохого". Года два назад меня учили водить - когда я видела "зеленый", то всегда притормаживала, так как думала, что он в последний момент сменится на желтый (и со всех сторон попрут придурки, недождавшиеся зеленого им). А вот красный как раз всегда радовал. 100% оптимист всегда уверен, что любое его условно правильное действие (в нашем случае - по тренду) приведет к лучшему, а вот пессимист скорее склонен к сомнениям. В целом оптимисты выиграют всегда - за счет существования единого тренда развития со времен "большого взрыва" и до конца вселенной. Но в точках переломов энтого тренда - а переломы могут идти и лет по 10 и по 100 и больше - их действия приводят к разрушениям. Я считаю, что мы близки к такой точке, я не хочу разрушений - поэтому - я против оптимистов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Абсолютно никакого спора. Всего лишь мирная беседа. Не стоит категорически что-либо отвергать, есть много всего разумного, в том числе и методов анализа. Разные люди используют одну методику или один инструмент, а получают разный результат, значит дело не только в методах или инструментах. Недостатки могут быть у любого метода анализа, видимо нужно пользоваться комплексным анализом. Желаю успехов! так я сто раз говорил что не отвергаю Нили. отвергаю только ту ерунду про неизбежность прихода к нилизму, и тем более что он там дает какие-то четкие ответы, которых не дает Эллиотт.2Орбит так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают. при этом они трудолюбивы, много путешествуют, не злоупотребляют кредитами и имеют массу других достоинств. не вижу причин ненавидит людей за то, что они по иному относятся к жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 wipp, И я бы разделяла знак social mood и действия оптимистов. Ведь были массы, проводившие ту же коллективизацию, изымавшие еду - они действовали на оптимизме!!! Они были уверены, что так будет лучше. Вспомните 90-е и поголовную поддержку "ельцина" - все с горящими глазами мне говорили - как же так, ты мало того, что не ходишь на демонстрации, но и дерзишь, может ты коммунистка ваще??? Я прекрасно помню все эти годы... И я сейчас вижу, что я-то как раз на 100% права. То есть "оптимизм" не равно "positive social mood". Это в корне разные вещи. !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 wipp, ...так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают... А под какую ставку выдаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 wipp, ...при этом они трудолюбивы, много путешествуют, не злоупотребляют кредитами и имеют массу других достоинств.... Не вижу смысла причислять трудолюбие к достоинствам. Работа дурака всегда найдет - трудолюбие никак не достоинство. Впрочем, как и путешествия - зачем путешествовать??? Это же омерзительно - транспорт. Вобщем, вы меня не убедили никак. А, я забыла - теперь же "путешествовать" модно. Ну-ну. Вот с таких дискуссий мы уже можем выходить на сошиал муд рф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Airami Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 где, покажите мне на просторах интета, мегаточные прогнозы Нили и его последователей-знатоков с однозначными диагнозами? Wipp, Возный в конце книги в одном из последних комментариев приводит график Эллиотта гипотетического движения Доу после 1942 года. Ничего общего с реальностью. И что? Неужели из за этого наследие Эллиотта стало менее значемым? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Airami Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Нам здесь и сейчас без разницы кто кого богаче, важно кто поймет и озвучит логику движения цены. Авторитет метит газпром от 247 вниз импульсом, а нилист коррекцией, кто точнее узнаем в этом году. Ой, не надо так говорить. Глубина предстоящего падения никак не связана с тем, пройдет оно в импульсной или коррекционной форме Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 Критикуйте: Извините, ничего не могу поделать... Дальше 1756 не лезет... К последующей исправленной разметке у меня претензий нет (там устранена ошибка, что [3] of i of (iii) - самая короткая) а ошибка что [3] of (i) - самая короткая - осталась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 а ошибка что [3] of (i) - самая короткая - осталась Да, там[1] = 65,69 [2] = 55,45 [3] = 60,22 [4] = 52,89 [5] = 63,84 Как быть? Может там другая нотация? Подскажите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 Как быть? Может там другая нотация? Подскажите? тут все просто... меня больше левая невидимая часть беспокоит... как оказалась ниже Х ? Если Y - 'это зигзаг, разве такое быть может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 тут все просто... Да, наверно так. В пользу этой версии работает с of [2] c расходящимся КДТ.(посмотрел повнимательнее, красивее, если [1] = 1391,88 13.12.11 в 19:14. Потом пошла вдойная тройка зиг-заг-Х-плоскость) меня больше левая невидимая часть беспокоит...как оказалась ниже Х ? Если Y - 'это зигзаг, разве такое быть может? Не, не зиг-заг. Плоскость: 3-3-5, я уже раньше писал об этом.Волна [ a ] = зиг-заг (w) / a-b-c / - двойной зиг-заг (x) - зиг-заг (y) / a-b-c / Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 Wipp, Возный в конце книги в одном из последних комментариев приводит график Эллиотта гипотетического движения Доу после 1942 года. Ничего общего с реальностью. И что? Неужели из за этого наследие Эллиотта стало менее значемым? конечно нет, потому как удлинение предсказать невозможно. так о том и речь- ни Эллиотт, ни Нили не дают каких-либо однозначных ответов заранее. в этом смысле никаких преимуществ ни у одного из них нет, лично я считаю минусом метода Нили его жесткость по различным условиям, чего нет у Эллиотта (по крайней мере в том относительно свободном его современном понимании, коего придерживается большинство опытных волновиков) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 wipp, ...так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают... А под какую ставку выдаете? для друзей я практически как ФРС для первичных дилеров придерживаюсь принципа- не бойся помочь другу бессплатно а другим я не даю. ладно, Орбит, оффтоп затянулся. позиции и доводы понятны. во многом я с Вами согласен. но не во всем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Учитывая близость экспирации и ожидаемое значение по ТМВ вижу наиболее вероятный вариант такой Хаи пройдены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 wipp, Протяженность оффтопа зависит от поступления новых данных по основной теме. И проценты надо брать, если этого не делать, "друзья" могут забрать все ваши доходы. (о чем я и писала, в том смысле, что оптимисты всегда рады пожить за чужой счет) Кроме того, в один прекрасный момент они могут сказать "извини, wipp, мы не можем тебе отдать долг" или просто исчезнуть. Я в свое время решила эту морально-нравственную проблему очень просто - это не Орбит выдает деньги "до получки" под бешенные проценты - это "Орбит-банк". Не хотела бы хвастаться, что я типа гений микрофинанса, но хотела бы предупредить, что некоторые "друзья" склонны не отдавать ранее взятое. Посему, процент для ММ просто необходим даже филантропам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Учитывая близость экспирации и ожидаемое значение по ТМВ вижу наиболее вероятный вариант такой Хаи пройдены Геп 1790 не дает покоя все же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Геп 1790 не дает покоя все же. На чем ???????? Глядя на фишки не вижу я выноса (ну типа КДТ по ММВБ многими ждущими).... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 На чем ???????? Глядя на фишки не вижу я выноса (ну типа КДТ по ММВБ многими ждущими).... Нууу.... Помните звездные войны в переводе гоблина? "Робот класса буратино не может нырять. .... Не может, а ныряет". Бычье озверело в своем оптимизме, и как раз выносы могут продолжаться до полного маразма. Ни на чем и из ниоткуда. Вспомните великую "расширяющуюся формацию" 2006-2008 годов. На пустом месте два года выносили стопы. Сейчас все это повторится в мини-варианте. И это еще не страшно - страшно будет, если это стадо пойдет дальше вверх. И такой вариант я бы не исключала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Учитывая близость экспирации "][/url]А причём здесь экспирация? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 А причём здесь экспирация? А ты никогда не анализировал средневзвешенную цену РИ с 15 до 16 часов в день КВАРТАЛЬНОЙ экспирации ? Рекомендую - думаю удивишься (особенно в прошлом году) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Кое-кто подписался на лекцию по теме экспираций фьючей и опционов РТС. Я придерживаюсь того же мнения, что и Sandor - а причем тут экспирация. Но эта тема всплывает регулярно - и все что-то ждут от "экспирации". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Кое-кто подписался на лекцию по теме экспираций фьючей и опционов РТС. Я придерживаюсь того же мнения, что и Sandor - а причем тут экспирация. Но эта тема всплывает регулярно - и все что-то ждут от "экспирации". Объяняю. В прошлом году все квартальные экспирации по фьючу были на ТМВ. Даже июньская (если память не изменяет) когда мы в противоход амерам пошли, чтобы закрыться на ТМВ. СЕйчас просто такие же ожидания. Может и ошибаюсь - посмотрим, это ж только ожидания (правда подкрепленные соответствующей позой). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Объяняю. В прошлом году все квартальные экспирации по фьючу были на ТМВ. Даже июньская (если память не изменяет) когда мы в противоход амерам пошли, чтобы закрыться на ТМВ. СЕйчас просто такие же ожидания. Может и ошибаюсь - посмотрим, это ж только ожидания (правда подкрепленные соответствующей позой). тмв=165к? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.