wasw Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 жестоко...это в какую же пучину увлечет нас импульс глобальной С, если только заходная в нем формируется 3 года (минимум 3 года)...при этом А менее года. был это вариант вверх, все бы выглядело логичным....а тут получается что к 2016г. РТС будет около 200, т.е. там где и начинал...с учетом инфляции за 20 лет это крах, разруха...конечно все м.б., но предполагать такое сейчас... Wipp, а не допускаешь, что просто не будет фондового рынка, а введется некий аналог государственного регулирования/планирования, как в СССР? Я вот смотрю, все катится к тому, что фондовый наш нафиг никому не нужен уже сейчас. Брокеры в провинциях закрываются, объемов нет, государственной поддержки - нет. Да, собственно, какая разница тому же Газпрому, сколько стоит акция? Если их отменить вовсе, уйдет куча головной боли с акционерами, дивидендами и т.п. Мне так без волн видится, что рынок умирает сверх-быстрыми темпами. Народа нет, иностранные капиталы разбегаются и притока ни первого, ни второго не ожидаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirider Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 вообще затянувшийся сужающийся боковик с явно сжимающимися объемами наводит на мысли о тр-ке, по крайней мере движение с лета-2011 очень напоминает волну В в зигзаге. Мои поиски более сложной конструкции начались из того же наблюдения. Треугольник -,В в зиг-заге, самый очевидный вариант, но как то высоко и долго формируется сам зиг-заг в таком случае. Но повторюсь вариант рабочий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Wipp, а не допускаешь, что просто не будет фондового рынка, а введется некий аналог государственного регулирования/планирования, как в СССР? Я вот смотрю, все катится к тому, что фондовый наш нафиг никому не нужен уже сейчас. Брокеры в провинциях закрываются, объемов нет, государственной поддержки - нет. Да, собственно, какая разница тому же Газпрому, сколько стоит акция? Если их отменить вовсе, уйдет куча головной боли с акционерами, дивидендами и т.п. Мне так без волн видится, что рынок умирает сверх-быстрыми темпами. Народа нет, иностранные капиталы разбегаются и притока ни первого, ни второго не ожидаю. в такой форме это маловероятно...слишком недалеко мы оттуда ушли, чтобы возвращаться. я скорее склонен предполагать "китайский путь" столь милый многим нашим экономическим поцриотам. падение нефти- падение рынка труда- банкротство ипотечников и потребкредитников- обнищание население- неэффективность высасывания денег из населения через тарифы госмонополий приведет начальство к необходимости окончательно интегрировать крупный бизнес в систему госуправления, чтобы прибрать его активы...Потанин станет министром...сигналом будет когда сладкая парочка Миша Ф. и Петя А. впарив свою "альфу" (или сдав ее подешевке "озерным") смажут лыжи.акции были нужны чтобы разогнав капитализацию, взять под них кредиты на западе- денег то для экспансии и развития внутри не было. теперь есть ВЭБ и акции не нужны, это правда. но схема раз сработала- зачем же ее губить? лучше на новом этапе снова прокрутить. не, я все-таки умеренный пессимист...вот "Желтый камень" напрягает, ботаники говорят там срок подходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 а где тут комбинация? У Нили есть такой рисунок для понижательной комбинации: есть проблема- РТС в 2012г. обновил низы 2011г. ..усеченный зигзаг? Думаю да, вот как у автора: Такая комбинация как у Нили конечно может быть волной -В, но вам необходимо разобраться в вопросах: 1) какой треугольник 2) начало и окончание волн.. 3)Корекции плоские, зигзаги их ключевая разница..(стр 5-19 рисунок 5-22а) Если ответить на эти вопросы правильно, то вы укажете путь рынку в другую сторону.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirider Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Такая комбинация как у Нили конечно может быть волной -В, но вам необходимо разобраться в вопросах: 1) какой треугольник 2) начало и окончание волн.. 3)Корекции плоские, зигзаги их ключевая разница.. Если ответить на эти вопросы правильно, то вы укажете путь рынку в другую сторону.. Спасибо за совет попытаюсь разобраться еще раз. Хотя был бы рад более точным указаниям на ошибки, тем более за Ваш вариант разметки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Спасибо за совет попытаюсь разобраться еще раз. Хотя был бы рад более точным указаниям на ошибки, тем более за Ваш вариант разметки. Глобальная волна А -это тройка она должна быть откоректирована волной глобальной В более 62%, завершение волны(окончание треугольника оно ниже) посмотрите на указанную страницу в Нили.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirider Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Глобальная волна А -это тройка она должна быть откоректирована волной глобальной В более 62%, завершение волны(окончание треугольника оно ниже) посмотрите на указанную страницу в Нили.. Вас понял, спасибо. Не может ли в этом случае коррекция к волне А все же считаться больше 62% Ведь неограниченный треугольник на конце - это ведь форма усечения? А превышение 62% было в волне А треугольника и значительное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Вас понял, спасибо. Не может ли в этом случае коррекция к волне А все же считаться больше 62% Ведь неограниченный треугольник на конце - это ведь форма усечения? А превышение 62% было в волне А треугольника и значительное? Мы же получили ответ на один из трёх и уже надо вверх рисовать причём это не Нили придумал а Эллиотт..в этом суть этой теории а многие метят по Эллиотту и не знают этой сути.. 2) завершение движения считается по завершению волны.. это очевидность которая не Нили придумана а Эллиоттом.. многие метят по Эллиоту не зная очевидностей.. 1) про треугольники вам надо разобраться чтобы они Вас не смущали. там по точке вращения разница.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Коллеги! Я что тут подумал))). Вот объявит завтра Набиулина о снижении ставки, ну если. Это ведь как бы всегда позитив для рынков было. А для рубля негатив. СПОТ понятно, возбудится на этом, а ФОРТС и РТС, так они ведь в баксах, для них это как-то негатив получается? Что то не соображу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Коллеги! Я что тут подумал))). Вот объявит завтра Набиулина о снижении ставки, ну если. Это ведь как бы всегда позитив для рынков было. А для рубля негатив. СПОТ понятно, возбудится на этом, а ФОРТС и РТС, так они ведь в баксах, для них это как-то негатив получается? Что то не соображу. Почему Сахипзадовна? Игнатьев куда делся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Коллеги! Я что тут подумал))). Вот объявит завтра Набиулина о снижении ставки, ну если. Это ведь как бы всегда позитив для рынков было. А для рубля негатив. СПОТ понятно, возбудится на этом, а ФОРТС и РТС, так они ведь в баксах, для них это как-то негатив получается? Что то не соображу. это ставки в нормальных странах имеют значение, у нас- пофиг...для нас только связка нефть-бакс Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Почему Сахипзадовна ? Игнатьев куда делся? Я может путаю чего, тогда извините. Или мне это приснилось. Разве не она сейчас у нас глава ЦБ, а Игнатьев стал ее помощником? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Почему Сахипзадовна? Игнатьев куда делся? отсидел строк больше нельзя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Я может путаю чего, тогда извините. Или мне это приснилось. Разве не она сейчас у нас глава ЦБ, а Игнатьев стал ее помощником? Вообще, в июне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 жестоко...это в какую же пучину увлечет нас импульс глобальной С, если только заходная в нем формируется 3 года (минимум 3 года)...при этом А менее года. был это вариант вверх, все бы выглядело логичным....а тут получается что к 2016г. РТС будет около 200, т.е. там где и начинал...с учетом инфляции за 20 лет это крах, разруха...конечно все м.б., но предполагать такое сейчас... Возврат к уровням 98-го был бы весьма логичен. Посмотрите WIG - там до 98-го был дикий вынос вверх, который у нас просто не учитывался из-за того, что биржи не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Недели. А может это золотой шорт? Эх, риск, благородное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Возврат к уровням 98-го был бы весьма логичен. Посмотрите WIG - там до 98-го был дикий вынос вверх, который у нас просто не учитывался из-за того, что биржи не было. Орбит, давайте на примере....практически на живом. вместо Сбера или Лука возмем ...обычный ларек. вот Вы в 1997г. владаете ларьком, который стоит условно 200. потом зарабатываете, расширяетесь, владеете уже несколькими ларьками. при этом каждый год еще и инфляция двухзначная. потом продаете ларьки, покупаете магазин...второй,третий, создаете сеть магазинов. при этом кредитами не злоупотребляете. все это хозяйство условно стоит уже в 10 раз больше первоначального ларька. приходит кризис...ну складываеся бизнес в 2-3 раза. в чем логика то чтобы сеть магазинов стоила как ларек, да еще при неск.сотнях процентов инфляции за прошедший срок?я такого не исключаю конечно, просто думаю что для этого нужна техногенная, природная или социальная катастрофа, которые мы с Вами можем провидеть, но не спрогнозировать. к слову биржа у нас была до 1998г., тот же РТС с 1995г. считается. помнится я в 1996г. свой портфель формировал- Сбер, Ростелеком, РАО...что-то еще помельче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Моя логика очень простая. Если по депозиту я получаю Х, то по дивиденду я должна получать как минимум 4Х. Вы видите такие акции? Я не вижу. Акции на бирже - переоценены в разы. Инвестирование в бизнес - IPO/SPO подменены на 100% спекуляцией. В мире накопился снежный ком вранья - и этот ком мешает жить, все, что мешает жизни - будет разрушено. Это закон природы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Моя логика очень простая. Если по депозиту я получаю Х, то по дивиденду я должна получать как минимум 4Х. Вы видите такие акции? Я не вижу. Акции на бирже - переоценены в разы. Инвестирование в бизнес - IPO/SPO подменены на 100% спекуляцией. В мире накопился снежный ком вранья - и этот ком мешает жить, все, что мешает жизни - будет разрушено. Это закон природы. хм...по депозиту Вы получите 8-11%. где бывают дивы по 35-40%? эта логика работает на Западе с их 1-2% на депозит.в остальном я во многом согласен. переоценка фонды имеет несколько причин ИМХО. во-1х, переизбыток фантиков в мире, низкие ставки и т.п. во-2х, это природа самой акции (за исключением периода юности компании)- та акция, которая не переоценена (менее переоценена чем в среднем по рынку), плоха. возмем эл/эн, ВТБ, ГП. переоценка акции (при прочих равных) есть признак интереса к ней, к эмитенту, ее перспективность. ну и т.д.ИМХО а вот есть и такое мнение- во многих моментах явно ангажированное, но обратите внимание на второй абзац _______________________________________________________________________________________________________ Акции российских эмитентов в настоящий момент торгуются слишком дешево по сравнению с аналогами развивающихся рынков и бумагами сопоставимых компаний в регионе EEMEA, отмечают аналитики Morgan Stanley. В банке привели множество причин, по которым такая ситуация может измениться в среднесрочной перспективе. Несмотря на некоторые опасения (в частичности по поводу ситуации с Кипром) американские эксперты ожидают, что макроэкономический фон будет оставаться благоприятным для глобального рынка акций в средне- и долгосрочном периоде. В этом контексте аналитики указывают на значительный потенциал опережающей динамики у бумаг российских компаний. Согласно консенсус-оценкам, российские акции торгуются с 12-месячным форвардным коэффициентом PE, равным 5.1x, что делает российский рынок одним из самых дешевых среди развивающихся рынков. Более того, значение этого мультипликатора опускалось ниже нынешней отметки только в конце 2008г. По отношению к индексу MSCI EM российский рынок сейчас торгуется с дисконтом в 51%, тогда как средние значения этого дисконта за последние пять и десять лет составляли 44 и 28% соответственно. Текущие значения мультипликаторов для российского рынка, как отмечают в Morgan Stanley, являются одними из самых низких за десятилетний период. Также эксперты обращают внимание, что российские эмитенты дешево оценены рынком относительно их ожидаемой прибыльности. Консенсус-прогноз ROE для российских компаний в 2013г. составляет 13%, что близко к среднему значению этого показателя для развивающихся рынков, тогда как по P/BV российские акции торгуются с более чем 50% дисконтом к аналогам (0.7x для России против 1.5x для развивающихся рынков). В Morgan Stanley выделяют семь причин, по которым дисконт российских акций к аналогам чрезмерен и может сократиться в ближайшие месяцы. Во-первых, улучшение макропараметров означает меньшую чувствительность к экономическим потрясениям, указывают в банке. Российская макроэкономика с учетом более гибкого валютного курса и введения нового бюджетного правила в настоящий момент более устойчива к различным шокам. Долговая нагрузка домохозяйств и корпоративного и государственного сектора находится на низком уровне. Экономисты также отмечают снижение инфляции и сужение спрэдов на рынке государственных облигаций. Во-вторых, эксперты американского банка считают, что риски корпоративного управления и политические риски, с которыми связаны инвестиции в акции российских компаний, уже более чем достаточно учтены в их рыночной оценке и могут снизиться. Следующим аргументом специалистов является небольшой прогресс в России в части проведения реформ с принятием значимых мер в области финансовых услуг и торговых операций, а также с многообещающими инициативами по улучшению инвестиционного климата в стране. За последние три года российские акции отстали от цен на нефть на 27%. Сектор энергетики торгуется близко к рекордно низким отметкам по отношению к международным аналогам. Сейчас в рыночной оценке российской энергетики полностью отражены все ее проблемы, что делает котировки сектора чувствительными к потенциальным положительным катализаторам. Это стало еще одной причиной для позитивного отношения аналитиков к российскому рынку в целом. В Morgan Stanley также указывают на привлекательные дивидендные доходности российских эмитентов. По оценкам, дивидендная доходность российского рынка составляет 3,7% при очень низком коэффициенте выплат в 19%. Еще одной причиной для сокращения дисконта, с которыми торгуются бумаги отечественных эмитентов, может стать глобальный экономический подъем во второй половине этого года. В Morgan Stanley прогнозируют, что рост мирового ВВП ускорится до 4%. Глобальные опережающие индикаторы уже свидетельствуют о возможном улучшении прогнозов по прибыли компаний в России. Наконец, поддержку котировкам российских бумаг окажут такие факторы как темпы экономического роста, динамика инфляция и процентные ставки. Инфляция близка тому, чтобы начать замедляться, а рост экономики должен восстанавливаться со II квартала 2013г. на фоне устойчивого потребления и объема инвестиций. Следующим решением ЦБ РФ, как полагают эксперты Morgan Stanley, будет снижение процентных ставок. Департамент аналитической информации РБК Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/03/27/33912722.html#comment Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 пока не ясно что тут после зигзага вверх начертили- может 3-4-5, может начало построения (заходные) в 3-ей, а может a-b-c=1я субволна КДТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 хм...по депозиту Вы получите 8-11%. где бывают дивы по 35-40%? эта логика работает на Западе с их 1-2% на депозит.в остальном я во многом согласен. переоценка фонды имеет несколько причин ИМХО. во-1х, переизбыток фантиков в мире, низкие ставки и т.п. во-2х, это природа самой акции (за исключением периода юности компании)- та акция, которая не переоценена (менее переоценена чем в среднем по рынку), плоха. возмем эл/эн, ВТБ, ГП. переоценка акции (при прочих равных) есть признак интереса к ней, к эмитенту, ее перспективность. ну и т.д. Если ГП будет платить 8 рублей дивиденда и стоить 25 рублей - все будет нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 вариант с КДТ вариант обвала явно предпочтиельнее, чем клинообазный импульс, но чего не бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 вариант с КДТ вариант обвала явно предпочтиельнее, чем клинообазный импульс, но чего не бывает 3-я диагональник? а тренд 2-4? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 мдя...Европа растет, амер растет- мы и нефть стоим, Бовеспа падает...совсем ЕМы болеют. а между тем у амеров с 19.03. КДТ, и в нем Аоф5 пошла...на дейли тройной дивер дозревает...по идее корректировать они должны движок от 1340. как нефть и мы при этом отрастать то будем? и дивера на дневках не было на прошлонедельном дне... терзают меня смутные сомнения как бы вариант 1-2-1-2-1-2 не оказался правильным Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 3-я диагональник? а тренд 2-4? нет, обычный импульс- там есть вариант без пересечения с расширенной плоской...в любом случае им можно пренебречь- оно тенью было...во фьюче уже подоробно писал про это... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.