negociant Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Давайте поиграем в Надю грошеву интрадей...Давайте пошортим сегодня внутри дня... прошел импульс вниз и абс явные.... ставлю сейчас и на 157400 тоже можно добавиться при определенной динмике... Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 ДД коллеги. Не расматриваете формирование НДТ с хаев от 14.10. Сейчас рисуем двойной зигзаг, точнее уже конечную волну в 4-ой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Технический анализ многовариантен и EWA не исключение. Всегда надо иметь под рукой как минимум два варианта - ВВЕРХ и ВНИЗ. Предлагаемый вариант построен в предположении, что ФРС решила искоренить медведей как класс, обратив их в лосей. БЕГУЩАЯ в позиции второй волны...а почему бы и нет? Мечтать не вредно........... Имею право на ошибку, ставлю стопы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Детальная разметка БЕГУЩЕЙ (как вариант) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Технический анализ многовариантен и EWA не исключение. Всегда надо иметь под рукой как минимум два варианта - ВВЕРХ и ВНИЗ. Предлагаемый вариант построен в предположении, что ФРС решила искоренить медведей как класс, обратив их в лосей. БЕГУЩАЯ в позиции второй волны...а почему бы и нет? Мечтать не вредно........... Имею право на ошибку, ставлю стопы. да уж, мечты это страшный сон какой-то. Улисс, у меня вопрос...если допускать реальность подобных конструкций (где движущую волну не видно за коррекционными, а продвижение в рамках коррекции больше чем размер движущей волны) то зачем нужен EWA? ведь если допустить возможность подобного "монстра" прогностическая ценность метода равна 0- т.е. может быть все что угодно. я вот думаю, что есть буква закона, а есть дух закона. и если конструкция противоречит духу волнового закона, значит тут что-то не то. Эллиотт бы не одобрил а ФРС таким способом не медведей кастрирует, но бакс...и вдобавок сделает невозможным обслуживание госдолга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Детальная разметка БЕГУЩЕЙ (как вариант) с оф (w) кажется чуть правее закончилась. (х) вроде как чистый импульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 да уж, мечты это страшный сон какой-то. Улисс, у меня вопрос...если допускать реальность подобных конструкций (где движущую волну не видно за коррекционными, а продвижение в рамках коррекции больше чем размер движущей волны) то зачем нужен EWA? ведь если допустить возможность подобного "монстра" прогностическая ценность метода равна 0- т.е. может быть все что угодно. Совершенно верно.В момент выбора направления и на протяжении большей части третьей волны метод "слеп"... EWA-анализ хорош при исследовании симптомов 3-ей степени:симптомов уточнения,сомнения и окончания движения... В настоящее время из-за роботов анализ postfactum. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 .... есть буква закона, а есть дух закона.... Согласен, вариант весьма ортодоксальный. Возник из желания представлять движущие волны импульсами. Кстати, прогностическая ценность вариантов, где движущие и коррективные волны - ТРОЙКИ, еще ниже. Я не настаиваю на этом варианте, есть много других.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 wipp, ....Улисс, у меня вопрос...если допускать реальность подобных конструкций (где движущую волну не видно за коррекционными, а продвижение в рамках коррекции больше чем размер движущей волны) то зачем нужен EWA? ведь если допустить возможность подобного "монстра" прогностическая ценность метода равна 0- т.е. может быть все что угодно.... Так это не везде так. Часть индексов идет по этому ублюдочному варианту "EDT/ортодоксальное дно/непоймикуда размаханная коррекция" - а часть нагло режет нормальный импульс с начала лета, например, KOSPI. Помните, в начале лета мы обсуждали вопрос о "росте" в наших индексах и сошлись на том, что если он и будет, то это уж будет крайнее ублюдство? Вуаля - мы получили самое "оно". В гавани это именно ублюдство, а вот в нормальных развивающихся рынках - рост смотрится весьма органично (а главное, какой падеж после него будет страшный). Вопрос отслеживания волн сам по себе весьма интересен. То есть прежде, чем приступить к разметке - надо еще и приемлемые данные получить. Теоретически, в капле воды отражается вселенная, и торговать доу джонсом Вы можете и по графику пятого эшелона зимбабве. Но следует делать скидку на кривоту зеркала. Вот здесь наша мамба и РТС впереди планеты всей. То их выносит вверх, то их давит вниз, они не знают с кем быть - то ли с развитыми и угасающими нациями, то ли с развивающимися и пока растущими. Население расеи падает - как в европе, но недостаток восполняется гастарбайтерами-азиатами. Идей развития - нет, их просто нет, пустота - но она заполняется баблом от нефти. Имхо, конечно, но на мой взгляд мы давно (уже с 1992) имеем дело с фантазмом. Говорящие головы вещают о "модернизации", но при этом любой "модернизатор" будет повергнут в прах первой же жырной теткой-чиновницей, если ее вовремя не накормят вкусными конфетами или долларами. Традиционалы же ориентируются только на "бабло, статус и бонус" - вот так все это дерьмо и плывет по реке жизни. И падать не падает и расти не растет. Я вот уже тетка далеко немолодая и достаточно послужившая в разных конторах на благо общества - везде одно и то же, КПД, дай бог, 20% - остальное, просто пляски святого витта. Ладно, заканчиваю шортить сбер, а то еще чего-нибудь неполиткорректного напишу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 ....я вот думаю, что есть буква закона, а есть дух закона. и если конструкция противоречит духу волнового закона, значит тут что-то не то. Эллиотт бы не одобрил Wipp, знаете, Вы коснулись философского аспекта, над которым я часто задумывался, с тех пор как взял EWA на вооружение. Безусловно, EWA самый мощный инструмент технического анализа из тех которые мне известны. Но....понимаете какое дело, всему есть свои пределы. Представьте ситуацию, что на рынок пришел дядя с большим мешком денег в намерении ( И С ВОЗМОЖНОСТЯМИ!!!) скупить ВСЕ. А на рынке рост на издыхании в фазе 5of5of5of5......of5. Или разгар падения с удлинением 1of3of3....of3. И ЧТО? Роста не будет только потому, что это ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ ВОЛНОВОГО ЗАКОНА? Разрешение этого противоречия, с моей точки зрения, в понимании того, что EWA (как и весь ТА) отражает ДЕЙСТВУЮЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ. И все его прогнозы построены в предположении, что эта самая тенденция останется в силе. Но если появляется новая мощная тенденция, которой плевать на дух волнового закона? Я сейчас говорю даже не об этой БЕГУЩЕЙ, а в более широком смысле. Задача трейдера - ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ. Иначе не выжить. PS: EWA настолько гибок и совершенен, что практически для любой немыслимой ситуации позволяет найти волновую модель, адекватно ее отражающую. Пусть даже ортодоксальную. На рынке может быть все. Я не настаиваю жестко на своем варианте БЕГУЩЕЙ. Это всего лишь вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 а ФРС таким способом не медведей кастрирует, но бакс...и вдобавок сделает невозможным обслуживание госдолга. Тут надо учесть тот момент, что ФРС и США - не одно целое. На определенном моменте их интересы могут расходиться. Почитайте историю создания ФРС. В нее вписаны убийства 3 президентов США и организация 2 Мировых войн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 ULISS, Начнем все же с того, что "бегущая" у нас только на официальных индексах. На нормальных индикаторах в РТС было обновление лоя, а в мамбе была неудача. Кстати, если бы кто-нибудь сказал мне, где взять часовики всех тикеров мамбы и ртс сразу (а не по одному тикеру) - эти индикаторы можно было бы считать с хорошей детализацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 И закончим тем, что давно пора ввести тройку на месте первой, как вполне нормальный вариант развития событий. Хотя в случае наших индексов я склоняюсь именно к коррекции с ортодоксальной вершиной/дном, если, конечно, это не кусок диагональника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 И закончим тем, что давно пора ввести тройку на месте первой, как вполне нормальный вариант развития событий. Хотя в случае наших индексов я склоняюсь именно к коррекции с ортодоксальной вершиной/дном, если, конечно, это не кусок диагональника. Вариант ортодоксального дна считаю вполне рабочим. Насчет ТРОЙКИ в позиции первой - сам не раз приходил к осознанию того, что ТО, что приходится метить как ПЕРВАЯ в уже сформировавшемся большом ИМПУЛЬСЕ, маленьким ИМПУЛЬСОМ приходится считать исходя только из того, что ОНО вошло в большой ИМПУЛЬС, и стало быть тоже должно быть по правилам жанра ИМПУЛЬСОМ. Или же вычленять из этой КРОКОЗЯБРЫ НЕЧТО похожее на импульс, а все остальное, что после него, считать корявой коррекцией. При этом прогностическая ценность такой КРОКОЗЯБРЫ как заходной нулевая. В позу приходится лезть совсем по другим соображениям - чаще всего на отскоке от тренда или фибы. Более того, пойду дальше - ведь если подойти строго, то те критерии, которые сформированы в EWA для определения ИМПУЛЬСА весьма неоднозначны (а это базовые критерии). Если не следовать ДУХУ ВОЛНОВОГО ЗАКОНА (Wipp, я не прикалываюсь, я серьезно говорю, сам часто руководствуюсь именно этой субъективной категорией) то по этим критериям одно и то же движение можно метить и ИМПУЛЬСОМ и ТРОЙКОЙ. Для этого достаточно поиграть степенями младших субволн. Я думаю, именно поэтому Нили в своих ранних работах добавил в своих правилах идентификации ИМПУЛЬСА условие присутствия удлиненной волны, хотя и это тоже до конца не снимает неоднозначности. В итоге получается, что и я, и Orbit, и Wipp (ДУХ ВОЛНОВОГО ЗАКОНА) де - факто сходимся к необходимости уточнения правил, по которым ведется разметка. Так можно договориться и до бана. Игнат хоть и демократ, но всему бывают же пределы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 ИМХО. Закончились волны ( Е ) и В. Впереди С с целью 1163. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Согласен, вариант весьма ортодоксальный. Возник из желания представлять движущие волны импульсами. Кстати, прогностическая ценность вариантов, где движущие и коррективные волны - ТРОЙКИ, еще ниже. Я не настаиваю на этом варианте, есть много других.... я понимаю что не настаиваешь и много других. речь о том что при всей гибкости и многовариантности ЕВА, должны быть определнные ограничения на полет фантазии. не все они разумеется формализованы. к слову об импульсах- все можно разметит "без жертв". к примеру В...тоже самое об (х) можно сказать. что касется прогностичности троек- обычно все-таки тройки входят в некую модель, которая поддается прогнозированию. бывают конечно исключения, как то бегущие, тройные зигзаги. но и там по крайней мере движущие и коррекционные волны не перемешиваются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 ИМХО. Закончились волны ( Е ) и В. Впереди С с целью 1163. Как вариант - согласен, волна, представленная на графике закончилась. Ближайший вариант - не хватает небольшой волны в район 1640 - 1650. Сомнение вызывает возможность начала резкого обвала на 1163 в ближайшее время. Внешних предпосылок для него(кроме как возможное завершение рассматриваемой волны) на данный момент я не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 ....... должны быть определенные ограничения на полет фантазии..... к слову об импульсах- все можно разметить "без жертв". Спасибо за внимание к моей персоне. Отвечу руководствуясь Вашей же логикой о "полетах фантазии" и связанных с ними "жертвах". Хотя в EWA и существуют такие понятия, как НЕУДАЧИ с моей точки зрения это как раз те факторы, которые расширяют границы полета фантазии до неприемлемых размеров. И если практика вынуждает прибегать к их применению, то таким вариантам я предпочитаю неопределенность разметки. В любом случае, торговых решений по таким разметкам я не принимаю во избежание нежелательных жертв. Это мое мнение, мой выбор, который я никому не навязываю. PS. Ортодоксальная "БЕГУЩАЯ" тоже относится к вышеуказанным вариантам. Правда, это не значит, что я пропускаю краткосрочные возможности, возникающие внутри таких с неоднозначных волн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 ULISS, Вот, к слову об ортодоксах и прочих монстрах, полюбуйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Вернемся к орбиксам. Судя по всему мы находимся где-то на исходе внутренней подволны "3" или "С". Хотя, в орбиксе РТС мешается пара мелких волнишек, которые портят картину и пока помечены как вложенности... Не знаю, чего с ними делать, но судя по быкомедведному индикатору, их следует понизить в должности и сделать из заходных "мусором". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Нечто похожее мы видим и в мамбе (вы уж извините, что тут все в кучу, но я сторонница изучения рынков в совокупности). Хотя в мамбе уж очень напрягает быкомедведный индикатор - совсем не растет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Где-то в конце (в фазе 4545) внутренней третьей и эмержины всего мира. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Вариант ортодоксального дна считаю вполне рабочим. Насчет ТРОЙКИ в позиции первой - сам не раз приходил к осознанию того, что ТО, что приходится метить как ПЕРВАЯ в уже сформировавшемся большом ИМПУЛЬСЕ, маленьким ИМПУЛЬСОМ приходится считать исходя только из того, что ОНО вошло в большой ИМПУЛЬС, и стало быть тоже должно быть по правилам жанра ИМПУЛЬСОМ. Или же вычленять из этой КРОКОЗЯБРЫ НЕЧТО похожее на импульс, а все остальное, что после него, считать корявой коррекцией. При этом прогностическая ценность такой КРОКОЗЯБРЫ как заходной нулевая. В позу приходится лезть совсем по другим соображениям - чаще всего на отскоке от тренда или фибы. Более того, пойду дальше - ведь если подойти строго, то те критерии, которые сформированы в EWA для определения ИМПУЛЬСА весьма неоднозначны (а это базовые критерии). Если не следовать ДУХУ ВОЛНОВОГО ЗАКОНА (Wipp, я не прикалываюсь, я серьезно говорю, сам часто руководствуюсь именно этой субъективной категорией) то по этим критериям одно и то же движение можно метить и ИМПУЛЬСОМ и ТРОЙКОЙ. Для этого достаточно поиграть степенями младших субволн. Я думаю, именно поэтому Нили в своих ранних работах добавил в своих правилах идентификации ИМПУЛЬСА условие присутствия удлиненной волны, хотя и это тоже до конца не снимает неоднозначности. В итоге получается, что и я, и Orbit, и Wipp (ДУХ ВОЛНОВОГО ЗАКОНА) де - факто сходимся к необходимости уточнения правил, по которым ведется разметка. Так можно договориться и до бана. Игнат хоть и демократ, но всему бывают же пределы. про тройки в заходной это верно. как и в пятой. весьма много аномалий сейчас. и для прогноза такая ситуация только вред. приходится ориентироватся по уровням, фибо и старшим степеням волн. что касается уточнений, Нили и т.п....я для себя пришел к такому выводу: Эллиотт дал нам "кирпичи", строительный материал, а также инструкцию как из них строить "здание" (вполне логично, что она не полная и в процессе строительства требует дополнений (но не переработки)); Нили же попытался сразу создать каталог "типовых проектов", в результате загнав всю идею в прокрустово ложе жестких моделей. по сему мой вывод- ВА не есть грааль дающий ВСЕГДА ответ, но ЧАСТО позволяющий увидеть варианты будущего. остальное уже дело техники и мани-менеджмента. единственное что мне кажется при этом важным- придерживаться писанных и неписанных правил инструкции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Спасибо за внимание к моей персоне. Отвечу руководствуясь Вашей же логикой о "полетах фантазии" и связанных с ними "жертвах". Хотя в EWA и существуют такие понятия, как НЕУДАЧИ и ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЭКСТРЕМУМЫ, с моей точки зрения это как раз те факторы, которые расширяют границы полета фантазии до неприемлемых размеров. И если практика вынуждает прибегать к их применению, то таким вариантам я предпочитаю неопределенность разметки. В любом случае, торговых решений по таким разметкам я не принимаю во избежание нежелательных жертв. Это мое мнение, мой выбор, который я никому не навязываю. PS. Ортодоксальная "БЕГУЩАЯ" тоже относится к вышеуказанным вариантам. Правда, это не значит, что я пропускаю краткосрочные возможности, возникающие внутри таких с неоднозначных волн. Улисс, извините если чем обидел. чесное слово- не имел не малейшего желания, и к Вашему мнению отношусь с большим уважением. в общем мысль моя следующая- не может подволна коррекции продвигать цену больше чем корректируемая движущая волна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Нечто похожее мы видим и в мамбе (вы уж извините, что тут все в кучу, но я сторонница изучения рынков в совокупности). Хотя в мамбе уж очень напрягает быкомедведный индикатор - совсем не растет. так может (3) уже финишировала, вот индикатор и не растет- пила в (4) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.