Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

1) выполнена норма по скоростям (белые линии);

2) выполнена также норма по iv и золотому сечению;

3) выполнена норма по завершению коррекций на уровне предыдущих четверок (светлые прямоугольники);

4) подтверждающие картины MACD и RSI (максимальные отклонения и перепроданности на три в три), все дивера на месте;

5) через [2], [4] of iii можно провести экспоненту, что подтверждает x[5], + и расходящиеся образующие.

Кстати, возможность применения пункта 4) я доказывал на модели Миллера http://tradersterrit...ndpost&p=171627 , честно пытался найти строку wipp "МАКД в тр-ке всегда вокруг 0 бегает с уменьшением амплитуды- это абсолютно понятное природное свойство тр-ка" в

При таких размерах 2-х и 4-х волн, думается, можно в практически любой структуре разметить импульс и найти там "правильные" фибо соотношения.

По фибо не мало людей торгуют даже не "зная" про EWA, кстати сказать...

В любом случае, согласитесь, что как треуг. 53535 движение вниз со 165 до 152 намного "красивее" и "органичнее" смотрится ?

В любом случае, согласитесь, что как треуг. 53535 движение вниз со 165 до 152 намного "красивее" и "органичнее" смотрится ?

не понятно, нужно рисунок. И дубль два - не оперирую понятиями "красивее" и "органичнее", в EWT есть нормы и правила, они могут быть выполнены или не выполнены. Объективно выполненные я привел, софистика и словоблудие вообще не интересны.

...

Покажите, пожалуйста, Вашу разметку начиная от хая в марте 2012.

Если принять гипотезу начала падежа, то пока еще не доделался первый импульс.

Судя по всему, еще не хватает парочки заходов вниз.

В отличие от МФЦ, ИНДОКС не умеет стартовать вверх из горизонтально-невыразимого месива черных и белых свечей, предпочитает обозначить лой.

post-123-0-82023700-1335000263.png

Вообще, есть кое-какое расхождение между дневным и часовым индоксом.

(это недостаток способа построения)

На часовом индоксе заходных вниз только одна штука.

Но в целом картина одна и та же.

Первая волна вниз подходит к концу, и на прошлой неделе была "четвертая".

(На разметку с октября прошлого года не смотрите, это я экспериментирую, стирать лень)

:D

post-123-0-40439200-1335001060.png

post-123-0-65766800-1335001288.png

Если сравнивать РТС с общемировыми трендами, то в очередной раз видно, как МФЦ умеет все переврать.

На две небольших заходных он прореагировал мощными сливами, а вот как раз слив по индексу провел в мутных пересечениях.

Справедливости ради следует сказать, что в америке все тоже далеко от приятных глазу импульсоподобных волн.

Импульсы скорее характерны для европы.

:)

post-123-0-30682900-1335002352.png

Покажите, пожалуйста, Вашу разметку начиная от хая в марте 2012.

Полной картины не вижу еще - опыт не тот.

Писал про эту картинку - то что помечено синей (iii) похоже больше на треугольник 53535.

http://savepic.su/1811844.png

Полной картины не вижу еще - опыт не тот.

Писал про эту картинку - то что помечено синей (iii) похоже больше на треугольник 53535.

Что значит похоже на треугольник? Вы разметьте и увидите точно, треугольник или Вы ошибаетесь. Вам уникальную возможность предоставляют, а Вы не пользуетесь случаем. Как этот треугольник, который Вы видите, встраивается в разметку на большем интервале времени? Продвиньте дальше свою идею, если поймёте, что были не правы - то так и напишите. Это будет серьёзно, Вас поймут. Если конечно Вы хотите, чтобы с вами общались, а не дали вам статус пи-бола.

Специально посмотрел склейку фьюча, т.к. должна лучше отражать - картина вообще красота: 1811844.png 1) выполнена норма по скоростям (белые линии); 2) выполнена также норма по iv и золотому сечению; 3) выполнена норма по завершению коррекций на уровне предыдущих четверок (светлые прямоугольники); 4) подтверждающие картины MACD и RSI (максимальные отклонения и перепроданности на три в три), все дивера на месте; 5) через [2], [4] of iii можно провести экспоненту, что подтверждает x[5], + и расходящиеся образующие. Кстати, возможность применения пункта 4) я доказывал на модели Миллера http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9078&view=findpost&p=171627 , честно пытался найти строку wipp "МАКД в тр-ке всегда вокруг 0 бегает с уменьшением амплитуды- это абсолютно понятное природное свойство тр-ка" в учебнике, ну нету такого, нету в EWT. Надо доказывать и 0 и отражение уменьшение амплитуды MACD. Особенно на running triangle ;) Интуитивно это так и должно быть, но чтобы дать силу критерия отбора - поспешно и самонадеяно. Например на ri можно обойтись вообще без треугольника и все равно это будет импульс, ЧТД. почему должны? почему логично, может еще слово "рационально" примените к рынку? Это будет апофеоз. Цитат из учебника нет? Ну и ок. ЧТД может поэтому считаю, что Алабама размечает по Эллиотту и смотрю каждый его каунт, а ваши икс-стили пропускаю, особенно простыни с фундаментальным анализом. "Такой футбол практика нам не нужен" :) В качестве аргументов отсева/принятия я использую не коня в вакууме - волновой облик, имхо, непохоже, точно вам говорю и т.п., а ПРАВИЛА и НОРМЫ из EWT, причем на форуме с точными цитатами, указанием автора, ссылки. Последнего всем желаю, а то моноволны откуда-то вылезли.

Threat, Вы мне все больше Опиума напоминаете- его нигилизм зеркальное отражение Вашего непробиваемого догматизма.

В EWT не написано что солнце на востоке встает, контур шара- окружность и т.п. прописные истины вроде того, что МАКД в тр-ке колеблется около нулевой линии. если Вы поразмечаете пару лет то сомнений в этом не останется, а я знаете ли своим глазам привык доверять на рынке гораздо больше чем картинкам из книжек.

про running triangle вообще интересно. конечно, в нем зона колебаний м.б. смещена по отношению к нулевой. и даже теоритически возможно что С даст экстремум. но во-1х, это не наш случай, во-2х, вообще удивительно что Вы на этот паттерн ссылаетесь, ведь он был открыт русским волновиком (по коим Вы столь презрительно прошлись не столь давно в одном из постов), который по Вашему посту в ветке DXY даже нотации не знает...и о ужас, в разметках не соблюдает правила для 2ой и 4ой подволн КДТ! ой-ё какой казус!

о каких это моих икс-стилях идет речь? я использую костыли только в крайнем случае, но это гораздо продуктивнее в прогнозах нежели какие-то невообразимые коррекции чтобы подогнать под то что требуется.

вот Вам цитата

Урок 1

2: Формирование каналов

Равенство волн

Одним из указаний Закона волн является то

, что две движущие волны в пятиволновой

последовательности будут стремиться к равенству по длительности и величине

. В большинстве

случаев это справедливо для двух нерастянутых волн

, когда оставшаяся волна является

удлинением

, и это особенно справедливо, если удлинением является третья волна. Если точное

равенство не достигнуто

, пропорция 0.618 является следующим вероятным соотношением волн

(

использование пропорций освещено в Уроках 16-25).

и вот специально для Вас- читать перед каждой попыткой разметить "волновое уродство"

Объем

Эллиотт использовал объем как инструмент для проверки волнового исчисления и в

проектировании волновых удлинений

. Он заметил, что на любом бычьем рынке объем обладает

естественной тенденцией увеличиваться и уменьшаться вместе со скоростью изменения цен

. Затем

в корректирующей фазе

, уменьшение объема часто говорит об уменьшении давления продаж.

Низкое значение объема часто совпадает с поворотной точкой на рынке

. В стандартной пятой

волне ниже Первичного

(Primary) волнового уровня объем стремится быть меньше, чем в третьей

волне

. Если объем в развивающейся пятой волне (младше Первичного волнового уровня) больше

или равен объему в третьей волне

, то волновое удлинение пятой волны в силе. Хотя данный

результат часто предполагается при приблизительном равенстве по длине первой и третьей волн

,

это превосходное предупреждение для тех редких случаев

, когда и третья, и пятая волны являются

вытянутыми

.

На Первичном волновом уровне и выше объем стремится быть выше в развивающейся пятой

волне просто из

-за естественного роста количества участников бычьего рынка. Эллиотт заметил,

что фактически объем в конечной точке бычьего рынка на волновом уровне старше Первичного

стремится к наивысшей отметке

. В конечном счете, как обсуждалось ранее, объем часто

импульсивно увеличивается в точке броска вверх на вершине пятых волн или у верхней линии

канала

, или в окончании диагонального треугольника. (При случае такое может произойти

одновременно

, когда пятая волна в виде диагонального треугольника заканчивается как раз у

верхней границы канала

, отражающего развитие цен одним волновым уровнем старше.) В

дополнение к этим ценным наблюдениям

, мы подробно изложили значение объема в различных

разделах этого курса

.

«

Правильный облик»

Общий вид волны должен соответствовать подходящему рисунку

. Хотя любая пятиволновая

последовательность и может быть с некоторой натяжкой рассмотрена в качестве

трех-волнового

исчисления путем маркировки первых трех подволн в качестве единой волны

А”, как показано на

рис

.2-13, так поступать неправильно. Система Эллиотта разрушилась бы, если были бы

позволены подобные искажения

. Длинную волну три с окончанием волны четыре намного выше

вершины волны один

, необходимо классифицировать как пяти-волновую последовательность.

Поскольку волна А в этом предполагаемом случае состоит из трех волн

, следовало бы ожидать

падение волны В приблизительно до начала волны А

, как в волновой плоскости, а это не так. В то

время как внутреннее исчисление волны является указанием для ее классификации

, правильно

идентифицированный общий облик

, в свою очередь, часто является указанием к ее надлежащему

внутреннему исчислению

.

Правильный обликволны диктуется всеми рассуждениями, которые мы изложили в

предыдущих уроках

. На своем опыте мы убедились, как чрезвычайно опасно эмоционально

увлекшись рынком

, позволить себе принять волновое исчисление, которое отражает

несоразмерные волновые пропорции или модель неправильной формы просто на основании того

,

что модели Закона волн являются чем

-то гибким.

моноволны вылезли уже не помню откуда, да это и не важно, для обозначения фрактала базового фрактала "движущая волна-коррекция" в Вашем любимом ПЦ. это также общепринято как и иррегуляр, заходная и пр.

а глава про волновой облик как будто для Вас написана, персонально...особенно последний приведенный мною абзац.

за Ваши посты с цитатами и каунтами классиков персонально Вам большой респект.

но вот Ваша позиция "один я Д Артаньян, а остальные все пи....сы" извините уважения не вызывает.

все знают ПДД, их надо соблюдать- это безусловно, но если по ним ездить в полной точности- убьешься точно на реальной дороге.

threat, вот философия интересная штука.

Теперь я могу Тебе задать, Твой вопрос.

Внимание вопрос! Зачем выбирать самый невероятный сценарий? Это надежда и вера в чудо что ли?

И Ты в праве можешь ответить, моим ответом.

Но если я рассматриваю как возможные так и не возможные варианты.

То Ты стараешься рассматривать, с моей т.з. не возможный вариант, (разметка).

И почему Ты не прислушиваешься мнения wipp-а, отбрось всё личное, ведь Он говорит Дело.

Вот видишь, к чему приводит не выставленные во время стопы, т.е. границы соотношений волн.

Ты всё больше и больше стремишься и будешь стремиться, расширять эти границы, т.к. у Тебя, их нет.

Это очень опасно.

Впрочем, Ты можешь остаться при своём мнение, Ты имеешь на это полное право.

Значит у нас разные т.з. и разный подход.

То, что для Тебя видится естественным, для меня, по крайней мере, ставится под большой вопрос.

Специально посмотрел склейку фьюча, т.к. должна лучше отражать - картина вообще красота...

...считаю, что Алабама размечает по Эллиотту и смотрю каждый его каунт, а ваши икс-стили пропускаю,

На графике волна-3 красная пересекает линию тренда 0-2, это признак слабости данной волны, этого не должно быть в импульсе.

Алабама размечает горизонтальную коррекцию на евродолларе импульсом (по Эллиотту).

Не очень хорошо для разметки наличие предубеждения.

Волна-х это логическая связка между двумя тройками и в ней нет ничего криминального, если она на месте.

вот Вам делать нечего, кроме как пиписьками мериться... устроили тут акадимическую баталию... вы лучше скажите, куда завтра открываться будем?)

Что значит похоже на треугольник? Вы разметьте и увидите точно, треугольник или Вы ошибаетесь. Вам уникальную возможность предоставляют, а Вы не пользуетесь случаем. Как этот треугольник, который Вы видите, встраивается в разметку на большем интервале времени? Продвиньте дальше свою идею, если поймёте, что были не правы - то так и напишите. Это будет серьёзно, Вас поймут. Если конечно Вы хотите, чтобы с вами общались, а не дали вам статус пи-бола.

Давно не пытаюсь размечать все варианты за раз - лень даже когда больше 3-4 не видится (что редко, но случается). А по треугольнику - его, навскиду без вникания, можно вставить в пару вариантов. Изначально лишь писал, что тот вариант с особо долгой 4 волной ну совсем уж притянут...

не понятно, нужно рисунок. И дубль два - не оперирую понятиями "красивее" и "органичнее", в EWT есть нормы и правила, они могут быть выполнены или не выполнены. Объективно выполненные я привел, софистика и словоблудие вообще не интересны.

Нда, последняя разметочка просто финиш выполнения норм и правил.

http://tradersterrit...ndpost&p=201130

"Вкалывают роботы, а не человек..." (С)

вот Вам делать нечего, кроме как пиписьками мериться... устроили тут акадимическую баталию... вы лучше скажите, куда завтра открываться будем?)

Вбок.

Пока жду развития ентого сценария.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3432&view=findpost&p=201282

чесно говоря лично мне это глубоко пох... давай так- есть что сказать по делу, говори, нет- не влезай :)

Вбок.

Пока жду развития ентого сценария.

http://tradersterrit...ndpost&p=201282

Орбит, вбок уже нельзя- пружина сжалась до предела, выстрел д.б. на днях

Пересмотрел свою разметку, как глобально, так и локально. На часовом графике даже сигнал к развороту на север нарисовался.

post-7669-0-26583900-1335130210.gif

post-7669-0-67040400-1335130221.gif

post-7669-0-87236800-1335130236.gif

и т.п. прописные истины вроде того, что МАКД в тр-ке колеблется около нулевой линии. если Вы поразмечаете пару лет то сомнений в этом не останется, а я знаете ли своим глазам привык доверять на рынке гораздо больше чем картинкам из книжек.

у Д. Возного прописная истина, что FX сплошная коррекция и огромная практика на рынке... И? :(

про running triangle вообще интересно. конечно, в нем зона колебаний м.б. смещена по отношению к нулевой. и даже теоритически возможно что С даст экстремум. но во-1х, это не наш случай, во-2х,

ну вот и я про тоже - даже треугольник на цене не гарантирует одинаковую картину MACD, что говорить о обратной логике - одинаковая MACD ---> значит треуг (или точно не треуг). Про открытие running triangle дайте ссылочку почитать.
вообще удивительно что Вы на этот паттерн ссылаетесь, ведь он был открыт русским волновиком (по коим Вы столь презрительно прошлись не столь давно в одном из постов), который по Вашему посту в ветке DXY даже нотации не знает...
ну, ведь, нотация-то, действительно, не соблюдена.
и о ужас, в разметках не соблюдает правила для 2ой и 4ой подволн КДТ! ой-ё какой казус!
ну, ведь, правило о 2 и 4, действительно, не соблюдено. Не давите авторитетом - просто соблюдайте правила.

wipp, прочитал ваши цитаты, но ссылки на автора не увидел, это с forekc.ru? И сразу

На графике волна-3 красная пересекает линию тренда 0-2, это признак слабости данной волны, этого не должно быть в импульсе.

Это только у Нили, ну forekc.ru и Глен написали что-то, ок... дальше что? Как это связано с EWT?

Gonchar, я понял, ты размечаешь по Нили, все вопросы снимаются. Критикую я не конкретно wipp или Gonchar, а разметку, т.к. в ней нарушены правила. И даже не критикую, а спрашиваю: "почему вот тут у вас вот так?". В большинстве случаев оказывается это какой-то авторский стиль (набор правил): по Возному, иск-стиль, по Нили или др. Они так и должны именоваться: теория волн Нили, теория волн Возного, теория волн wipp, ...

Threat, Вы меня много раз удивляете- Вы великий знаток матчасти не узнали основополагающий труд Пректера-Фроста?! да-да, это именно оттуда и даже в цитате урок указан. я- в шоке :)

про маркировку волн http://www.fxo.ru/marking.html

никаких обязательств рисовать эти кружочки и скобочки никто не брал, суть волновой не в шрифте циферек. и поскольку не все пользуются такой мурой как МТ, где эти шрифты встроены, любой волновик имеет полное право рисовать такие циферки как ему сподручнее. ну смешно об этом просто разговаривать, предлагаю тему нотации закрыть раз и навсегда.

почему это волновики уровня Шашлова илискажем Игната не могут давить авторитетом? имеют полное право в силу годов и километров разметок.я ориентируюсь на мнение практиков в большей мере чем на книжки- не сразу разумеется, но я тоже не один год наблюдаю на рынком и вижу что их мнение гораздо ближе к реальности, хотя бы потому что расширяющеся КДТ встречаются на каждом шагу (кстати, гляньте ГП в 2007-2008- классический пример "редчайшей фигуры", а вот соблюдение 2 и 4 совершенно не обязательно.

про тр-к и МАКД- еще раз: контур шара это окружность, 2х2=4 и т.д. можно ставить и это под сомнения по методу Опиума, реальность останется такой какая есть.

Обсуждать Возного бессмысленно с т.з. волновой теории, там тема психологии.

...то что помечено синей (iii) похоже больше на треугольник 53535.

Что значит похоже на треугольник? Вы разметьте ... Как этот треугольник, который Вы видите, встраивается в разметку на большем интервале времени?...

Давно не пытаюсь размечать все варианты за раз - лень даже когда больше 3-4 не видится (что редко, но случается). А по треугольнику - его, навскиду без вникания, можно вставить в пару вариантов. ...

Может соберётесь с силами, проявите добрую волю? Покажите сообществу хоть один вариант с Вашим треугольником. Или Вы только потреблять и мусорить здесь?

у Д. Возного прописная истина, что FX сплошная коррекция и огромная практика на рынке... И? :(

... И что в этом страшного? Может это ему греет душу, возможно, он считает, что капитал не может течь однонаправленно из одной страны в другую бесконечно...Кроме правил существует еще логика движения рынка, его стремление к балансу.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...