Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Не помню(( Моя тема - ГП. А то что ты про среднесрок и про ММ говоришь имхо только в теории гладко. Скажи плиз - что есть для тебя критерий того что вход в шорт неудачен? Именно шорт интересует.

То же самое, что и неудачный вход в лонг.

Ты как понимаешь, что неудачно купила?

Так же точно и зашортить можно неудачно.

Для этого надо деньги держать и на споте, и на фортсе.

Я даже как то пробовала открывать одновременно две сделки в разные стороны на одной бумаге - на Сбере.

Фьюч в шорте, акция в лонге. Некоторое время депо стоит на месте. когда определяются с направлением - убыточную сделку закрываем, прибыльную оставляем.

Ну тут целая стратегия - но только для тех, кто умеет вертеться.

вот график- основное на нем пример работы совмещение ВА и временного анализа по фибоначчи (этот метод встроен в Смарттрейд, впервые о его практическом применении узнал от Демуры). классически строится по шкале Х расширение фибо аналогично тому как делают по шкале У. обычно 0 и 100% ставятся на экстремумы тренда, я же подумал: если волна это тренд, то при ортодоксе надо бы попробовать ставить на 0-end5. в итоге совершенно точно получен прошлогодний хай. между прочим, именно на апрель и начало мая пришлось и скопление временных 3х зон фибо (это иной метод, именно встроен в квик). остальное как говорится на табло- на мой взгляд эффективность временной развертки фибо очень высокая, но она не отвечает на вопрос "хай или лоу?".

ближайший период формирования значимого экстремума сентябрь-октябрь 2012г. (на графике шкала времени не совсем корректна, т.к. правее текущего времени не удалены выходные).

окончание же [iI] ИМХО придется на 2013-2014гг, если пойдем в 3оф(С) сейчас и на 2014-2015гг, если 2оф(С) завершится осенью (где 2? стоит)

post-947-0-96796300-1332104732.png

http://silapravdi.at.ua/publ/informativnyj_razdel/prognozy_i_analitika/finansovaja_ehlita_ssha_gotovitsja_k_krakhu_rynkov_i_3_j_mirovoj_vojne/20-1-0-37

Нашла старенький уже прошлогодний прогнозик. Может уже и видели.

Там по срокам он пишет - хаи - 2011. Падение начнется с середины примерно 2012 - доу при этом достигнет 13000. Само падение будет несколько месяцев и ДОУ придет на 5000, а волна продлится 2-3 года.

Кстати - как то я наблюдала за ДОУ на сайте в режиме реального времени. И дважы видела "хвосты" именно на 5000. - оконо графика становится белым и виден только хвост свечи. через три-пять минут все налаживается и опять нормальный график. На ДАКСЕ видела соплю на 1200.

Млжет, конечно, это просто сбои какие-то. Но чтоб трижды? (а дело было, когда падали в прошлом году как раз очень быстро - по 3-5% за день).

ДД.

1. Орбит предполагает(утверждает), что фррф следует за фсп. извиняюсь, модератор не пропускает картинки. наглядно было бы понятнее. наткнулся в интернете на индекс волатильности амеров, предлагаю обсудить, суть:

VIX ( индекс волатильности, именуемый также индексом страха)ушел под линию SP500 впервые за последний год. его движение было 16.03 на 6.65% вниз, составив минимальное значение за 52 недели и достигало 13.66 п.

ниже было только в середине 2007 года, судя по истории, там не могу посмотреть.

для ясности: апрель-май 2011 значение VIX было выше 15 п., сентярь-октябрь 2011- 49 п....2008-2009 экстремум был выше 80п.

2.1111111...а Вы же помните, что апрель-октябрь 2011 заняли полгода. полгода на волну 2(В) по времени фибоначи 1=1 истекает на следующей неделе.. тик-так, тик-так..

ДД.

1. Орбит предполагает(утверждает), что фррф следует за фсп. извиняюсь, модератор не пропускает картинки. наглядно было бы понятнее. наткнулся в интернете на индекс волатильности амеров, предлагаю обсудить, суть:

VIX ( индекс волатильности, именуемый также индексом страха)ушел под линию SP500 впервые за последний год. его движение было 16.03 на 6.65% вниз, составив минимальное значение за 52 недели и достигало 13.66 п.

ниже было только в середине 2007 года, судя по истории, там не могу посмотреть.

для ясности: апрель-май 2011 значение VIX было выше 15 п., сентярь-октябрь 2011- 49 п....2008-2009 экстремум был выше 80п.

2.1111111...а Вы же помните, что апрель-октябрь 2011 заняли полгода. полгода на волну 2(В) по времени фибоначи 1=1 истекает на следующей неделе.. тик-так, тик-так..

совершенно правильные замечания.

1.Vix добрался до низов с начала медвежьего рынка от 10-2007г. каждый раз за эти годы после достижения этих уровней шел разворот вниз. ранее бывали уровни и пониже (около10).

2. тоже обратил внимание что зачастую в цикле (движение-коррекция (А-В или 1-2) или движение-коррекция-движение(АВС или 12345)) именно около 50% длительности цикла находится либо экстремум, либо точка начала/окончания промежуточной коррекции (в случае импульса как правило это точки 3-4)

http://silapravdi.at...vojne/20-1-0-37

Нашла старенький уже прошлогодний прогнозик. Может уже и видели.

Там по срокам он пишет - хаи - 2011. Падение начнется с середины примерно 2012 - доу при этом достигнет 13000. Само падение будет несколько месяцев и ДОУ придет на 5000, а волна продлится 2-3 года.

Кстати - как то я наблюдала за ДОУ на сайте в режиме реального времени. И дважы видела "хвосты" именно на 5000. - оконо графика становится белым и виден только хвост свечи. через три-пять минут все налаживается и опять нормальный график. На ДАКСЕ видела соплю на 1200.

Млжет, конечно, это просто сбои какие-то. Но чтоб трижды? (а дело было, когда падали в прошлом году как раз очень быстро - по 3-5% за день).

да-да, я слышал про этого дядьку, хотя конечно в статье все несколько...эээ...претенциозно преподнесено. Рубини, ИМХО покруче будет :). ну и называть серьезным бизнесканалом "Foxbusness" это мягко говоря преувеличение. но суть прогноза вполне в русле волновых раскладов. опять же истерия по поводу календаря майя....

совершенно правильные замечания.

1.Vix добрался до низов с начала медвежьего рынка от 10-2007г. каждый раз за эти годы после достижения этих уровней шел разворот вниз. ранее бывали уровни и пониже (около10).

2. тоже обратил внимание что зачастую в цикле (движение-коррекция (А-В или 1-2) или движение-коррекция-движение(АВС или 12345)) именно около 50% длительности цикла находится либо экстремум, либо точка начала/окончания промежуточной коррекции (в случае импульса как правило это точки 3-4)

таким образом можно считать, все....? и сегодня последний рывок вверхъ? тем паче еще 2 ремарки/ сипа- 1411-1417, а у Орбит на Индоксе 1=5 при росте до 0,51 ( сейчас примерно 0,53)- так?

Наконец-то разобралась в долгосрочном прогнозе Нили.

Он был дан в 1988.

Нили ждал с 1987 года треугольник 13 летний - который завершит волну 2 уровня Цикл.

Треугольник действительно состоялся, но не 13-летний, а 8 летний. Т.е. он брал по времени 0,62% от треуга, законченного в 1949, а в итоге получилось не 0,62, а 0,38% времени на треуг.

В итоге - после этого треугольника прошел вверх импульс - с 1993 по 2000.

Наш рынок как раз и попал в эту волну,

Получается, что и нам и амерам надо смотреть волну роста с 1993 по фибам, (у нас со 100 пунктов по РТС?) т.к. ее мы и корректируем дружно - ноздря в ноздрю.

падеж с 2000 по 2008 - это первая фаза коррекции = АВС - плоскость, на которой амы сходили на 38% фибу (у нас - неправильная плоскость?)

С 2009 - волна Х ( и возможно, она еще и не завершена, а октябрьский лоу - это окончание В в этом Х).

Если волна Х - двойной зигзаг, то мы и правда, на пороге ее окончания.

На уровень 5000 по Доу приходится 50% коррекция волны роста от 1993.

Так что реально, если волна вниз после окончания Х, будет импульсом.

Но она может оказаться и треугольником.

Что примечательно, если ориентироваться на фибы по времени - волна началась в 2000 - плоскость длилась 8 лет - до 2008, отскок 3 года, и того вместе = 11 лет коррекции.

По прогнозу этого дядьки - волна падения будет продолжаться 2-3 года (с 2011) - ну можно считать, что год уже прошел.

Считаем все вместе 8+3+2=13 лет. Число Фибоначчи. и по времени - первая плоскость 2000-2008 составит 62% от всего времени коррекции.

Такой расклад пригоден вполне для варианта, если мы сейчас на пороге почти двухлетнего импульса вниз.

Но если треугольник - то это будет такааая кака - лет на 10 ещё. не хочу!

post-16496-0-59154200-1332140663.jpg

таким образом можно считать, все....? и сегодня последний рывок вверхъ? тем паче еще 2 ремарки/ сипа- 1411-1417, а у Орбит на Индоксе 1=5 при росте до 0,51 ( сейчас примерно 0,53)- так?

да, СИЛЬНАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА для разворота на этой неделе.

Светочка Дмитриевна, простите, что я воспользовалась Вашей картинкой.

Но я ее сохранила тогда и думала-прикидывала по ней. вот что и получилось.

Нормально стыкуется с нашим рынком - мы на пороге второй части волны 2 вниз.

post-16496-0-38722700-1332141637.jpg

Светочка Дмитриевна, простите, что я воспользовалась Вашей картинкой.

Всегда пожалуйста:)

Но мой вариант мне нравится больше.

Всегда пожалуйста :)

Но мой вариант мне нравится больше.

А я решила с Нили не спорить.

....Орбит предполагает(утверждает), что фррф следует за фсп........

Эээ, нет.

Не так, Орбит пишет про мировую волну - которой следуют все индексы, в том числе и сп.

:)

ДД.

...извиняюсь, модератор не пропускает картинки. наглядно было бы понятнее....

попробуйте сохранять их в формате .png, а затем прикреплять

ДД. Спасибо Сергею(за подсказку).

к посту 4305 выкладываю картинки:

1 год -поведение VIX

5 лет- поведение VIX

VIX- сравнение VIX SP500 за последние 5 лет.

косвенно показывает, что мы на хаях.

post-18986-0-19327100-1332214171.png

post-18986-0-69318200-1332214182.png

post-18986-0-61869500-1332214196.png

Orbit, а Вы как думаете по индоксу скорое окончание пятой? Или есть еще тюлени в шкафу?

Вроде скоро, но всегда надо иметь в виду, что у бычья всегда в рукаве несколько козырных тузов.

:)

Алекс всех пугает бычьим вью, вот интересное на злобу дня/

http://www.finam.ru/...150/default.asp

что же, урок 2008-го года пошел впрок Сергею Азарину. приятно знать, что хоть кто-то способен учится на ошибках.

приколько было утром слушать анал-итиков гадавших на предмет "а фигли мы упали?!". лучше скинулись бы на памятник Р.Н.Эллиотту :)

обратимся к графику ММВБ10.

в отличие от РТС и ММВБ на этом индексе нового хая не было. т.о. либо мы имеем неудачу 5ой, либо мы пока в некой подволне b of ? внутри КДТ и есть шанс на выкуп пролива. правда ГП завершил КДТ уже.

пробой уровня лоу на 3558.5 подтвердит что КДТ закончен.

есть некоторый шанс, что этот КДТ 5 оф3

post-947-0-85445400-1332254388.png

Наконец-то разобралась в долгосрочном прогнозе Нили.

Он был дан в 1988.

Нили ждал с 1987 года треугольник 13 летний - который завершит волну 2 уровня Цикл.

Треугольник действительно состоялся, но не 13-летний, а 8 летний. Т.е. он брал по времени 0,62% от треуга, законченного в 1949, а в итоге получилось не 0,62, а 0,38% времени на треуг.

В итоге - после этого треугольника прошел вверх импульс - с 1993 по 2000.

Наш рынок как раз и попал в эту волну,

Получается, что и нам и амерам надо смотреть волну роста с 1993 по фибам, (у нас со 100 пунктов по РТС?) т.к. ее мы и корректируем дружно - ноздря в ноздрю.

падеж с 2000 по 2008 - это первая фаза коррекции = АВС - плоскость, на которой амы сходили на 38% фибу (у нас - неправильная плоскость?)

С 2009 - волна Х ( и возможно, она еще и не завершена, а октябрьский лоу - это окончание В в этом Х).

Если волна Х - двойной зигзаг, то мы и правда, на пороге ее окончания.

На уровень 5000 по Доу приходится 50% коррекция волны роста от 1993.

Так что реально, если волна вниз после окончания Х, будет импульсом.

Но она может оказаться и треугольником.

Что примечательно, если ориентироваться на фибы по времени - волна началась в 2000 - плоскость длилась 8 лет - до 2008, отскок 3 года, и того вместе = 11 лет коррекции.

По прогнозу этого дядьки - волна падения будет продолжаться 2-3 года (с 2011) - ну можно считать, что год уже прошел.

Считаем все вместе 8+3+2=13 лет. Число Фибоначчи. и по времени - первая плоскость 2000-2008 составит 62% от всего времени коррекции.

Такой расклад пригоден вполне для варианта, если мы сейчас на пороге почти двухлетнего импульса вниз.

Но если треугольник - то это будет такааая кака - лет на 10 ещё. не хочу!

из этого графика мне только одно непонятно- какая разница между движущими и коррекционными волнами? не в смысле их разметки через 5ки и 3ки, а принципиально. я вот всегда считал что продвижение это одно, а откат это откат (за некоторыми локальными отклонениями в виде иррегуляров и бегущих). но зачем продвижение в (III), если есть такая (II). :big_boss:

Эллиотт конечно же молодец, а вот многие его последователи с этих веток форума скорее всего опять в недоумении, что не смогли уверенно стоять в шорте и заработать на падении, но может быть, хотя-бы вовремя вышли из лонгов.

Эллиотт конечно же молодец, а вот многие его последователи с этих веток форума скорее всего опять в недоумении, что не смогли уверенно стоять в шорте и заработать на падении, но может быть, хотя-бы вовремя вышли из лонгов.

именно вовремя вышли/сократили лонги- вот за что Эллиотту низкий поклон.

стоять в шорте против тренда и заработать на падении (точнее на развороте)- это удел немногих. как говорится не все любят шампанское если перед этим пришлось выпить ведро валерьянки :)

Ничего себе - хотя бы вовремя вышли из лонгов. Именно что вовремя! И рост отжат, и ноги унесены, Спасибо волнам.

Передаю бразды правления умеющим-желающим шортить.

Эх, как приятен раст. рынок. А сейчас что((( Вы, шортисты такого хотели? Пожалста)))

Сбер однако любопытен ......))))))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...