Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 тмв=165к? Ну я тупо смотрю на роботрейд - по нему 165. Больше ничего не знаю. тмв=165к? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 А чего такое "ТМВ"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 А чего такое "ТМВ"? точка мин. выплат - точка, в кот выплаты обеих сторон будут минимальны.При значит. удалении от тмв, теряющая сторона будет стараться минимизовать убытки и приблизить рынок к тмв.)) Отдельная тема - 1. удастся ли ей это, 2. существует ли вообще т.н невидимая рука рынка. 3. еще нюансы и кроме первых пунктов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 точка мин. выплат - точка, в кот выплаты обеих сторон будут минимальны. При значит. удалении от тмв, теряющая сторона будет стараться минимизовать убытки и приблизить рынок к тмв.)) Отдельная тема - 1. удастся ли ей это, 2. существует ли вообще т.н невидимая рука рынка. 3. еще нюансы и кроме первых пунктов ТМВ применима к фьючерсам? У меня как-то минвыплаты всегда ассоциировались только с опциями. По поводу "отдельной темы" - я читала очень много разных спекуляций по поводу "крупняка" который под "экспу" что-то там "кукловодит", но в результате все экспы проходили в рамках дозволенного ТА. Какой-то эффект от экспирации я вроде год-другой назад видела - фьюч неприлично задрали, но опять же, его и по ТА могли задрать. Думаю, Kesha_Dobry все же не отвертится от небольшой лекции с картинками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 ТМВ применима к фьючерсам? У меня как-то минвыплаты всегда ассоциировались только с опциями. По поводу "отдельной темы" - я читала очень много разных спекуляций по поводу "крупняка" который под "экспу" что-то там "кукловодит", но в результате все экспы проходили в рамках дозволенного ТА. Какой-то эффект от экспирации я вроде год-другой назад видела - фьюч неприлично задрали, но опять же, его и по ТА могли задрать. Думаю, Kesha_Dobry все же не отвертится от небольшой лекции с картинками. Кстати да! Сегодня я закрывала свой отскочный лонг Сбера ММВБ и думала перевернуться в шорт на фьюче, даже денег перевела на ФОРТС. А как глянула - там Сбер дешевле почти на 2 рубля, чем на Мамбе. Пришлось заходить по 100р. на споте в итоге, Последний раз такая ерунда была летом - перед обвалом. Октябрьский фьюч тогда стоил дешевле акции - я глазам своим не верила, и не понимала - почему? А вот оно почему - ждали, что обвалимся и не покупали никто фьч со сроком погашения через три месяца. Вот вам и ориентирчик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 ТМВ применима к фьючерсам? У меня как-то минвыплаты всегда ассоциировались только с опциями. По поводу "отдельной темы" - я читала очень много разных спекуляций по поводу "крупняка" который под "экспу" что-то там "кукловодит", но в результате все экспы проходили в рамках дозволенного ТА. Какой-то эффект от экспирации я вроде год-другой назад видела - фьюч неприлично задрали, но опять же, его и по ТА могли задрать. Думаю, Kesha_Dobry все же не отвертится от небольшой лекции с картинками. С картинками напряженка и долго. В том году (лично у меня был жесткий попадос) в июне: возьмите просто дневки с 1 по 15 июня СиПу и РТС и все увидите. Но это было на моей памяти 1 раз такая раскорреляция. И при этом мы падать начали раньше амеров на 2 недели. Это первое, что показывает, что большим парням надо крыться там, где надо. ВТорое. Мне говорили, что в Раше 4 брокера, которые торгуют опционами и закрывают квартальную экспиру по любасу там где им надо (если не форс мажор). Брокеры - ОЧЕНЬ большие. Верить или нет - не знаю. Но повторю - все квартальные экспиры в том годы закрывались на ТМВ +/- 2 с половиной тыщи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Да кстати, уже не впервый раз замечаю, что перед экспирой выносят рынок таким образом, чтобы ближайший пут (или кол) стоил 1000. Сегодня такое было (ну если конечно я прав) со 170-м путом. Если дойдут до 5000 - то скажу, что делают парни все как надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 //////И при этом мы падать начали раньше амеров на 2 недели. Это первое, что показывает, что большим парням надо крыться там, где надо. В прошлый раз мы начали падать раньше. Но как это соотносится с "4-мя брокерами"? Просто мне все мозги уже проели "сказаниями о крупняке". Каждый раз я спрашивала - ок, как ты видишь, где этот "крупняк"? Ни один человек не смог ответить. При этом каждый утверждал, что "следует за крупняком". Вот и в этот раз - "напряг с графиками". На форумах и чатах куча народу, которые вживую "видели Кукла", еще большему количеству народа отзванивается "крупняк" - но никто не может предоставить ни фото Кукла, ни контактный номер крупняка. Просто мистика. Разумеется, прямой контакт с Куклом/Крупняком не подлежит разбазариванию в свободной (пока еще) сети. Но тогда зачем все эти люди в чатах и форумах??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Roza, Интересно, интересно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Кстати да! Сегодня я закрывала свой отскочный лонг Сбера ММВБ и думала перевернуться в шорт на фьюче, даже денег перевела на ФОРТС. А как глянула - там Сбер дешевле почти на 2 рубля, чем на Мамбе. Пришлось заходить по 100р. на споте в итоге, Последний раз такая ерунда была летом - перед обвалом. Октябрьский фьюч тогда стоил дешевле акции - я глазам своим не верила, и не понимала - почему? А вот оно почему - ждали, что обвалимся и не покупали никто фьч со сроком погашения через три месяца. Вот вам и ориентирчик! бэквордация обычное дело, и на дальнем фьюче она конечно явственннее.весенняя бэквордация вообще не ориентир- она была с самого появления Фортс...сколько там ожидается дивидент по Сберу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 wipp, Протяженность оффтопа зависит от поступления новых данных по основной теме. И проценты надо брать, если этого не делать, "друзья" могут забрать все ваши доходы. (о чем я и писала, в том смысле, что оптимисты всегда рады пожить за чужой счет) Кроме того, в один прекрасный момент они могут сказать "извини, wipp, мы не можем тебе отдать долг" или просто исчезнуть. Я в свое время решила эту морально-нравственную проблему очень просто - это не Орбит выдает деньги "до получки" под бешенные проценты - это "Орбит-банк". Не хотела бы хвастаться, что я типа гений микрофинанса, но хотела бы предупредить, что некоторые "друзья" склонны не отдавать ранее взятое. Посему, процент для ММ просто необходим даже филантропам. Орбит, Вы меня, извините, кем считаете, исходя из подобных предположений о моих друзьях (скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)?в моем круге принято безвозмездно помогать друг другу кто чем способен, именно это помогает нам выжить в том мразотном мире который нас окружает, созданный апологетами парадигмы "человек человеку волк". в нашем круге нет кидал и тех кто наживается на своих- доходы, проценты и пр. ничего не значат в нем. а если говорить "в общем плане"- есть люди которые используют других людей (вне зависимости от их взаимоотношений и своих взглядов на жизнь), и есть люди, которые считают что друзья существуют не только для того чтобы ходить в баню, пить водку и трепаться о машинах/женщинах/ценах на хлопок и т.п.- и это ровным счетом не относится к степени их оптимизма. на сем тему для себя закрыл. по РТС- ИМХО за последнюю неделю накопилось много шорта от 1700-1750РТС. причем наиболее агрессивная его часть в дальнем фьюче. вся техника говорит за шорт, уже не раз в подобных случаях "технику" выносило, наиболее яркий пример апрель-май 2008г. надо бы еще 1-2 тройки на 1800 и потом уже вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Орбит, Вы меня, извините, кем считаете, исходя из подобных предположений о моих друзьях (скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)? в моем круге принято безвозмездно помогать друг другу кто чем способен, именно это помогает нам выжить в том мразотном мире который нас окружает, созданный апологетами парадигмы "человек человеку волк". в нашем круге нет кидал и тех кто наживается на своих- доходы, проценты и пр. ничего не значат в нем. а если говорить "в общем плане"- есть люди которые используют других людей (вне зависимости от их взаимоотношений и своих взглядов на жизнь), и есть люди, которые считают что друзья существуют не только для того чтобы ходить в баню, пить водку и трепаться о машинах/женщинах/ценах на хлопок и т.п.- и это ровным счетом не относится к степени их оптимизма. на сем тему для себя закрыл. по РТС- ИМХО за последнюю неделю накопилось много шорта от 1700-1750РТС. причем наиболее агрессивная его часть в дальнем фьюче. вся техника говорит за шорт, уже не раз в подобных случаях "технику" выносило, наиболее яркий пример апрель-май 2008г. надо бы еще 1-2 тройки на 1800 и потом уже вниз Алекс, ГП стреляет последним, 204 - у тебя макс, сейчас 197, о каких 1800 по ртс может идти речь. есмли сейчс 171 Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 никто не может предоставить ни фото Кукла, ни контактный номер Кукольный театр создало государство. Карабаса вроде как все должны знать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Очень весело читать о Кукле Это некий трейдерский "мифологизм" на всех Глобальных рынках. Есть Верущие в него (и очень много) ., а есть и Атеисты :diablo: . Я же просто - агностик ТМВ - на всяк случай смотрю, но особо не верю.. на февральской экпире к примеру - сработало ровно наоборот: ТМП была ниже цены, а 15-го дернули фуч аж на 6 тыщ вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Алекс, ГП стреляет последним, 204 - у тебя макс, сейчас 197, о каких 1800 по ртс может идти речь. есмли сейчс 171 а в чем проблема? вот РТС1730, а ГП до сих пор 197 а если рубль подрастет?(этот запросто может запилить на текущих до апреля) мое мнение- на расстоянии до 4-6% не работают у нас такие простые соотношения. и ты кстати не забывай, что РТС это 50 бумаг, эшелоны (посмотри ХолМРСК и не собираются пока разворачиваться...это кстати часто бывает при "неожиданных" разворотах- чипсы уже загибаются, а эшелоны прут...у нас еще эл/энергетика нормально не росла) могут сделать индекс более сильным на какое-то время. ну и потом- я не дам 100% что я прав по ГП, этот хитрый мамонт уже не раз меня нае....л зато по РТС- геп объективная реальность. хотя всякое конечно бывает, но обычно дойдя до старого окна цена его закрывает перед разворотом...я статистику не веду специально, но по ощущениям где в 4 случаях из 5. ну и ВА на мой взгляд "за"- тройки на вершине не хватает, как минимум одной (вариант Threat'a я видел и он мне доверия не внушает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Очень весело читать о Кукле Это некий трейдерский "мифологизм" на всех Глобальных рынках. Есть Верущие в него (и очень много) ., а есть и Атеисты :diablo: . Я же просто - агностик ТМВ - на всяк случай смотрю, но особо не верю.. на февральской экпире к примеру - сработало ровно наоборот: ТМП была ниже цены, а 15-го дернули фуч аж на 6 тыщ вверх речь шла о квартальных ТМВ.опционщики говорят что как ориентир ТМВ надо иметь в виду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Есть Верущие в него (и очень много) ., а есть и Атеисты :diablo: . ТМВ - на всяк случай смотрю, но особо не верю.. на февральской экпире к примеру - сработало ровно наоборот: ТМП была ниже цены, а 15-го дернули фуч аж на 6 тыщ вверх Важны квартальные экспирации, там есть сайз.Тему куклов предлагаю не расширять. И так оффа больше не оффа.)) Ответ для каждого спорящего ясен)) Еще мне, конечно, интересно, что Вы имеете в виду, говоря, что Вы не верите в куклов и одновременно, что Вы- агностик)) 2Алекс По моему опыту даже не любителя, а обожателя ГП - хай 199.8 - это насмешка над простыми смертными, и он, конечно, будет выше. Др. дело - что будет между)) Для меня лично тут нет темы для входа. А вот для нек. других тут нет повода для выхода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Важны квартальные экспирации, там есть сайз. Тему куклов предлагаю не расширять. И так оффа больше не оффа.)) Ответ для каждого спорящего ясен)) Еще мне, конечно, интересно, что Вы имеете в виду, говоря, что Вы не верите в куклов и одновременно, что Вы- агностик)) Кукла -нет, т.к Кукл - это обобщенное представление"САМОЙ крупной рыбы" - на практике такого не вижу.. есть Крупные конторы, которые просто решают (независимо друг от друга) что и куда. Но Кукл какбэ может быть в виде ВЭБа -то что было в декабре 2008г, когда мы росли на 3-4%, когда амеры падали на 2-3% - ничем кроме "Кукла"-ВЭБа обьяснить не могу. вот интересная статистика от аналитика по этой теме http://www.1prime.ru...B8072FBACA}.uif Кста по методу анализа обьемов VSA - есть понятие "оператор рынка", т.е тот же Кукл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Кукла -нет, т.к Кукл - это обобщенное представление"САМОЙ крупной рыбы" - на практике такого не вижу.. есть Крупные конторы, которые просто решают (независимо друг от друга) что и куда.Независимо? Господи, конечно, нет! Есть временные и постоянные группы. Стихийные и организованные. Иначе как Вы думаете, почему позиция брокера против мелочи (а вообще говоря против клиентов) является одним из индиков куда пойдет рынок?Резюмирую - я использую ТМВ в анализе рынка. Будете ли использовать Вы - на Ваше усмотрение. Умолкаю. Не ругайтесь за офф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Кстати, по поводу опционов. Контракты 3.12 и колы и путы образовали пик в районе 170К. http://rts.micex.ru/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?sby=0⊂=on&code=RTS-3.12&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%2F+%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C Я как бы не большой спец по опциям, но раньше такой картинки не видела. Раньше опции располагались в две вершины на концах какого-нибудь козырного диапазона. Например, пик путов на уровне 135К, а пик коллов на 165К. А тут и те и другие скопились на 170. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 По мировым рынкам вынос мозга продолжается. При этом МФЦ как-то вяло реагирует, наверное, готовит подлость в виде резкого выброса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BVladimir Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Открытый интерес по 170 страйку опционов фРТС это только моментное настроение - говорит, что народ не знает куда . Да и зона наименьших выплат не самый определяющий фактор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Открытый интерес по 170 страйку опционов фРТС это только моментное настроение - говорит, что народ не знает куда . Да и зона наименьших выплат не самый определяющий фактор... А когда путы и колы по краям диапазона в две вершины - тогда народ знает? Как на картинке (1) народ знает (2) народ не знает Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Orbit, может, это расходящийся треуг?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Не думаю. По отдельным индексам (например SPX) явно хотят реализовать ноябрьскую вложенность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.