Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Атлант, затеваете спор ради спора...здесь и сейчас...?

да, прогнозы этих волновиков по тем инструментам которые они постоянно отслеживают и торгуют дают вполне положительный результат. более того, например,единственные верные прогнозы РАО ЕЭС я видел от Дяди Жени, хотя волновик который учил меня, вообще считал что эта бумага, как и ряд других, не поддаются ВА.результаты Игната по нефти и ряду пар меня откровенно поражают.Александр Шашлов это вообще легенда русского EWA, именно открыл наклонные тр-ки, его волновой форум существует с середины 90-х.

да, их долгосрочные прогнозы сбываются. желаете узнать в чем их сила- велком на соотвествующие ресурсы.

нет, я не видел ни одного точного (который возможно было прибыльно отторговать) прогноза Нили когда следил за его, персонально Нили, прогнозами (в 2007-2009 один из волновиков регулярно их выкладывал у себя на сайте), но это ни о чем не говорит, т.к. я также видел мало правильных прогнозов и от EWI.

On 3/10/2012 at 3:54 PM, wipp said:

Атлант, затеваете спор ради спора...здесь и сейчас...?

Абсолютно никакого спора. Всего лишь мирная беседа. Не стоит категорически что-либо отвергать, есть много всего разумного, в том числе и методов анализа. Разные люди используют одну методику или один инструмент, а получают разный результат, значит дело не только в методах или инструментах. Недостатки могут быть у любого метода анализа, видимо нужно пользоваться комплексным анализом. Желаю успехов!

wipp,

Не согласна по части "моих заблуждений".

Я эту породу наблюдаю с рождения и сознательно недолюбливаю с детского сада.

А в сад я ходила еще в ссср, тогда ни кредитов ни яппи не было, так что заблуждаетесь тут скорее вы.

:D

Язык не поворачивается назвать "яппи" какого-нибудь "освоителя целины" или "строителя бама" или очередного бандита с большой дороги "завоевателя сибири".

Да и теперешний "рядовой менеджер" дальше мазды 3 и ипотэки в балашихе не особо-то разгонится.

Яппи - смешно даже.

Дело не в яппях и кредитах.

Дело в отношении к трендам и жизни.

Оптимисты, постоянно ожидаючи лучшего - доводят любой тренд (кстати и негативный) до полного безумия (муж сказал, что такие элементы в схеме имеют "положительную обратную связь").

Пессимист же, всегда ждет подвоха - потому он скорее сглаживает излишне разнузданные (на мое имхо, просто маниакально-депрессивные) телодвижения оптимистов и предупреждает, что даже наполовину полный стакан может легко и непринужденно и совсем вдруг может оказаться на четверть полным.

Я бы смотрела на природу оптимизма и пессимизма именно как на борьбу таких сил.

А не как на борьбу условно "хорошего" и условно "плохого".

Года два назад меня учили водить - когда я видела "зеленый", то всегда притормаживала, так как думала, что он в последний момент сменится на желтый (и со всех сторон попрут придурки, недождавшиеся зеленого им).

А вот красный как раз всегда радовал.

100% оптимист всегда уверен, что любое его условно правильное действие (в нашем случае - по тренду) приведет к лучшему, а вот пессимист скорее склонен к сомнениям.

В целом оптимисты выиграют всегда - за счет существования единого тренда развития со времен "большого взрыва" и до конца вселенной.

Но в точках переломов энтого тренда - а переломы могут идти и лет по 10 и по 100 и больше - их действия приводят к разрушениям.

Я считаю, что мы близки к такой точке, я не хочу разрушений - поэтому - я против оптимистов.

:)

On 3/10/2012 at 4:35 PM, atlant said:

Абсолютно никакого спора. Всего лишь мирная беседа. Не стоит категорически что-либо отвергать, есть много всего разумного, в том числе и методов анализа. Разные люди используют одну методику или один инструмент, а получают разный результат, значит дело не только в методах или инструментах. Недостатки могут быть у любого метода анализа, видимо нужно пользоваться комплексным анализом. Желаю успехов!

так я сто раз говорил что не отвергаю Нили. отвергаю только ту ерунду про неизбежность прихода к нилизму, и тем более что он там дает какие-то четкие ответы, которых не дает Эллиотт.

2Орбит

так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают. при этом они трудолюбивы, много путешествуют, не злоупотребляют кредитами и имеют массу других достоинств. не вижу причин ненавидит людей за то, что они по иному относятся к жизни.

wipp,

И я бы разделяла знак social mood и действия оптимистов.

Ведь были массы, проводившие ту же коллективизацию, изымавшие еду - они действовали на оптимизме!!!

Они были уверены, что так будет лучше.

Вспомните 90-е и поголовную поддержку "ельцина" - все с горящими глазами мне говорили - как же так, ты мало того, что не ходишь на демонстрации, но и дерзишь, может ты коммунистка ваще???

Я прекрасно помню все эти годы...

И я сейчас вижу, что я-то как раз на 100% права.

То есть "оптимизм" не равно "positive social mood".

Это в корне разные вещи.

!!!

wipp,

...так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают...

А под какую ставку выдаете?

wipp,

...при этом они трудолюбивы, много путешествуют, не злоупотребляют кредитами и имеют массу других достоинств....

Не вижу смысла причислять трудолюбие к достоинствам.

Работа дурака всегда найдет - трудолюбие никак не достоинство.

Впрочем, как и путешествия - зачем путешествовать???

Это же омерзительно - транспорт.

Вобщем, вы меня не убедили никак.

А, я забыла - теперь же "путешествовать" модно.

Ну-ну.

Вот с таких дискуссий мы уже можем выходить на сошиал муд рф.

On 3/10/2012 at 1:59 PM, wipp said:

где, покажите мне на просторах интета, мегаточные прогнозы Нили и его последователей-знатоков с однозначными диагнозами?

Wipp, Возный в конце книги в одном из последних комментариев приводит график Эллиотта гипотетического движения Доу после 1942 года. Ничего общего с реальностью. И что? Неужели из за этого наследие Эллиотта стало менее значемым?

On 3/10/2012 at 3:26 PM, atlant said:

Нам здесь и сейчас без разницы кто кого богаче, важно кто поймет и озвучит логику движения цены. Авторитет метит газпром от 247 вниз импульсом, а нилист коррекцией, кто точнее узнаем в этом году.

Ой, не надо так говорить. Глубина предстоящего падения никак не связана с тем, пройдет оно в импульсной или коррекционной форме:)

On 3/9/2012 at 12:30 PM, Sandor said:

Критикуйте:

z_058789c4.jpg

Извините, ничего не могу поделать... Дальше 1756 не лезет... aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

К последующей исправленной разметке у меня претензий нет (там устранена ошибка, что [3] of i of (iii) - самая короткая)

а ошибка что [3] of (i) - самая короткая - осталась

On 3/11/2012 at 7:50 AM, obama-usa said:

а ошибка что [3] of (i) - самая короткая - осталась

Да, там

[1] = 65,69

[2] = 55,45

[3] = 60,22

[4] = 52,89

[5] = 63,84

Как быть? Может там другая нотация? Подскажите?

On 3/11/2012 at 9:15 AM, Sandor said:

Как быть? Может там другая нотация? Подскажите?

тут все просто...

меня больше левая невидимая часть беспокоит...

как оказалась ниже Х ?

Если Y - 'это зигзаг, разве такое быть может?

post-14255-0-90888200-1331458384.png

On 3/11/2012 at 9:35 AM, obama-usa said:

тут все просто...

Да, наверно так. В пользу этой версии работает с of [2] c расходящимся КДТ.

(посмотрел повнимательнее, красивее, если [1] = 1391,88 13.12.11 в 19:14. Потом пошла вдойная тройка зиг-заг-Х-плоскость)

меня больше левая невидимая часть беспокоит...

как оказалась ниже Х ?

Если Y - 'это зигзаг, разве такое быть может?

Не, не зиг-заг. Плоскость: 3-3-5, я уже раньше писал об этом.

Волна [ a ] = зиг-заг (w) / a-b-c / - двойной зиг-заг (x) - зиг-заг (y) / a-b-c /

On 3/10/2012 at 8:05 PM, Airami said:

Wipp, Возный в конце книги в одном из последних комментариев приводит график Эллиотта гипотетического движения Доу после 1942 года. Ничего общего с реальностью. И что? Неужели из за этого наследие Эллиотта стало менее значемым?

конечно нет, потому как удлинение предсказать невозможно. так о том и речь- ни Эллиотт, ни Нили не дают каких-либо однозначных ответов заранее. в этом смысле никаких преимуществ ни у одного из них нет, лично я считаю минусом метода Нили его жесткость по различным условиям, чего нет у Эллиотта (по крайней мере в том относительно свободном его современном понимании, коего придерживается большинство опытных волновиков)

On 3/10/2012 at 6:18 PM, Orbit said:

wipp,

...так и я наблюдаю. большинство моих успешных друзей и знакомых отъявленные оптимисты. уровень потребления у них действительно значительно выше моего, и несмотря на их состоятельность порой деньги у меня занимают...

А под какую ставку выдаете?

для друзей я практически как ФРС для первичных дилеров :) придерживаюсь принципа- не бойся помочь другу бессплатно :)

а другим я не даю.

ладно, Орбит, оффтоп затянулся. позиции и доводы понятны. во многом я с Вами согласен. но не во всем :)

wipp,

Протяженность оффтопа зависит от поступления новых данных по основной теме.

И проценты надо брать, если этого не делать, "друзья" могут забрать все ваши доходы.

(о чем я и писала, в том смысле, что оптимисты всегда рады пожить за чужой счет)

Кроме того, в один прекрасный момент они могут сказать "извини, wipp, мы не можем тебе отдать долг" или просто исчезнуть.

Я в свое время решила эту морально-нравственную проблему очень просто - это не Орбит выдает деньги "до получки" под бешенные проценты - это "Орбит-банк".

Не хотела бы хвастаться, что я типа гений микрофинанса, но хотела бы предупредить, что некоторые "друзья" склонны не отдавать ранее взятое.

Посему, процент для ММ просто необходим даже филантропам.

On 3/12/2012 at 1:57 PM, Kesha_Dobry said:

Учитывая близость экспирации и ожидаемое значение по ТМВ вижу наиболее вероятный вариант такой

e4b7a4d06447.jpg

Хаи пройдены

Геп 1790 не дает покоя все же.

On 3/12/2012 at 2:11 PM, Kesha_Dobry said:

На чем ???????? Глядя на фишки не вижу я выноса (ну типа КДТ по ММВБ многими ждущими)....

Нууу....

Помните звездные войны в переводе гоблина?

"Робот класса буратино не может нырять. .... Не может, а ныряет".

Бычье озверело в своем оптимизме, и как раз выносы могут продолжаться до полного маразма.

Ни на чем и из ниоткуда.

Вспомните великую "расширяющуюся формацию" 2006-2008 годов.

На пустом месте два года выносили стопы.

Сейчас все это повторится в мини-варианте.

И это еще не страшно - страшно будет, если это стадо пойдет дальше вверх.

И такой вариант я бы не исключала.

On 3/12/2012 at 2:43 PM, Sandor said:

81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

А причём здесь экспирация?

А ты никогда не анализировал средневзвешенную цену РИ с 15 до 16 часов в день КВАРТАЛЬНОЙ экспирации ?

Рекомендую - думаю удивишься (особенно в прошлом году)

Кое-кто подписался на лекцию по теме экспираций фьючей и опционов РТС.

Я придерживаюсь того же мнения, что и Sandor - а причем тут экспирация.

Но эта тема всплывает регулярно - и все что-то ждут от "экспирации".

On 3/12/2012 at 3:05 PM, Orbit said:

Кое-кто подписался на лекцию по теме экспираций фьючей и опционов РТС.

Я придерживаюсь того же мнения, что и Sandor - а причем тут экспирация.

Но эта тема всплывает регулярно - и все что-то ждут от "экспирации".

Объяняю.

В прошлом году все квартальные экспирации по фьючу были на ТМВ.

Даже июньская (если память не изменяет) когда мы в противоход амерам пошли, чтобы закрыться на ТМВ.

СЕйчас просто такие же ожидания. Может и ошибаюсь - посмотрим, это ж только ожидания (правда подкрепленные

соответствующей позой).

On 3/12/2012 at 3:29 PM, Kesha_Dobry said:

Объяняю.

В прошлом году все квартальные экспирации по фьючу были на ТМВ.

Даже июньская (если память не изменяет) когда мы в противоход амерам пошли, чтобы закрыться на ТМВ.

СЕйчас просто такие же ожидания. Может и ошибаюсь - посмотрим, это ж только ожидания (правда подкрепленные

соответствующей позой).

тмв=165к?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...