wasw Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 по золоту- ИМХО там по технике вполне возможно припасть на 200-300 баксов. по серебру- да, я тоже ожидал что 26 это лоу. сейчас уверенности поубавилось. однако в любом случае просадка по драгам будет (если будет) краткосрочной и вот как раз "нырок-сильный рост" наталкивает на мысль об острой фазе кризиса на рынках (аналогия с 2008г.) 1.объемы. тут я полностью согласен. по объему очень много странного и у многих вопросы. первый- как будем падать без объема. я тут поискал копирайт по объему одного трейдера, к сожалению не нашел. суть такова- нельзя рассматривать объемы на бычьем рынке и медвежьем одинаково. есть различия и существенные. в частности падать без объема (точнее постепенно снижаться) гораздо легче, чем расти. объемы появляются либо в зонах дистрибуции (когда портфельщики разгружаются исходя из неких причин) либо на обвале- тут понятно. в остальном на рынке продавцов может быть безобъемное колыхание или сползание. ключевое слово- рынок ПРОДАВЦОВ. они хотят продать подороже и не хотят прогибать рынок ниже, но покупателей то нет. рынок теряет ликвидность. и создается такая картина как сейчас. с другой стороны всегда находятся "падальщики"- я в мае писал о них, скупающие проливы. у них высокие риски и они требуют высокий профит. ИМХО минимум 25-30%. думаю сейчас они еще не все вышли из бумаг, но и загонять вверх они сейчас не станут- слишком уже риски выросли. 2. евро...или бакс точнее. тут я тоже ожидаю скорого окончания тренда и это смущает меня в ожидании 3оф3 по РТС .НО это лишь предположения... во-1х, мы можем ошибаться. и я вижу вариант сильного провала евро на 10 примерно фигур, хотя мне кажется это маловероятным. просто может произойти НЕЧТО и тренд по евро удлинится- получится растяжение, которое волновой предсказать не может. во-2х, пока говорить о развороте евро или точнее бакса рано- нет ни паттернов, ни подтверждений, ни косвенных признаков. есть лишь техника, которая указывает на потенциально созревшее контр-трендовое движение и некие рассуждения о действиях евродебилов. лично меня сильно напрягла вербальная интервенция Драги и немцев на фоне того, что они явно не знаю что делать с греками, и уж тем более с проблемами Испании и доходностью облигов Испании и Италии. в общем тут тумана пока много, а оснований для такого мнения-ИМХО-не достаточно. думаю бакс припадет перед выборами- так обычно случается, но скорее осенью- к тому времени РТС может и выполнить цели. 3. тут просто- до выборов уже ясно что мочить врагов не будут. зато бензин перед выбрами расти не должен, это чревато негативной реакцией электората. аптренд пробит, график ИМХО больше шансов оставляет медведям, но продолжение откока немного выше вполне допускаю. учитвая негативную картину в Китае, осенью (перед откатом бакса) жду годовые низы по нефти. что касается ГП- ну и что сопоставимые цены на уровне низов? по мне сейчас уже на графике ГП написано: 70-90....вопрос будет перед этим 165-170 или уже формируется начальный клин вниз. Боюсь, что в острой фазе кризиса золото и серебро также будет никому не нужно, как и все остальное. По евро/баксу я тоже вижу варианты с целью 1.11, но, мне думается, что сейчас основная забота ЕСБ -не утратить доверие инвесторов (жителей ЕС, спекулянтов и тд и тп) к евро, иначе, если еще и евра посыпется,то тогда кризис уже ничто не остановит. В Германии несколько месяцев назад прошла публикация, что рядовой немец имеет наибольшее количество накоплений за всю историю. При ослабляющемся сверх меры евро рядовые немцы могут выйти на демонстрации, что явно некстати сейчас для правительства. Поэтому, в целом, жду 1.17-1,19 как повод для закупок. Рубль, конечно, не показателен сам по себе, т.к ничто не удержит его от падения в случае обвала нефти и прочих сырьевых товаров, но пока существует ярко-выраженная напряженность в Сирии и Иране, нефть падать не должна, что поддержит и наш рынок. Резюме у меня такое: много вариантов за падение прямо отсюда, но логика развития событий и отдельные графики вступают в противоречие друг с другом. Картинка 2008ого была гораздо стройнее, только лично меня тогда выбил из шортов майский рост на нашей фонде... Если дело дойдет до военного конфликта с Ираном, нефть взметнется вверх и покажет новые максимумы, пусть даже в краткосроке. Опираясь на подобные рассуждения, краткосрочный взрывной рост по всем активам не противоречит ничему, а вот выборочное обвальное падение как-то настораживает А развротных паттернов пока действительно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 А РТС повторяется... гуд наблюдение. три подряд не Головы-плечи.. но "тремя Буддами" я бы это назвал, т.к критерии у него менее критичные чем у ГиПа Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Боюсь, что в острой фазе кризиса золото и серебро также будет никому не нужно, как и все остальное. ... wasw, чесно говоря я удивлен...хотите поспорить с аксимой что кризисы делают богатых еще богаче (не без исключений конечно, но в целом то это не подлежит сомнению и предыдущий обвал и последующее восстановление это доказало), а страдают только бедные? куда им бабло то девать! в острой фазе драги падают, потому что возникает паника, кризис ликвидности, кассовые разрывы и некоторым структурам приходится скидывать драги (после всего остального) для поддержки штанов. а учитывая что кризис системный то бьет и по экономике (п..ц стокам, бондам и комодам), и по финсектору и бюджетам (п...ц валютам, и даже в трежерях становится неуютно), то куда девать кеш после вывода с рынков или из бизнеса? бакс, трежерис, бундесбонды- понятно, но это тактические интрументы, они либо ничего не дают кроме парковки, либо грозят в любой момент как изменятся настроения обрушится. зато драги- стратегический и безальтернативный инструмент (камни и произведения искусства не берем в рассчет) пересидеть, и снова войти в активы генерирующие денежные потоки Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 по случаю сегодняшней решающей битвы, посвящается медведям продолжаем музыкальную тему про медведей..."мы не пышные кнайты"(с) :laie_01-1: завтра уже бычкам придется стать смертниками, чтобы не стать фаршем Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 а это уже посвящается завтрашним быкам и кстати, сказать что у них совсем нет шансов было бы преувеличением- хай то был тройкой сделан. возможно там мы имеем дело с даблзигзагом и всеже и в рубле еще не все очевидно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 а это уже посвящается завтрашним быкам и кстати, сказать что у них совсем нет шансов было бы преувеличением- хай то был тройкой сделан. возможно там мы имеем дело с даблзигзагом и всеже и в рубле еще не все очевидно. Wipp, а вот еще интересная картинка на РТС-2- весьма технично на мой взгляд, там красивая пятерка с марта.. И плоская двойка. Цель по фибо1000 п и потом уже ноль.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AZbuka Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Wipp, а вот еще интересная картинка на РТС-2- весьма технично на мой взгляд, там красивая пятерка с марта.. И плоская двойка. Цель по фибо1000 п и потом уже ноль.. Эпичная схватка А стоит взглянуть на индекс доллара и понимаешь, что всё еще впереди, впендюрить мишкам могут колом. С разметкой думаю и так всё понятно )) Пятиволновку с февраля пока только одним импусльсом А корректнули, заманилово в С впереди Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Wipp, а вот еще интересная картинка на РТС-2- весьма технично на мой взгляд, там красивая пятерка с марта.. И плоская двойка. Цель по фибо1000 п и потом уже ноль.. так почему 0, если там 4я с хая 2011г.?на самом деле там все действительно красиво (я даже несколько этим удвиден), но думаю обманичиво. для начала уже было пересечение с низами 2011г. главное- из 50 бумаг в него входящих 10-15 имеют почти нулевую ликвидность, а еще минимум столько же манипулируемы. ко всему прочему там не редкость перевешивание и вкл/выкл бумаг. и чем ниже рынок, тем хуже дело с ликвидностью. короче, на него надо смотреть но строить по нему паттерны- рискованно ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 wasw, чесно говоря я удивлен...хотите поспорить с аксимой Зачем же спорить с очевидными аксиомами. Но все не так линейно, как иногда кажется. Почему ты считаешь, что острая фаза кризиса быстро завершится? Мне, например, думается, что если все полетит вниз, то уже разумных механизмов для спасения нынешней экономической модели нет. По современным изысканиям нобелевских лауреатов выходит, что кризис преодолевается двумя способами - накачкой ликвидности и девальвацией собственной валюты (для отдельно взятой страны). Накачки провели, ставки срезали, что еще в арсенале, если это не поможет? К тому же, цены на драгметаллы выражены в баксах. Куда качнется маятник в случае новой волны - не известно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 пока так...если к вечеру не выкупят, то картинка очень медвежья Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Зачем же спорить с очевидными аксиомами. Но все не так линейно, как иногда кажется. Почему ты считаешь, что острая фаза кризиса быстро завершится? Мне, например, думается, что если все полетит вниз, то уже разумных механизмов для спасения нынешней экономической модели нет. По современным изысканиям нобелевских лауреатов выходит, что кризис преодолевается двумя способами - накачкой ликвидности и девальвацией собственной валюты (для отдельно взятой страны). Накачки провели, ставки срезали, что еще в арсенале, если это не поможет? К тому же, цены на драгметаллы выражены в баксах. Куда качнется маятник в случае новой волны - не известно. угу. чесно говоря не знаю сколько продлится острая фаза- это зависит от массы вводных и переменных. но я думаю что падение золота не равно острой фазе, это лишь ее первая (или вторая) фаза. как раз после того как прольется "золотой дождь"(с), т.е. продадут все кто вынужден, драги вертикально улетят и именно потому что все богатые читали изыскания нобелевских лаурятов Link to comment Share on other sites More sharing options...
it-fin Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 пока так...если к вечеру не выкупят, то картинка очень медвежья Согласен с вами, что линию сопротивления (синяя кривая) невозможно пробить вверх. Сделали 3 попытки подойти к ней, все, выдохлись. Учитывая, что коррекция на первой волне получается не глубокой (фибо - 0,382), то засвистеть вниз можем очень быстро и глубоко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Випп, если нетрудно - а почему очень медвежья катинка, если не выкупят ? Какая то комбинация свеч или что то еще ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuco Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Согласен с вами, что линию сопротивления (синяя кривая) невозможно пробить вверх. Сделали 3 попытки подойти к ней, все, выдохлись. Учитывая, что коррекция на первой волне получается не глубокой (фибо - 0,382), то засвистеть вниз можем очень быстро и глубоко. Возможно это коррекция была 4 волной) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Возможно это коррекция была 4 волной) Это Вы про волну октябрь 2011 - март 2012? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Боюсь, что в острой фазе кризиса золото и серебро также будет никому не нужно, как и все остальное. По евро/баксу я тоже вижу варианты с целью 1.11, но, мне думается, что сейчас основная забота ЕСБ -не утратить доверие инвесторов (жителей ЕС, спекулянтов и тд и тп) к евро, иначе, если еще и евра посыпется,то тогда кризис уже ничто не остановит. В Германии несколько месяцев назад прошла публикация, что рядовой немец имеет наибольшее количество накоплений за всю историю. При ослабляющемся сверх меры евро рядовые немцы могут выйти на демонстрации, что явно некстати сейчас для правительства. Поэтому, в целом, жду 1.17-1,19 как повод для закупок. Рубль, конечно, не показателен сам по себе, т.к ничто не удержит его от падения в случае обвала нефти и прочих сырьевых товаров, но пока существует ярко-выраженная напряженность в Сирии и Иране, нефть падать не должна, что поддержит и наш рынок. Резюме у меня такое: много вариантов за падение прямо отсюда, но логика развития событий и отдельные графики вступают в противоречие друг с другом. Картинка 2008ого была гораздо стройнее, только лично меня тогда выбил из шортов майский рост на нашей фонде... Если дело дойдет до военного конфликта с Ираном, нефть взметнется вверх и покажет новые максимумы, пусть даже в краткосроке. Опираясь на подобные рассуждения, краткосрочный взрывной рост по всем активам не противоречит ничему, а вот выборочное обвальное падение как-то настораживает А развротных паттернов пока действительно нет. 1. я не отстаиваю выборочное обвальное падение- я как раз таки жду сильного параллельного движения фонды по всему миру- причем с ЕМами и Доу будет аналогично как со слабыми и сильными бумагами при обвале на рынке. но с чем я спорить не могу, так с тем что есть факторы которые не вписываются в такой сценарий.2. до выборов в США явно уже не будет резких телодвижений по Бл.Востоку- шансы и информация были по весне-лету. нефть идет туда куда надо уоллстритовской банде за немногоми исключениями. сейчас выборы и нужны пониженные цены на бензин. отсюда я вижу и динамику- крупняк не будет гнать наверх, саудиты вообще делают все чтобы опустить нефть в угоду "друзьям"- взять их заявы на последнем заседании ОПЕК. далее- низкая нефть угробит Иран быстрее чем бомбы. как-то все в одно, а что до вооруженного конфликта- это не ранее чем весной-летом 2013г.- или шах, или ишак помрет еще 3 раза в любом случае война с Иранам вызовет ИМХО краткосрочный взлет цен на РФ бумаги, и то если они будут внизу. война сильно ударит по ЕС, а ЕС основной наш торговый парнер...далее думаю понятно...тут есть правда нюанс- война ИМХО подтолкнет Китай к увеличению закупок сырья у РФ, но это уже вторичный фактор. 3. немцам низкий евро- офигенный бонус при экспортноориентированной экономике, какие демонстрации?! они что, в США отдыхать ездят? а вот низкий евро-хороший экспорт-хороший рынок труда это реально для каждого немца. резюме: не вижу противопоказаний чтобы упасть, а вот "обвально упасть"- тут пока нет триггера. лично мне кажется что наиболее реальный ПОКА вариант что импульс от 1800РТС может оказаться с растянутой первой (которая уже прошла), а далее можем двигаться мелкими перебежками. т.е. 3я может быть 400-500п вниз всего. это входить в некотрое противоречие в п.1, ну посмотрим по ходу развития ситуации Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuco Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Это Вы про волну октябрь 2011 - март 2012? Нет с марта 12Битва идет) рубка кто гого)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Возможно это коррекция была 4 волной) еще раз- разложите с 4ой волной ММВБ10 если получится. и второе- на выложенном графике хорошо видна "четвертая", а вот "вторая" как-то совсем не заметная. поэтому считаю это слабым вариантом Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Випп, если нетрудно - а почему очень медвежья катинка, если не выкупят ? Какая то комбинация свеч или что то еще ? конечно разворотная картина из 5 свечей под кластером сопротивлений- я же выделил на графике в рамке этот паттерн Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuco Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 еще раз- разложите с 4ой волной ММВБ10 если получится. и второе- на выложенном графике хорошо видна "четвертая", а вот "вторая" как-то совсем не заметная. поэтому считаю это слабым вариантом возможно как то так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 возможно как то так? абсурд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 конечно разворотная картина из 5 свечей под кластером сопротивлений- я же выделил на графике в рамке этот паттерн ок, спсб ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 ок, спсб ! да уже и не за что было красиво.кстати, к вопросу о влиянии и значении новостей на рынок Штатовский трудовой отчёт - это, конечно, песня. По одной части этого отчёта выходит, что рабочих мест стало на 160 тыс. больше, по другой - на 220 тыс. меньше (с, Егишянц) Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuco Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 абсурд Укажи ошибки плиз - соотношения волн сам вижу не то.) Но натянул по быстрому как смог) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 3, 2012 Share Posted August 3, 2012 Укажи ошибки плиз - соотношения волн сам вижу не то.) Но натянул по быстрому как смог) этого вполне достаточно- такого дисбаланса одноуровневых не может быть.где, к слову, 1 зеленая? вот возьми 3 индекса рядом- ММВБ, РТС,ММВБ10. разметь. мне кстати до сих пор не все удалось увязать, поэтому я не уверен до конца что март-май импульс, а не тройка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.