Orbit Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 усе будет, Орбит, теперь это даже не вопрос...только нервы берегите надо Игната попросить Прехтеру торжественно вручить наши графики и потребовать узаконить пятиволновые коррекции. бред конечно- но две четкие коррекционные пятиволновки это уже заставляет задуматься А коррекционная пятиволновка по крайней мере у нас это нормально. Я уже давно пишу про "импульсоподобные коррекции". Ладно. Вот окидываю взглядом торговые идеи быков. Ставку снижали - сначала старикашка доу прыгал от радости, потом, по законам жанра его уже от ставки только тошнило, после чего он таки упал. Потом стали "выкупать", вроде помогло, но не хватило, тем не менее, и эту фазу прошли. Теперь качественно размягчаем мозг. Что дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 Но больше всего достали вот такие комбинации (особенно на фоне того, что индекс обновил лой). Это просто чума типа СПИД - одно и то же каждый раз. По виду вроде идет плоская коррекция - но потом из нее начинают опять этот свой "рост". Сколько я на этих фигурах денег потеряла. Кстати, если вспомнить лой 2008 - то с него тоже сначала вверх пошел зигзаг, а после зигзага уже обновления лоя не было. Бычье - оно как зомби. Зомби прут - в них стреляешь, они падают и снова прут, проламываешь башку, они опять встают (приговаривая, что это качественное размягчение мозга) и опять прут, прут, прут и прут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 Так вот о чем я пишу - пока большой тренд на повышение в силе, можно хоть образмечаться, толку не будет. Подозреваю, что не только по ламериканским и азиятским эмержинам, а и по всему индоксу будет обновление хая. Тот же наждак уже в сантиметре от своего "полухая" 2007 года. А что касается фррф - то его вообще могут разогнать в самый последний момент (в силу его крайней омерзительности). И вот до этого обновления хая рынки могут идти еще очень долго в конвульсиях. После качественного размягчения мозга придумают еще что-то. Все попытки упасть - выкупаются несмотря на разметки. Все начала "импульсов" вниз - пресекаются - то есть они даже не могут дойти до конца и вязнут в 5-th failure или в чем-то подобном. Тоска жуткая. :rolleyes: Потом уже теми кто выжил или их внуками все это дерьмо опишут как "волатиль на хаях" - ВНХ. ВНХ изобретение подоночных оптимистов 20-го века - жалкие потуги найти на вершине новые точки роста, они будут за это наказаны. Как я уже писала выше (см. мое проклятье оптмистов) - все эти оптимисты будут очень горько плакать. Но прежде чем упасть - они постараются изгадить жизнь как можно большему количеству людей (начиная с себя, хотя оптимистов я за людей давно не считаю). Вся эта армия "менеджеров" и "потребителей" будет сражаться за свои жалкие и ничтожные цели до конца, используя все варианты. Но, думаю, она-таки падет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Так вот о чем я пишу - пока большой тренд на повышение в силе, можно хоть образмечаться, толку не будет. Вот и я о том же размышляю....роль и место технического анализа (и EWA) в трейдинге.... Практика уже не раз показывала, что наличие в большой волне всех положенных ей малых субволн далеко не гарантия того, что она сейчас закончится. И переворачиваться исходя только из этого обстоятельства, мягко говоря, неразумно. В любой момент на рынок могут всыпать новый мешок денег, что обусловит появление нового варианта разметки текущего движения, в котором предыдущая "закончившаяся" волна вполне гармонично впишется в полном соответствии с законами EWA. Тогда что такое EWA? И где пределы его действия? Мое мнение - долгосрочные прогнозы актуальны до тех пор, пока в силе тенденция, которую отражает разметка, породившая данный прогноз. Меняется тенденция и все прогнозы, опирающиеся на нее, летят в корзину. Сейчас до середины лета тенденция сформирована. 600 ярдов - много это или мало - можно дискутировать - тем не менее ФРС зажгла свет бычьей тенденции. Медвежьи разметки пока что становятся абстрактными. Следим за ФРС - она по - прежнему заказывает музыку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanov.yura Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Здравствуйте.А я вот считаю, что конец уже близок.Жду в ноябре начала медвежьего рынка.Вы так не считаете???То что бабло дали---ну это еще не повод до лета вверх пиреть.Я за новый обвал.КАК СЧИТАЕТЕ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Здравствуйте.А я вот считаю, что конец уже близок.Жду в ноябре начала медвежьего рынка.Вы так не считаете???То что бабло дали---ну это еще не повод до лета вверх пиреть.Я за новый обвал.КАК СЧИТАЕТЕ??? Обвала, как такового ждать рано. но коррекция в ноябре процентов 7-10 вполне. Я продолжаю думать что с 25 мая идёт медвежий клин в рамках волны Z тройного зигзага от 500п. с 2009 года. ноябрьскую коррекцию я буду рассматривать как 4оф3офz. Я не ИСКЛЮЧАЮ что с 2009 года от низов идёт пятиволновка и ВСЁ равно мы сейчас находимся в пятой волне, а точнее 3оф5оф1 от 2009 года. И как не крути потом будет вторая глобальная, а она может уйти на 99 процентов от 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Думаю, за всем этим "ростом" наступит такое наказание для рогатых скотин, что они будут плакать, и семьи их будут в нищете и сами они будут на дне и в долгах, надеюсь их распродадут на органы, и активы их распродадут за бесценок, и сыновей их заберут в армию, а дочерей на панель, и сами они повесятся к чертовой матери +1000 2Орбит Берегите себя! :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 +1000 2Орбит Берегите себя! :clapping: Будет сделано. Служу Божественной Тени. Пойду покачаю котировки наших братьев меньших - болгар да прибалдейцев, что-то мне совсем орбикс по восточноевропейским емержинам не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Вот и я о том же размышляю....роль и место технического анализа (и EWA) в трейдинге.... Практика уже не раз показывала, что наличие в большой волне всех положенных ей малых субволн далеко не гарантия того, что она сейчас закончится. И переворачиваться исходя только из этого обстоятельства, мягко говоря, неразумно. В любой момент на рынок могут всыпать новый мешок денег, что обусловит появление нового варианта разметки текущего движения, в котором предыдущая "закончившаяся" волна вполне гармонично впишется в полном соответствии с законами EWA. Тогда что такое EWA? И где пределы его действия? Мое мнение - долгосрочные прогнозы актуальны до тех пор, пока в силе тенденция, которую отражает разметка, породившая данный прогноз. Меняется тенденция и все прогнозы, опирающиеся на нее, летят в корзину. Сейчас до середины лета тенденция сформирована. 600 ярдов - много это или мало - можно дискутировать - тем не менее ФРС зажгла свет бычьей тенденции. Медвежьи разметки пока что становятся абстрактными. Следим за ФРС - она по - прежнему заказывает музыку. Судя по графику орбикса доллара, заказ музыки уже может быть под вопросом. Весьма скоро (год-другой) тенденцию роста бакса с 1974 могут разломать. А вот что касается "тенденций вообще" - это уже вопрос очень интересный. Что касается "новых мешков денег" - то это уже было. Были эти игры вокруг "СТАВКИ" - просто теперь уже не играют, так как опускать некуда. Несмотря на ее снижение доу благополучно обвалился. Сейчас идут игры вокруг "размягчения". Все типа "растет" - но глобально и всевремменно нормальный рост должен быть _экспоненциальным_. А именно такой темп и был утерян в связи с отработкой массы идей. То есть - глобальный тренд роста уже не так силен, как был раньше. Но, сопротивляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 С А вот что касается "тенденций" - это уже вопрос очень интересный. В самом общем представлении в долларе (а пока что он и только он продолжает оставаться полноценными деньгами) я вижу две взаимно противоположные тенденции. 1. Основная - Долларовая дефляция - связана с невозможностью дальнейшей накачки пузыря кредитного долга. Накачка должна осуществляться по экспоненциальному закону, при нарушении этого условия система становится неустойчивой и повержена коллапсу. Рост доллара во второй половине 2009 при одновременном завале ДОУ - это одно из проявлений той самой дефляции. Другим важным показателем дефляции является продолжающееся падение кредитных мультипликаторов, которое наглядно свидетельствует, что несмотря на эмиссию бакса в 2008 - 2009 процесс роста кредитования запустить не удалось. 2 трлн. баксов напечатали можно сказать впустую. 2. Инфляционная тенденция. Одна из них была связана с эмиссией бакса в 2008 - 2009. Единственным ее результатом был рост фондовых и сырьевых рынков. Сейчас снова пытаются запустить этот процесс, но результат его, как мне представляется, заведомо известен. Рынки задерут еще выше. Дела в экономике лучше не станут. Госдолг США вырастет еще больше. И т.д...... Но бесконечного продолжения тенденция № 2 иметь не может. И рано или поздно в соответствии с законами природы в силу вступит тенденция № 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 В самом общем представлении в долларе (а пока что он и только он продолжает оставаться полноценными деньгами) я вижу две взаимно противоположные тенденции. 1. Основная - Долларовая дефляция - связана с невозможностью дальнейшей накачки пузыря кредитного долга. Накачка должна осуществляться по экспоненциальному закону, при нарушении этого условия система становится неустойчивой и повержена коллапсу. Рост доллара во второй половине 2009 при одновременном завале ДОУ - это одно из проявлений той самой дефляции. Другим важным показателем дефляции является продолжающееся падение кредитных мультипликаторов, которое наглядно свидетельствует, что несмотря на эмиссию бакса в 2008 - 2009 процесс роста кредитования запустить не удалось. 2 трлн. баксов напечатали можно сказать впустую. 2. Инфляционная тенденция. Одна из них была связана с эмиссией бакса в 2008 - 2009. Единственным ее результатом был рост фондовых и сырьевых рынков. Сейчас снова пытаются запустить этот процесс, но результат его, как мне представляется, заведомо известен. Рынки задерут еще выше. Дела в экономике лучше не станут. Госдолг США вырастет еще больше. И т.д...... Но бесконечного продолжения тенденция № 2 иметь не может. И рано или поздно в соответствии с законами природы в силу вступит тенденция № 1. Видите ли, тут мы вступаем в такой дремучий "фундаментал"... Мне совсем неочевидно, что тут и к чему может привести. Откровенно говоря, полдня я пыхтела, пыталась понять, почему при росте рынков идет рост бакса и наоборот (см тему про индекс-доллара), но потом пришел wipp и сказал, что это все фигня. Я вот читаю ваш пост, и понимаю, что выстроен он правильно, и все в нем связано - но вся связь идет на уровне сети (связки) понятий, которая в последнее время гуляет из сайта в сайт типа хазина и росбалта с авангардистом. У меня есть сильно подозрение, что за игрой этих слов что-то совсем другое. То есть слова выстроены верно - но область их действия может быть гораздо уже области явлений, которые пытаются ими описать. Это, кстати, одна из причин, почему я никогда не доверяла рассуждениям "фундаментальных аналитиков". То ли дело технари - два варианта и график - один прав, один ошибся, все довольны. Так что... даже и не знаю, что ответить. По технике вековой индекс бакса или сломался в 4-й или после роста сломается в 4-й. Хотя, индексам еще есть куда расти. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3398&view=findpost&p=68609 PS: Прошу заметить на случай если будет перехай по индексам, что я прогнозила его еще в июле 2009. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Видите ли, тут мы вступаем в такой дремучий "фундаментал"... ........................... PS: Прошу заметить на случай если будет перехай по индексам, что я прогнозила его еще в июле 2009. Насчет дремучего фундаментала Вы правы. Очень трудно оценить,какой из фактов, которыми оперируют "фундаменталисты", является наиболее значимым. Кроме того,их значимость сильно меняется со временем. Поэтому я особенно не заморачиваюсь в их рассуждения и стараюсь опираться на то, что понятно мне самому и что находит свое подтверждение на практике (в т.ч и на графиках). Из всех фундаментальных прогнозов я наиболее высоко оцениваю прогнозы С. Демуры. Благодаря его работам я (сам не финансист) смог понять что главная причина кризиса - это даже не безудержная эмиссия бакса (хотя и она тоже). Причина финансового кризиса кроется в возможности банков давать в кредит деньги, взятые из воздуха. Знаете что такое норма резервирования? Это показатель, который определяет объем этих пустых кредитов исходя из объемов реальных активов банка. Так вот, для примера, при норме резервирования 10% банк, имея в активе 1000 баксов может нараздавать кредитов на 10 000. Формула расчета простая - сумма членов бесконечно - убывающей геометрической прогрессии - в школе проходили. Объем этого пузыря сейчас достиг катастрофических размеров. Номинирован он в основном в баксах. И именно процессы, связанные с этим пузырем, имеют решающее значение для мировых финансов и определяют все происходящее сейчас. Что касается перехая.....я думаю, если фьючи янки на завалятся в понедельник с утра - перехай в РТС может быть уже с утра, возможно, даже в гепе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Амеры закрылись в потолок, скорее всего наши откроются вверх гепом. Однако, по старой медведской привычке не вижу причин для дальнейшего бурного роста, особенно, если убрать вложенность 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Эмержины всего мира горячо поддержали решение дорогого товарища баранкина о дополнительном сеансе качественного размягчения мозга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Однако откровенно смущает динамика общемирового быкомедведного графика. Пока еще то, что начало развиваться после гипотетической [2] можно объяснить как (12345)с удлинением в (5), но уж очень круто взяли вверх, да еще и с заходными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Посмотрим еще раз на общемировой орбикс. Подумаем про рост - почему бы и нет, хотя и про падеж тоже можно подумать. Глобальная волатиль на хаях. И чем дальше - тем больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanov.yura Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Посмотрим еще раз на общемировой орбикс. Подумаем про рост - почему бы и нет, хотя и про падеж тоже можно подумать. Глобальная волатиль на хаях. И чем дальше - тем больше. Скажи пожалуйста где можно взять графики за большой период времени.КАК ТЫ ВЗЯЛ аж с 1900г.Взарание спасибо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Скажи пожалуйста где можно взять графики за большой период времени.КАК ТЫ ВЗЯЛ аж с 1900г.Взарание спасибо... Для этого надо ползать по интернету и выискивать эти графики. В основе этого графика (до 1970-х) - доу, котировки доу с 1896 года весьма распространены в интернете. Ну а после 1970-х добавляются уже индексы других стран, их можно добыть вот здесь - www.stooq.com.ua, заодно польский поучите. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Что-то подгрузка данных по нашим бывшим друзьям из соцлагеря картину не прояснила (хотя под этим предлогом я пробила новый сайт с которого данные теперь выкачиваются автоматически, так что нет худа без добра). На картинке таблица со списком того, что входит в орбикс восточноевропейских эмержинов, вроде все данные свежие (за исключением МTMS, который благополучно помер еще в 2007-м). У славян как всегда разброд и шатание, что рисуют - непонятно, особенно, если сравнивать с тупо прущими эмержинами из азии и ламерики. (Вот тут опять я подумала, что относить бывший соцлагерь к эмержинам несовсем верно). С одной стороны - видим, что "нечто" ползет вверх, вроде бы "рост", но как это размечать? Вобщем это или некая ?B? с последующим заходом на 50% от всего роста с дна, или начало очень большой волны вверх, и мы сейчас просто сидим в стадии накручивания вложенностей. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Скажи пожалуйста где можно взять графики за большой период времени.КАК ТЫ ВЗЯЛ аж с 1900г.Взарание спасибо... Хочу заметить Вам, сэр, Orbit - леди, причем очень уважаемая на этом сайте. Так что уж, пожалуйста, потрудитесь в выборе соответствующей формы обращения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanov.yura Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Хочу заметить Вам, сэр, Orbit - леди, причем очень уважаемая на этом сайте. Так что уж, пожалуйста, потрудитесь в выборе соответствующей формы обращения. Ясно.Я не знал.А вы случаем не знаменитый ВОДОЛЕЙ?Не вы бываете иногда в чате атона? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Ясно.Я не знал.А вы случаем не знаменитый ВОДОЛЕЙ?Не вы бываете иногда в чате атона? Да,захожу. Но для слова "знаменитый" оснований нет. Здесь на сайте есть более достойные личности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanov.yura Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Да,захожу. Но для слова "знаменитый" оснований нет. Здесь на сайте есть более достойные личности. Ясно.Там еще Миллион появляеться.Сегодня с ним общался-он сказал что сберик по 112 начнет скидывать и шортить.Он что то вообще глобально вниз ждет.Вы как читаете???Я сильно сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Сберик если с понедельника не ливанет - то 106 а потом -114. Забыла, чего там wipp пророчил толи 115, толи 125. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Ясно.Там еще Миллион появляеться.Сегодня с ним общался-он сказал что сберик по 112 начнет скидывать и шортить.Он что то вообще глобально вниз ждет.Вы как читаете???Я сильно сомневаюсь. Миллион для меня безусловно авторитет. И на рынке все может быть. Но, как мне кажется, ФРС зажгла зеленый свет бычьему рынку. Успешно шортить можно и на растущем тренде (роста без коррекций не бывает). Но правильнее (и полезнее для счета) быть вместе с рынком. Это общее правило. А что касается Сбера, то 112 - один из Фибо - уровней, от которого может начаться коррекция. Больше что - либо конкретное сказать не могу, т.к. я его не пасу и потому не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.