Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

On 12/6/2012 at 8:29 PM, Veslo said:

чето как-то все стало слишком однозначно. сегодня поймал себя на мысли, что даже не сомневаюсь в движухе на 1000. значит конец шортам. взял лонгов - не дергаюсь.

неудачный выбрали момент, циклически следующая недели слабости. Далее, мне представляется, волна роста. ТА и ВА говорят о неизбежности перехая 1594, тот кто этого не понимает, не понимает ВА, на мой взгляд. Впрочем у каждого своя торговля.

On 12/7/2012 at 7:59 AM, AZbuka said:

неудачный выбрали момент, циклически следующая недели слабости. Далее, мне представляется, волна роста. ТА и ВА говорят о неизбежности перехая 1594, тот кто этого не понимает, не понимает ВА, на мой взгляд. Впрочем у каждого своя торговля.

аргументы в студию!

On 12/7/2012 at 9:41 AM, wipp said:

аргументы в студию!

Извольте,с удовольствием.

Я торгую только техническую картину рынка, графики. Новостной фон мало интересен, он лишь антураж, на мой взгляд.

Итак на чем опирается уверенность в перехае.

Во-первых. Первое двухнедельное движение вниз с 14 сентября было трешкой (зиг-заг). Отрицать это, значит отрицать очевидное. Обозначить его импульсом, значило б, убить всякое практическое значение в ВА. Иначе в чем ценность наших моделей, если явные трешки в угоду предпочтений мы обозначим импульсом.

Четырехнедельное движение с18 октября так же можно обозначить лишь коррекционной моделью.

Во-вторых. Не было серьезных дивергенций в технической картине рынка на хае 14 сентября. История РТС знает только один пример, когда мы упали без диверов на дневном и 4-часовом графике, это падение с майских высот 2008 года.

В-третьих. Циклически, в ноябре, были показаны 21-недельные низы(!!!), а это серьезное основание для закрытия шортов.

Мне думается, что Ваш чистый разум и Ваше знание ВА согласны со мной, что движение с 14 сентября вниз коррекция. Лишь давление новостного фона и некоторые преждевременные ожидания вносят сумятицу в ход ваших мыслей. Вот ценнейшие для меня строки из книги Пректера, "одна из самых сложных вещей, которым ему приходилось учиться, было умение верить своим глазам."

В конце концов, всё хорошее приходит к тому кто ждёт!

On 12/9/2012 at 7:10 PM, AZbuka said:

Извольте,с удовольствием.

Я торгую только техническую картину рынка, графики. Новостной фон мало интересен, он лишь антураж, на мой взгляд.

полностью согласен. доказательство правильности такого подхода получено не далее как в сентябре.

Итак на чем опирается уверенность в перехае.

Во-первых. Первое двухнедельное движение вниз с 14 сентября было трешкой (зиг-заг). Отрицать это, значит отрицать очевидное. Обозначить его импульсом, значило б, убить всякое практическое значение в ВА. Иначе в чем ценность наших моделей, если явные трешки в угоду предпочтений мы обозначим импульсом.

Четырехнедельное движение с18 октября так же можно обозначить лишь коррекционной моделью.

и тут я согласен с видением. много раз говорил что в сентябре был зигзаг. ну в общем то это уже и подтвердилось.

правда летом 2010г. тренд начался с трешки...да и год назад амеры стартанули вверх с тройки. так что книжка не все может объяснить, увы.

Во-вторых. Не было серьезных дивергенций в технической картине рынка на хае 14 сентября. История РТС знает только один пример, когда мы упали без диверов на дневном и 4-часовом графике, это падение с майских высот 2008 года.
резонно.
В-третьих. Циклически, в ноябре, были показаны 21-недельные низы(!!!), а это серьезное основание для закрытия шортов.
вполне возможно. но мы торгуем не временем. поэтому все это- при наличии сформированной волновой конструкции...а мы на данный момент находимся "в дороге" (если конечно не брать в рассчет модель законченного тр-ка с верхов 2011г.- в которую я не верю), потому что рост с июня безусловно коррекционная модель- даблзигзаг...нет ему альтернативы. т.о. мы имеем разнонаправленные трешки. при этом они до сих пор не сложились в законченную структуру (опять таки если не считать упонмянутого тр-ка с весны-2011).
Мне думается, что Ваш чистый разум и Ваше знание ВА согласны со мной, что движение с 14 сентября вниз коррекция. Лишь давление новостного фона и некоторые преждевременные ожидания вносят сумятицу в ход ваших мыслей.
насчет давления Вы ошибаетесь, я много раз говорил что новости смотрю лишь для фона...ожидания свои я бы назвал наоборот перезревшими- ожидания формирования второй ноги кризиса (на графиках разумеется). а вот сентимент я оцениваю как необоснованно оптимистичный на данный момент, это да- практически все анализеры либо оптимисты, либо умеренные пессимисты...да вот кстати характерный пример http://www.itinvest....s/oleynik/7305/ ...по фундаменталу все верно, но все стрелки почему то вверх и ожидания пересмотрены на позитивные.
Вот ценнейшие для меня строки из книги Пректера, "одна из самых сложных вещей, которым ему приходилось учиться, было умение верить своим глазам."

В конце концов, всё хорошее приходит к тому кто ждёт!

вот-вот, я и призываю верить своим глазам- на неделях пятерка вниз во 2кв.2011, а далее- трешки...

отсюда делаю вывод- либо сейчас Е тр-ка, либо СофУ(У=трегол)

в любом случае бросаться словами в духе- те кто не видит нового хая не понимает ВТ- это не комильфо :vinsent:

On 12/9/2012 at 10:48 PM, wipp said:

вот-вот, я и призываю верить своим глазам- на неделях пятерка вниз во 2кв.2011, а далее- трешки...

отсюда делаю вывод- либо сейчас Е тр-ка, либо СофУ(У=трегол)

но треугольник в РТС не ложится в мою "картину мира".

On 12/11/2012 at 6:41 PM, AZbuka said:

но треугольник в РТС не ложится в мою "картину мира".

поскольку тр-к можно заменить на WXY, где Y=triangle, то видимо правильнее сказать "падение РТС не ложиться..."

не могу сказать что в мою он идеально вписывается. тем не менее стараюсь верить своим глазам. однажды, 3 года назад, всего лишь 2пипса позволили мне предсказать разворот евродоллара на 1.51, в то время как многие маститые волновики отсылали пару выше. вот и эти трешки так же....

моя "картина мира" довольно наглядно показывает вниз: у амеров тренд вверх либо окончен, либо там предстоит еще одно хаеобновление перед долгосрочным дауном; нефть- тут все малопредсказуемо, но на лайте хорошо смотрится вариант тр-ка, на бренте- пробой трехлетнего апа и тест его снизу с последующим ходом на юг, в совокупности это хорошая предпосылка для падения; рубль дошел до долгосрочного падающего тренда из глубины времени с учетом того что сказал о нефти это похоже на сильную разворотную точку- просто надо досроить заходную структуру для падения ниже 36.

если еще и индекс бакса сформирует что членораздельное- тут надо признать пока проблемы, Гайтнер и ко уперлись рогом против укрепления бакса.

есть в Америке индекс брокеров- его можно считать глубинным тестером риск-аппетита (в отличии от банального vix). когда индексы находятся в качественном бычьем рынке, этот показатель очень бычий, т.к. брокеры-дилеры в таком рынке веьма выгодные инструменты получения профита. так вот сейчас картина там иная- индекс в депрессивном состоянии.

как то так....

Привет!

Меня сейчас интересует только один вопрос: будет ли тест 1320 перед походом наверх, или мы уже развернулись.

Также прилагаю последний вариант моей разволоновки, который был опубликован здесь:

http://tradersterrit...740#entry226485

post-11049-0-47864200-1352640652.png

post-11049-0-54526200-1355345731.png

Пректырь разразился очередным долгосрочным графиком.

http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2012/12/14/Two-Signs-That-Deflation-is-Far-From-Over.aspx#axzz2FOvAQMOX

То есть, гипотеза коррекции на уровни 1998 или даже 1987 - явно подтверждается.

Но перед этим можно еще лет десять оттягивать свой конец.

:D

• 2 weeks later...

Не знал куда написать, разместил здесь:

http://www.finam.ru/analysis/newsitem6F5F0/

Может и прав Пректер , который уже пару недель вещает, что даунтренд начался.. Опирается он конечно же не на Разуваева))), а на прогнозы пяти крупнейших банков США, которые видят SP500 выше 1520-1700.. Слушал его интервью на английском, если все верно понял, то величайший медведь утверждает , что 05.10.12 были хаи. Очень много из социономики.. Кстати Вудс также присутствовал , но его не понял, возможно начало падения по циклам сейчас или чуть позже. Запись плохого качества.

Говорят( пишут), что он уже "хоронил" рынки, но может он окажется прав именно сейчас..

On 12/27/2012 at 7:41 AM, Roman8 said:
Не знал куда написать, разместил здесь:http://www.finam.ru/.../newsitem6F5F0/Может и прав Пректер , который уже пару недель вещает, что даунтренд начался.. Опирается он конечно же не на Разуваева))), а на прогнозы пяти крупнейших банков США, которые видят SP500 выше 1520-1700.. Слушал его интервью на английском, если все верно понял, то величайший медведь утверждает , что 05.10.12 были хаи. Очень много из социономики.. Кстати Вудс также присутствовал , но его не понял, возможно начало падения по циклам сейчас или чуть позже. Запись плохого качества.Говорят( пишут), что он уже "хоронил" рынки, но может он окажется прав именно сейчас..
да уж, каждый раз как начинаются разговоры про 3000 это верный медвежий знак...так и в 2011г. было.что касается Пректера- очень возможно что он прав в этот раз...во всяком случае у меня "все идет по плану" (правда есть у меня сомнения в разметке роста с июня как в целом (там импульс хорошо до 14.09. ложится, но вторая половина сентября явно тройка), так и в 5.10. в частности...все это м.б. и тройкой- подволной С (иначе 3) в КДТ, и соотвественно надо бы еще хаи протестировать/обновить...но тут только время покажет)- протестировали убитый аптренд тройкой и повалились.жаль только что нефть и индекс бакса не подтверждает начало падежа...ну нефть еще может наверстает- лайт с 2007г. всегда падает в январе. а вот DX явно троит- нет разбега на север

post-947-0-13366200-1356828485.png

post-947-0-46177300-1356828927.png

On 12/29/2012 at 12:28 PM, Orbit said:

Разуваев, это очень серьезно.

Но по технике вроде пока верх, уж по крайней мере до перехая прошлых максимумов.

ну техника как палка- о двух концах

Вам голова-плечи (классическая, с правильным профидем объема) на Applle с потенциалом на 300-400 сходить не портит техническую картину? ;)

вряд ли амеры смогут сильно супротив своего локомотива на север съездить.

да и по нам- в который уже раз повторюсь: нельзя лето движущей волной разложить...остается тр-к имени Светланы Дмитриевны, который основным у классических волновиков быть точно не может

post-947-0-52274800-1356829902.png

Wipp, движение вниз не подтверждается нефтью и DX, да, это верно.

Но вот с 19.12 сипи, насдак, доу прошли импульсы вниз, причем с растянутой пятой, общее движение вниз 19.12-27.12 составило 2.618 от величины первого импульса.

Сейчас ( могу ошибаться), идет субволна 2, причем возможно(!) в доу иррегуляром, сипи плоскостью, насдак зигзагом. И видимо НГ закроют на конце двойки.. Наблюдал 28.12 торги у амов, лили по-взрослому, просто в стакан по рынку..задумаешься тут..

Разуваев 2-3 тыс.. 5 американских гигантов прогноз ят выше 1520- видимо тот же сентимент-экстремально бычий, все видится в розовых тонах.именно это Пректер имел в виду.

Еще момент. В эксиру амеры тонко подвели к 1450 по сипи ( Номура несколько недель назад вещали об открытых шортах со стопом на 1450), и отвалились..

Я честно говоря буду даже рад, если еще пару месяцев порастут в кдт, выше шорт открою.

On 12/30/2012 at 4:22 AM, Roman8 said:

Wipp, движение вниз не подтверждается нефтью и DX, да, это верно.

Но вот с 19.12 сипи, насдак, доу прошли импульсы вниз, причем с растянутой пятой, общее движение вниз 19.12-27.12 составило 2.618 от величины первого импульса.

Сейчас ( могу ошибаться), идет субволна 2, причем возможно(!) в доу иррегуляром, сипи плоскостью, насдак зигзагом. И видимо НГ закроют на конце двойки.. Наблюдал 28.12 торги у амов, лили по-взрослому, просто в стакан по рынку..задумаешься тут..

Разуваев 2-3 тыс.. 5 американских гигантов прогноз ят выше 1520- видимо тот же сентимент-экстремально бычий, все видится в розовых тонах.именно это Пректер имел в виду.

Еще момент. В эксиру амеры тонко подвели к 1450 по сипи ( Номура несколько недель назад вещали об открытых шортах со стопом на 1450), и отвалились..

Я честно говоря буду даже рад, если еще пару месяцев порастут в кдт, выше шорт открою.

в общем пока все шансы на развитие движения вниз есть...правда краткосрочные индикаторы в перепроданности, но это для взрослого падежа не помеха.

единственное хотелось предостерчь- не стоит обращать слишком пристальное внимание на движки между РХ и НГ...тут играют слишком уж большую роль превходящие обстоятельства- в нынешнюю эпоху, когда горизонты у всех краткие...

On 12/30/2012 at 12:52 AM, wipp said:

да уж, каждый раз как начинаются разговоры про 3000 это верный медвежий знак...так и в 2011г. было.что касается Пректера- очень возможно что он прав в этот раз...во всяком случае у меня "все идет по плану" (правда есть у меня сомнения в разметке роста с июня как в целом (там импульс хорошо до 14.09. ложится, но вторая половина сентября явно тройка), так и в 5.10. в частности...все это м.б. и тройкой- подволной С (иначе 3) в КДТ, и соотвественно надо бы еще хаи протестировать/обновить...но тут только время покажет)- протестировали убитый аптренд тройкой и повалились.жаль только что нефть и индекс бакса не подтверждает начало падежа...ну нефть еще может наверстает- лайт с 2007г. всегда падает в январе. а вот DX явно троит- нет разбега на север

wipp,диагональник в С с параллельными сторонами а не сходящимися выглядит не вполне убедительно,но не в этом суть...почему то ни вверх ни вниз по сиплому не раскладывается импульсом....залез на 5мин-вот что получилось...пока хз...

post-20951-0-81655800-1356866582.gif

Предполагаю, что в Сипи идет третий сегмент волны Е подвижного треугольника, что это в результате будет - плоскость или треугольник - жизнь покажет.

Поздравляю всех с наступающим НГ! И пусть наша жизнь поменьше зависит от правильности разметки индексов, тем более штатовских. Здоровья вам и вашим близким, хорошего настроения, удачи и несорванных стопов!

On 12/30/2012 at 11:23 AM, WOLF* said:

wipp,диагональник в С с параллельными сторонами а не сходящимися выглядит не вполне убедительно,но не в этом суть...почему то ни вверх ни вниз по сиплому не раскладывается импульсом....залез на 5мин-вот что получилось...пока хз...

Wolf, если позволите мне помизантропствовать в свободное время...надеюсь не обидетесь, ибо к вашей пользе постараюсь дать несколько советов исходя из своего опыта- это не руководство к исполнению, а настройка к размышлению из которого сами сделаете выводы лет через несколько :WhiteVoid_2: возможно они не совпадут с моими, но то что я вижу на данный момент из Ваших разметок и постов- Вас ...эээ...колбасит от коврового "х-стайла" до идолопоклонства. а этот коктейль непродуктвен, уж поверьте на слово. так вот:

1)забейте на полное идиотство- изучать параллелизм образующих ДТ...прочитайте вдумчиво книжку на эту тему. лучше раз несколько. никаких запретов тут нет- это плод воспаленного воображения патриотов-пуристов, как нет и паралелльных линий- как известно в природе все они сходятся...ДТ определяются совершенно иными признаками- постарайтесь познать их суть, на них и сконцентрируйтесь. на досуге посмотрите графики ГП (2006-2008гг.), Русгидро (с низов 2008г.), да хоть индексы на хаях 2012г. (на форекс не ссылаюсь- не моя епархия, но можете поизучать разметки Игната- он то понимает где теория пересекается с практикой). не надо делать из себя манкурта, потому что кто-то где-то что-то преположил/сказал/утверждал;

2) пересмотрите свои разметки....Вам не кажется что "костыли" перешли все разумные пределы?...вернитесь к основам

вот абсолютно не понимаю нафиг тут даблзизаг- если все прекрастно укладывается в зигзаг с С=КДТ...а детализация- это средство, а не самоцель, иногда она может вредить, внося сумятицу....в который раз уже повторяю- читайте вдумчиво про волновой облик и танцуйте от него, а не от 5минуток с гепами

3)НИКОГДА не размечайте так как волну Воф(У). это рисование "под себя". в худшем смысле. что здесь от плоской?! расширяющаяся плоскость, как и иррегулярная- это не затычка для проблемного участка. а у Вас тут три(!) подряд exp.flat- пусть и разного порядка, но такое само по себе редкость.

итак, вместо основного паттерна волновой структуры- зигзага, Вы предложили: даблзигзаг с тремя подряд одинаковыми расходящимися плоскостями, который сам является W! в русском языке я не могу подобрать эпитета, в англ. тоже, но примерно так- crazible!

On 12/30/2012 at 4:35 PM, Светлана Дмитриевна said:

Предполагаю, что в Сипи идет третий сегмент волны Е подвижного треугольника, что это в результате будет - плоскость или треугольник - жизнь покажет.

Поздравляю всех с наступающим НГ! И пусть наша жизнь поменьше зависит от правильности разметки индексов, тем более штатовских. Здоровья вам и вашим близким, хорошего настроения, удачи и несорванных стопов!

присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям- счастья,здоровья и удачи!

и отдельно хочу пожелать Реальным Волновикам- прозорливости! и толерантности к тем кто "не такой как ты". как снайпер не тот кто стреляет, а тот кто попадает, так и волновик- тот кто этим зарабатывает, а не тот кто лучше вызубрил матчасть!

дзинь! :drinks: :dance2::cooc:

Hei-Ho-Le-Ra-Lja.mp3Fetching info...

On 12/30/2012 at 9:42 PM, wipp said:

Wolf, если позволите мне помизантропствовать в свободное время...надеюсь не обидетесь, ибо к вашей пользе постараюсь дать несколько советов исходя из своего опыта- это не руководство к исполнению, а настройка к размышлению из которого сами сделаете выводы лет через несколько :WhiteVoid_2: возможно они не совпадут с моими, но то что я вижу на данный момент из Ваших разметок и постов- Вас ...эээ...колбасит от коврового "х-стайла" до идолопоклонства. а этот коктейль непродуктвен, уж поверьте на слово. так вот:

1)забейте на полное идиотство- изучать параллелизм образующих ДТ...прочитайте вдумчиво книжку на эту тему. лучше раз несколько. никаких запретов тут нет- это плод воспаленного воображения патриотов-пуристов, как нет и паралелльных линий- как известно в природе все они сходятся...ДТ определяются совершенно иными признаками- постарайтесь познать их суть, на них и сконцентрируйтесь. на досуге посмотрите графики ГП (2006-2008гг.), Русгидро (с низов 2008г.), да хоть индексы на хаях 2012г. (на форекс не ссылаюсь- не моя епархия, но можете поизучать разметки Игната- он то понимает где теория пересекается с практикой). не надо делать из себя манкурта, потому что кто-то где-то что-то преположил/сказал/утверждал;

2) пересмотрите свои разметки....Вам не кажется что "костыли" перешли все разумные пределы?...вернитесь к основам

вот абсолютно не понимаю нафиг тут даблзизаг- если все прекрастно укладывается в зигзаг с С=КДТ...а детализация- это средство, а не самоцель, иногда она может вредить, внося сумятицу....в который раз уже повторяю- читайте вдумчиво про волновой облик и танцуйте от него, а не от 5минуток с гепами

3)НИКОГДА не размечайте так как волну Воф(У). это рисование "под себя". в худшем смысле. что здесь от плоской?! расширяющаяся плоскость, как и иррегулярная- это не затычка для проблемного участка. а у Вас тут три(!) подряд exp.flat- пусть и разного порядка, но такое само по себе редкость.

итак, вместо основного паттерна волновой структуры- зигзага, Вы предложили: даблзигзаг с тремя подряд одинаковыми расходящимися плоскостями, который сам является W! в русском языке я не могу подобрать эпитета, в англ. тоже, но примерно так- crazible!

Wipp,благодарю за наставления и постараюсь принять к сведению с максимальной для себя пользой.Позвольте и я немножко позанудствую,прошу не обижаться.Возможно относительно "опытных волновиков" я не слишком подкован,что касается практики,но перевернем медаль и с "высоты" моего скромного опыта в торговле, и увидим довольно не предвзятый,в какой то степени свежий взгляд на чарты,лишенный пока что миллионов подобных графиков в памяти из существующей практики,в основном основывающийся на незыблимых азах и правилах EWA,без соблюдения которых как раз любая разметка теряет всякий смысл и размечаются волны "под себя",что называется "строю чарты,навеянные фундаменталом".

1.В корне не согласен. КДТ-ключевое слово диагональ,думаю никому не нужно объяснять,что это из курса геометрии означает.Идолопоклонство-отнюдь...возможно со стороны так показалось,но это не так.Есть категория людей к мнению которых я прислушиваюсь(в т.ч.Вашему),но в торговле следую своему..

2.По моему как раз наоборот,детализация волн на меньших ТФ,является одним из действий,которое необходимо сделать для более точного ВА.Оба мы прекрасно знаем что волновой облик на более крупных тф,может довольно серьезно исказить картину восприятия разметки и сделать ложные выводы(я думаю вы как и я ни раз на этом обжигались)!!Анализ как раз должен состоять из нанесения первоначальных разметок на более длительные тф, с плавным переходом к детализации на более мелкие.Вот работа "реального" волновика....имхо...коим я к сожалению пока не являюсь :to_pick_ones_nose3:

3.позвольте...если я вижу движение пятиволновкой вниз при повышательном тренде без продолжения структурой 5-3-5,то каким образом интерпретировать данный узел,если четко прослеживается структура 3-3-5???И прошу учесть что данный чарт мин-й,поэтому такой "х-стайл"!!!На часовиках и тем более на днях "костыли" трансформируются в четко завершенные структуры!!!

Вообщем как то так-немного дерзко и революционно...

Поздравляю всех с НГ!!!Удачных трейдов и здоровья!! :Laie_54:

Всех с наступающим!

Желаю здоровья, уюта в доме и процветания всем вам и вашим близким!

Благодарю всех, кто наставлял меня в этом году!

Будем оптимистами!

Коллеги. Друзья!

Спасибо за поздравления.

Всех с наступающим Новым 2013 Годом!!!

Желаю здоровья, больше улыбок, хорошего настроения.

Терпение по направлению тренда, прочь суету и дёрганье.

Держи открытыми глаза Твои, и будешь досыта есть Хлеб. (Екклесиаст).

Удачи!

С Уважением Gonchar.

On 12/31/2012 at 9:10 AM, WOLF* said:

... КДТ-ключевое слово диагональ,думаю никому не нужно объяснять,что это из курса геометрии означает...

Диагональ - прямая линия, соединяющая две вершины. В ДТ их не одна, диагоналей этих :)

Главное, что структура внешне, по образующим, которые где-то там вдалеке пересекутся, если не расходились ...треугольник. :) Впрочем, это не главное, главное - это содержание и выход из КДТ :)

Всех реальных волновиков, опытных и не очень, зарабатывающих и периодически сливающих :) поздравляю с наступающим Новым Годом, ...с новой точкой отсчёта...

Да не подведёт нас наш разум в адекватном восприятии ситуации...

Всем крепкого здоровья желаю, деньги заработаем.

:ded_snegurochka2:

С наступившим всех!!!

Вмешиваюсь в диалог Виппа и Волфа, извините. Но хочу добавить ложку дегтя. Почему? Просто мне все равно - поэтому. Випп часто попадает в ЧАСТИ фаз движения рынка, и зарабатывает на этом, наверно. Но для меня он индикатор того, как не надо думать. Вот такой вот парадокс. Это не камень в огород конкретного лица, скорее камень в огород обезличенного представителя классического ЕВА. Ничего личного. Буду рад, если классика победит робототорговлю высокочастотников и властимейкеров.

По-прежнему продолжаю думать что мы в 4-й. Солидарен с единичками.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...