Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Threat, Вы меня много раз удивляете- Вы великий знаток матчасти не узнали основополагающий труд Пректера-Фроста?! да-да, это именно оттуда и даже в цитате урок указан. я- в шоке :)

шок вам помешал все-таки назвать источник и дать ссылку. Я ученик, а "великий знаток матчасти" - это wipp приписал, озорничает.

про маркировку волн http://www.fxo.ru/marking.html

Такая разметка, в сочетании различных цветов и размеров шрифта, на мой взгляд, интуитивно более понятна, особенно для начинающих волновиков, чем наборы цифр и букв одного цвета и размера, заключенные в разнообразные скобки, кружочки и обрамленные прочими специфическими значками, которые могут вносить в каунт путаницу, в особенности связанную с обозначением волн различных степеней развития.

ну ЧТД, очередная авторская новация и имхо, ошибся афтор - не смог я прочитать его каунт, степени. Табличка

post-8561-0-21724700-1335163679.png

не обнаружена.

никаких обязательств рисовать эти кружочки и скобочки никто не брал, суть волновой не в шрифте циферек. и поскольку не все пользуются такой мурой как МТ, где эти шрифты встроены, любой волновик имеет полное право рисовать такие циферки как ему сподручнее.

Кто построил город - тот его и именует и никак иначе. А paint тоже мура?

ну смешно об этом просто разговаривать, предлагаю тему нотации закрыть раз и навсегда.

почему это волновики уровня Шашлова или скажем Игната не могут давать авторитетом?

что за уровень? Grand Supercycle? :) Если человек выполняет правила EWT - он эллиоттчик, если нет - он, видимо, авторитет.

имеют полное право в силу годов и километров разметок.
еще раз пример Возного, тысячи км разметок, а толку то? Больше вреда русской школе EWA, чем икс-стальщики и горе новаторы не принес никто! Бить их надо, а не в пример ставить. EWT может многих русскоговорящих защитить, сберечь накопления и даже жизнь, а эти сраные конъюнктурщики облепили теорию, исказили, извратили, направили тысячи людей по ложному пути, зарабатывая на вебинарах и кликах. Тьфу! Даже противно.
я ориентируюсь на мнение практиков в большей мере чем на книжки
ориентируйтесь на мнение практика с 40летним стажем лучше.
хотя бы потому что расширяющеся КДТ встречаются на каждом шагу (кстати, гляньте ГП в 2007-2008- классический пример "редчайшей фигуры", а вот соблюдение 2 и 4 совершенно не обязательно.

да они себе и не такое напридумывали, чтобы облегчить разметки. По Эллиотту то трудно размечать, а тройную тройку в тройном зигзаге с расширяющимися диагоналями в любую сторону вывернешь всегда - и хомяки сыты и авторитет растет! У большой акулы всегда прилипалы находятся. Но они уже не акулы... петриковщина...

... И что в этом страшного? Может это ему греет душу, возможно, он считает, что капитал не может течь однонаправленно из одной страны в другую бесконечно...Кроме правил существует еще логика движения рынка, его стремление к балансу.

ничего не имею против "логик движения рынков", "однонаправленных капиталов", "стремлений к балансу", но в теории волн имени Д. Возного. EWT по другому работает. Ключевое слово работает, а вот инновационные идеи петриков? Не уверен.

шок вам помешал все-таки назвать источник и дать ссылку. Я ученик, а "великий знаток матчасти" - это wipp приписал, озорничает.

ну ЧТД, очередная авторская новация и имхо, ошибся афтор - не смог я прочитать его каунт, степени. Табличка

post-8561-0-21724700-1335163679.png

не обнаружена.

Кто построил город - тот его и именует и никак иначе. А paint тоже мура?

что за уровень? Grand Supercycle? :) Если человек выполняет правила EWT - он эллиоттчик, если нет - он, видимо, авторитет.

еще раз пример Возного, тысячи км разметок, а толку то? Больше вреда русской школе EWA, чем икс-стальщики и горе новаторы не принес никто! Бить их надо, а не в пример ставить. EWT может многих русскоговорящих защитить, сберечь накопления и даже жизнь, а эти сраные конъюнктурщики облепили теорию, исказили, извратили, направили тысячи людей по ложному пути, зарабатывая на вебинарах и кликах. Тьфу! Даже противно.

ориентируйтесь на мнение практика с 40летним стажем лучше.

да они себе и не такое напридумывали, чтобы облегчить разметки. По Эллиотту то трудно размечать, а тройную тройку в тройном зигзаге с расширяющимися диагоналями в любую сторону вывернешь всегда - и хомяки сыты и авторитет растет! У большой акулы всегда прилипалы находятся. Но они уже не акулы... петриковщина...

ничего не имею против "логик движения рынков", "однонаправленных капиталов", "стремлений к балансу", но в теории волн имени Д. Возного. EWT по другому работает. Ключевое слово работает, а вот инновационные идеи петриков? Не уверен.

в файле первоисточник, полагаю он Вам знаком.... вообще не понимаю о чем мы говорим- цепляетесь к шрифту циферек при этом называя важнейший критерий "правильный волновой облик" конем в вакууме, ссылаетесь на открытый Александром Шашловым running tr и при этом обвиняете его же в не знании нотации (если Вы что-то в его шрифте нотации недопоняли, то причем ошибка автора?!)...снова встаете в позу верного последователя, а остальных- более успешних кстати в прогнозах волновиков- отодвигаете на позиции подгоняльщиков.

ничего трудного разметить по Эллиотту употребляя 2я в 3минуты и 4ю в два века нет, практической ценности ноль.

к слову в пейнте циферки в кружочках не поставишь. ну ладно, успехов в правоверном следовании каждой запятой EWT :)

П.С. ко всем читающим- дабы все это не выгядело грызней двух меланхоликов- в сухом остатке хочу еще раз сказать: используйте объемы, индикаторы и волновой облик в качестве критереев наряду с фибо, коррекции должны соотносится между собой по длительности равно как и движущие волны- все это либо написано Пректером черным по белому на основании Эллиотта, либо прямо вытекает из того что написано черным по белому.

А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Эллиотта.pdf

wipp, вас спрашивали - когда robust фрактал на себя брал обязанности по соразмерности субволн. Ответ - выдерг нормы из одной формы импульса с x3. Хотя в моем каунте "рупор" x5.

ничего трудного разметить по Эллиотту употребляя 2я в 3минуты и 4ю в два века нет, практической ценности ноль.
передергивание, но да что остается, когда фрактал, действительно, никому и никогда не обещал соразмерность (он же вроде как в основном неопределенный). Все каналы - это нормы, но who cares? не так ли :(

посторонись, зануды, дорогу инноваторам!!!11

В рамках альтернативного варианта разметки, предположительно, завершилась коррекция X of (Z) of [X], формируется заключительное падение цены в качестве (двойного) зигзага Z of (Z) of [X].
пруфлинк

Threat, для меня EWA научный метод анализа рынка, основанный на законе природы. метод может совершенстоваться на основании эмпирических наблюдений адептов, но базовый стержень неизменен.

для Вас это догма, использовать который можно лишь как букварь- вся метода это описанный Эллиоттом и Пректером алфавит, к коему не требуется даже приложение здравого смысла- только слепое следование.

если Вы не боксер-заочник, то лично я не представляю как торговать на РЕАЛЬНОМ рынке по букварю...проверено на своем опыте, и на опыте других практиков.

Возный- кроссавчег!!! но это персонаж не для волнового сайта, а для .....впрочем учитывая прошлые заслуги я промолчу.

А если хай переставить на вторую, то уже третья началась.

Зачем?

:D

Гляньте DAX, CAC... и прочую европу.

Там как раз что-то типа конца 12345 +- волна.

Все хорошо, но у нас везде, кроме Русгидро продавцов больше, чем покупателей.

Зачем?

Гляньте DAX, CAC... и прочую европу.

Там как раз что-то типа конца 12345 +- волна.

Посмотрел.))

Действительно красиво.

Вы с баксо/рубль не разобрались, что там?

А то совсем идей там нет.((

Roza,

Ну тут ничего не скажу, так как отличать продавцов от покупателей не умею.

По графику МФЦ пока идет мешанина, которая может быть и заходными вниз и боковиком перед ростом.

КиноМан,

Вот как раз бакс и смущает.

Хде, спрашивается, зеленые ростки?

Одно коррекционное бултыхание в диапазоне.

Если бы в баксе была заходная вверх, тогда все было бы яснее - а ее нет.

Так что можем вообще получить как в #4628.

Threat, для меня EWA научный метод анализа рынка, основанный на законе природы.

тот самый robust фрактал.
метод может совершенстоваться на основании эмпирических наблюдений адептов, но базовый стержень неизменен.

как показала практика адепты изменили все, даже базовый стержень, от теории ни осталось камня на камне. Естественно каждый подкрепил свое эмпирическое исследование словами: "мне вот тут померещилось".

для Вас это догма, использовать который можно лишь как букварь- вся метода это описанный Эллиоттом и Пректером алфавит, к коему не требуется даже приложение здравого смысла- только слепое следование.

если Вы не боксер-заочник, то лично я не представляю как торговать на РЕАЛЬНОМ рынке по букварю...проверено на своем опыте, и на опыте других практиков.

снова приписываете слова? Если не представляете как торговать - подписывайтесь на EWI и удивляйтесь. Торговать можно отдельные паттерны EWA, например, у меня есть полуавтомат, торгующий (1)-(2)-1-2, очень похоже на методу Резвякова, ну только более точный, т.к. работает не в слепую. Видел рабочие алгоритмы торгующие выходы после диагоналей.

Подводя итог, можно сказать, что никаких аргументов за соразмерность подволн нет и быть не может, все из-за той же природы robust фрактала, посему и критериев ложности/правильности каунта по соот-нию субволн априори быть не может. Это же касается и нильских 0-2 линии для импульса. Можно говорить только о нормах, следовательно - вероятности. Т.е. "этот подсчет более вероятен или этом подсчет менее вероятен".

В заключении правильный волновой облик для x5, типичный "рупор" образующих

imfibox5.png

КиноМан,

А в МФЦ можно вообще вот так извратиться.

С 121212 или НДТ выйти на мегаразмаханную плоскость.

Тут вся тонкость в том, что МФЦ свой первый шаг вниз сделал раньше других.

Поэтому теперь сидит и ждет всех в коррекционной мешанине.

Расти боится, падать не хочет.

:)

post-123-0-28747600-1335348386.png

Roza,

Ну тут ничего не скажу, так как отличать продавцов от покупателей не умею.

По графику МФЦ пока идет мешанина, которая может быть и заходными вниз и боковиком перед ростом.

КиноМан,

Вот как раз бакс и смущает.

Хде, спрашивается, зеленые ростки?

Одно коррекционное бултыхание в диапазоне.

Если бы в баксе была заходная вверх, тогда все было бы яснее - а ее нет.

Так что можем вообще получить как в #4628.

Орбит, да тут все просто.

И как интрадейщику, мне эти данные очень помогают ежедневно.

Часикам к 11 утра уже видно обычно, куда сегодня крупняк собирается.

Просто смотрю табличку - сколько заявок купить и продать, и каково общее количество бумаг на продажу и на покупку.

Иногда бывает очень интересно - заявок мало, а общее кол-во огромное - это к бабке не ходи - плиты стоят держать тренд, а сами мелкашками гонят рынок к этим плитам.

Сегодня все пропорционально (кол-во бумаг и кол-во заявок), но на продажу всего больше - видимо трусишками, вроде меня,выставлены заявы на случай, если подпрыгнут - то быстренько пофикситься.

Т.к. крупных лотов в стакане не видать, то некому гнать рынок наверх особо.

Значит крупняк вобще пока сегодня отдыхает.

А к открытию амеров, или после пробоя важной отметки, картинка может измениться - и сразу по цифрам будет видно - чего намерены делать большие дядьки.

Ха, только сейчас заметила - Русгидро то ушли покупатели. Значит кукловодили - гнали цену вверх к определенному уровню, а теперь фикс.

post-16496-0-89122300-1335348555.jpg

КиноМан,

А в МФЦ можно вообще вот так извратиться.

С 121212 или НДТ выйти на мегаразмаханную плоскость.

Тут вся тонкость в том, что МФЦ свой первый шаг вниз сделал раньше других.

Поэтому теперь сидит и ждет всех в коррекционной мешанине.

Расти боится, падать не хочет.

:)

Да, уж...(( грустно.

Как такое отработать можно?!

Да, уж...(( грустно.

Как такое отработать можно?!

Ну, если каждую волну корректировать на 60% а то и выше - то тут особо не разгонишься.

Ну, если каждую волну корректировать на 60% а то и выше - то тут особо не разгонишься.

как раз веду разметку 121212 (по мамбе)..

так вот уже третью 1-2 корректим ровно (или чуть чуть выше) на 38% - т.е минимально нормальный уровень для вторых волн

Вот и сегодня.. обвал с 20-го апреля скоректили ровно на 38%

Орбит, да тут все просто.

И как интрадейщику, мне эти данные очень помогают ежедневно.

Часикам к 11 утра уже видно обычно, куда сегодня крупняк собирается.

Просто смотрю табличку - сколько заявок купить и продать, и каково общее количество бумаг на продажу и на покупку.

Иногда бывает очень интересно - заявок мало, а общее кол-во огромное - это к бабке не ходи - плиты стоят держать тренд, а сами мелкашками гонят рынок к этим плитам.

Сегодня все пропорционально (кол-во бумаг и кол-во заявок), но на продажу всего больше - видимо трусишками, вроде меня,выставлены заявы на случай, если подпрыгнут - то быстренько пофикситься.

Т.к. крупных лотов в стакане не видать, то некому гнать рынок наверх особо.

Значит крупняк вобще пока сегодня отдыхает.

А к открытию амеров, или после пробоя важной отметки, картинка может измениться - и сразу по цифрам будет видно - чего намерены делать большие дядьки.

Ха, только сейчас заметила - Русгидро то ушли покупатели. Значит кукловодили - гнали цену вверх к определенному уровню, а теперь фикс.

Роза, прокомментируйте пожалуйста: в ГП продажи и покупки почти равны- ГП на месте, а ВТБ продажи в 2 раза больше но он лидер среди растущих акций :acute:

Роза, прокомментируйте пожалуйста: в ГП продажи и покупки почти равны- ГП на месте, а ВТБ продажи в 2 раза больше но он лидер среди растущих акций :acute:

А в ВТБ когда реестр закрывают? (не могу инфу найти) мож поэтому?

Кста как работает биржа на след неделе? 4-го мая у Роснефти, 7-го у Лукойла закрытие.

ое нашел:

"

Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды за 2011 год в

размере 0,00088 рубля на обыкновенную акцию, ....

Наблюдательный совет ВТБ в среду принял решение о проведении годового

собрания акционеров 8 июня. Реестр акционеров будет закрыт 26 апреля"

Т.е это ТЕХНИЧЕСКИЙ рост. Еще и завтра может продолжить, после этого опять в шорты полезут

(перенесу в тему ВТБ, чтобы следить за ним для истории)

Утром у всех было перевес продавцов.

По моему спешили пофикситься на случай если опять вниз: те торопыги, которые играют на гепах, интрадейщики возможно некоторые и шортили в надежде на день снова вниз.

А потом все взяло и выровнялось.

На Сберофьюче я сама лично видела, как начали тарить - крупные лоты сверху стакана быстро перекочевали вниз - роботы перевернулись в покупку. И потом даже амеры приседать начали, а наши все еще играли вверх, пока этим роботам не дали по башке - "чтож ты творишь, дурак, мене в убыток!"

Полагаю, что на ВТБ их тоже сегодня повернули в покупку, и железяки в полустоячем стакане быстренько стали набирать позы, перетасовывая заявки и сея панику, на чем близкие стопы могли посрабатывать, а им это и надо - тут же фикс через несколько пипсов.

Роботы же не ставят сразу большие лоты - они играют понемножку - гонят рынок в одну сторону и выставляют заявки постепенно - одна исполнилась - следующая пошла, и одновременно их только штук 10-15 стоит, не больше, и фиксятся тут же.

Вот так думается- действительно крупного входа там сегодня не было, иначе могло быть небольшое количество заявок, но большой общий спрос.

ое нашел:

"

Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды за 2011 год в

размере 0,00088 рубля на обыкновенную акцию, ....

Наблюдательный совет ВТБ в среду принял решение о проведении годового

собрания акционеров 8 июня. Реестр акционеров будет закрыт 26 апреля"

Т.е это ТЕХНИЧЕСКИЙ рост. Еще и завтра может продолжить, после этого опять в шорты полезут

речь не о том какой это рост, а о показательности цифр общего спроса и предложения.

тут еще дело такое что несколько месяцев назад ММВБ расширило и ранее существовавшее окно возможностей для крупных игроков совершать сделки помимо стаканов (хотя официально это биржевые сделки). т.е если у вас условно 0,1% ГМК, вам его надо срочно слить, то выйдя на открытый рынок даже с аккуратной продажей можно пробить у стакана дно...так вот- биржа вам находит контрагента из числа крупных игроков (по сути некий аналог первичных дилеров в США) с которым вы и совершаете сделку, которая считается биржевой, но на цену в стакане (читай на графике) не влияет.

речь не о том какой это рост, а о показательности цифр рбщего спроса и предложения.

тут еще дело такое что несколько месяцев назад ММВБ расширило и ранее существовавшее окно возможностей для крупных игроков совершать сделки помимо стаканов (хотя официально это биржевые сделки). т.е если у вас условно 0,1% ГМК, вам его надо срочно слить, то выйдя на открытый рынок даже с аккуратной продажей можно пробить у стакана дно...так вот- биржа вам находит контрагента из числа крупных игроков (по сути некий аналог первичных дилеров в США) с которым вы и совершаете сделку, которая считается биржевой, но на цену в стакане (читай на графике не влияет).

Совершенно верно.

Но! Это неофициальные биржевые сделки. их никто нигде не учитывает - есть только договор - Вася Пупкин продал Коле Кузькину тристо три бумажки по три рубля за ведро. Подпись.Вместо печати - крестик.

И, кроме того, до внебиржевых сделок нет никакого дела налоговикам, т.е. 13% с прибыли никто с таких сделок не берет вобще - рай просто, для грамотных спекулей.

Вот поэтому никаких индикаторов обьема я не использую вобще и удивляюсь людям, строящим на них свою стратегию.

пока все здесь... обсудить...

Сипи с 10-го апреля видимо Плоскость делает ?

Очень похоже на форму 3-3-5 (т.е чуть превысит 1393п) с текущем росте, а далее завал...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...