Orbit Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Orbit!Очень хорошо,просто отлично! Это основной вариант,его я и имел ввиду когда говорил про 1200,а потом 900 по ММВБ. Я его(вариант)очень точно посчитал,а самое главное - проторговал.Напрягла последняя 4-ка,хотя и здесь шорт по СБ был прибыльным. Считаю вопрос ММВБ 950 пунктов уже решенным...Но и на 950 будут ОЧЧЕНЬ интересные варианты...(РТС просто не считал) По поводу последней 4-ки:думаю,что она будет сложной.Например,какой-нибудь треугольник,чтобы в конце выйти на "правильный" уровень:1450 по РТС и вниз...(в любом случае,точка отмены варианта понятна и она рядом,сами понимаете.) С уважением.Д У меня он все же дополнительный. Но вообще, вариант может быть еще интереснее. Например, считаю вполне красивой вот такую трактовку быкомедведного индикатора РТС: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Док, Хотя, для орбикса РТС (Ньют, этот орбикс уже строится по всем акциям биржи РТС), который выглядит сходно с быкомедведным РТС индикатором, я пока веду вот такую разметку: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Хотелось бы обратить внимание общественности на то, что к wipp'овскому варианту можно добавить вложенность. На фьюче она выглядит прямо скажем - некрасиво, а вот на самом индексе, вполне. Хотя дела это не меняет - если это импульс, то по-любому нужно крыться после окончания текущей (с пятницы) волны вниз. Ну а если эта текущая с пятницы волна - кусок коррекции нового бычьего тренда, сами понимаете. Орбит, я такой вариант предлагал на ММВБ в качестве альтернативы основному. но сейчас он уже не смотрится (кстати, как и 4оф3оф5 у Егишянца по евро). более того, посмотрел ММВБ10- он уже выше был 3400, т.е. пересекал апрельские низы. т.о. либо 4я еще в процессе (треугол или комбинация), либо LDT. по целям согласен. 2 Ньют, спасибо теперь понял. в принципе у меня по баксоиндексу взгляд схожий, различия в деталях...собственно возникает дилемма- импульс дошел, или 5 пойдет в растяг. схожий вопрос и евро, с тем отличием что не верю я в импульсные разметки корифеев для этого падения. в отличие от роста евро, нет тут сформированных импульсных структур (только в качестве соствных частей троек), все остальное натянуто на уши. что касаетеся, глобального разворота- похоже по сырьевым валютам разворот свершился: в канадце LDT, в ауде он же+импульс. ХОI вместе с ММВБ пробил лои, по амерам очень похожн на импульс вниз. в дополнение свечные формация на длинных. в общем по логике сейчас мишек должны разводить начать перед обвалом (по ММВБ10 уже начали), фальшивый разворот вверх показать. или же дисбалансы уже таковы, что получим нехилую 5ю уже до конца квартала, и потом все лето будет 2или В. похоже этим летом скучно не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Почему для одного и того же (ну почти для одного и того же) два варианта? В отличие от орбикса РТС быкомедведный индикатор РТС уже обновил хай, а вот орбикс хая не обновлял. Вот скетч на тему быкомедведных настроений в РТС: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 ждемс финальной волны этой стадии падежа и встаем с среднесрочный откок. 134К выглядит пока потенциально разворотным уровнем, а там посмотрим...пока структура 5ой не дает уверенных уверенных ориентиров. если евро пробьет 1.233 (сейчас 1.234) в чем мало сомнений, то индекс бакса видимо растянется в 5ой, тем более что сырьевые AUD и CAD встали в разворот. нефть и XOI туда же. золото бьет хаи, народ не знает куды бечь кроме драгмета и трежерис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 wipp, А РТС "1300" чем не ориентир? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 wipp, А РТС "1300" чем не ориентир? мы с Вами 1250 обсуждали. все может быть- 1250, и 1300. по РИМ пою что вижу- пока 138 и 134К, потом видно будет. вот СП сейчас импульс от четверга вниз доделал. а может только его 3оф5 началась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 ждемс финальной волны этой стадии падежа и встаем с среднесрочный откок. 134К выглядит пока потенциально разворотным уровнем, а там посмотрим...пока структура 5ой не дает уверенных уверенных ориентиров. если евро пробьет 1.233 (сейчас 1.234) в чем мало сомнений, то индекс бакса видимо растянется в 5ой, тем более что сырьевые AUD и CAD встали в разворот. нефть и XOI туда же. золото бьет хаи, народ не знает куды бечь кроме драгмета и трежерис. Четвертая, как то простовата,,,,,,,,,,,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 wipp, Может и неудача - очень тяжело идут, бесконечные стоповышибания. Но - это может быть 1 из 5, так что после отскока и польют. А дальше там болото уже на "1300". То есть - если вчера гепом истощения закончилась 1 из 5, то для РТС 6.10 следует смотреть за 50-60% коррекции в районе 144000-145000. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 wipp, Может и неудача - очень тяжело идут, бесконечные стоповышибания. Но - это может быть 1 из 5, так что после отскока и польют. А дальше там болото уже на "1300". То есть - если вчера гепом истощения закончилась 1 из 5, то для РТС 6.10 следует смотреть за 50-60% коррекции в районе 144000-145000. до 138К шли нормально. 1я конечно не айс, но что имеем. остановка тоже была логична и пробой канала, хотя вид оскока мне сразу не понравился. зато когда я увидел импульс вниз вечером на 15мин. и амеры логично ткнувшись в 1112 ушли вверх делать 2оф5 (как я думал), я решил что утром все пойдет как надо. импульс оказался С оф Х(или2), амеры гадски обманули. т.о. у амеров сейчас либо 2оф(5)оф1, либо 2оф3 (или 2оф(1)оф3), либо Соф2. у нас же ИМХО либо 4я усложняется до тр-ка или даблтройки, либо 2офКДТоф1 в итоге можно все это в шорте высиживать, но мне лично неохота Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 до 138К шли нормально. 1я конечно не айс, но что имеем. остановка тоже была логична и пробой канала, хотя вид оскока мне сразу не понравился. зато когда я увидел импульс вниз вечером на 15мин. и амеры логично ткнувшись в 1112 ушли вверх делать 2оф5 (как я думал), я решил что утром все пойдет как надо. импульс оказался С оф Х(или2), амеры гадски обманули. т.о. у амеров сейчас либо 2оф(5)оф1, либо 2оф3 (или 2оф(1)оф3), либо Соф2. у нас же ИМХО либо 4я усложняется до тр-ка или даблтройки, либо 2офКДТоф1 в итоге можно все это в шорте высиживать, но мне лично неохота А если вчерашний разворот обозначил неудачу 5-ой? Дневной вчерашний рост - 1-я или А. Тогда вырисовывается 1395 по ммвб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 А если вчерашний разворот обозначил неудачу 5-ой? Дневной вчерашний рост - 1-я или А. Тогда вырисовывается 1395 по ммвб. думал над этим вариантом, когда РИМ плоскость слелал и вверх попер. отверг его по совокупности- там третья самая короткая по индексам (и даже будь она равна 1 и 5- она самая пологая- так не бывает, ранее уже писал об этом). да и у амеров отскок на среднесрочный не тянет. 1395 и в рамках коррекции без проблем. если это даблтройка ММВБ может и 1430 показать. LDT всех порвал бы- представляю сколько народу влезет на пробое 1418. вот это был бы класс- оттуда 5я>=3ей размазала бы быков по паркету. а то анальи снова запели про фунаментальные оценки и цели- бай, бай, бай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 думал над этим вариантом, когда РИМ плоскость слелал и вверх попер. отверг его по совокупности- там третья самая короткая по индексам (и даже будь она равна 1 и 5- она самая пологая- так не бывает, ранее уже писал об этом). да и у амеров отскок на среднесрочный не тянет. 1395 и в рамках коррекции без проблем. если это даблтройка ММВБ может и 1430 показать. LDT всех порвал бы- представляю сколько народу влезет на пробое 1418. вот это был бы класс- оттуда 5я>=3ей размазала бы быков по паркету. а то анальи снова запели про фунаментальные оценки и цели- бай, бай, бай. мне боязно в шорт.... мне кажется по паркету размажут медведей... :WhiteVoid_2: еврабакс в весьма четком треуге и должно быть еще 5 движение прямо отсюда... ща набирают пассажиров, и вперед.. :Koshechka_08: заметьте, что в РТС, что в сбере есть два варианта и каждый кулик хвалит свое болото, но тем временем, еврабакс- то в треуге, окончил 4 и к старту готовится походу, ща заряжают снраряды кажись... тихо как перед боем...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 мне боязно в шорт.... мне кажется по паркету размажут медведей... еврабакс в весьма четком треуге и должно быть еще 5 движение прямо отсюда... ща набирают пассажиров, и вперед.. заметьте, что в РТС, что в сбере есть два варианта и каждый кулик хвалит свое болото, но тем временем, еврабакс- то в треуге, окончил 4 и к старту готовится походу, ща заряжают снраряды кажись... тихо как перед боем...... я ж и говорю- если LDT, то всех порвут, сначала медведей, потом быков. в лонг то не боязно? по РТС формально рост не отменен, если на РИМ не смотреть, что ИМХО не правильно. но в ММВБ то тренд уже вниз- аптренд пробит и оттестирован снизу, падающий тренд имеется, фрактал недельный был пробит вниз, индикаторы допускают дальнейшее снижение, свечные модели- сформированный топ. хоть какой аргумент за среднесрочный лонг- я не вижу. и как ММВБ для роста разметить...знаете, давайте разметку. хотелось бы конечно 1600ММВБ и 1730РТС увидеть перед обвалом, но видимо не скоро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 *GERMANY TO BAN NAKED SHORT-SELLING FROM MIDNIGHT, DPA SAYS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Тушенка меня чуть сегодня не размазала. Но, что называется, повезло. Закрылась нафиг, чтобы не провоцировать внешние силы, жду гепа туда или сюда, там и подумаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Тушенка меня чуть сегодня не размазала. Но, что называется, повезло. Закрылась нафиг, чтобы не провоцировать внешние силы, жду гепа туда или сюда, там и подумаем. тушенка это хто? Негоциант, ну чего- превед треуглу в евро, и привет С плоской от 1.6. получается 1.18-1.19, 1.15 и т.д. до 0.91 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 *GERMANY TO BAN NAKED SHORT-SELLING FROM MIDNIGHT, DPA SAYS я всегда подозревал что в Европе, чтобы стать госчиновником, а уж еврочиновником всенепременно нужно сдать экзамен на тупость. Еврогруппа вводит регулирование хеджевых фондов В Брюсселе прошла встреча 16 министров финансов Еврогруппы, в ходе которой которой было принято важнейшее решение о регулировании деятельности хеджевых и частных инвестфондов в Европе. Немецкие издания дают позитивную оценку этому решению и отмечают, что оно стало ударом по Великобритании, которая выступала категорически против регулирования, поскольку в Лондоне находится 80% европейских хеджевых фондов. Хотя в рамках ЕС решения по важнейшим экономическим вопросам обычно принимаются в рамках консенсуса, на этот раз было сделано исключение и позиция Великобритании была проигнорирована. Против еврпоейского регулирования также резко выступили США, где находится вторая глобальная финансовая площадка мира. В дальнейшем все хеджевые и частные фонды, работающие в ЕС, должны регистрироваться и раскрывать свои финансовые показатели. Они также будут регулярно подвергаться проверкам. Таким образом, заявил министр экономики ФРГ В.Шойбле, закрывается важная лазейка для спекуляций. Одновременно важный шаг в этом направлении сделал и Европарламент, приняв проект закона, ограничивающий деятельность зарубежных хеджевых фондов в Европе, в том числе американских, офшорных и прочих. После согласования на всех уровнях в Брюсселе, эти правила могут вступить в силу уже в ближайшие недели. Der Spiegel, 18.05 отмечает резкое расхождение позиций Германии и Франции в вопросе принятия решений об оказании финансовой помощи. Германия настаивает на обязательном одобрении Бундестагом выделения очередного кредита одной из стран Еврозоны. Компромисс не был найден, и обсуждение этой темы будет продолжено в ближайшие дни. Министры финансов приступили также к обсуждению реформы Европейского пакта стабильности. Предполагается, что в будущем бюджеты и налоговая политика отдельных стран зоны евро будут предварительно согласовываться с Еврогруппой и лишь затем осуществляться на национальном уровне. Это означает, по мнению председателя Еврогруппы Ж-К.Юнкера, что валютный союз получает дополнительное политическое измерение. Ж-К. Юнкер поддержал также идею введения общеевропейского налога на финансовые трансакции. http://www.wdr.de/th...ncker1_400h.jpg Ж-К.Юнкер, председатель Еврогруппы: Я абсолютно не возражаю против введения такого налога на европейском уровне. Те, кто причастен к нынешнему кризису, должны платить. Handelsblatt, 18.05 Сенат США проголосовал за контроль над кредитами МВФ Сенат США проголосовал против того, чтобы Международный валютный фонд оказывал финансовую помощь странам, неспособным вернуть долг. Соответствующий законопроект был единодушно утвержден в понедельник. Reuters, 18.05 отмечает, что это решение было вызвано обеспокоенностью сенаторов, что Соединенные Штаты как крупнейший вкладчик МВФ косвенно будут оплачивать кредит Греции в 40 млрд. долл. До сих США ни разу не использовали своего права вето на выдаваемые Фондом кредиты. Однако ввиду экономического кризиса и гигантских затрат на спасение экономики США американские граждане и законодатели отказываются бездумно кредитовать другие страны. Принятый документ предусматривает направление американского директора в МВФ для выяснения, способна ли страна с госдолгом, превыщающим ВВП, вернуть долги. Эта и другие меры войдут в радикальный пакет финансовых реформ, который будет представлен на подпись президенту США Б.Обаме. ну не идиоты?! Юнкер уж точно...или мега-лицимер. следующий этап- за спекуляцию сажать...хроники позднего совка. итак, ассиметричный ответ на двойные стандарты рейтинговых агенств найден. по дороге "исговняли всю идею"(с, Антибиотик), но это фирменных стиль европоидов. интересно, что им скажут в МВФ, когда в следующий раз нужно будет спасать очередного "поросенка", но уже без зависших бабок голдмана. собственно к чему я это все. много ли осталось рынков без жестких ограничений? Китай до сих пор не оклемается. вот и нашлась предпосылка для того, чтобы когда ситуация стабилизируется через несколько месяцев надуть очередной пузырь в ЕМ, иначе волну СофВ протестировав хаи по индексам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 тушенка это хто? Негоциант, ну чего- превед треуглу в евро, и привет С плоской от 1.6. получается 1.18-1.19, 1.15 и т.д. до 0.91 Ну это еще не пробой.... к концу недели если вернуться, то все нормал будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 я всегда подозревал что в Европе, чтобы стать госчиновником, а уж еврочиновником всенепременно нужно сдать экзамен на тупость. ну не идиоты?! Юнкер уж точно...или мега-лицимер. следующий этап- за спекуляцию сажать...хроники позднего совка. итак, ассиметричный ответ на двойные стандарты рейтинговых агенств найден. по дороге "исговняли всю идею"(с, Антибиотик), но это фирменных стиль европоидов. интересно, что им скажут в МВФ, когда в следующий раз нужно будет спасать очередного "поросенка", но уже без зависших бабок голдмана. собственно к чему я это все. много ли осталось рынков без жестких ограничений? Китай до сих пор не оклемается. вот и нашлась предпосылка для того, чтобы когда ситуация стабилизируется через несколько месяцев надуть очередной пузырь в ЕМ, иначе волну СофВ протестировав хаи по индексам. Ну Юнкер может и не подумал просто А вообще мне подход немцев по наведению порядка импонирует. Еще больше года назад писал - что из кризиса мир окончательно вытянет очередное американское чудо, китай или немцкий порядок - первые пока надежд не оправдали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Тушенка - в смысле говядина. А испугало меня то, что после двух вверх, принятых за зигзаг, полезла еще одна. Вобщем, хорошо, что это оказался LDT (или коррекция, под него маскирующаяся), а то бы с фортсовыми плечами получила б минус 10%. Ближе к ночи я и вылезла из этого сомнительного шорта. То, что на рисунке помечено [1] может быть, ясное дело, и А плоскости или еще хуже А зигзага из комбинации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Сейчас, кстати, и проверим, кто это был. Но пока под корень не изведут эту мерзкую фигуру, лезть неохота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Все, извели под корень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Тушенка - в смысле говядина. А испугало меня то, что после двух вверх, принятых за зигзаг, полезла еще одна. Вобщем, хорошо, что это оказался LDT (или коррекция, под него маскирующаяся), а то бы с фортсовыми плечами получила б минус 10%. Ближе к ночи я и вылезла из этого сомнительного шорта. То, что на рисунке помечено [1] может быть, ясное дело, и А плоскости или еще хуже А зигзага из комбинации. точно-точно. сам вчера обтрухался перед вечером- не набрал нужного кол-ва шорта в Сбере и РН глядя на РИМ, фьюч ГП и ММВБ10 (в ГП вообще не полез). из-за этих кретинов пришлось утром на гепе запрыгивать- как я это ненавижу. кстати, если бы ММВБ10 на хае закрылся и удержался бы сегодня, верный сигнал на лонг бы был, точнее что лоев новых не будет и еще заход вверх краткосрочный (как минимум) случится. из РИМ я еще раньше выскочил. я вот думаю- там для коррекционного зигзага откат великоват, может правее [1] и с неудачной 5ой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 wipp, За исключением того, что я катастрофически не могу попасть в волну (по разным причинам, первая из которых работа и поездки) вроде этот участок не так уж и сложен. Подобие LDT отскока (который благополучно сегодня был похоронен) я бы трактовала как двойной ZZ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.