ULISS Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Похоже, что час Быка продолжается.... :justcuz_cowmoo: Янки продолжают сыпать свежую зелень в бычьи кормушки. Мало того, что на выкуп гособлигаций ФРС израсходовано уже порядка 230 млрд баксов (из 300 запланированных до конца сентября 2009 г). Так теперь еще и МВФ озаботился проблемами насыщения ликвидностью мировой экономики - тоже будут баксы раздавать направо и налево..... Если эта версия верна - то РТС через месяц на уровень 1500 выйдет..... :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 нет, лавочка наоборот прикрывается. темпы роста денежной базы снижаются (ситуация в экономике внешне выглядит не столь откровенно жуткой как весной- в основном из-за нарисованных субъективных опережающих индикаторов- и господа из капитолия не станут благосклонно дремать и дальше, кроме того ситуация с госдолгом требует удержания (и укрепления) бакса), при этом кредит, мягко говоря, не растет. банки отдышались, дуть пузыри дальше Гейтнеру не интересно, это удел опоздавших (кстати, по моим данным инвестиционные комитеты оживились- инвестАры всех мастей полезли в акции). так что с ликвидностью лучше не будет в ближайшей перспективе. я, кстати, не понял почему падеж обозначен В- в отличие от ММВБ это же чистокровный импульс, ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
kidd Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 нет, лавочка наоборот прикрывается. темпы роста денежной базы снижаются (ситуация в экономике внешне выглядит не столь откровенно жуткой как весной- в основном из-за нарисованных субъективных опережающих индикаторов- и господа из капитолия не станут благосклонно дремать и дальше, кроме того ситуация с госдолгом требует удержания (и укрепления) бакса), при этом кредит, мягко говоря, не растет. банки отдышались, дуть пузыри дальше Гейтнеру не интересно, это удел опоздавших (кстати, по моим данным инвестиционные комитеты оживились- инвестАры всех мастей полезли в акции). так что с ликвидностью лучше не будет в ближайшей перспективе.я, кстати, не понял почему падеж обозначен В- в отличие от ММВБ это же чистокровный импульс, ИМХО Д.Д. Согласен полностью с разметкой, приведенной Uliss ом, я смотрю не только по ЕВА, но и по Т.Адв. \Кстати, за это и был забанен на известном Вам форуме, когда написал в середине июля, что считаю шорт не актуальным в среднесрочной перспективе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Д.Д.Согласен полностью с разметкой, приведенной Uliss ом, я смотрю не только по ЕВА, но и по Т.Адв. \Кстати, за это и был забанен на известном Вам форуме, когда написал в середине июля, что считаю шорт не актуальным в среднесрочной перспективе. привет. хм...Пушкарев вроде в середине июля сам на лонг намекал. :dntknw: жаль конечно. Улисс, Кидд хотелось бы аргументы, почему не импульс. то, что 3я в нем не влезает в 2-4 я вижу. а еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Улисс, Киддхотелось бы аргументы, почему не импульс. то, что 3я в нем не влезает в 2-4 я вижу. а еще? Wipp, понимаете,.....я не являюсь жестким последователем EWA, хотя признаю его объективную практическую полезность и стараюсь использовать ее на полную. То, что Вы рассматриваете как импульс, я тоже, как вариант, считаю импульсом...очень похож.....хотя и натяжки есть. Про 2 - 4 Вы уже упомянули. Кроме этого не совсем строго выполняется условие растяжения, что указывает на возможность составного зигзага, но это не очень сильный аргумент. Можно еще поковырять внутреннюю структуру субволн на фьючерсе на ТФ - 5 - там для разметки импульсом не все так гладко, как на индексе... правомочность этого аргумента тоже можно оспаривать. Но самой проблемной является конструкция в районе субволн 1, 2. Ее можно размечать и как импульс, и как тройку. Да и если бы мы имели 100% - безупречный импульс - кто мешает нам разметить его ТРОЙКОЙ (сошлюсь на записки Пирамидыча). Поиграем степенями субволн и пожалуйста - ТРОЙКА....хотя я для себя пришел к убеждению, что если все правила выполняются - все же размечать ИМПУЛЬСОМ. В данном же случае можно размечать и ИМПУЛЬСОМ и ТРОЙКОЙ - рынок всегда оставляет себе свободу. Как говорил Пирамидыч, что у него всегда в рассмотрении два варианта разметки - ВВЕРХ и ВНИЗ).....я выбрал вариант ВВЕРХ исходя из фундаментальных новостей - накачка зеленью мировой экономики продолжается. В эту пятницу ночью фьюч РТС лег на поддержку (100 К). График выкладываю. Аналогично сложилась ситуация с нефтью. Янки, идущие на юг почти всю пятничную сессию, в последние два часа одумались и отскочили на север. Так что пока все складывается в пользу отскока вверх, и, как ожидается, продолжения роста. Ситуация для входа в лонг представляется очень благоприятной - стопы можно держать совсем недалеко. Если же поддержку пробьют и движение вниз будет продолжено - актуальность варианта ВНИЗ ( с разметкой ИМПУЛЬСОМ) возрастет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Улисс, все резонно. собственно расходимся в оценке основного и альтернативного варианта по причине различного отношения к "накачке". насчет лонга тоже согласен- но краткосрочно. 97400-фьюч поддержка, по ММВБ на 1015-1020 скопление поддержек, оттуда по любому порастем, но уже если пробьем 976.84ММВБ, будем смотреть что не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 рынок всегда оставляет себе свободу. Как говорил Пирамидыч, что у него всегда в рассмотрении два варианта разметки - ВВЕРХ и ВНИЗ Сказано всё верно. Очень редко бывает когда полностью уверен в направление. А вот на счёт картинки есть сомнения… Если так сильно хочется вверх, и если он всё же пойдёт наверх, то, на мой взгляд, волна ii ещё не закончена Рис.№2, тем более всё это движение больше смахивает на коррекционное, чем на начало импульсной iii. При этом волна iii не будет пересекать линию тренда 0-ii. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kidd Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 привет. хм...Пушкарев вроде в середине июля сам на лонг намекал. :dntknw: жаль конечно.Улисс, Кидд хотелось бы аргументы, почему не импульс. то, что 3я в нем не влезает в 2-4 я вижу. а еще? Д.Д. К сожалению график выложить пока не могу, поясню на словах: Предполагаю развитие 3-й терминала от 850 с целью примерно 1300.( начало терминала от 540п.) ИМХО , импульсов не вижу вообще, одни тройки, что подтверждает структуру терминала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Сказано всё верно.Очень редко бывает когда полностью уверен в направление. А вот на счёт картинки есть сомнения… Увы....да, непоняток как всегда много.....приходится пользоваться допинструментарием, для меня это линии трендов. Эффективность их обусловлена простотой построения, доступной большинству участников рынка. Их все видят и потому они работают - как писал Дж Мерфи - САМОИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО. А со временем увидим, где у нас кончится 2 - ая......и вообще....уместна ли вышеприведенная разметка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 А со временем увидим, где у нас кончится 2 - ая......и вообще....уместна ли вышеприведенная разметка. Я же сказал, если его всё же загонят наверх, то, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это может быть ТАК. А если серьёзно то шансов наверх у него меньше, чем вниз… Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Я же сказал, если его всё же загонят наверх, то, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это может быть ТАК.А если серьёзно то шансов наверх у него меньше, чем вниз… Да уж....Судя по красным фьючам янки сегодня утром, отскок если не отменяется. то откладывается Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Д.Д.К сожалению график выложить пока не могу, поясню на словах: Предполагаю развитие 3-й терминала от 850 с целью примерно 1300.( начало терминала от 540п.) ИМХО , импульсов не вижу вообще, одни тройки, что подтверждает структуру терминала. а как тут не увидеть импульс?! :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Да уж....Судя по красным фьючам янки сегодня утром, отскок если не отменяется. то откладывается фьючи уже несколько дней закрываются в контанго, чего не было уже давно. в отличие от подобных разводок на РИУ, фьюч СП дает серьезный сигнал (понедельничный же внесессионный залив ни о чем не говорит). первой поддержки они коснулись. короче я жду у них (и у нас) как минимум сильного отскока. поза лонг, но 3/4 денег оставил на завтра- вдруг с 13.07. у нас все-же импульс вниз, тогда на 2ой выйду. в обвал не верю, и техника за лонг по 15мин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 приходится пользоваться допинструментарием, для меня это линии трендов. Эффективность их обусловлена простотой построения, доступной большинству участников рынка. Их все видят и потому они работают - как писал Дж Мерфи - САМОИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО. Тем более, когда линии трендов сочетаются с волновой разметкой, т.е. дополняют друг друга… Вот нашёл подобный пример Рис.5-6. (по вчерашнему вопросу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Тем более, когда линии трендов сочетаются с волновой разметкой, т.е. дополняют друг друга…Вот нашёл подобный пример Рис.5-6. (по вчерашнему вопросу). Gonchar, спасибо за поддержку. Я довольно детально проштудировал в свое время Нили, да и сейчас часто перелистываю. Это место я помню и наряду с изложенной здесь методой уточнения тренда широко использую другие правила построения трендов и подтверждения с их помощью окончания одной волны и начала следующей. Посмотрите, как эффективно работало на этой неделе правило Нили подтверждения окончания коррекции. Опираясь на него, я построил всю работу - шорт от красной линии. А как только ее пробили - это заявка на окончание коррекции - перевернулся в лонг. Кстати, Вы были правы - III -я на тот момент еще действительно не начиналась, развивался ИРРЕГУЛЯР. Сейчас, он, похоже, завершился ДИАГОНАЛЬНИКОМ. Если только вся эта картинка в более крупном масштабе не какая - нибудь запутанная крокозябра - коррекция........ Удачи Вам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Сейчас, он, похоже, завершился ДИАГОНАЛЬНИКОМ. Вот только в индексе РТС этот ДИАГОНАЛЬНИК очень сильно смахивает на КЛИН Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Сейчас, он, похоже, завершился ДИАГОНАЛЬНИКОМ. Вот только в индексе РТС этот ДИАГОНАЛЬНИК очень сильно смахивает на КЛИН Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Сдается мне, господа, что поход российских быков на уровень РТС = 1500 через пару месяцев увенчается успехом. :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 ULISS, не думаю...посмотри конкретные бумаги- ни у одной основной бумаги, кроме Сбера аналогичный вариант невозможен. А Сбер льют по-черному и спецом вверх затаскивают. Там видно фри-флоат досуха высосали. Все объемы проходят 10.30-12.00 и после 16.00: я в кукловодов не верю, но сейчас этот уж очень нагло работает- утром задирает, вечером раздает. "Особо продвинутые"- любители шортить- ему в помощь. Там почерк один и тот же с 32 р. кстати, попробой программму ММВБ10 разметить- там нет аналаога 1оф5офVоф А. конечно, индексы не обязаны одинаково размечаться, но тоже моментик. ну и наконец по текущему росту. получается что идет основная волна роста, а индикаторы очень хило выглядят, кое-где даже дивера наметились. смотрю я на рынок и вижу- бабла то нет свежего.не похоже на ситуацию начала можного роста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 кстати, попробой программму ММВБ10 разметить- Я не использую для разметки программу, размечаю сам. А ELWAVE использую только как редактор разметки, удобно.... Что же касается голубых фишек...может быть....но я то по фьючу РТС работаю, а в качестве подтверждения использую фьюч SP500 и индексы янки. И если какая - то фишка плохо растет, но при этом фьюч РТС отработает прогноз...то и слава Богу. Но в любом случае за высказанное мнение спасибо, приму к сведению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 Все ближе и ближе к цели (РТС = 1500) :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 рисовал 30 сентября очень похоже что на 1500 идем Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 рисовал 30 сентябряочень похоже что на 1500 идем а я еще 9 августа о 1500 подумал http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=72576 :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VRN Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 спецально щас пост осталю - я жду 2450 - потом тоже его выложу в 2010 (: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Все ближе и ближе к цели (РТС = 1500) :justcuz_cowmoo: Мне тоже нарвится уровень 1500. Там все ... и Фибо 50 %, и А=С и историчекий уровень. Но перед этим можем еще припасть Куда нибудь ближе к 1270. 5-я в 3-й волне на исходе и 1350 так и взяли пока. Если возьмем, то на нее и припадем по окончании 5-й в 3-й. Я так думаю. А по моей разметке эта волна получается последняя из вверх) .... поживем - увидим) По поводу расхождений в разметках: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.