Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 заход подволны 4 в 1ю подволну не только допускается в 1х волнах и волнах А (про 5е и С не говорим пока), но и ныне является одним из самых распространных паттернов построения этих самых 1х и А. примеров тому на любых рынках миллион. называется это начальный диагональный тр-к (это действительно ввел Пректор, но он лишь формализовал реальное положение дел) и по классике имеет формулу 5-3-5-3-5, но на самом деле некотрые 5ки вполне могут быть заменены на тройки (это общее мнение всех известных мне практиков EWA выше 10 лет...на самом деле поскольку имеется вполне резонное мнение что практически любой импульс можно представить тройкой, и многие тройки импульсом этот иоиент вообще не принципиален). что касается wxy, Пректор всего лишь перемаркировал эллиоттовские abc-X-abc Кем допускаются данные введения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Всвязи с вышеизложенным, прокомментируйте, пожалуйста, графики Доу. Верхний - дневной, нижний - месячный. Синяя линия - Close, желтая - Tenkan-Sen. На данный момент рынок бычий. Но данный график нам может понадобиться, только для нахождения отбойной свечи. Вообще лучше искать отбойные свечи после крестов при смене тренда. Смена тренда по Dow, была 18-20 июня, цена была между тенкан и кинжун, там была одна из тех свечей, что я выложил. Именно там нужно было заходить в рынок по Ишимоку. Сейчас уже на всех рынках можно фиксировать прибыль и искать точку для входа в противоположенном движении. Либо через кресты, либо по волнам, либо по той технике, которой владеет человек. Месячный график не нужен. На дневной график, нужно нанести: Osc 10-70 или MACD Histogram, на 1h или 4h нанести: Osc 5-35 и Osc 5-17, когда одновременно будет наблюдаться дивергенции на данных осцилляторах, это однозначный 100% вход в позицию. Поскольку это будет в точности означать дивергенцию между волной 3 и 5, или дивергенцию между A и C. Ближайший минимум после начала данного движения, предыдущая волна 4, для импульса и волна B, для коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Вот это да.... ну, вы тут наобсуждали.... в наше королевство кривых зеркал въехал новый рыцарь! Да еще с такими необычными доспехами и вооружением, я даже почувствовал себя в каком-то фильме, типа "назад в будущее"....Отрадно... А то уже скучно стало.. а самое главное страшно, без новых идей и вот они.... только я нихрена не понял.... как бьется импульс с низов по мамбе с разворотом по СП????? допустим мы сейчас пойдем на 1330, а ртс на обновление лоев чьто вообще-то не очень укладывается, но допустим),но потом то мамба должна будет опять вверх С рисовать или 3.... как при этом сп пойдет на 1000 или даже 1200 пойдет??? И что за 18-20 июня, как разворот, Dirk??? вы там в лонг вошли??? это 3 процента назад.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Вот это да.... ну, вы тут наобсуждали.... в наше королевство кривых зеркал въехал новый рыцарь! Да еще с такими необычными доспехами и вооружением, я даже почувствовал себя в каком-то фильме, типа "назад в будущее"....Отрадно... А то уже скучно стало.. а самое главное страшно, без новых идей и вот они.... только я нихрена не понял.... как бьется импульс с низов по мамбе с разворотом по СП????? допустим мы сейчас пойдем на 1330, а ртс на обновление лоев чьто вообще-то не очень укладывается, но допустим),но потом то мамба должна будет опять вверх С рисовать или 3.... как при этом сп пойдет на 1000 или даже 1200 пойдет??? И что за 18-20 июня, как разворот, Dirk??? вы там в лонг вошли??? это 3 процента назад.... “потом то мамба должна будет опять вверх С рисовать или 3.... как при этом сп пойдет на 1000 или даже 1200 пойдет” Форму “потома” стоит оценить, после того как закончится форма “сейчас”, надеюсь на ближайшей неделе. “И что за 18-20 июня, как разворот, Dirk??? вы там в лонг вошли??? это 3 процента назад....” Там был вход в Long, по линиям Ишимоку. Вы так подозрительно смотрите на 3%? По-моему рынок DOW, начиная с 7 марта, колеблется в текущем диапазоне 3%, на очередном из таких колебаний был вход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Всвязи с вышеизложенным, прокомментируйте, пожалуйста, графики Доу. Верхний - дневной, нижний - месячный. Синяя линия - Close, желтая - Tenkan-Sen. Что еще важно. Ни один индикатор не в состоянии оценить текущую фазу рынка. Ишимоку это делает точно, однозначно и без запаздываний. Парад линий – на рынке тренд. Отсутствие парада – коррекция. Окончание любых волн, всегда при параде линий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 “потом то мамба должна будет опять вверх С рисовать или 3.... как при этом сп пойдет на 1000 или даже 1200 пойдет” Форму “потома” стоит оценить, после того как закончится форма “сейчас”, надеюсь на ближайшей неделе. “И что за 18-20 июня, как разворот, Dirk??? вы там в лонг вошли??? это 3 процента назад....” Там был вход в Long, по линиям Ишимоку. Вы так подозрительно смотрите на 3%? По-моему рынок DOW, начиная с 7 марта, колеблется в текущем диапазоне 3%, на очередном из таких колебаний был вход. Да ладно... серьезно? а если взять с апреля 2007? может с тех пор мы колеблемся в 3%? вообще-то с марта мы делали движения и по 10%... просто я не очень понимаю, вы долгосрочные позы делаете?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Да ладно... серьезно? а если взять с апреля 2007? может с тех пор мы колеблемся в 3%? вообще-то с марта мы делали движения и по 10%... просто я не очень понимаю, вы долгосрочные позы делаете?? Мы да, но вы же про Dow спросили. По Dow, с тех пор не было сильных движений. У нас были свои движения и потому что мы ни с Dow, ни с S&P, не связаны. Не зачем их анализировать, у нас свой рынок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Мы да, но вы же про Dow спросили. По Dow, с тех пор не было сильных движений. У нас были свои движения и потому что мы ни с Dow, ни с S&P, не связаны. Не зачем их анализировать, у нас свой рынок.. с первого мая по первое июня доу сделал десятку...я поэтому и спрашиваю, вы долгосрочник??? я 10 процентов не выдержу (ни нервами, ни деньгами)... у менчя есть знакомый, он типа каким-то мелким фондом управляет (один из трейдеров), он тоже считает, что по сути ничего не изменилось с 2011... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 с первого мая по первое июня доу сделал десятку...я поэтому и спрашиваю, вы долгосрочник??? я 10 процентов не выдержу (ни нервами, ни деньгами)... у менчя есть знакомый, он типа каким-то мелким фондом управляет (один из трейдеров), он тоже считает, что по сути ничего не изменилось с 2011... Я не торгую на американском рынке. А вообще, по-моему, 10% прибыль, если с плечом, не плохо. Вы в 10% видите волотильность и убыток, потому что могли стоять не в ту сторону. Для того чтобы стоять в ту сторону, я бы предложил 1. Перестать принимать наркотики (если таковое имеется, табак, алкоголь и др.) 2. Изучать оригиналы трудов (коих, к сожалению очень мало) 3. Торговать один выбранный инструмент, например индекс. Чтение новостей, мнение друзей и авторитетов, параллельный анализ других индексов и бесконечный поиск того, что еще может влиять на наш рынок, к торговле на мой взгляд имеет достаточно опосредованное отношение. Мы на нескольких страницах обсуждали текущую ситуацию на нашем рынке. Надеюсь, что за рамки его анализа (нашего рынка) выходить не будем, в отсутствии данной необходимости. Текущая ситуация на мой взгляд говорит, о том что либо лонг по MICEX, на уровне 1330 примерно. Либо открытый шорт, в конце текущей подволны 5, волны 1, о чем дополнительно скажу, когда мы придем туда или сюда. Сейчас можно сопоставить то, что я сказал, с имеющейся у вас позицией. Можно ничего не сопоставлять, если хотите. К какому горизонту инвестирования или спекуляции это относится я не знаю. Мне ближе другой терминологический аппарат, циклов. Сейчас идет повышательный дневной цикл, который корректируют его подволны. Дневной разрез, на мой взгляд, наиболее покателен и содержит в себе, то, что нужно для его анализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 .....- Не знаю, похоже или нет.... Dirk, я к тому задал вопрос про 2010 и 2011 г. что Вы привели анализ дни-недели для текущего момента, но графики весна-лета 2010 и 2011 и текущий имеют много общего. вот я подумал что возможно Вы смотрели и сравнивали эти торговые моменты Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Кем допускаются данные введения? не понял вопроса (мне казалось что в моем посте уже содержится ответ "кем"). или Вы полагаете что нужно одобрение некоего "синода"? на сегодня "синод" это считается EWI, а по мне "одобрение" это совпадение многолетнего опыта волновиков-практиков.LDT то во всяком случае узаконен всеми, кроме нилистов. а позиция "если этого нет в книге Эллиотта, то этого нет и в природе" ИМХО несколько ...эээ...узкая что-ли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Dirk, я к тому задал вопрос про 2010 и 2011 г. что Вы привели анализ дни-недели для текущего момента, но графики весна-лета 2010 и 2011 и текущий имеют много общего. вот я подумал что возможно Вы смотрели и сравнивали эти торговые моменты Они разные, нет там общего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Dirk, во-первых, хочу Вас поблагодарить, за то, что к нам заглянули. Надеюсь Вам здесь понравиться. Всегда восхищался людьми с хорошими ораторскими способностями, способными выразить свою мысль кратко и ясно. Уверен будете хорошим собеседником. Теперь по существу дела. Написано всё верно и понятно. Прочитал все Ваши посты два раза, со второго раза прочтения стали возникать вопросы. Сразу хочу предупредить, что не имею ни каких целей типа "подвоха" или навязывание идей, или что ещё хуже выискивание каких либо ошибок. Человек Вы, наверное, самодостаточный и если размечаете так, значит, считаете это правильным. Всё моё желание сводится к одному, понять "ход Ваших мыслей", "Почему именно так", и заодно скорректировать свои мысли т.к. я самоучка и до сих пор продолжаю учиться, и может, где-то чего-то недопонимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 т.е. с т.з. анализа с использованием ишимоку общего здесь нет? http://tradersterrit...200#entry212080 собственно под общим я имел в виду: 0. сезонность 1. среднесрочный топ тренда. 2. короткое импульсообразное падение 3. формирование флага или вымпела путем волатильного контртренда к п.2 с неоднозначным волновым толкованием (смесь троек и импульсов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 - 3 нельзя ставить левее, потому что там заход на территорию волны 1. По ликвидным индексам и акциям, данных заходов быть не может. 1. Почему нельзя? А если это НДТ (клин), он иначе не может развиваться, не буду описывать его характеристики и почему это происходит, думаю и так всё понятно. 2. если 3-волну, нельзя левее, как Вы говорите, то почему правее можно? Тогда получается 3-волна, скорее всего, принимает вид тройки. Свои мысли в виде графика, выразил так, (см. пост 7066, ветка Мамба). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 В первоисточниках Эллиота, никаких x,y,z, нет и быть не может. С этим можно согласиться. Но как говорит Пректер, рассуждения Эллиотта вполне могли быть такими, если коррекционные цели не выполнены, то коррекция продолжается через определённую волну-связку, допустим волну-Х, и зигзаг повторяется, (к примеру, двойной зигзаг). Не знаю, правильно ли понял Пректер, мысли Эллиотта, но сам автор эти разъяснения пояснил очень скудно. Но с другой стороны, вроде бы всё логично и понятно. С другой стороны эллиотчики стали очень часто увлекаться этими "костылями", куда не зайди у всех одни костыли. Из своего опыта скажу, что после прочтения книги одного из авторов, где практически все разметки состоят из одних костылей, сам подсел на эти костыли. Скажу честно, разметки стали размечаться на много легче и быстрее, но при этом качество торговли ухудшилось. Отсюда стал, как можно реже их использовать. Если развивается непонятная волна, ставлю просто-? (знак вопроса). При этом жду развязки, рынок рано или поздно все равно покажет свои намерения. И по истечении времени эта волна прорисуется и займёт своё место, если же нет, то ставлю нехотя, какой либо костыль, до поры до времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Смотрим предыдущую структуру волны, в зависимости от того, какой она была, строим текущую – только так и никак иначе. Это чтобы правильно торговать. 3. Здесь всё логично и правильно. Вы теоретик или практик? Есть волны, которые после окончания, вызывают некие сомнения, (что это, тройка или импульс). Так что в теории это легко и правильно, но на практике не всё так просто как кажется. Согласно того, что у Вас написано. Предыдущей волной был зигзаг. Факт что после зигзага стоит ждать импульс, а после импульса зигзаг, Смотрим, как у Вас размечено. РТС, 1-2-3-4. Мамба, А-В-С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dirk Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Dirk, я к тому задал вопрос про 2010 и 2011 г. что Вы привели анализ дни-недели для текущего момента, но графики весна-лета 2010 и 2011 и текущий имеют много общего. вот я подумал что возможно Вы смотрели и сравнивали эти торговые моменты Можно попробовать так по-честному, задать себе вопрос, а чем эти конструкции похожи? Возникает естественное ощущение схожести конструкций. При этом, рассматривается больше чем две волновые конструкции, больше чем текущая и предыдущая. Ну, давайте возьмем еще 60 летние графики. Совершенно не учитывается состояние моментума, ни тогда не сейчас. Как вообще без моментума можно строить волны. Данных волновых конструкций в интернете много, люди хорошо рисуют. Совершенно не учитываются условия формирования вершин, которые зависят от фракционного измерения, тех самых сложных фракталов. То есть эти сравнения, как например, сравнивать меня и вас. Если мы с вами одновременно имеем руки, ноги, голову и два уха, это совершенно не дает оснований проводить равенство или тождество. Наша схожесть будет только внешней, а внутренние параметры, например генетика или социальные факторы, их не так просто обнаружить, если вообще возможно. Так и с волнами. Недавно задал человек вопрос, Dow упал на 10%. Ну и что? Это два разных рынка, совершенно разный набор акций, совершенно другой метод расчета индекса. Совершенно другая культура инвестирования в другой стране. Да рынки похожи, как и люди. Но похожесть – понятие крайне растяжимое и нам, людям все-таки придерживающего канонического, в большей степени научного подхода, от подобных сравнений, нужно отвыкать. Я так думаю. Даже собаки отличаются, бывают маленькие собаки, бывают большими. Кстати одна из проблем, что нас, сейчас, за уши тянут в запад, при этом ну вообще говоря, не отвечают себе на вопрос в чем отличия развития Европы и России? Западная Либертарианская традиция предполагает наличие свободного рынка, на который каждый выходит со своей продукцией. Производители конкурируют друг с другом, за потребителей. Из этой борьбы рождается продукт. Чтобы при этой борьбе производители не сожрали все вокруг и друг друга, существует закон, перед которым все равны. Отношение к закону в России: "Закон как дышло, куда повернули туда, и вышло", "Закон не фонарный столб, нельзя перепрыгнуть можно обойти" и т.д. Но русские, же все таки развивались. Если Русские развивались, но их развитие не было подчинено закону, тогда чему оно было подчинено? Оно было подчинено Культуре! Культурным особенностям. Культура регулятор развития русских. В культуру входит: Литература, Поэзия, Живопись, Язык, Традиции, Религия, Нравственность и др, но не закон. Развитие в России, возможно только на основе культуры или никак. Человек, который предлагает закон в качестве регулятора развития, в России, дурак, который демонстрирует непонимание закономерностей развития нашей страны. Поэтому в западное общество, мы точно не войдем, а наши политики и бизнесмены, ну мягко говоря, не серьезные люди. Они вряд ли читали или даже слышали, что-то из оригиналов, осоновоположников основных теорий. Все на тусовках, на тусовках, потом опять скажут: “НУ НЕ ШМОГЛИ МЫ НЕ ШМОГЛИ”. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Почему именно так, разве предыдущие волны у них были разные? Я согласен, что движения могут быть одинаковы, а разметка может быть разная. Но, по-моему, здесь волны совершено, одинаковы как предыдущие, так и нынешние, (правда, если не брать во внимание минутные и 5-минутные ТФ). Отсюда не вижу ни какого основания размечать два индекса по-разному. Да и предыдущая волна по РТС, скорее всего, была закончена 01 или 04-06-12, (лично моя т.з.). У Вас эта волна ещё не закончена и развивается ещё в виде 4-волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Пожалуйста, дайте я закончу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Почему 1330? Тогда как это согласовать с Вашим графиком? По которому у Вас 4-волна закончена, и развивается 5-волна. Здесь я чего недопонимаю... Далее что волна-В? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 На данный момент рассматриваю три варианта развитие событий, при любом варианте цели одинаковы. Вариант№1. Волна-В, принимает вид, какого либо треугола. Вариант№2. Волна-В, принимает вид плоской. Вариант№3. Предложенный Виппом вариант, волна-В завершена. Волна-С, принимает вид КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 Извиняюсь за назойливость. Но хотелось бы увидеть, Вашу разметку всего индекса. Очень интересна Ваша т.з. Спасибо за терпение, я закончил. P.S. Вы не чего не сказали о Нили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 На данный момент рассматриваю три варианта развитие событий, при любом варианте цели одинаковы. Вариант№1. Волна-В, принимает вид, какого либо треугола. Вариант№2. Волна-В, принимает вид плоской. Вариант№3. Предложенный Виппом вариант, волна-В завершена. Волна-С, принимает вид КДТ. о, вариант 2 это круто. спасибо за идею- будет основной альтернативой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 5, 2012 Share Posted August 5, 2012 о, вариант 2 это круто. спасибо за идею- будет основной альтернативой. Я почему-то больше отдаю предпочтению, варианту с КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.