Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Добрый вечер! Спасибо, что обратили внимание на мой график. Это были дневки. Выкладываю недельный и часовой. Большая просьба одновременно с оценкой этой бумаги озвучить свою оценку индекса RTS на первую декаду июня. Много выше, много ниже, на текущем уровне. Текущим уровнем я называю 1600 плюс-минус 10%.

Приглашаю принять участие в исследовании всех желающих!

post-4652-1271537254,1956.png

post-4652-1271537351,3002.png

Светлана Дмитриевна, добрый день!

Выкладываю свое вью по "бумаге", в более крупном масштабе, скорее всего, образуется большой треугольник, на краткосрочной перспективе я бы дождался подтверждения окончания коррекции пробой 2-4 на часовом и открылся бы вверх.

post-8696-1271578003,4651.jpg

post-8696-1271578022,9672.jpg

Светлана Дмитриевна, добрый день!

Выкладываю свое вью по "бумаге", в более крупном масштабе, скорее всего, образуется большой треугольник, на краткосрочной перспективе я бы дождался подтверждения окончания коррекции пробой 2-4 на часовом и открылся бы вверх.

Спасибо! Я так и сделала. Обидно только, после второй фиксации перезаходить не стала:( Если интересно, что было дальше - посмотрите ВостокРАО. Приведенные графики обрываются в конце октября прошлого года. Сейчас Вы, как я поняла, ориентируетесь на длительное снижение?

Другими словами, категорически отрицать такую возможность нельзя. А значит, рынок нас рассудит. Надеюсь, скоро.

предполагать можно что угодно, обсуждать же не предположения, но аргументы. я свои изложил. для меня очевидно, что 3я не бывает самой пологой, а значит, 5я не станет растянутой. впрочем, это легко можно обойти предположив что февраль-июнь2009 и июль-ноябрь2009(или январь2010) просто разноуровневые волны и сейчас идет (3)оф3. это уже вопрос оценки экономической ситуации и глобальновой волновой картины.

предполагать можно что угодно, обсуждать же не предположения, но аргументы. я свои изложил. для меня очевидно, что 3я не бывает самой пологой, а значит, 5я не станет растянутой. впрочем, это легко можно обойти предположив что февраль-июнь2009 и июль-ноябрь2009(или январь2010) просто разноуровневые волны и сейчас идет (3)оф3. это уже вопрос оценки экономической ситуации и глобальновой волновой картины.

по твоей разметке весь рост с лоёв развивается в виде двойного зигзага, мне вроде так показалось?

по твоей разметке весь рост с лоёв развивается в виде двойного зигзага, мне вроде так показалось?

показалось :)

16 апреля график и пояснения давал.

ИМХО вверх от лоя прошло 2 пятерки, и сейчас развивается завершающая усеченная волна с целями 1700-1780.

с учетом сегодняшнего пролива:

1)усеченная идет в виде КДТ с 27.11.09, причем в нем сейчас 4я либо есть подварианты коррекционных субволн в 5ой;

2) 5я началась с 12.02.10 (после плоскости 27.11.-12.02.) и сейчас идет 2оф5оф5, где 5оф5 является КДТ.

есть наверное и вариант окончания усеченной 15.04. (свечи дневные-недельные намекают), но у меня он не срастается.

учитывая, что от хая прошел импульс вариантов у меня три:

1) П...ц уже пришел и это 1я вниз (пока тренды устояли, резисты ждут наверху...в общем не верю)

2) этот импульс- С плоскости, ждем волну вверх (тут вариантов масса какую степень этой волне назначить, но уж очень громозкая струкутра получается)

3) волна а оф 4, сейчас амеры доделают КДТ в 5офАофZ, и РТС свалится к 1450-1550...после чего в конце квартала будет среднесрочный (долгосрочный?) хай

учитывая, что от хая прошел импульс вариантов у меня три:

1) П...ц уже пришел и это 1я вниз (пока тренды устояли, резисты ждут наверху...в общем не верю)

2) этот импульс- С плоскости, ждем волну вверх (тут вариантов масса какую степень этой волне назначить, но уж очень громозкая струкутра получается)

3) волна а оф 4, сейчас амеры доделают КДТ в 5офАофZ, и РТС свалится к 1450-1550...после чего в конце квартала будет среднесрочный (долгосрочный?) хай

вы не рассматриваете вариант с усечённой пятой, т.е. где на графике "2" это пятая усечённая(на минутном графике чистый импульс вверх, это не может быть "2"), и если от неё считать вниз получается всё нормально а-б-с, где "а" импульс от 1532(пик пятой усечённой) до 1442 и "с" закончилась на 1436 и сейчас нарисовали импульс вверх.

post-9716-1272090417,5753.jpg

post-9716-1272091159,9779.jpg

вы не рассматриваете вариант с усечённой пятой, т.е. где на графике "2" это пятая усечённая(на минутном графике чистый импульс вверх, это не может быть "2"), и если от неё считать вниз получается всё нормально а-б-с, где "а" импульс от 1532(пик пятой усечённой) до 1442 и "с" закончилась на 1436 и сейчас нарисовали импульс вверх.

нет, не рассматривал. там от хая прошел нормальный импульс и никаких оснований считать этот "пупырешек" 5ой не заметил. нормальная 2я волна плоскостью, Ваш импульс ее С, тем более что для 2ой там других вариантов нет.

а вот Ваша 1 в кружке либо аномалия, либо не знаю что, т.к. она стопудово тройка- график минуток кидал в ММВБ.

На фьюче ртс может получиться забавная фигура.

:)

Похоже на бегущую плоскость во второй волне :)

А в предыдущие разы чем дело заканчивалось?

Похоже на бегущую плоскость во второй волне :)

А в предыдущие разы чем дело заканчивалось?

Такая фигура потом перерастает в вот такую.

Я ломаю голову - что за фигня.

Или, как вы и сказали, бегущая, или несоразмерная плоскость или неудача пятой вверх.

Но вот такое начало весьма часто бывает.

post-123-1272195927,8484.gif

На фьюче ртс может получиться забавная фигура.

Орбит, в упор не вижу. Мы в какой части фигуры по Вашему?

Орбит, в упор не вижу. Мы в какой части фигуры по Вашему?

Там чуть выше есть картинка с фьючем.

Предполагаю, фигура развивается с хая.

Такая фигура потом перерастает в вот такую.

Я ломаю голову - что за фигня.

Или, как вы и сказали, бегущая, или несоразмерная плоскость или неудача пятой вверх.

Но вот такое начало весьма часто бывает.

smile.gif

Орбит, не понял что Вас смущает. фигура распространеная т.к. либо неудача пятой, либо расширяющаяся плоскость во второй.

что касается структуры 5-3-3 вниз, то как раз текущий падеж демонстрирует что это можно легко переделать в 5-3-5. тут ИМХО стоит особое внимание обращать на размер тройки вверх- если она зайдет выше 0.62 первой волны падения, это сократит кол-во сценариев.

Орбит, не понял что Вас смущает. фигура распространеная т.к. либо неудача пятой, либо расширяющаяся плоскость во второй.

что касается структуры 5-3-3 вниз, то как раз текущий падеж демонстрирует что это можно легко переделать в 5-3-5. тут ИМХО стоит особое внимание обращать на размер тройки вверх- если она зайдет выше 0.62 первой волны падения, это сократит кол-во сценариев.

Пока несовсем поняла, оставлю осмысление до выходных, а смущает именно - ["либо" неудача пятой "либо" размаханная плоскость].

(Сейчас обсуждать нет смысла, так как у меня после работы мозг отказывается воспринимать чего-то).

Фигура настолько часто повторяется, что я ее выделяю как саму по себе - 5-3-3-5.

Я сильно опростоволосилась, ожидая конца коррекции на 62%.

Надо было шортить с 50.

sad.gif

Орбит, пути рынка исповедимы но непредсказуемы- думаю Вы поймете о чем я wink.gif

вот вариант с тройкой- итог такой же как и импульсом: либо уже абзац бычкам, либо еще повыше будем и вот тогда мы зашортим!

реперные точки 1690, 1730, 1780...чуйка говорит будем таки выше. но торгуем что видим, тут авыф прав- пока вниз, но скоро вверх.

идея такая- паханам чтобы вытащить рынок и слиться по хаям и дивы забрать, надо найти покупцов, коих никто кроме Верникова не видит. очень туго рынок растет несмотря на входы "домохозяйкиных" денег. в основном за счет всякого шита.

значит, нужно покупцов создать, высадив тех кто пока в лонге. что для этого надо- пробить тренды и фракталы на продажу.

это все догадки, но график красивый получается. терпеть не могу "голову-плечи", самая разводная фигура, но эта похоже имеет хорошие шансы реализоваться.

также хотел бы услышать Ваше мнение относительно моей разметки ГП.

post-947-1272483929,4644.png

Орбит, пути рынка исповедимы но непредсказуемы- думаю Вы поймете о чем я wink.gif

вот вариант с тройкой- итог такой же как и импульсом: либо уже абзац бычкам, либо еще повыше будем и вот тогда мы зашортим!

реперные точки 1690, 1730, 1780...чуйка говорит будем таки выше. но торгуем что видим, тут авыф прав- пока вниз, но скоро вверх.

идея такая- паханам чтобы вытащить рынок и слиться по хаям и дивы забрать, надо найти покупцов, коих никто кроме Верникова не видит. очень туго рынок растет несмотря на входы "домохозяйкиных" денег. в основном за счет всякого шита.

значит, нужно покупцов создать, высадив тех кто пока в лонге. что для этого надо- пробить тренды и фракталы на продажу.

это все догадки, но график красивый получается. терпеть не могу "голову-плечи", самая разводная фигура, но эта похоже имеет хорошие шансы реализоваться.

также хотел бы услышать Ваше мнение относительно моей разметки ГП.

Насчет ГП скажу сразу, что его с весны прошлого года особо не размечаю.

:D

Что касается РТС, то тут кроме приведенного вами варианта, есть еще вариант с размаханной плоскостью, где мы падаем сейчас с вершины В.

Вообще с диагональными вариантами главная проблема в том, сколько волн там уже прошло.

Иногда глядишь - вроде только две.

А иногда - три.

В целом же, похожие крокозябры мы можем наблюдать на графике ламерики.

Но там можно и просто как 4545 разметить, через треугольник горизонтальный.

post-123-1272517161,9772.gif

Насчет ГП скажу сразу, что его с весны прошлого года особо не размечаю.

Ваше право :)

хотелось бы обсудить МОЮ разметку. может и для себя что подчерпнете, или наоборот, ошибки найдете "несовместимые с жизнью" :)

разметка получилась сложная и не стандартная, жаль если канет в лету.

после того как форум покинули многие ветераны, а Игнат редкий гость в нашем разделе, Вы пожалуй единственный ветеран-"классик" кто там бывает и ГП торгует.

Что касается РТС, то тут кроме приведенного вами варианта, есть еще вариант с размаханной плоскостью, где мы падаем сейчас с вершины В.

Вообще с диагональными вариантами главная проблема в том, сколько волн там уже прошло.

Иногда глядишь - вроде только две.

А иногда - три.

В целом же, похожие крокозябры мы можем наблюдать на графике ламерики.

Но там можно и просто как 4545 разметить, через треугольник горизонтальный.

по ламерике- да. кстати, не попадались разметки Бовеспы?

по РТС- не допонял, В откуда началась.

wipp,

В РТС "В" (а равно и другая разнузданно-размаханная волатиль) могла начаться там, где у вас начинается диагональник.

Вся проблема в том, что сначала мало кто верил в импульсность (или подобие импульсности в пятиволновом исполнении WXYXZ) движения с лоев 2008 года, потом стали размечать импульс или WXYXZ таким образом, чтобы он побыстрее кончился.

Но глядя на глобальные графики, я вполне допускаю тупой безоткатный рост с побитием хаев мировым INDOXом, тем более, что осталось ему до этого не так уж и много.

Так вот в связи с этим, диагональник - может быть просто размаханной коррекцией на пути здоровенного тренда.

Хотя, не скрою, хотелось бы диагональник.

Кроме того, то, что в ГП метят конечным диагональником (фигура с 19.08.2009) вполне может быть _начальным_ диагональником.

Потому, что в это время РТС показывал вполне себе приличную пятиволновку.

Орбиксы по мамбе и по ртс демонстрируют вполне себе гладкие накаты, конечно, их можно разметить и как комбинацию зигзагов, но гдядя на орбикс по РТС, проще разметить импульсом.

Что касается разметки по ГП - ну тут могу сказать только, что мой график ГП не содержит ни одного элемента разметки - только уровни, аллигатор, рси и обв.

Пожалуй, единственным вопросом будет только фигура с 19.08.2009, дно которой так и не прошли (и это касается и доу и сыпи и вообще всех - я давно писала, что эта фигура мне не нравится).

Если вдруг мамонт будет действовать по этой разметке - уверяю, ее не только не забудут, но и вас будут помнить как первого человека, который правильно разметил газпром.

wipp,

Вот чего творится в РТС.

Скажу сразу - на этой картинке я только и делала, что добавляла вложенностей, да передвигала разметку в сторону обычивания.

:D

post-123-1272566711,7957.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...